Показано с 1 по 11 из 11

Тема: разменял полста тыс км

1. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1

разменял полста тыс км

сегодня одометр перевалил за 50 тысяч, чем не время подвести кое какие итоги. освещу основные вехи владения в хронологическом поряке.

машину купил 26,06,2008

до ТО1 ездил без приключений, самостоятельной покупкой запчастей и т.д. на тот момент еще не озаботился. 16,06,2009 при пробеге 13800 прошел ТО1 в тринити (в соответствующей ветке форума есть отзыв - ссылку иcкать лень) заменили масло и фильтр, все оригинал. всплыли пара проблем и к пробегу 15000 с 7,07,2009 по 11,07,2009 они были решены путем замены по гарантии кардана рулевого вала, правого опорника и салазок пассажирского сидения. также прошит двигатель 512 прошивкой.

15,04,2010 там же заменили оба опорника по гарантии - это стало доброй традицией, примерно каждые 10 тысяч км пробега меняю один или оба.

к ТО2 опять таки доездил гладко, оно у меня совпало с окончанием гарантии. 15,06,2010 с пробегом 24800 прошел ТО2 там же (ссылка где-то есть). к тому времени расходники покупал уже сам, у дилера разжился только маслом. заменены тормозная жидкость, масло, все фильтра (салонный угольный), свечи, а также заслонка рециркуляции.

15,12,2010 на пробеге 33000 установил воздухозаборник от орс и прошил eds phase 1

25,03,2011 с километражом 36500 опять скончался правый опорный подшипник, превентивно заменил оба на лемфёрдер.

подошло время ТО3. съездил в лауру-тула и с пробегом 40200 14,06,2011 прошел ТО3. снов поменял ВСЕ фильтра, свечи и залил кастрол магнатек, с предварительной мягкой промывкой ликвимоли.

на пробеге 41000 ставил заниженные пружины хаэндэр -30, при демонтаже сломался стабилизатор передней стойки - заменил на трв. через 500 км вернул родные пружины - ездить очень жестко, а красота у меня ушла на второй план.

24,11,2011 с пробегом 46500 приказал долго жить на этот раз левый опорник - был заменен на оригинал, т.к. надежность лемфердера оказалась такой же. под горячую руку заменил сразу весь узел заслонки на новый, включая корпус и стабилизатор.

16,12,2011 на 47500 залил трансмиссионую присадку ликвимоли. при вскрытии в коробке оказалось 150 грамм ЛИШНЕГО масла. со 2 на 3 стало переключаться вроде как жестче, видимо верну эти 150 грамм при случае.

наконец пару дней назад заменил задние фонари на hella ice grey, по нужде.

что могу сказать. машина мне до сих пор очень нравится. да, динамики маловато, да сзади тесновато, а багажник тоже не предел мечтаний.

конечно не без минусов, со второй зимы при температуре ниже -15 на холодной машине появляются глюки поворотников - особенно левого - мигает только если держать рукой и странный гудяще-пищащий звук при торможении на холодную и первом повороте сначала движения на холодную - по гарантии ездить забил, а сейчас и подавно.

со второго же лета в ацкую жару климат справляется со своей работой только когда машина едет, если встал в пробке то что-то в его недрах ритмично щелкает и дует теплым воздухом. т.к. тут не юга забил тоже, но думаю к лету промыть радиаторы и перезаправить фреон. кстати лужу конденсата от кондея под машиной видел только перывм летом - потом нет.

сход развал не делал ни разу и пока не собираюсь, зимой машина едет точно по струнке, лето с 225/45R17 в расчет не берем. один раз менял лампы ближнего света - та еще операция и уже пару раз менял габариты. заливаю преимущественно экто95 на лукойле, средний расход летом 8.8, зимой 8.9

планов по техническим улучшениям нет. развев будущем все же поставил бы esp и возможно кнопку sport.
    Последний раз редактировалось 3lla; 21.02.2012 в 16:16.

2. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    меняй стиль езды . Я за суммарные 200 тыщ меньше менял . 50 это обкатка у меня, первые полгода )

3. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    так не гонщик - двое детей - куда мне спешить. по области в основном езжу - дороги такие

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от 3lla Посмотреть сообщение
    сход развал не делал ни разу и пока не собираюсь
    а это зря, хотя бы в качестве профилактики раз в год надо бы, это как к стоматологу два раза в год, надо бы сделать, столько элементов подвески сменил, а сход-развал не делал, это конечно, не тяги менять чтоб сход-развал делать, но все же, резину не жрет? Я как-то полтора года не делал сход развал, а когда обратил внимание, то одну покрышку на выброс, сделал сход-развал и полтора литра расхода снял как с куста, хотя судя по твоему расходу , он у тебя в пределах нормы.

Подвеску Астры многие называют слабым местом, я бы не сказал, я за 100 тыщ поменял разве что одну тягу и наконечник.

5. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    резину нет, не ест. я просто проверяю: руль отпустил и еду - машина ровно идет как по струнке. с опорниками на сервисе говорят машину чаще мой внутри арок - на полном серьезе, типа грязь забивается в подшипник. в теме про опорники написано, что их надо бы открыть и смазки туда густо, но я так ни разу не делал. попробую в следующий раз - может и дольше отходят.

6. Пока не нашел свою атсру. Новичок Илья Палыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший отзыв! Интересует зачем заливали трансмиссионую присадку ?

7. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    хз, на всякий случай, хотел попробовать со 2 на 3 переключалось жестковато, думал улучшить
    Последний раз редактировалось 3lla; 20.03.2012 в 22:22.

8. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Хороший отзыв. Побольше бы таких информативных. А не просто: "опель больше не куплю"

9. За то время что я катаюсь тьфу-тьфу-тьфу ни чего ещё не меняла, в принципе как уже говорила в других темах ухаживай за машиной и всё будут норм...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    При такой убойной езде должен был уже и резину поменять.

11. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    а вы поездите по области, только не по главным шоссе, а по второстепенным - там дороги как после бомбежки

по резине:

зимняя прошла 4 сезона, пока еще не снял - износ не знаю, но перед этой зимой задние за 3 предидущих почти как новые - по 2-3 шипа потеряли, передние похуже, по 10-12 штук. перед этой зимой поменял зад на перед. резя конти винтер викинг 2 205/55R16
    с летней сложнее. родная туранза 205/55R16 прошла 2 сезона и с минимальным износом подарена другу - у него уже 2 сезона и еще этот сезон отходит на фокусе. купленная бу потенза 215/45R17 отходила сезон и продана в том же состоянии одноклубнику. купленный бу данлоп спорт макс 225/45R17 с корсы опц отходил сезон и без проблем готовится к этому, правда перед-зад уже придется поменять.

запаску не доставал ни разу, тьфу-тьфу. ни грыж не было ни разу ни порезов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)