Показано с 1 по 25 из 25

Тема: новая астра и кучу косяков, хэлп

1. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Post новая астра и кучу косяков, хэлп

Всем привет! Хочу попроситб у вас совета и помощи в исправлении косяков в моей астре H. Итак, у меня астра н на роботе космо+ 1.6 седан, ей 2 недели прогег 5200 (пять тясяч двести км) первое что бесит - это куда улетучивается антрфниз, загонял машину на эстакаду, все сухо, уже подлилграммов 500, появилась ошибка недостаточного уровня ож после пробки в гору, далее, выжрала масла почти до минимума, осталось одно деление и начинается минимум, и перестали работать птф, на приборке индикатор показывает что птф гооят, а реально нет, помогите пжл советом что делать и куда посмотреть можно...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    А по гарантии обратится не судьба? Антифриз - не шутки, если не наружу вытекает, значит внутрь, в камеру сгорания, или в масляную систему. Отсюда не видно куда.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

3. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Thumbs up

Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim Посмотреть сообщение
    А по гарантии обратится не судьба? Антифриз - не шутки, если не наружу вытекает, значит внутрь, в камеру сгорания, или в масляную систему. Отсюда не видно куда.
    по гарантии до конца праздников облом, в картере двигателя на щупе эмульсии нет, стало быть антифриза не попадает туда, из глушителя белый дым не идет, значит в камеру не попадает антифриз, из под головки не течет, машина сейчас нужна позарез, я спросил может у кого есть опыт с жором масла, с утечкой ож и заменой предохранителя для птф? Я схему предохранителей никак не нахожу...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Подтеков антифриза можно и не увидеть-слишком быстро испаряется, особенно попадая на нагретые элементы. Это стандартный косяк астр, что Н, что J...так что, пока сервисмены еще отдыхают, ничего не остается как подливать его. Насчет других проблем не подскажу. Причин снижения уровня антифриза не мало- от дефектной крышки бачка с антифризом, до трещин патрубка охлаждающей системы. Все меняется по гарантии-не переживай...вот только дождись окончания праздников.)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

6. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ksandr52 Посмотреть сообщение
    прогег 5200
    Посмотри что пишет изготовитель про допустимый РАСХОД масла.
    Про антифриз - Ты уверен что у тебя в самом начале был нормальный уровень.
    Если уверен и проверял то я полностью согласен с Ansarik . Ну а по ПТФ посмотри в разделе элетрики...
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

7. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artem 30 Посмотреть сообщение
    1)Посмотри что пишет изготовитель про допустимый РАСХОД масла.
    2)Про антифриз - Ты уверен что у тебя в самом начале был нормальный уровень.
    3)Если уверен и проверял то я полностью согласен с Ansarik . Ну а по ПТФ посмотри в разделе элетрики...
    1) до этого я постоянно ездил на аудях - там как и на всех германских авто писалось не более 1 литра на 1 т. км , вопрос не в этом - вопрос в том - что я прошу совета как вести себя с офф диллерами - и на что расчитывать ? можно ли на ваш взгляд побороться с ними только на замену масла без проведения внепланового ТО - поскольку как я понял долить - не прокатит.
    2)уверен на 100 % - когда принимал машину- проверял в первую очередь все жидкости - сдесь тупо как то бачок сделан - стравливает воздух через трубку на бачке без обратки - грешу на то..что когда стоял в пробке в крутой подъём - от подгазовки постоянной просто когда клапан стал стравливать воздух - через трубку стравил и антифриз - собственно после чего и загорелась ошибка на дисплее.
    3)про птф - предохранитель проверил - целый - при нажатии на кнопку в салоне - индикатор включения ПТФ на приборке загорается - пока думаю дальше кто виноват и что ж делать.

P/S спасибо за размышления - если ни у кого больше идеек не появится на мой счёт - поеду бороться с офф диллерами GM 11 числа(( хотелось бы просто их посетить подготовленным , на основе чужого опыта)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Потёки антифриза надо смотреть на холодную, после ночной стоянки на морозе
    В мороз всегда видно откуда бежит)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. Новичок Новичок Хоки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу ПТФ: перегорели может? они ж горят,как черти. сугробик цепанул и пиндец

10. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Хоки Посмотреть сообщение
    По поводу ПТФ: перегорели может? они ж горят,как черти. сугробик цепанул и пиндец
    так сразу обе? посмотрю завтро залезу - может и правда - но с утра вчера горели - было сухо - к обеду потухли... а намекни как до лампочек добраться а? я конечно постараюсь сейчас на форуме порыться))

Добавлено спустя 13 минут:

http://astraclub.ru/threads/647-%D0%...EF%EE%F7%E5%EA вот нашёл - такая же картина - только у меня сразу обе потухли...
    Последний раз редактировалось Ksandr52; 05.01.2012 в 23:00.

11. Новичок Новичок Хоки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я давно менял,мне друг почти все сделал. надо с бордюрчика какого-нибудь морду свесить,чтоб поудобнее было. и там как то повернуть чуток плафон этот,и все снимется. думаю разберешься

12. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ksandr52 Посмотреть сообщение
    1) до этого я постоянно ездил на аудях - там как и на всех германских авто писалось не более 1 литра на 1 т. км , вопрос не в этом - вопрос в том - что я прошу совета как вести себя с офф диллерами - и на что расчитывать ? можно ли на ваш взгляд побороться с ними только на замену масла без проведения внепланового ТО - поскольку как я понял долить - не прокатит.
    2)уверен на 100 % - когда принимал машину- проверял в первую очередь все жидкости - сдесь тупо как то бачок сделан - стравливает воздух через трубку на бачке без обратки - грешу на то..что когда стоял в пробке в крутой подъём - от подгазовки постоянной просто когда клапан стал стравливать воздух - через трубку стравил и антифриз - собственно после чего и загорелась ошибка на дисплее.
    3)про птф - предохранитель проверил - целый - при нажатии на кнопку в салоне - индикатор включения ПТФ на приборке загорается - пока думаю дальше кто виноват и что ж делать.
    С маслом дилеру ничего не предъявишь-допустимый расход 0,6л/1000км.
    С антифрисом - да - пусть ищут причину: может термостат или что другое.
    ПТФ сам смотри....

13. 1) Жор масла даже в литр на 5 тысяч за две недели на новом авто - абсолютно в пределах нормы, хотя неприятно. Буду тревиальным, если скажу, это как крутить движку. 5 тысяч за две недели - это однозначно трасса. Сами себя спросите, не с ветерком ли ехали. Если да - то угар полностью оправдан.
    2) С уровнем ОЖ сложнее. Подтёки посмотри вечером, подсвечивая УФ фанариком - можно купить в магазинах электроники рублей за 500, главное, не нарвись на китайскую синюю лампочку. Вспомни, не загоралась ли лампочка перегрева, и если да, продумай свою позицию, ибо только в случае хорошего перегрева образуется паровоздушная пробка, которая, по твоему же предположению и была стравлена вместе с ОЖ. ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ - СЛУЧАЙ НЕГАРАНТИЙНЫЙ для тебя, ибо необходимо прекратить движение, связаться с дилером, следовать инструкциям и т.д. и т.п. Залегание поршневых колец кстати после перегрева - первый маячок. А вот с ним и приходит ЖОР МАСЛА. В случае разборки двигателя определяется оытным мотористом на раз\два. Поэтому подумай, стоит ли указывать факт того, что ты об этом знаешь. В ПЛЮС ТЕБЕ, если что - ОТСУТСТВИЕ указателя температуры на панели.
    По ПТФ - это к электрику у дилера, если не предохранитель, две лампочки сразу - редко.
    По общению с дилером - старайся оставлять след твоего обращения (второй экземпляр заказ наряда, квитанцию на оплату) где было бы видно проблему, с которой ты приехал. (На будушее, если что, в дальнейшем не пожалеешь). Не говори лишнего и одновременно буть настойчив. Прочитай инструкцию, чтобы не поймали на мелочи.
    Я тоже мучаюсь, но по другому поводу - расход топлива в городе более 17 литров с момента приобретения седана. Вчера составляли совместно акт. Если интересно - почитай в соседней ветке.

14. Я так понимаю, что антифриз ушел 1 раз. У меня такое было примерно через месяц после покупки. Течь не нашли, долили антифриз и вот уже 3 года уровень на одном месте. На сервисе сказали: бывает воздушная пробка в системе.
    Цитата Сообщение от Stark74 Посмотреть сообщение
    По общению с дилером - старайся оставлять след твоего обращения (второй экземпляр заказ наряда, квитанцию на оплату) где было бы видно проблему, с которой ты приехал. (На будушее, если что, в дальнейшем не пожалеешь).
    Согласен на все 100 %. Например в ПТФ может оказаться проблема в проводке, заменят лампы, а они опять сгорят, так у тебя будет хотя бы документ, что уже проблема выплывала.

15. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stark74
    про жор масла - по трассе всегда езжу 110 км, на прлспекте крутил движок пару раз, двигатель не перегревал ни разу 100%, слежу за температурой долгим нажатием на сеттинг до гутка потом вкладка с температурой двигателя )) по остальным советам огромное спасибо

16. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, еще совет один: если есть у тебя время, то настаивай на личном присутсвии при осмотре у ОД, в случае отказа пиши заявление на присутствие. Отказать неимеют права!!!

17. Цитата Сообщение от Artem 30 Посмотреть сообщение
    Да, еще совет один: если есть у тебя время, то настаивай на личном присутсвии при осмотре у ОД, в случае отказа пиши заявление на присутствие. Отказать неимеют права!!!
    А смысл? Для этого нужна серьезная претензия и человек должен по крайней мере разбираться в теме. К примеру, какой толк ругаться по электрике, требуя допуск в зону ремонта, если не умеешь пользоваться мультитестером и ничего не понимаешь в электрических схемах. Над душой постоять?

18. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А смысл?
    Для кого как!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Над душой постоять?
    Нет! Не допустить, чтоб двери твоей машины ногой закрывали.
    Последний раз редактировалось Micle13; 07.01.2012 в 09:33.

20. Новичок Новичок temaiul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ksandr52
    а у какого дилера брал?
    11 числа ждать не обязательно - у них 07.01.2012 выходной, а остальные рабочие в обычном порядке, поэтому 8-го числа можно уже ехать к ним.
    Opel Astra H Sedan 2010, Z16XER, 5MT, Enjoy, Technical Gray.

21. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А смысл? Для этого нужна серьезная претензия и человек должен по крайней мере разбираться в теме. К примеру, какой толк ругаться по электрике, требуя допуск в зону ремонта, если не умеешь пользоваться мультитестером и ничего не понимаешь в электрических схемах. Над душой постоять?
    ну с этим я разбираюсь))) работаю в электромонтаже. С птф разобрался - оказывается перегорели обе лампы - что странно.

Цитата Сообщение от temaiul Посмотреть сообщение
    Ksandr52
    а у какого дилера брал?
    11 числа ждать не обязательно - у них 07.01.2012 выходной, а остальные рабочие в обычном порядке, поэтому 8-го числа можно уже ехать к ним.
    брал в автоиморт москва - обслуживаться собираюсь в дженсере в нижнем новгороде, т.к. тут живу

22. Новичок Новичок temaiul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ksandr52
    сам завтра хочу поехать на диагностику подвески к официалам. Опять начнут - "посидите на диванчике - мы сами все посмотрим" и хрен чего найдут, скажут у вас всё впорядке, машина же новая почти
    Opel Astra H Sedan 2010, Z16XER, 5MT, Enjoy, Technical Gray.

23. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    temaiul Владельцы авто сами в этом виноваты, разбаловали ОД и не только. Кто-то относится серъезно к клиенту, а кто-то бабла срубить, с гарантии снять под любым предлогом и т.д.

24. Участник Астравод Banderos!!! на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     о010оо 152
    ПТФ горят регулярно весной и осенью в остальное время года нормалек все!

5000 за 2 недели-жесть, каждые полтора месяца ТО прикольно-они тебя и забыть не успеют...

25. Участник Астравод Ksandr52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от temaiul Посмотреть сообщение
    Ksandr52
    сам завтра хочу поехать на диагностику подвески к официалам. Опять начнут - "посидите на диванчике - мы сами все посмотрим" и хрен чего найдут, скажут у вас всё впорядке, машина же новая почти
    а ты у какого диллера обслуживаешься?

ПыСы номер слей в личку свой если не жалко)

Цитата Сообщение от Banderos!!! Посмотреть сообщение
    ПТФ горят регулярно весной и осенью в остальное время года нормалек все!

5000 за 2 недели-жесть, каждые полтора месяца ТО прикольно-они тебя и забыть не успеют...
    пока я сплю - машина отдыхает - дальше она со мной гоняет)

смысл в том - что когда был 10 лансер - мне на первом ТО в 15 тысяч хотели менять колодки тормозные - износ был 40 % - лишь бы бабки тока скачать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)