Вот мой взгляд на данное авто.
Нужна была машина, достаточно быстрая и в тоже время небольшая для города. Был фф2, но по причине слабого моторчика 2,0 был продан. Подумывал об СТ, но заехав в салон опеля и посидев в гтц космо, отметил для себя, что салон намного лучше форда, по качеству, но правда намного меньше, чему не придал значения, да и покупать второй раз форд, отличающийся только динамикой но в 2 раза дороже не захотел и решил взять опель, естественно ОПЦ, чтобы не возникло желания продать его потом через пару месяцев

.
Заказал машину без излишеств, только ксенон, климат, идс+ и квикхэт. Пришла намного раньше срока, забрал, покатался, поначалу нравилось все, но это первое впечатление. А сейчас могу сказать есть на мой взгляд ряд следующих минусов:
1. Неудобные сидения, хоть и рекаро, но видно рекаро только тиснение на спинке. Либо они для людей маленького роста , либо я чего-то не понимаю. Мягкие, ж@па проваливается и спина тоже, поясничного подпора нет, голова в потолке, как не регулируй, никакой разницы, отодвигаешь кресло или наклоняешь спинку и не достаешь до руля, в общем правильная посадка и удобство не совместимы по крайней мере для моего роста (188см). Сидения будут тесными для людей весом за 80кг. Садится пассажирам неудобно, да и водителю в принципе тоже, но я привык к гоночным ковшам, меня не напрягает. Непонятно почему в них нет подогрева

(он идет только с кожей) и стоят они в самом нижнем положении выше тех же космовских, хотя место под ними есть. В итоге при такой посадке рычаг МКПП находится где-то снизу, правильно что нет подлокотника, поставь его и рычаг переключения дергать будет не удобно.
2. Руль, ну это отдельная тема. Я не могу понять чем он так нравится большинству людей. Нет насечек под пальцы на обратной стороне, мягкий, обшит кожей, но ощущение что полиуретан, цвет можно было бы и потемнее сделать, в общем неудобен и дешев с виду.
3. Ну про не фиксируемые подрулевые писать не буду, скажу просто мне не нравятся и все.
4. Климат. Как его я не настраивал, либо дует в грудь, либо в лицо, либо в пассажира, либо не дует вообще. Причем если дует то либо холодным либо теплым, промежуточный режим не обнаружен. Еще один нонсенс: при отключении кондея в дождь потеют стекла, какой бы обдув на них не стоял, хочешь видеть в стекло - замерзни. Сравниваю с камри там все как надо дует, с фф2 там хуже чем в камри, но лучше чем в опеле. Климат не хотел заказывать, заказал по большей части из-за экрана, в итоге с учетом цены на экран отдал 300 баксов не понятно зачем, лучше бы взял парктроник.
Ну теперь как едет. Едет, хоть и не всегда, но быстрее чем все предыдущие машины. Хотя и здесь не без минуса, лаг есть, нажимаешь в пол сходу на 2500 -3000 и провал, прижимаешь порезче но не до пола - рывок вперед, ездить так не удобно. При интенсивном разгоне руль рвется из рук, держать его надо крепко, особенно на наших "ровных" дорогах. Конструкция воздухозабора под капотом создана явно не для пробок, постоял нагрелось все и про интенсивный разгон можно забыть. Рулится хорошо, не кринится вообще, но балка сзади чувствуется, подруливания как на фокусе или лансере нет, но может это и к лучшему, на них очень тяжело было ехать по срезаному асфальту, здесь как по рельсам. Про комфорт: глушитель рычит но на уши не давит, можно ехать медленно, не показывая характер авто, шумка вполне, сверчков пока нет, в общем достаточно тихо, подвеска глотает мелкие неровности, на больших не ухает, хотя пробои на люках иногда случаются. Педаль сцепления достаточно жесткая, нога в пробках устает. Передачи переключаюся четко и легко. Тормоза не плохие, но быстро нагреваются при интенсивных торможениях и теряют свои свойства, здесь думаю дело в штатных колодках.
О внешности писать не буду, это индивидуальное, но мне нравится

.
Отношение на дороге к голубой астре чесно говоря не однозначное. Пешеходы провожают взглядом, а вот учасники движения видимо не осведомлены, что есть быстрые опеля стоящие дороже их 5-летних мерседесов и ххх. В общем никакого уважения, ни от них ни от владельцев "классики". Лезут, подрезают, ехать медленно на ней просто не возможно, иначе будешь в ж.пе постоянно. Может цвет так действует... Но чесно говоря бесит.
А так неплохая машинка, но есть что доделать, как ни крути.