да турбе пипец. а заодно и капиталку мотора сделать придётся. у меня такое на 75000 делать пришлось. диллеры когда продают такие машины скромно умалчивают об их ресурсе)))
"масло во впуске", "турбе пипец", "капиталку мотора сделать придётся" - это три разные стадии износа дивжка, зачем так народ пугать
Масло во впуске у меня например постоянно присутствует. Расход - 100-200 мл/1000 пробега. Ничего делать с машиной не надо, все хорошо.
Когда турбе конец - расход масла измеряется литрами. Масло потечет снизу по воздуховоду, выходящему с горячей части турбины, на яме хорошо видно. Тут уже да, менять или ремонтировать. От того момента как масло появилось во впуске до ремонта или замены турбины можно прокататься полгода и успеть продать машину Конечно можно и 2 недели проездить на сопливой турбине, но у меня так уже год.
Капиталка движка с износом турбины не связана решительно никак. Чтобы укатать движок к 75 тыщам, извините, но это надо очень хорошо постараться.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
Если масло перед дроссельной заслонкой это не значит что турбина умерла.Если там конкретной дорожки масла нет,но тогда будут присутствовать и другие факторы как дым конкретный с выхлопной и посторонний шум в работе двигателя,жрёт много масла.
OPEL ASTRA GTC 1.8 MT SPORT- продана
OPEL ASTRA OPC
на исправной турбомашине масла во впуске быть не должно.потому как если внутри кулера есть масло он перестает быть кулером,масло крайне не теплопроводно...
на исправной турбомашине масла во впуске быть не должно.потому как если внутри кулера есть масло он перестает быть кулером,масло крайне не теплопроводно...
Значит я отдал бабки за неисправное двигло
Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher
Масло во впуске это норма,конечно не литрами,у меня практически с первых дней середина патрубка была жирная,лечится установкой масло помойки и еще время от времени надо снимать дроссель и чистить его жидкостью для очистки карбюраторов.
А сколко турбо ходит на этом моторе(240 сил) ,и как по надежности мотор?
Если есть масло во впуске (опять же смотря сколько) то надо снять турбу и уже посмотреть что и как. Турбина в редких случаях помирает сразу.... (кончно зависит от того кто как следит)
В общем надо снимать разбирать и смотреть люфт, крыльчатку и все окружение в каком состоянии. Скорее всего только начальная стадия износа, т.е. уплотнительные колечки вала износились и т.д....
Сообщение от LuKas_
А сколко турбо ходит на этом моторе(240 сил) ,и как по надежности мотор?
Опять же кто как ездит и как следит, у некоторых и на полтиннике сдыхает.... любить ее надо)))
Opel Astra GTC 2008, 2.0T (200ph) (Когда-нибудь и я стану OPC)
доброго дня, у меня z20LEL 170 кобыл,купил с пробегом 74000 ,на 85000 примерно расход масла увеличился просто пипец..... сейчас литр масла на 900-1000 км!!!(пробег на сей час 120000) из трубы валит сизый дым но не всегда,что это такое???? кто то говорит что кольца,кто то что турба,кто то на колпачки грешит... что делать не знаю. При этом турбина работает вроде хорошо,и динамика хорошая пока. за то чтобы турбу снять и посмотреть просили 15000 в прошлом году + ремонт,а он будет даже если там все впоряде,это априори...
В патрубке присутствует масло(