сегодня одометр перевалил за 50 тысяч, чем не время подвести кое какие итоги. освещу основные вехи владения в хронологическом поряке.
машину купил 26,06,2008
до ТО1 ездил без приключений, самостоятельной покупкой запчастей и т.д. на тот момент еще не озаботился. 16,06,2009 при пробеге 13800 прошел ТО1 в тринити (в соответствующей ветке форума есть отзыв - ссылку иcкать лень) заменили масло и фильтр, все оригинал. всплыли пара проблем и к пробегу 15000 с 7,07,2009 по 11,07,2009 они были решены путем замены по гарантии кардана рулевого вала, правого опорника и салазок пассажирского сидения. также прошит двигатель 512 прошивкой.
15,04,2010 там же заменили оба опорника по гарантии - это стало доброй традицией, примерно каждые 10 тысяч км пробега меняю один или оба.
к ТО2 опять таки доездил гладко, оно у меня совпало с окончанием гарантии. 15,06,2010 с пробегом 24800 прошел ТО2 там же (ссылка где-то есть). к тому времени расходники покупал уже сам, у дилера разжился только маслом. заменены тормозная жидкость, масло, все фильтра (салонный угольный), свечи, а также заслонка рециркуляции.
15,12,2010 на пробеге 33000 установил воздухозаборник от орс и прошил eds phase 1
25,03,2011 с километражом 36500 опять скончался правый опорный подшипник, превентивно заменил оба на лемфёрдер.
подошло время ТО3. съездил в лауру-тула и с пробегом 40200 14,06,2011 прошел ТО3. снов поменял ВСЕ фильтра, свечи и залил кастрол магнатек, с предварительной мягкой промывкой ликвимоли.
на пробеге 41000 ставил заниженные пружины хаэндэр -30, при демонтаже сломался стабилизатор передней стойки - заменил на трв. через 500 км вернул родные пружины - ездить очень жестко, а красота у меня ушла на второй план.
24,11,2011 с пробегом 46500 приказал долго жить на этот раз левый опорник - был заменен на оригинал, т.к. надежность лемфердера оказалась такой же. под горячую руку заменил сразу весь узел заслонки на новый, включая корпус и стабилизатор.
16,12,2011 на 47500 залил трансмиссионую присадку ликвимоли. при вскрытии в коробке оказалось 150 грамм ЛИШНЕГО масла. со 2 на 3 стало переключаться вроде как жестче, видимо верну эти 150 грамм при случае.
наконец пару дней назад заменил задние фонари на hella ice grey, по нужде.
что могу сказать. машина мне до сих пор очень нравится. да, динамики маловато, да сзади тесновато, а багажник тоже не предел мечтаний.
конечно не без минусов, со второй зимы при температуре ниже -15 на холодной машине появляются глюки поворотников - особенно левого - мигает только если держать рукой и странный гудяще-пищащий звук при торможении на холодную и первом повороте сначала движения на холодную - по гарантии ездить забил, а сейчас и подавно.
со второго же лета в ацкую жару климат справляется со своей работой только когда машина едет, если встал в пробке то что-то в его недрах ритмично щелкает и дует теплым воздухом. т.к. тут не юга забил тоже, но думаю к лету промыть радиаторы и перезаправить фреон. кстати лужу конденсата от кондея под машиной видел только перывм летом - потом нет.
сход развал не делал ни разу и пока не собираюсь, зимой машина едет точно по струнке, лето с 225/45R17 в расчет не берем. один раз менял лампы ближнего света - та еще операция и уже пару раз менял габариты. заливаю преимущественно экто95 на лукойле, средний расход летом 8.8, зимой 8.9
планов по техническим улучшениям нет. развев будущем все же поставил бы esp и возможно кнопку sport.