Показано с 1 по 13 из 13

Тема: лампочка подушки

1. Участник Начинающий Астравод 4p на верном пути Аватар для 4p
    Спасибо
    0 / 0

лампочка подушки

Месяц назад, на ходу загорелась лампочка подушки(пристегнутый мужик с шаром на коленях), я заглушил машину и завел, все потухло. Спустя неделю, лапочка загоралась все чаще. Я заметил, что лампочка загорается если руль до конца выкручивать. Щас лампочка загорается как только завожу машину. Может у кого было похожее. Сим модуль паянный летом(гулок не работал)

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от 4p Посмотреть сообщение
    Месяц назад, на ходу загорелась лампочка подушки(пристегнутый мужик с шаром на коленях), я заглушил машину и завел, все потухло. Спустя неделю, лапочка загоралась все чаще. Я заметил, что лампочка загорается если руль до конца выкручивать. Щас лампочка загорается как только завожу машину. Может у кого было похожее. Сим модуль паянный летом(гулок не работал)
    Значит не до конца пропаянный...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Либо паяли и флюс не смыли, либо часовая пружина подходит к концу.

4. Участник Астравод J&J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может шлейф СИМа глючит...

5. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от J&J Посмотреть сообщение
    может шлейф СИМа глючит...
    он называется "часовая пружина"

6. Участник Начинающий Астравод 4p на верном пути Аватар для 4p
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Либо паяли и флюс не смыли, либо часовая пружина подходит к концу.
    часовая пружина отдельно меняется?? Код она имеет?

7. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Можно найти б/у модуль не отшитый. Поменять пружину самому можно. Адекватная цена за не отшитый СИМ = 500руб.

8. Участник Начинающий Астравод 4p на верном пути Аватар для 4p
    Спасибо
    0 / 0
    Откровенно говоря, я немного не понимаю, что такое часовая пружина? Шлейф на который все скобы любят ставить или что то другое? Сим давно паял, не помню что там ещё из проводов есть. Может на фото кто покажешь или ссылочку кинешь. Буду признателен

9. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Если открыть СИМ, то верхняя часть содержит спирально скрученный шлейф. Его называют улиткой или часовой пружиной. Достаточно просто поменять верхнюю часть СИМа и шлейф будет уже от донора. Главное, чтобы СИМ донора и твой СИМ имели одинаковую установку колёс до демонтажа, т.к. иначе можно промахнуться на оборот и в крайнем положении руля шлейф будет порван.

Чисто теоретически(сам не делал) можно добраться до шлейфа и если обрыв на краю - немного укоротить его. Запас там есть. Но лучше такими вещами заниматься при наличии донора под рукой, чтобы в случае чего не остаться без колёс.

10. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    4p вот с этой страницы про сим почитай, у друга шлейф был поврежден - но в итоге сделал - здесь описание http://astraclub.ru/threads/12448-%D...%D0%B5)/page52

11. Участник Начинающий Астравод 4p на верном пути Аватар для 4p
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрал сим, прозвонил улитку(все 10 контактов целые), спаял шлейф(который соединяет сим и улитку), почистил латунный диск по которому контакт улитки ездит, собрал все обратно. Включаю зажигание, лапочка зажглась, потухла на 2 секунды и опять зажглась. Думая черт с ним. Но как только я выехал на улицу, загорелась лампочка ЕСП, я заглушил машину и снова завел, подушка потухла а ЕСП продолжает гореть(соответственно ЕСП не работает). Подушка теперь загорается примерно через минут 10 15. По поводу ЕСП, это совпадение или СИМ ещё и ЕСП контролирует????

12. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Исесена контролирует. Какой латунный диск, по которому скользят контакты? Там такого нету..И какой штейф соединяет улитку и плату? Это ты пины имеешь ввиду? Их достаточно облудить и всё..Звони закрытый собранный СИМ. Имей ввиду, что выдернутая колодка замыкает контакты подушки между собой, а вставленная - размыкает.

13. Участник Начинающий Астравод 4p на верном пути Аватар для 4p
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста номер сима с есп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)