1. В ОПЦ не сидел, но я сидел в Форде СТ с рекаровскими сиденьями. Вот знаете, никогда не думал, что у меня такая большая попаНу тесно, и все! А во мне ведь даже 80-ти кг нету.
2. Про руль. У меня ОПЦ-вариант. Да вроде нормальный, приятный на ощупь, не скользит. Претензий нет.
3. К подрулевым я привык. Но вопрос, нафига это нужно, не осталяет. Не, серьезно, никакого чувства, что они гораздо удобнее по сравнению с обычными, у меня лично нет. Фиксируемые в Фиесте были так же удобны.
4. Ну да, соглашусь. Я правда нашел выход - центральные заслонки настраиваю так, чтобы они дули вверх, тогда не мешают. Кстати, по мануалу в автоматическом режиме все заслонки должны быть открыты. Что стекла потеют - пока не заметил, ибо в дождь не попадал. Кстати, в Фиесте у меня тоже такое было, лечилось только кондишеном или включением подогрева.
Упомяну еще один недостаток: коробка. По сравнению с ФОрдовской и Фольксвагеновской - 3 балла из 5, не больше. При переходе С первой на вторую вообще кажется что рычаг никогда не воткнется. По сравнению с Фиестой, где от каждого переключения можно было ловить кайф, -Впрочем, постепенно привыкаю.
И скажу о достоинстве - подвеска. Рулится и при этом на порядок комфортнее по сравнению с Фиестовской. По сранвению с Астрой на Фиесте кажется, что колеса напрямую прикручены к кузову, как у карта.
А, еще что плохо - спереди мало места для мелочевки. В фиесте и то больше было. И подлокотник с регулировкой сиденья в 6-ти направлениях с поянсичным подпором на фиг не нужны на мой взгляд.
Мне кстати нравится незаметность Опеля. Ни гаишники особо не пристают (тьфу-тьфу-тьфу), ни соседи по дому не завидуют![]()