Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Автоматическое переключение дальнего света на Astra J. Проблема.

1. Участник Начинающий Астравод Retrovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Автоматическое переключение дальнего света на Astra J. Проблема.

как удалить тему? Данная функция только у AFL.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Retrovich; 19.06.2022 в 14:38.
    Wir leben Autos (Владел этим авто 10 лет)
    XUFPE6DD6B3020441

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    блин, ну читайте, что ли, внимательней инструкцию. Нет с галогеном автоматического дальнего! Это - ТОЛЬКО С КСЕНОНОМ, и точка. Другого не дано.

и вообще-то дальним управляет не датчик света, а совершенно другая штука, похожая на камеру, которой у вас в принципе нет. Так что успокойтесь и забудьте.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Участник Начинающий Астравод Retrovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    блин, ну читайте, что ли, внимательней инструкцию. Нет с галогеном автоматического дальнего! Это - ТОЛЬКО С КСЕНОНОМ, и точка. Другого не дано.

и вообще-то дальним управляет не датчик света, а совершенно другая штука, похожая на камеру, которой у вас в принципе нет. Так что успокойтесь и забудьте.
    А почему тогда присутствует индикатор в виде фары с буквой "А"???
    XUFPE6DD6B3020441

4. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    блин, ну читайте, что ли, внимательней инструкцию
    И то правда в мануале же написано видеокамера у лобового стекла ,а не датчик света. Она отвечает за переключения. Называется эта штука система контроля за ближним/дальним светом High Beam Assist.
    Вообще я бы на вашем месте не расстраивался по этому поводу. Сам недельку другую ездил вечером и ночью с автоматическим переключением, а потом забил на эту шляпу, есть она или нет её - уже неважно. К тому же она с включенными ПТФ не работает.
    Цитата Сообщение от Retrovich Посмотреть сообщение
    А почему тогда присутствует индикатор в виде фары с буквой "А"???
    Могу ошибаться но это скорее всего что то типа авто переключения с ДХО на ближний. Командовать переключением ближний/дальний датчик света заниматься не умеет
    Последний раз редактировалось Diman 40in; 05.01.2012 в 03:17.
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

5. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Петрович! вы про какую А говорите? На панели приборов? Или там где рукоятка переключения? Это - ну совершенно разные вещи. На 99,9% вы говорите про рукоятку - и это как раз по датчику света работает - автоматом включает ближний свет или только ресницы включены в зависимости от освещения. И все.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

6. Участник Начинающий Астравод Retrovich на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    Это скорее всего что то типа авто переключения с ДХО на ближний. Командовать переключением ближний/дальний датчик света заниматься не умеет
    Индикатор фары с буквой "А" означает именно автоматическое переключение с дальнего на ближний и ничто другое и у меня вообще он никогда не горит...поэтому и возник вопрос - почему не работает... и если, как вы все утверждаете, что в машинах с галогеном этой функции нет, тогда на кой чёрт значок???? При чём значок свойственный АФЛ (фара со стрелочками) у меня отсутствует.... из чего следует, что этот значок (зелёная фара с буквой "А") всё таки имеет какое-то отношение к галогену... надеюсь мысль понятна....

Что касается переключения ДХО на ближний, то в авто режиме они вообще ни как не отображаются... по-моему.... горит значок "две маленькие фарки в разные стороны" ... хотя возможен вариант, что за бугром комплектации с галогеном оборудуются камерами, а у нас почему-то нет, отсюда и наличие значка без функции... (?)

Петрович! вы про какую А говорите? На панели приборов? Или там где рукоятка переключения? Это - ну совершенно разные вещи. На 99,9% вы говорите про рукоятку - и это как раз по датчику света работает - автоматом включает ближний свет или только ресницы включены в зависимости от освещения. И все.
    на панели приборов на тахометре!!!!
    XUFPE6DD6B3020441

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    или вы говорите про индикатор на панели, но который никогда не загорается, а просто видите его как бы бесцветным? Так на всех приборки-то одинаковы, но если каких-то опций нет, то соответственно, индикатор никогда и загораться не будет.

ну все встало на свои места - вы ясно написали, что индикатор никогда не горит. Ведь кто будет делать разные приборки под разные комплектации-то...

8. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Retrovich Посмотреть сообщение
    хотя возможен вариант, что за бугром комплектации с галогеном оборудуются камерами, а у нас почему-то нет
    Возможно и так но если камеры нет то переключать автоматически ближний/дальний не будет. Отсюда вопрос есть камера или нет?
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    блин, да НИЧЕМ там за бугром галоген не отличается от нашего, что за бред. Я уже сказала как есть - на всех астрах одинаковые приборки, но индикаторы горят только те, которые нужны! Если нет опции - индикатор загораться не будет. И авто ближний и дальний - это именно одна из функций умного ксенона. Что вы гадаете, в самом деле.

с чего вы вообще взяли, что за бугром галоген с камерой?? не надо только рассказывать, что раз на приборке не горящий индикатор, значит... Прочтите мой пост выше.

10. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Если нет опции - индикатор загораться не будет.
    А я прочитал что он у него горит вот и начал загоняться почему так

11. Участник Астравод Strok на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите кто-нибудь...
    Есть afl (ксенон) - перестал загораться значок на приборке " A" и при переключении с габаритов на ближний свет перестала высвечиваться надпись "автоматическая регулировка фар вкл", горит всегда значок габаритов.
    Почему?
    Колесико стоит в режиме автомат.

12. Местный Опытный Астравод Andrew_M на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Strok
    Когда переключатель переводишь в положение Авто, то на приборке должна высвечиваться надпись, если не высвечивается - милости прощу к официалам.

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Strok Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно.... Колесико в этом положении вроде бы не фиксируется..... А вообще, когда включаешь режим "auto", пишет на БК, что режим "автоматического освещения включен"?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Strok
    Значек "А" информирует об автоматическом переключении ближний\дальний. Если не горит - значит эта функция выключена.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Есть afl (ксенон) - перестал загораться значок на приборке " A" и при переключении с габаритов на ближний свет перестала высвечиваться надпись "автоматическая регулировка фар вкл", горит всегда значок габаритов.
    Почему?
    Попробуй проделать п.1:
    1.Рычаг дальнего отодвинуть два раза от себя или к себе, точно не помню в какую сторону (активация АФЛ+).
    2.Колесико, которое стоит в режиме автомат включает датчик света, а не активацию АФЛ+ (либо включает ее тогда, когда она (АФЛ) активирована)
    Как переключать фары с левостороннего на правостороннее движение или наоборот надеюсь рассказывать не надо...

[IMG] [/IMG]

P.S. днем когда горят только габариты, значок "А" по-моему гореть не должен.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 11.07.2012 в 13:59. Причина: добавление фото
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Как переключать фары с левостороннего на правостороннее движение или наоборот надеюсь рассказывать не надо...
    А их можно переключать так? я думал это не возможно, тк фары для левостороннего и правостороннего движения продаются под разными артикулами..

Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    P.S. днем когда горят только габариты, значок "А" по-моему гореть не должен.
    да, а функцию дальний\ближний можно только в темное время суток включить..
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Колесико в этом положении вроде бы не фиксируется
    как это? у меня фиксируется четко. и сдается мне, что я только с ближним езжу. там для дальнего условий много (темно очень, опред. скорость и отсутствие встречного транспорта). почти не выполнимо на тех дорогах, где приходилось ездить
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    как это? у меня фиксируется четко. и сдается мне, что я только с ближним езжу. там для дальнего условий много (темно очень, опред. скорость и отсутствие встречного транспорта). почти не выполнимо на тех дорогах, где приходилось ездить
    Сорри, перепутал немного.... Это оно в крайне левом положении (вкл/выкл) не фиксируется.....

Из мануала:
    0 = Включение и отключение
    автоматического управ‐
    ления освещением.
    Переключатель возвра‐
    щается в положение
    AUTO.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    я думал это не возможно, тк фары для левостороннего и правостороннего движения продаются под разными артикулами..
    Возможно, я переключал. У нас на приборке есть оранжевый индикатор справа (при заводе авто мигает несколько раз, или не мигает - в зависимости от выбранного движения).
    Фары продаются под авто с функцией АФЛ или без нее? Ибо смысл покупать, если линза в фаре крутится как глаза у хамелеона?
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    на приборке есть значки ,которые на машинах ,реализуемых в РФ ,не используются ...Например DRL - дневные ходовые огни ,на табло спидометра
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    Фары продаются под авто с функцией АФЛ или без нее? Ибо смысл покупать, если линза в фаре крутится как глаза у хамелеона?
    оригинальные на Джейку только с АФЛ, но делятся на левосторонние и правосторонние..
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    оригинальные на Джейку только с АФЛ, но делятся на левосторонние и правосторонние..
    чего ? )))))
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

23. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    Читайте внимательно инструкцию там написано что Переключение ближний-дальний автоматическое доступно только с ксеноновыми фарами
    Для этого в лобовухе еще камера должна стоять
    И в режиме переключателя света -авто система включается автоматически отключить ее можно двумя толчками лепестка дальнего света
    дальний свет включается сам только в полной темноте и на скорости выше 30 км/ч
    на приборке есть куча значков которые не горели и никогда не загорятся ибо приборки у всех одинаковые

зы нашел багу в системе HBA (High Beam Assist) если едешь на низко висящую луну - думает что встречка и выключает дальний =)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от co0l3r Посмотреть сообщение
    зы нашел багу в системе HBA (High Beam Assist) если едешь на низко висящую луну - думает что встречка и выключает дальний
    хорошо что на луну хоть не воет)

чего ? )))))
    ну фары для левостороннего и правостороннего движения.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    оригинальные на Джейку только с АФЛ
    Чего то я не понял...мы точно об одном и том же АФЛ - Адаптивная система головного освещения AFL+?

Астра J бывают не только с АФЛ т.е. с би-ксеноном, 9 режимами (сейчас по-моему уже с 10) - направлением фар в зависимости от погодных условий, поворота руля и скорости. Это опция идет отдельно или в составе пакета Премиум. Не знаю как на обычных (без AFL+), возможно там нет этого ручного переключения, поэтому и идет разделение на левосторонние/правосторонние фары. Есть ссылка где оригинал только с АФЛ?
    Еще раз повторюсь: левосторонний свет на фарах с AFL+ (с би-ксеноном) можно сменить на правосторонний и наоборот в ручную, сидя за рулем - проверено на 100% (процедура переключения описана выше).

Машина на Drive2

26. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    У топикстартера вообще галогенки
    он говорит про HBA (High Beam Assist ) что является частью AFL которого у него нету
    и быть не может

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    на приборке есть значки ,которые на машинах ,реализуемых в РФ ,не используются ...Например DRL - дневные ходовые огни ,на табло спидометра
    Чета я туплю сегодня...как DRL (Daytime Running Lights) не используются, если они есть на авто? Или ты про индикацию DRL?

Машина на Drive2

28. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    Ж(J)орЖ(J)ий
    он про значек на приборке

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    он про значек на приборке
    Про DRL ничего не сказано в ГОСТе по поводу дублирования (значка) на приборной панели:
    Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».
    У нас это все есть на Астре J (если мне не изменяет память, DRL включаются автоматически и их можно принудительно включить/выключить колесиком, при этом появляется индикация габаритов)
    Помимо этого, в ГОСТе указано наличие (обязательного!) дублирования на панели приборов только ближнего, дальнего, указателей поворота, ПТФ и световых сигналов аварийной остановки. Про дублирование DRL на панели ни слова.

Если я ошибаюсь, то поправьте меня...

Машина на Drive2

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    У топикстартера вообще галогенки
    он говорит про HBA (High Beam Assist ) что является частью AFL которого у него нету
    и быть не может
    мы о
    Подскажите кто-нибудь...
    Почему?
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)