Сколько читаю и судя по выводам, почти все кто прошивался имеют проблему с авто буть то плавание оборотов или еще чего. И правильно я понимаю что после проши спорт не будет работать? (едс, адакт, альфа) Друг шился я поездил да прирост вроде есть, но машина у него другая поэтому понять тяжело я ездил на такой же 4 года но сейчас другая. Но ему верю.
Но прошел месяц у него траблы начались в итоге он вернул все назад и стало норм сейчас катается не очень доволен тягой но грит рисковать более не хочу (у кого шился не буду говорить, авто не свежее и наговаривать не хочу). Все таки хочется убрать тупизну от климата, и заторможенность при его включении ну и немного тяги но не жертвуя авто(
Авто на гарантии у дилера мастер свой думаю прошью, с мастером поговорил грит пофиг гарантия рулит, если чего прикрою типо) Но не могу определиться адакт едс альфа. Адакт возврат версии разные и тд сервис одним словом, но есть люди с 4 и с 6 как там дела с климатом? Вообще не чувствуется, или если отрубить будет заметно? Если стоять в пробке на 4 машина делает рывок или идет плавно. У меня 1.8 астра Н автомат Лью тока 98, в последнее время тока БП. Как дела обстоят на ЕДС? Люди прошившиеся где вы )))
Кто шился EDS - они все у меня в теме отписываются.
И правильно я понимаю что после проши спорт не будет работать?
со спортом всё будет нормально, проверяли неоднократно на адактовских прошивках.
Сообщение от YYYS
Но не могу определиться адакт едс альфа.
на мой взгляд значительной разницы ты не увидишь, негде там "развернуться"...людей испробовавших их все я думаю ты не найдёшь, я пробовал едс и адакт, думал после многого прочитанного что едс совсем ниачом, оказалось нет, вполне сравнимо с адакт, но какой то дерганый, похоже перебор с эфектом "педаль-бустера" у пятого адакта который "оптимизированый динамик" на мой взгляд нечто подобное. В итоге для меня самым приятным оказался адактовский mod6, ровный и тяговитый.
заезжай попробуешь покататься на разных адактовских прошивках, потом верну тебе деньги и поедешь прошьёшься ЕДС или альфой, ну и поделишься с нами своим наблюдением. а то копья ломают без всяких оснований...
со спортом всё будет нормально, проверяли неоднократно на адактовских прошивках.
на мой взгляд значительной разницы ты не увидишь, негде там "развернуться"...людей испробовавших их все я думаю ты не найдёшь, я пробовал едс и адакт, думал после многого прочитанного что едс совсем ниачом, оказалось нет, вполне сравнимо с адакт, но какой то дерганый, похоже перебор с эфектом "педаль-бустера" у пятого адакта который "оптимизированый динамик" на мой взгляд нечто подобное. В итоге для меня самым приятным оказался адактовский mod6, ровный и тяговитый.
заезжай попробуешь покататься на разных адактовских прошивках, потом верну тебе деньги и поедешь прошьёшься ЕДС или альфой, ну и поделишься с нами своим наблюдением. а то копья ломают без всяких оснований...
я задал ему тот-же вопрос, но он уверял что EDS.
Тут ведь понимаешь какая штука, никто никогда не сможет это проверить, более того, даже сам тюнер не может гарантировать на 100 процентов что он шьёт если прошивку сделал не он сам. Вот например ЕДС-овцам лень было писать свой софт на какой-то мотор и они взяли прошивку той же альфы и отправили тебе на твой запрос, ты её человеку прошил. В итоге человек прошит чем ? ЕДС-ом, а на самом деле ? Или например ты решил что это я плачу немцам кровные рубли, лучше оставлю их себе и прошью в ЭБУ адакт. Машина поехала лучше, факт, и ни один клиент не сможет(и не захочет) проверить производителя, тем более выявить по ощущениям подмену, и что-то предъявить (( Я писал тебе ранее именно эта окутаность тайной ЕДС в своё время отбила желание чиповать своё авто. Стал копать техническую часть, теперь дружу с адактом.
я задал ему тот-же вопрос, но он уверял что EDS.
Тут ведь понимаешь какая штука, никто никогда не сможет это проверить, более того, даже сам тюнер не может гарантировать на 100 процентов что он шьёт если прошивку сделал не он сам. Вот например ЕДС-овцам лень было писать свой софт на какой-то мотор и они взяли прошивку той же альфы и отправили тебе на твой запрос, ты её человеку прошил. В итоге человек прошит чем ? ЕДС-ом, а на самом деле ? Или например ты решил что это я плачу немцам кровные рубли, лучше оставлю их себе и прошью в ЭБУ адакт. Машина поехала лучше, факт, и ни один клиент не сможет(и не захочет) проверить производителя, тем более выявить по ощущениям подмену, и что-то предъявить (( Я писал тебе ранее именно эта окутаность тайной ЕДС в своё время отбила желание чиповать своё авто. Стал копать техническую часть, теперь дружу с адактом.
Человек может прошится EDS прошивками у официальных партнёров (кстати скоро будут готовы документы это подтверждающие). Я не вижу прошивки в живую очень давно, так как шил раньше когда пересылаешь прошивку в германию, уже года 1,5, прошивается фирменным EDS IPF (кругло суточная система онлайн программирования - сервер в Германии) прошивку от туда не реально вытянуть. Соответственно вариантов подмены нет! Там даже не человек обрабатывает, а программа (лень не лень - это не про EDS).
Люди вы хоть когда прошиваете EDS вы проверяйте человека пишите на сайт (я давно занимаюсь меня все знают, в EDS-е подтвердят, с сайта ко мне письма русско-язычные переправляют).
И ещё - если вам прошивают например моторы Z16XER-Z18XER не IPF BOX-ом, а в ручную, то вам льют какуюто подливу! Это не EDS!
Клинта можно пробить на сервере по вину (и подробности увидеть когда, что, и кто шил)!
opel astra g z14xe был прошит мод 6 без отключения егр и дк 2,сейчас прошили мод 8 с отключением егр и дк.2 информации про этот мод не нашёл,подскажите такой мод существует? и где найти инфу о нём.сильно не ругайте если что не так. я новенький.заранее спасибо!
Не знаю. Когда перешивали я спросил каким модом шьёшь?он сказал 8м новым.и на компе в окне где меняется прошивка было написано z14xe мод 8 e2 egr off и ещё какие то цифры.но машина поехала ещё лучше.может он сам подправил что нибудь в названии прошивки?хотя денег за обнову не взял.
И ещё - если вам прошивают например моторы Z16XER-Z18XER не IPF BOX-ом, а в ручную, то вам льют какуюто подливу! Это не EDS!
опять же куча громких слов собранных в удобной форме, но мою высказанную теорию они ни разу не пошатнули...
большинство людей не знает как оно IPF BOXом, и как в ручную, трудно будет выявить происходящую подмену...ЕДС-овцы теперь могут тебе подсунуть "альфу" через сервер, а не вручную.
опять же с твоих слов получается что ты всё время ДО появления IPF лил людям подливу ?
опять же куча громких слов собранных в удобной форме, но мою высказанную теорию они ни разу не пошатнули...
большинство людей не знает как оно IPF BOXом, и как в ручную, трудно будет выявить происходящую подмену...ЕДС-овцы теперь могут тебе подсунуть "альфу" через сервер, а не вручную.
опять же с твоих слов получается что ты всё время ДО появления IPF лил людям подливу ?
Не смеши со своей Альфой!!! Я шил EDS всегда и буду шить, и не каких подлив не лил и не буду лить я честный и от этого мне спокойно живётся. Теория абсурд извини это моё мнение которое твоя теория не пошатнула.
Альфа была как пример того, что нельзя быть уверенным на 100% ни в чём что ты сделал не сам...
А про "подливу" твои же слова...получается что ты мог шить EDS без IPF, а вот другие без IPF могут только подливу И после этого утверждаешь что ты честный...ИМХО честным нужно быть во всём, а не только с немцами..иначе грош цена этой "честности".Зачастую умышленно "недоговорить" похлеще чем соврать!
Альфа была как пример того, что нельзя быть уверенным на 100% ни в чём что ты сделал не сам...
А про "подливу" твои же слова...получается что ты мог шить EDS без IPF, а вот другие без IPF могут только подливу И после этого утверждаешь что ты честный...ИМХО честным нужно быть во всём, а не только с немцами..иначе грош цена этой "честности".Зачастую умышленно "недоговорить" похлеще чем соврать!
Мне присылали прошивки EDS-овци так как я их партнёр. Другие шьют без IPF подливу так как Немцы не будут отсылать прошивки на моторы которые шьются IPF, так как есть у представителей IPF-ы и ими проще удобней и быстрее? и без напряга немецких программистов по каждой машине.
Алексей я тебе дорогу где то перешёл или зарубил на корню рекламную акцию?
Просто я хотел донести, что уже не раз левые прошивки, фирмы некоторые выдавали за EDS! Бдительней будьте не стесняйтесь при прошивке спрашивайте что да как, а то странна у меня все клиенты довольны и не кто не звонил не жаловался, а вы пишите что кому то не понравилось (может и деньги вернули?).
Давайте не будем флудить по поводу EDS в этой теме, а то мне как то не удобно?
Мне присылали прошивки EDS-овци так как я их партнёр.
ты единственный партнёр, или другим они принципиально не присылали ?
Сообщение от Дилер
Другие шьют без IPF подливу так как Немцы не будут отсылать прошивки на моторы которые шьются IPF, так как есть у представителей IPF-ы и ими проще удобней и быстрее?
старый механизм самоуничтожился , как и другие флешеры поддерживающие контроллеры Опелей ?
Сообщение от Дилер
и без напряга немецких программистов по каждой машине.
по прежнему будешь утверждать что прошивка изготавливалась индивидуально для каждой машины и не совместима с аналогичной? себя тоже считаешь программистом ? может стоит называть вещи своими именами ? а то у нас сейчас полстраны программистами окажутся, две цифры в таблицах екселя меняют же, переименовать могут...
Сообщение от Дилер
Алексей я тебе дорогу где то перешёл или зарубил на корню рекламную акцию?
у меня нет никаких рекламных акций, просто предлагаю кое-какие ништяки для клубней по хорошим ценам. Готов передать эту деятельность любому желающему, чесслово.
Сообщение от Дилер
Просто я хотел донести, что уже не раз левые прошивки, фирмы некоторые выдавали за EDS! Бдительней будьте не стесняйтесь при прошивке спрашивайте что да как, а то странна у меня все клиенты довольны и не кто не звонил не жаловался, а вы пишите что кому то не понравилось (может и деньги вернули?).
К сожалению вернуть у EDC ничего не получиться, а жаль, люди бы смогли выбрать то что им больше по душе. А то что не звонят не пишут неудивительно, вернуть то всё равно нельзя(( А признаться всем что ошибся и что он, называя модным словом, лошара не каждый способен. Тот кстати человек, о котором я писал на моё предложение посмотреть что ему зашили сначала утвердительно сказал давай, спустя 30 секунд, " а может нафиг смотреть, что зашили то и зашили, что расстраиваться то". Яркий пример защитной реакции.
Сообщение от Дилер
Давайте не будем флудить по поводу EDS в этой теме, а то мне как то не удобно?
Олег, так тебе с самого начала кто-то предлагал тут так и сделать. Если бы сюда хотя бы писался конструктив по ЕДС, а то пока только рекламные слоганы...
Народ.
А можно мозги поменять между машинами? У меня Акпп, у друга механика.
Хочу вернуться на сток. Манибэк давно просрочен. т.к. чиповался в Адакте среди первых по акции. Поменялся бы с тем. кто хочет себе прошивку.
Поддержка никакая. Один ответ. Машина у тебя говно. Прошивку делал только один содрудник Адакта. Тестировал её вообще на шевроле. Ладно бы у меня одного были такие проблемы. Обороты с понижением температуры опять скачут(на 5-м моде не скакали, но были хлопки в глушитель на ХХ). Расход вернулся к стоку, хотя по началу был ниже.
У друга на киа стоит проша от Паулюса. Вообще проблем нет. И едет хорошо. Многие мне в личку пишут, что надо Альфу ставить и забыть о проблемах.
Е.В.Гений
поменять мозги то можно, только их нужно будет отшить\пришить, и скорее всего потребуется репрог, так что идея неправильная.
Набери мне по возможности, придумаем чего-нибудь.
Е.В.Гений есть такое дело, а какую ты поддержку от них хотел? я под конец владения авто можно сказать потестил не за дорого и продал машын, не буду больше заниматься таким тюнингом, а если буду, то начиная с коробки
HeBpo 12 тыщ? за что хоспади)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Поддержку?
Когда после прошивки на 5-й мод у меня начались хлопки на холостом, то ответ был один. Неисправна машина.
Вроде как Ассоциация диагностов, автоэлектриков и чип-тюнеров.
Сказали свечи поменять. Поменял. Модуль зажигания. Поменял. Форсунки помыл. Дроссель помыл. Шестерни заменил. И чего?
Куча народа с детонацией. А пофиг. Лейте 98.
Поддержку?
Когда после прошивки на 5-й мод у меня начались хлопки на холостом, то ответ был один. Неисправна машина.
Вроде как Ассоциация диагностов, автоэлектриков и чип-тюнеров.
Сказали свечи поменять. Поменял. Модуль зажигания. Поменял. Форсунки помыл. Дроссель помыл. Шестерни заменил. И чего?
Куча народа с детонацией. А пофиг. Лейте 98.
хлопки вроде не детонация
и ради хлопков столько сил и средств, не стоят они того.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Помнится в теме про чип от адакт высказывался автор - Саша_059 . Он сказал, что в ЭДС задран угол опережения зажигания и все. Отсюда прошивка постабильнее-минимум изменений. А потом вышел МОД6 и на нем детонация четко слышна. Да и менее он тяговитый. Нет этих проблем с раскачкой оборотов по утру. Думается , что адакт упроситил прошивку, приблизив ее к ЕДС.
Сам сейчас на МОД6 и вспоминаю МОД5. Давно бы вернул, только есть там пара глюков...
Так что думаю, что большинство прошивок похожи...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
EDS, mod5, mod6, альфа, паулюс... и т.д...капут мозгам тоже думал прошиться, выбирал, читал, сколько отзывов - столько и мнений, то одним нравися какая-то определенная прошивка, то другие хаят ее. Я бы например прошился, только изза тупости педали, больше никакие красивые слоганы мне не нужны.
P.S. А почему бы реально не сделать тему-опрос: какой прошивкой прошился и нравится-не нравится?