Показано с 1 по 24 из 24

Тема: "Метаморфозы" с климатом.

1. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

"Метаморфозы" с климатом.

В общем, я стаю астру машиной не "жаркой". Что J-ка, которая теперь, что Н-ка, что была. Но теперь, после прохождения ТО-2, всё изменилось. Устанавливая крутилку на 20 градусов, получаю АФРИКУ. Ранее при заводке авто, ставил на HI, обороты печка набирала постепенно, по мере нагрева двигателя. Теперь шпарит сразу на максимум. После двух дней "парилки" поехал снова на станцию, говорю, проверьте. Нормально говорят. А у вас как???
    опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Земляк, ты букварь наверно еще в 1-ом классе скурил., лично я ни чего не понял, в чем проблема, до ТО было холодно , а после ТО жарко??
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

3. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    До, климат начинал работать по мере прогрева печки, после, молотить на полную начинает сразу. Двигатель есснно начинает греться медленнее. Приходится ограничивать обороты печки в ручную. На хрена тогда этот климат нужен?
    опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.

4. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    А что подкрутили? у меня жесть как холодно... особенно в ногах. нормально жарит только обдув окон...
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

5. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    у меня на ашке было так:
    ставишь HI, начинает молотить кулер на всю
    ставишь, допустим, 20, вентилятор постепенно раскручивается.
    на джейке в принципе то же самое вроде.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

6. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    Ну может многоуважаемый джин нажмёт кнопку авто? Тогда вентилятор начнёт регулировать обороты самостоятельно.

7. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про АВТО и речь.

8. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от dr.Alex Посмотреть сообщение
    у меня жесть как холодно... особенно в ногах. нормально жарит только обдув окон...
    Аналогично. Не дубак конечно, но при установленныз 22 градусах, жары не наблюдается
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

9. Участник Начинающий Астравод Caramba на верном пути Аватар для Caramba
    Спасибо
    0 / 0
    Впринципе тоже самое, оптимально 20-21, но когда выставляю 22 уже становится жарковато, хотя это еще кому как))

10. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был сегодня у дилера, разбирались... Всё изменилось после прошивки 2012 года. Пошли завели две машины последнего прихода, я хохол противный, климат при установке HI, начинает сразу шпарить на максимуме, в прочем как и на любой другой температуре. Пришли к выводу, ЧТО ДЕЛО В ПРОШИВКЕ. 11-го будут совещаться с техподдержкой, отпишусь.

11. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xah63 Посмотреть сообщение
    Был сегодня у дилера, разбирались... Всё изменилось после прошивки 2012 года. Пошли завели две машины последнего прихода, я хохол противный, климат при установке HI, начинает сразу шпарить на максимуме, в прочем как и на любой другой температуре. Пришли к выводу, ЧТО ДЕЛО В ПРОШИВКЕ. 11-го будут совещаться с техподдержкой, отпишусь.
    Тоже записался к ОД. А про прошивку- авто 2010г, так что, видимо, и она глючная. Еще заметил, что когда поворачиваешь, то идет холодный воздух....
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

12. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем разобрались, насколько смогли. Всё дело в прошивке. Но у меня сложилось впечатление, что раньше не корректно считывались данные температуры воздуха за бортом.

13. Местный Опытный Астравод VLDM на верном пути Аватар для VLDM
    Спасибо
    1 / 0
    У меня проблема тоже в климате...постоянно последнее время почему то окна запотевают=)))особенно переднее и боковые передние, аж вода стекает струйкой..не могу никак настроить или печку, или проблема с печкой...

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от VLDM Посмотреть сообщение
    У меня проблема тоже в климате...постоянно последнее время почему то окна запотевают=)))особенно переднее и боковые передние, аж вода стекает струйкой..не могу никак настроить или печку, или проблема с печкой...
    А система антизапотевания включена?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Дурацкий вопрос, а кондей то вообще включен, кнопка со снежинкой горит?
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Либо не включена система автоматического антизапотевания, либо пора менять салонный фильтр... А скорее всего и то и другое....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас сегодня -30 и работа климата в новом варианте предпочтительнее, т.к. ставишь 20 на автомате и в машине тепло, после прогрева есссно. Посмотрим что будет летом.

18. Были и у меня проблемы с климатом.
    Год без проблем, но с наступлением холодов в сентябре стало понятно, что климат работает плохо Машина не прогревалась за 5 -7 км. Офицалы разводили руками. В итоге при замене бачка охлаждающей жидкости по гарантии попросил еще раз провести диагностику. Безрезультатно. Температура тем временем на улице стала падать ниже 0 и я заметил что авто не прогревается до 90 градусов. на 3-й раз не без разговора на повышенных тонах авто приняли и заменили термостат.
    Климат теперь работает отлично комфортная температура 20 гр.
    Astra J 1.6T Cosmo

19. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Странно, у иеня машина октябрь 2011 года. Судя по комплектации и остальным прибамбасам прошивка у меня должна быть самая последняя 2012 года. Но судя по тезисам "xah63" у меня климат работает по-старому и соответственно прошивка далеко не последняя. Тем более мы с ним земляки и при наших -30 это очень важно!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от xah63 Посмотреть сообщение
    В общем разобрались, насколько смогли. Всё дело в прошивке. Но у меня сложилось впечатление, что раньше не корректно считывались данные температуры воздуха за бортом.
    У какого дилера разбирались? А то чтото оба Сибовских не внушают доверия

У меня так - когда машина прогреется до рабочей температуры на 22гр уже Ташкент,букавльно 20-21 ставишь - чувтсвуется ,что дует более прохладным
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

21. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разбирались в Сибтрансавто, но долго, почти с матами. А вообще Алексей в Академе, разобрался бы быстрее. Сейчас двигатель греется дольше, но в машине теплее.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Я бы тоже к Алексею ездил ,он меня и надоумил на астру ...но что по гарантии приходилось обращаться за посл. 7 месяцев не раз,и пока боязно от неё отказываться.но ста-н это капец в плане "нестандартных" проблем......пока решил всеже перебздеть и потерпеть

а когда вы движение начинаете - ждете пока теплый воздух пойдет с дефлекторов или пока стрелка темп. тронется?

я обычно грею минуты 2 после завода,выезжаю потихоньку из гаража ,потом 500-800м 30-40кмч и в машине уже тепло .
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

23. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жду когда обороты станут меньше 1000 и тихо до 2000, и не выше, еду минут 5. В это время уже дует тёплый воздух. Но я при заводке ставлю на HI и 2 риски печки. Когда температура поднимется до 70, переключаю на авто и 22. Ну а дальше по ситуации.

24. Новичок Новичок veles на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сегодня казус...
    еду на работу, температура указана 21
    тут вдруг включается обдув на максимум и в салон поступает холодный воздух,
    продолжаю движение примерно минуту, продолжает дуть холодный воздух и с максимальным усилием.
    покрутил температуру - перестало дуть, поставил 24, пошло тепло.

что за глюк был, так и не понял..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)