Ага, еще машина все в коцках, зебину немеряно и московские гаишники любезно приглашающие перетереть на обочине, узнать питерские новости и еще обет трезвости
ну коцки ни одной не поймал... бензину - 10 л на сотню - но это тапка в полу... и скорость от 140 до 200 (чаще ближе ко второму значению)... с гайцами так и не пообщался - антирадар и спонсоры рулят!!!
Сань на эти выходные ездил в Москву на машине, дорога ничего, токо про 5 часов это загиб, 7-8 часов, 1.5 бака и немного на штрафы...
не загиб - всё зависит от того как ехать... мы очень много времени в пробках потеряли... на ремонтируемых участках - одна 5 км. народ просто стоял и это в 22:00
другая чуть меньше 3 км... и потом ещё 3 км из за аварии, причём 5 км народу уже просто стоял курил... и видать долго не двигались... а ещё под волочком в колонну стали на час... и скорость как раезльтат 40 км/ч и хрен обгонишь - встречка тож поток...
ну кстати мне в Питере тож не легко было первый день, на второй попривык уже... с картой даже сдружился - спасибо Александру из галант-клуба Питера - не пришлось покупать
напоминаю. надо добраться от Сельсколхозяйственной до 2-го Хорошевского...
Подскажите как с поворотом
с сигнального на Дмитровское и с дмитровского на Академическую ?
и
сволкова на ленинградское и с ленинградского на Алабяна ?
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Bummer
Скажу чесно я жег ацки вышло 6 часов с половинкой, пробок нет, но поток сильный, много фур...Чтоб проехать за 5 часов нужна средняя скорость 140 км\ч ....Сам посуди на этой трассе это анрил...
Меня в начале апреля посылали в Маскау на неделю.
Поставил я свой караван в гаражик, и замечательно по-пользовался московским метро.
Автобусы,троллейбусы у них чистые, и едут везде.
Да, и приятели московские на машинах.
Bummer
Скажу чесно я жег ацки вышло 6 часов с половинкой, пробок нет, но поток сильный, много фур...Чтоб проехать за 5 часов нужна средняя скорость 140 км\ч ....Сам посуди на этой трассе это анрил...
поверь мне реально... если исключить вышеуказанные проблемы, то у меня стрелка редко ниже 140 опускалась... пилил за аккордом - а он тапку прижал не по-детски, так что большую часть трассы мы пролетели под 180 и за 180...
вот я говорю... в 19:40 выехал из Питера в 2:00 был на МКАД-е...
итого сколько?! 6 часов и 20 минут... но это с учётом того что много времени потерял...
и ещё... когда туда ехали - вышли за пределы области в 23:30 машин почти не было, но по результатам обгона справа ведущей машины и последующего питстопа с заменой колеса на почти лысую запаску скорость заметно упала так что ехали 140-160 (максимум)...
ну и потом ещё заправляться 2 раза останавливались не считая сбегать пи-пи... + он пару раз где-то у меня позади терялся - ждал его... короче только в 7 утра были в Питере...
так что 5,5 часов - реально, но ночью, когда машин мало - днём не реально!!! с этим даже спорить не буду...
кстати по результатам этой поездки перезаказал машину на Биксенон... с галогенками оч. сложно...
Bummer
Bummer
Да трындёж конечно.
ну трындёж так трындёж...
только есть человек(из нашего клуба) который меня в 7:20 из Питера на трассу вывел (правда я там сразу же в кафешку перекусить упал - ибо только завтракали)... а в 2:40 я уже дома был (живу в районе Внуково от Мкада 20 минут ехать)...
вот... так что хотите верьте хотите нет, но факт остаётся фактом...
ЗЫ а если на астре так не получается - то это плохо... надеялся что по динамике уступать галанту не сильно будет... ну да ладно - жене больше чем достаточно - ещё и ограничитель скорости ставить прийдётся... а себе всё равно потом помощнее машинку возьму )
ЗЫ а если на астре так не получается - то это плохо..
На Астре всё получается. Как ты считаешь непонятно- ты был в дороге 7 часов 20 минут,а пишешь про какие-то 5 часов. В любом случае, как не гони, средняя скорость 100 км- это уже высший пилотаж (гаишники и населённые пункты не дадут рассекакть как хочется).
c 7^40 до 8^00 = 20минут
с 8 до 9 = 1 час
с 9 до 10 = 1час
с 10-11 = 1 час
с 11-12=1 час
с 12-1=1час
с 1 до 2 = 1 час
ИТОГО 6 часов и 20 минут
про пять часов я пишу, говоря о том что если бы не было пробок - то доехал бы за 5 часов, максимум за 5,5...
извини меня, но средняя скорость 100 км/ч у меня была на ТАЗ 2107 - два года назад, когда с подругой на её машине (абсолютно стандартный таз, даже резина зимняя нешиповка) из Севастополя в МСК летели... я тогда 1700 км проехал с 4:00 до 22:30 с учётом того что на таможне потерял 1,5 часа...
а если на астре всё получается и средняя скорость 100км/ч - это высший пилотаж, то наши понятия о быстрой езде сильно не совпадают...
маршрут-то нормальный, вот только в некоторых местах будут пробки..
Сообщение от AlexMann
с волкова на ленинградское
поворот-едешь по Волкова, проезжаешь мост под Ленинградкой, и выезжаешь с общим потоком на нее же!!все просто!
пробка присутствует практически всегда(особенно с утра и в течении дня)
Сообщение от AlexMann
с ленинградского на Алабяна
с Ленинградки НЕТ правого поворота на Алабяна!!!!!там очень часто стоят менты и ловят тех кто туда повернет!!!поэтому предлагаю более оптимальный маршрут в этом месте: выехав на ленинградку с волкова держитесь правее, где-то через метров 500-700 будет туннель(туда ехать НЕ НАДО!!это в центр!!) берем правее и встаем в очередь на светофоре(справа еще будет огромная высотка)...повернув по стрелке светофора налево, едем прямо..проехав первый светофор и метро Сокол принимаем правее и после трамвайных путей, которые пересекают дорогу будет светофор-едем направо..это как раз и есть Новопесчаная улица, по ней едем прямо до большого круга, на котором едем влево на улицу Куусинена..все, проехав Куусинена до конца встаем на светфоре в левый ряд, чтобы повернуть на Хорошевское шоссе!
кстати, можно еще разработать маршрут через ТТК: по сельскохозяйственной едем до проспекта Мира, там в сторону центра до третьего транспортного кольца, поворачиваем на ТТК в сторону Ленинградки ит.п..едем по ТТК в левом ряду, када проезжаем под Ленинградкой держимся середины дороги, где-то через километр будет развязка на улицу 1905 года и центр, мы ее проезжаем и сразу после нее будет поворот направо на Хорошевское шоссе-едем туда и попадаем на Хорошевку из центра..для того, чтобы попасть на 2-й Хорошевский проезд надо будет развернуться где-нить подальше...
утверждать не могу, так как живу как раз в районе Ленинградки и на пр.Мира бываю редко...но когда я там был, то пробок не было...
Сообщение от AlexMann
а можно построить марщрут минуя леннинградку ?
практически нереально...Все из-за железной дороги-мост через нее есть тока на Ленинградке и на Дмитровке...
вот еще один маршрут:
сельскохозяйственная -> березовая аллея -> сигнальный проезд -> алтуфьевское шоссе -> ул. Комдива Орлова -> ул. Яблочкова -> Бутырская улица -> ТТК, ну а дальше до Хорошевки...(это описано в маршруте, где я предлагал ехать по пр. Мира)...
извини меня, но средняя скорость 100 км/ч у меня была на ТАЗ 2107 -
Я со своей колокольни смотрю. Проехал за 1200000 км. на разных авто и бывало так, что в поездке 1300 км никто не обгонял меня (видимо ты занят был );одного пытавшегося это сделать в гололёд я увидел в зеркало в кювете (его ветром сдуло). Для меня,если не ставить рекорды и не на спор передвигаться из точки А в точку Б--100 средних км в час это почти супер.
Про семёрку мне немного смешно (представил себе её жалкие потуги).
Любая поездка на расстояние свыше 300 км. для меня- это испытание кошелька на вместимость, бывало и права забирали (под Минском поймали на 240).
В Питер пару раз ездил. Трасса по сравнению с Минской хуже и много населённых пунктов где не разгонишься.
А в ощем всё просто: по опыту--(моему)--100 км. в час. реально и кто так ездит-молодец.
p.s. До аэропорта Внуково у меня получается доехать от Мкада за 5-8 минут (скорости большие). Ты на чём 20 минут едешь?
извини меня, но средняя скорость 100 км/ч у меня была на ТАЗ 2107 -
Я со своей колокольни смотрю. Проехал за 1200000 км. на разных авто и бывало так, что в поездке 1300 км никто не обгонял меня (видимо ты занят был );одного пытавшегося это сделать в гололёд я увидел в зеркало в кювете (его ветром сдуло). Для меня,если не ставить рекорды и не на спор передвигаться из точки А в точку Б--100 средних км в час это почти супер.
Про семёрку мне немного смешно (представил себе её жалкие потуги).
Любая поездка на расстояние свыше 300 км. для меня- это испытание кошелька на вместимость, бывало и права забирали (под Минском поймали на 240).
В Питер пару раз ездил. Трасса по сравнению с Минской хуже и много населённых пунктов где не разгонишься.
А в ощем всё просто: по опыту--(моему)--100 км. в час. реально и кто так ездит-молодец.
p.s. До аэропорта Внуково у меня получается доехать от Мкада за 5-8 минут (скорости большие). Ты на чём 20 минут едешь?
Ну я столько не наездил, конечно если ты с ноликами не переборщил у меня сейчас ~ 150 000км... из них 100 000 на галанте )
Ну с кюветом - там много мозгов не надо чтоб туда улететь... да и зимой я езжу очень осторожно, но не про зиму речь...
ну 100 км/ч по хорошей дороге это неплохо, 120 - отлично, 140 - зашибись ... а дальше нецензурно ))
тебе смешно, а мне тогда совсем не смешно было :/ страшно на ней было так лететь... это ж ТАЗ!!! хорошо перед поездкой - за свой счёт ей амортизаторы поменял, хоть получше ехать стала - не так кренилась и колбасилась при перестроениях...
вот туда мы потише ехали ибо не спешили никуда, поэтому доехали за 21 час с 2,5 часовой таможней... а обратно пришлось подтопить...
сочувствую... я редко палочки ловлю, последнюю в начале лета поймал за превышение на минке на 87 км/ч (147 вместо 60) - но это на поезд опаздывал - мать встречал... а до этого 2 года без палочек ездил...
ну на 240 меня никто не ловил, слава богу... надеюсь и не поймают )
я в Питер ездил один раз - этот...
туда на 2-х машинах - в пятницу вечером в 21 выехали по пятницкому... в 23 только из пробки выбрались, так что из области ближе к 12 выехали... потом товарищ яму на обочине поймал - как результат диск ОЗ - на помойку... пока поставили запаску - пока проверили подвеску (кстати диск её спас), потом 2 раза заправлялись (сперва он, потом я) + перерывы на пипи и чай/кофе... короче в Питере были только в 7 утра
обратно они поехали в 14:00 в Москве были ближе к полуночи...
а мы пока погуляли, пока с друзьями пообщались, в итоге вырулили на трассу в 19:20 и сразу же упали в кафешку, потому как кушать хотелось, а продукты на обратную дорогу не брали... в 19:40 стартанули... по Лен области дорога замечательная там и шли 190-200, а потом с аккордом повстречались - он тоже топил не подетски... правда у него 2.4 был... ну да ладно... я ему на хвост упал - так и летели... в нас пунктах снижались до 110-130... и дальше... в пробках 40-60 км/ч по встречке, но и постоять приходилось... там же на мерса питерского наткнулись... вот так втроём и полетели... потом в очередной пробке мерс оторвался от нас - успел проскочить, а мы нет... и потерялся - может свернул где... а может и дальше полетел...
а мы с акком до МО летели, где его словили на 90-км/ч... жаль, но что поделаешь - спонсор... а я дальше полетел... как раз под руку инфинити qx попался... но я ещё раз повторяю - это было поздно вечером, поэтому машин уже было немного... насчёт того что днём такого не повторить - даже не спорю!!!
а вот ночью, когда все фуры стоят и ментов почти нет, то абсолютно реально долететь за 5 часов...
З.Ы. пробки в большинстве своём состояли из Фур...
а насчёт внуково - до аэропорта от МКАД реально долететь за 4 минуты (скорость около 200)... а 20 минут - потому что я не в аэропорту живу, а недалеко от него... поэтому мне ещё по просёлочным надо было доехать - вот по этому и 20 минут :/
Я за последние 2 месяца три раза ездил Питер - Москва, хочу сказать что ночью еще тяжелей ехать, поток хоть и меньше, но всеравно совсем не пусто и ночью под двушку уже непоедешь, тогда уж часов с 4 утра лучше всего и если в населенных пунктах скидывать до 110 км\ч то средняя 140 никак не выйдет, чтоб за 5 часов проехать эту трассу нужно забить вообще на правила, тоесть разметку в топку, таблички с населенными пунктами туда же, а есть еще участки дороги где больше 120 просто жалко машину и опасно(под Новгородом)...А на споносор особо не надейся, счас и по двоим стреляют...
Я за последние 2 месяца три раза ездил Питер - Москва, хочу сказать что ночью еще тяжелей ехать, поток хоть и меньше, но всеравно совсем не пусто и ночью под двушку уже непоедешь, тогда уж часов с 4 утра лучше всего и если в населенных пунктах скидывать до 110 км\ч то средняя 140 никак не выйдет, чтоб за 5 часов проехать эту трассу нужно забить вообще на правила, тоесть разметку в топку, таблички с населенными пунктами туда же, а есть еще участки дороги где больше 120 просто жалко машину и опасно(под Новгородом)...А на споносор особо не надейся, счас и по двоим стреляют...
под волочком и новгородом - согласен... быстро ехать просто и не хочется...
ну вот съездим и посмотрим....
Быстрее Стаса у меня не получится,
начнем поездку часов в 3-4-5 утра , еще не решили...
Стартуем трямо от Пулковской, до новгорода доедем за 2 часа (проверено 3 раза) а там посмотрим.
Едем в Москву учится Циске, на 2 недели.
Опасаюсь, что трассу проедем нормально, а вот по ленинградке поедем еще 5 часов, ибо воскресенье день\вечер прибудем.
Скорость будет около 140, так что среднею будем стараться держать в районе 80-90. Ожидаемый расход - 9 литров.
Возможно, одна остановка в дороге на кофе + возможно будем меняться с коллегой.
Не забыть купить карту первопристольной. Разжится бы еще навигатором ...
Надеюсь Астра не развалится...
Вчера пойтал камен на лобовуху ... страховая лопять попала на 10000 рублей...
[Саня Питерский ]
ну короче так :
1. до Москвы доехали за 8 часо ровно. Это от Пл.Победы до МКАДа.
2. Расход 8 л/км.
3. Выехали в 5-30 утра, воще не устали, трасса норма, Обездная Ногорода дрянь и 100 км около Твери. Приехали , пожрали пошли пить, короче нормально...
4. По Москве ездит проще простого, много проще чем по питеру.
5. В общем народ в москве ездит не остро. В питере сложнее.
6. Логичный маршрут избавляет от пробок.
откоровения: город не очень то и большой, народ ездит не интересно, пробки - миф ( ) просто плотное движение, и всегда можно выехать на тротуар, обочину или встречку. Менты не злобные в общем, за пол МРОТа не вяжутся, как и в нашей деревне. Топология не удобная, точнее логика отсутствует, все кругами и поворотами, можно привыкнуть. Но Параллельно - перпедикулярно - удобней. Ни кто из спрошенных на улице на Хорошевском не зает где 2-й хорошевский проезд. Никто спрошенный на 3 -м хорошевском не знает где 2 -й хорошевский. Москвичи - вымирающий вид, все приезжие.
Короче мне нравится, надо подумать над переездом. Хотя город мне не понравился в очередной раз, списываю что не видел его. В воскресенье возбму коренного изаставлю показать московскую москву.
[Саня Питерский ]