блин, ну читайте, что ли, внимательней инструкцию. Нет с галогеном автоматического дальнего! Это - ТОЛЬКО С КСЕНОНОМ, и точка. Другого не дано.
и вообще-то дальним управляет не датчик света, а совершенно другая штука, похожая на камеру, которой у вас в принципе нет. Так что успокойтесь и забудьте.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
блин, ну читайте, что ли, внимательней инструкцию. Нет с галогеном автоматического дальнего! Это - ТОЛЬКО С КСЕНОНОМ, и точка. Другого не дано.
и вообще-то дальним управляет не датчик света, а совершенно другая штука, похожая на камеру, которой у вас в принципе нет. Так что успокойтесь и забудьте.
А почему тогда присутствует индикатор в виде фары с буквой "А"???
Wir leben Autos (Владел этим авто 10 лет)
XUFPE6DD6B3020441
И то правда в мануале же написано видеокамера у лобового стекла ,а не датчик света. Она отвечает за переключения. Называется эта штука система контроля за ближним/дальним светом High Beam Assist.
Вообще я бы на вашем месте не расстраивался по этому поводу. Сам недельку другую ездил вечером и ночью с автоматическим переключением, а потом забил на эту шляпу, есть она или нет её - уже неважно. К тому же она с включенными ПТФ не работает.
Сообщение от Retrovich
А почему тогда присутствует индикатор в виде фары с буквой "А"???
Могу ошибаться но это скорее всего что то типа авто переключения с ДХО на ближний. Командовать переключением ближний/дальний датчик света заниматься не умеет
Последний раз редактировалось Diman 40in; 05.01.2012 в 03:17.
Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.
Петрович! вы про какую А говорите? На панели приборов? Или там где рукоятка переключения? Это - ну совершенно разные вещи. На 99,9% вы говорите про рукоятку - и это как раз по датчику света работает - автоматом включает ближний свет или только ресницы включены в зависимости от освещения. И все.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Это скорее всего что то типа авто переключения с ДХО на ближний. Командовать переключением ближний/дальний датчик света заниматься не умеет
Индикатор фары с буквой "А" означает именно автоматическое переключение с дальнего на ближний и ничто другое и у меня вообще он никогда не горит...поэтому и возник вопрос - почему не работает... и если, как вы все утверждаете, что в машинах с галогеном этой функции нет, тогда на кой чёрт значок???? При чём значок свойственный АФЛ (фара со стрелочками) у меня отсутствует.... из чего следует, что этот значок (зелёная фара с буквой "А") всё таки имеет какое-то отношение к галогену... надеюсь мысль понятна....
Что касается переключения ДХО на ближний, то в авто режиме они вообще ни как не отображаются... по-моему.... горит значок "две маленькие фарки в разные стороны" ... хотя возможен вариант, что за бугром комплектации с галогеном оборудуются камерами, а у нас почему-то нет, отсюда и наличие значка без функции... (?)
Сообщение от Апельсинк@
Петрович! вы про какую А говорите? На панели приборов? Или там где рукоятка переключения? Это - ну совершенно разные вещи. На 99,9% вы говорите про рукоятку - и это как раз по датчику света работает - автоматом включает ближний свет или только ресницы включены в зависимости от освещения. И все.
на панели приборов на тахометре!!!!
Wir leben Autos (Владел этим авто 10 лет)
XUFPE6DD6B3020441
или вы говорите про индикатор на панели, но который никогда не загорается, а просто видите его как бы бесцветным? Так на всех приборки-то одинаковы, но если каких-то опций нет, то соответственно, индикатор никогда и загораться не будет.
ну все встало на свои места - вы ясно написали, что индикатор никогда не горит. Ведь кто будет делать разные приборки под разные комплектации-то...
блин, да НИЧЕМ там за бугром галоген не отличается от нашего, что за бред. Я уже сказала как есть - на всех астрах одинаковые приборки, но индикаторы горят только те, которые нужны! Если нет опции - индикатор загораться не будет. И авто ближний и дальний - это именно одна из функций умного ксенона. Что вы гадаете, в самом деле.
с чего вы вообще взяли, что за бугром галоген с камерой?? не надо только рассказывать, что раз на приборке не горящий индикатор, значит... Прочтите мой пост выше.
Подскажите кто-нибудь...
Есть afl (ксенон) - перестал загораться значок на приборке " A" и при переключении с габаритов на ближний свет перестала высвечиваться надпись "автоматическая регулировка фар вкл", горит всегда значок габаритов.
Почему?
Колесико стоит в режиме автомат.
Не совсем понятно.... Колесико в этом положении вроде бы не фиксируется..... А вообще, когда включаешь режим "auto", пишет на БК, что режим "автоматического освещения включен"?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Есть afl (ксенон) - перестал загораться значок на приборке " A" и при переключении с габаритов на ближний свет перестала высвечиваться надпись "автоматическая регулировка фар вкл", горит всегда значок габаритов.
Почему?
Попробуй проделать п.1:
1.Рычаг дальнего отодвинуть два раза от себя или к себе, точно не помню в какую сторону (активация АФЛ+).
2.Колесико, которое стоит в режиме автомат включает датчик света, а не активацию АФЛ+ (либо включает ее тогда, когда она (АФЛ) активирована)
Как переключать фары с левостороннего на правостороннее движение или наоборот надеюсь рассказывать не надо...
[IMG] [/IMG]
P.S. днем когда горят только габариты, значок "А" по-моему гореть не должен.
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 11.07.2012 в 13:59.
Причина: добавление фото
как это? у меня фиксируется четко. и сдается мне, что я только с ближним езжу. там для дальнего условий много (темно очень, опред. скорость и отсутствие встречного транспорта). почти не выполнимо на тех дорогах, где приходилось ездить
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
как это? у меня фиксируется четко. и сдается мне, что я только с ближним езжу. там для дальнего условий много (темно очень, опред. скорость и отсутствие встречного транспорта). почти не выполнимо на тех дорогах, где приходилось ездить
Сорри, перепутал немного.... Это оно в крайне левом положении (вкл/выкл) не фиксируется.....
Из мануала:
0 = Включение и отключение
автоматического управ‐
ления освещением.
Переключатель возвра‐
щается в положение
AUTO.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
я думал это не возможно, тк фары для левостороннего и правостороннего движения продаются под разными артикулами..
Возможно, я переключал. У нас на приборке есть оранжевый индикатор справа (при заводе авто мигает несколько раз, или не мигает - в зависимости от выбранного движения).
Фары продаются под авто с функцией АФЛ или без нее? Ибо смысл покупать, если линза в фаре крутится как глаза у хамелеона?
Читайте внимательно инструкцию там написано что Переключение ближний-дальний автоматическое доступно только с ксеноновыми фарами
Для этого в лобовухе еще камера должна стоять
И в режиме переключателя света -авто система включается автоматически отключить ее можно двумя толчками лепестка дальнего света
дальний свет включается сам только в полной темноте и на скорости выше 30 км/ч
на приборке есть куча значков которые не горели и никогда не загорятся ибо приборки у всех одинаковые
зы нашел багу в системе HBA (High Beam Assist) если едешь на низко висящую луну - думает что встречка и выключает дальний =)
Чего то я не понял...мы точно об одном и том же АФЛ - Адаптивная система головного освещения AFL+?
Астра J бывают не только с АФЛ т.е. с би-ксеноном, 9 режимами (сейчас по-моему уже с 10) - направлением фар в зависимости от погодных условий, поворота руля и скорости. Это опция идет отдельно или в составе пакета Премиум. Не знаю как на обычных (без AFL+), возможно там нет этого ручного переключения, поэтому и идет разделение на левосторонние/правосторонние фары. Есть ссылка где оригинал только с АФЛ?
Еще раз повторюсь: левосторонний свет на фарах с AFL+ (с би-ксеноном) можно сменить на правосторонний и наоборот в ручную, сидя за рулем - проверено на 100% (процедура переключения описана выше).
Про DRL ничего не сказано в ГОСТе по поводу дублирования (значка) на приборной панели:
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации», установка подобных устройств на автомобиль допускается. Пункт 6.19 сего ГОСТа допускает факультативную установку дневного ходового огня при условии, что размещение будет соответствовать нормам (см. рисунок) и функциональная электрическая схема будет надлежащей. «В случае установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента (без участия дополнительных клавиш — прим. редакции). Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения».
У нас это все есть на Астре J (если мне не изменяет память, DRL включаются автоматически и их можно принудительно включить/выключить колесиком, при этом появляется индикация габаритов)
Помимо этого, в ГОСТе указано наличие (обязательного!) дублирования на панели приборов только ближнего, дальнего, указателей поворота, ПТФ и световых сигналов аварийной остановки. Про дублирование DRL на панели ни слова.
У топикстартера вообще галогенки
он говорит про HBA (High Beam Assist ) что является частью AFL которого у него нету
и быть не может
мы о
Сообщение от Strok
Подскажите кто-нибудь...
Почему?