Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Стрёмный рокот мотора

1. Стрёмный рокот мотора

Здраствуйте...помогите плиз....У меня опель астра h с мотором 1.3cdti с клапаном егр 2006 года из бельгии. Вчера при переключении со 2й на 3ю передачу , при выжиме сцепления мотор заорал как сумасшедший...стрелка тахометра легла вправо до упора....Я заглушил двигатель (ключём зажигания)и заново его завёл...всё нормально, потом опять та же история,но второй раз я не стал глушить мотор , а тупо педалью тормоза насильно снизил обороты ниже 2000, и мотор перестал орать(благо не успел передачу выключить). Вечером хотел посмотреть в чём причина. Завожу мотор и появился странный рокот, который почти заглушал звук дизеля.Я сразу заглушил и решил повторить попытку утром, когда расцветёт. Сегодня снял патрубок с турбины, он оказался сухим, без масла.....Тогда я подумал, что может что то невпорядке с навесным оборудованием и снял ремень генератора. Запустил двигатель рокота не услышал....но и не было какого либо сигнала , что нет зарядки аккумулятора!!!...Одел ремень заново, завёл ,рокот появился опять.По мере прогрева рокот становился всё тише и тише...примерно при 20 градусах вообще пропал....Давление масла есть .Масло менял 3500 км назад. Есть небольшой люфт в помпе, ну так он уже два года такой...Никаких подтёков масла или антифриза....Есть у кого какие соображения?

2. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Сложно понять, источник шума, как вариант проверь шкив генератора, Вы его меняли на обгонную муфту? по поводу зарядки аккума - возможно электроника показалабы в следующий пуск двигателя что не в порядке с зарядкой, но раз Вы вернули все на место то и ни чего не произошло, если есть знакомые с оп-комом то желательно глянуть ошибочки, ну или педальками попробовать считать ошибки

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

3. Со шкивом генератора ничего не делал....небольшой давнишний люфт только на шкиве помпы....Педальками смотрел ошибки - нет ни одной....Последний раз сбрасывали мне ошибки летом...

4. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Попробуйте обратиться сюда:http://astraclub.ru/threads/38795-%D...3-CDTi/page391
    специалисты могут подсказать направление где или куда копать, тока заполните профиль, какой мотор и т. д. а то там привередничают когда профиль не заполнен

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

5. Новичок Новичок skormb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток! На холодную двигатель работает идеально,но когда прогреется появляется двойной звонкий стучок с периодичностью около 4 секунд(все на холостых)-при увеличении оборотов все тоже самое-что это??? Масло поменяно 5W30. Мотор 1.3 Cdti 2008 г.в

6. Ничего не пойму....Сегодня наконец таки добрался до машины...решил, раз без ремня мотор не рычит, сделать из колготок жены маленький ремень....Одевая на то или иное навесное оборудование пытался понять откуда идёт звук.....странно , но ничего не обнаружил....

7. Решил ездить , пока не вылезет наружу.....

8. Всё оказалось просто..рычал натяжной механизм приводного ремня...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)