Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: Автоматическое переключение дальнего света на Astra J. Проблема.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от co0l3r Посмотреть сообщение
    дальний свет включается сам только в полной темноте и на скорости выше 30 км/ч
    Кстати, столкнулся с этим пару раз на темном участке трассы М4 Дон - дальний автоматически включился, при этом очень не вовремя, ибо впереди были авто. Пришлось быстро переводить в ручной. Надеюсь впереди идущие авто ничего не заметили и не успели понять, что какой-то придурок светит дальним им в спину)))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Чего то я не понял...мы точно об одном и том же АФЛ - Адаптивная система головного освещения AFL+?

Астра J бывают не только с АФЛ т.е. с би-ксеноном, 9 режимами (сейчас по-моему уже с 10) - направлением фар в зависимости от погодных условий, поворота руля и скорости. Это опция идет отдельно или в составе пакета Премиум. Не знаю как на обычных (без AFL+), возможно там нет этого ручного переключения, поэтому и идет разделение на левосторонние/правосторонние фары. Есть ссылка где оригинал только с АФЛ?
    Еще раз повторюсь: левосторонний свет на фарах с AFL+ (с би-ксеноном) можно сменить на правосторонний и наоборот в ручную, сидя за рулем - проверено на 100% (процедура переключения описана выше).
    На астах не бывает родных ксеноновых фар без АФЛ.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Чета я туплю сегодня...как DRL (Daytime Running Lights) не используются, если они есть на авто? Или ты про индикацию DRL?
    да ,про индикацию ,она на табло спидометра
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    На астах не бывает родных ксеноновых фар без АФЛ.
    Да, я как бы в курсе...)))

Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    оригинальные на Джейку только с АФЛ, но делятся на левосторонние и правосторонние..
    Я про то, что все фары оригинальные ...попробую процитировать твою фразу: "оригинальные на Джейку только с АФЛ" - и если прочитать твой пост, можно ошибочно понять, что другого оригинала на Джейку кроме АФЛ нет.
    Поэтому извиняй меня, что я не сразу тебя понял и что имелось ввиду "ксенон" (вместо "оригинальные..."). Ибо оригинальные (от лат. originalis - первоначальный) - это обозначение ВСЕХ родных фар, а они уже делятся на ксеноновые (с АФЛ) и на обычный галоген (без АФЛ), и только потом возможно (кстати, ссылки я таки не нашел) делятся на два типа для левостороннего и правостороннего движения...

Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    да ,про индикацию ,она на табло спидометра
    А индикация габаритов есть? ))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

5. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно стоит так же указать , что включить режим авто-дальнего света можно только в режиме AUTO, при включённом ближнем свете данная опция никак не включается...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Да, я как бы в курсе...)))

Я про то, что все фары оригинальные ...попробую процитировать твою фразу: "оригинальные на Джейку только с АФЛ" - и если прочитать твой пост, можно ошибочно понять, что другого оригинала на Джейку кроме АФЛ нет.
    Поэтому извиняй меня, что я не сразу тебя понял и что имелось ввиду "ксенон" (вместо "оригинальные..."). Ибо оригинальные (от лат. originalis - первоначальный) - это обозначение ВСЕХ родных фар, а они уже делятся на ксеноновые (с АФЛ) и на обычный галоген (без АФЛ), и только потом возможно (кстати, ссылки я таки не нашел) делятся на два типа для левостороннего и правостороннего движения...

А индикация габаритов есть? ))
    с АФЛ - ДХО и есть габариты - они горят всегда

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    с АФЛ - ДХО и есть габариты - они горят всегда
    А индикация при этом (габариты горят) горит на панели? Что ж все по одному слову вытягивать нужно...
    Если ответ "да", то зачем еще делать дополнительную индикацию DRL, если индикация габаритов на панели есть?
    У меня в режиме габаритов (не смотря на DRL, габариты по-моему можно включить вручную) вот такая индикация " > < ". Зачем захломлять индикацией еще и DRL?
    P.S. сразу извиняюсь, если запутал, но надеюсь понятно свою мысль объяснил)))

Машина на Drive2

8. Местный Опытный Астравод fastexMax матерый звездун fastexMax матерый звездун Аватар для fastexMax
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно.... Колесико в этом положении вроде бы не фиксируется..... А вообще, когда включаешь режим "auto", пишет на БК, что режим "автоматического освещения включен"?
    у меня такая же заморочка была, даже более, едишь ночь в режиме авто, 2 нажатиями от себя включаешь автоматический переход с ближнего на дальний, выезжаю на не освещенную асфальтированную дорогу, бах значок ч буквой А отключается и на щитке высвечивается - автоматический переход с ближнего на дальний отключен, и никак не включается).
    Итог после офф диллера. Система очень умная, ажжж 9 режимов, мол после 115 она включит переход с ближнего на дальний (так оно и случилось), мол если едете то система сама распознаёт когда ей надо включится (а в включенном состоянии переключать с дальнего на ближний) и отключится, ну и читайте внимательно мануал (кстати если читать прям так уперевшись то так оно и есть, т.к. там может комбинация нескольких режимов). Ошибок система не выдает, значит всё гуд. Ну и также подметил, что на луну датчик реагирует забавно, как так то немцы всё учли а луну нет. Также есть такой фактор как неровное покрытие дороги (я х.з. как он работает, но ведь с афл нет крутилки по высоте светого пучка в зависимости от загруженности авто, она сама корректирует)

Итог: ездите и не вникайте, ну сейчас я уже привыкаю к аллгоритму её работы и понимаю закономерность когда и чего переключать
    [B][I]Opel Astra j, 1.4Т MT, cosmo + AFL + usb, белая турбокиска

9. Участник Астравод Strok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй проделать п.1:
    1.Рычаг дальнего отодвинуть два раза от себя или к себе, точно не помню в какую сторону (активация АФЛ+).
    2.Колесико, которое стоит в режиме автомат включает датчик света, а не активацию АФЛ+ (либо включает ее тогда, когда она (АФЛ) активирована)
    Как переключать фары с левостороннего на правостороннее движение или наоборот надеюсь рассказывать не надо...
    Оно самое! Помогло! Спасибо!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    А индикация при этом (габариты горят) горит на панели? Что ж все по одному слову вытягивать нужно...
    Если ответ "да", то зачем еще делать дополнительную индикацию DRL, если индикация габаритов на панели есть?
    У меня в режиме габаритов (не смотря на DRL, габариты по-моему можно включить вручную) вот такая индикация " > < ". Зачем захломлять индикацией еще и DRL?
    P.S. сразу извиняюсь, если запутал, но надеюсь понятно свою мысль объяснил)))
    у меня в режиме "авто" свет все время. Днем у меня горят дхо ,но индикации нет никакой.А значок на табло спидометра есть,но нгеиспользуется

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Днем у меня горят дхо ,но индикации нет никакой.А значок на табло спидометра есть,но нгеиспользуется
    Да, у меня также. Индикации DRL в авто-режиме нет (в ручном вместе с габаритами - есть). Главное индикация габаритов есть, ну и да ладно...я не парюсь по отдельному значку DRL (кстати, а как он выглядит и где его смотреть?)

Машина на Drive2

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    на солнышке глянь на табло ,что справа от табло БК - там видно все и понятно,что за что горит

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    на солнышке глянь на табло ,что справа от табло БК - там видно все и понятно,что за что горит
    Ок, гляну! Спасибо за совет!

Машина на Drive2

14. Привет.
    Как переключать фары афл с левостороннего на правостороннее движение и наоборот, может кто рассказать?

15. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    А инструкцию прочитать, религия не позволяет???

Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)