Ingos, а прокомментируйте позицию "Ингосстраха" в части правил КАСКО когда речь идёт о наличие ТО у новых авто и авто, чей возраст меньше или равен 3г.
Правила страхования. Статья 21. пункт 21
Для новой машины отсутствие талона ТО будет является причиной отказа по КАСКО согласно правилам Иногса или нет ?
На новое авто, насколько мне известно, талон ТО выдается дилером.
Как правило, все банки для выдачи кредита требуют наличие страховки.
Соответственно, как в салон придет ПТС Вы можете страховать авто.
Рекомендую звонить мне примерно за 10 дней до получения авто -
в случае изменения тарифа у Вас будет котировка с фиксированной ценой.
Оформить полис каско, если авто кредитное надо до момента выдачи автомобиля а оформить полис каско осаго и подписать банковский договор можно и до прихода оригинального ПТС (по ксерокопии). Пока будите ждать перевод денег из банка и ПТС привезут уже. Так получается быстрее.
Оформить полис каско, если авто кредитное надо до момента выдачи автомобиля а оформить полис каско осаго и подписать банковский договор можно и до прихода оригинального ПТС (по ксерокопии). Пока будите ждать перевод денег из банка и ПТС привезут уже. Так получается быстрее.
Как правило, по копии ПТС все страховки на новые авто и оформляются.
Оригинал клиент получает вместе с застрахованной машиной и везет его в банк.
Мне дилер в обоих случаях покупки нового авто давал просто пакет документов для постановки на учет в ГИБДД и всё. В последний раз это было весной 2010 года. ТО проходил сам при регистрации авто.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Объясню почему я поднял вопрос.
Поскольку я не очень понимаю формулировку правил Ингосстраха в части страхования по КАСКО, то боюсь следующего развития ситуации :
Допустим мы приобрели новую машину, а ТО сейчас на новое авто вроде как не надо, то проблемы застраховать по КАСКО - т.е. купить полис не будет, плати деньги - получай документ. Проблема может быть в другом : если, не дай бог, будет страховой случай, то в выплате по КАСКО Ингосстрах может отказать ссылаясь на тот момент, что у авто нету талона ТО...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Andrey_V
Талон ТО не требуется при страховом случае, насколько мне известно. Да и вообще сейчас его наличие никто не проверяет- полис ОСАГО по идее является гарантией его наличия.
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Andrey_V
Талон ТО не требуется при страховом случае, насколько мне известно. Да и вообще сейчас его наличие никто не проверяет- полис ОСАГО по идее является гарантией его наличия.
По талону ТО надо уточнять в каждой страховой отдельно. Так как некоторые при наступление страхового случая могут у вас попросить талон ТО, на фига, история умалчивает. Талон То будет стоить рублей 300 только за то что его распечатают вам. Так что лучше сделать. А то вдруг страховая захочет отказать в выплатах!
По талону ТО надо уточнять в каждой страховой отдельно. Так как некоторые при наступление страхового случая могут у вас попросить талон ТО, на фига, история умалчивает. Талон То будет стоить рублей 300 только за то что его распечатают вам. Так что лучше сделать. А то вдруг страховая захочет отказать в выплатах!
Если откажет в данном случае её будет ждать разговор с РСА, так как это не законно. Это не банк, который может молча в кредите отказать, тут другая ситуация. Но меня это мало волнует, так как в любом случае талон ТО мне дадут в ГИБДД.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Спасибо всем за обсуждение, почитав Интересный ресурс и поразмышляв тоже пришёл к выводу, что проще получить талон ТО и "не играть в ромашку", да и оставлять возможный лишний повод отказать в выплате тоже будет неправильно...
Комментарий с этого ресурса :
Условием выплаты страхового возмещения во многих договорах каско указано наличие действующего талона технического осмотра. Как правило, талон техосмотра надо предъявить при оформлении заявления о страховом случае. Как же быть теперь, когда на новые машины (до 3-х лет) талон техосмотра вообще не выдается?
Страховщики должны привести свои Правила страхования по каско и формы договоров в соответствии с действующим Законом о техосмотре. Для владельцев новых автомобилей предъявление талона ТО должно стать необязательным. Требовать талон от тех, у кого его не должно быть по Закону бессмысленно. Однако пока большинство страховщиков работают по старым Правилам.
Даже, если кто-то из страховых компаний, и попытается по-прежнему требовать талон ТО для машин моложе 3-х лет, то суд однозначно встанет на сторону страхователя. В такой ситуации страхователю надо четко отстаивать свои права в соответствии с действующим законодательством. Всё это относится и к договорам каско, заключенным до вступления в силу закона о техосмотре (до 1 января 2012 года).
Единственное, что хотел уточнить : работники ГИБДД не имеют права отказать мне в выдаче талона аргументировав тем, что машина новая и на неё талон не положен, правильно ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Единственное, что хотел уточнить : работники ГИБДД не имеют права отказать мне в выдаче талона аргументировав тем, что машина новая и на неё талон не положен, правильно ?
Сейчас уже достаточно много коммерческих пунктов прохождения ТО, думаю, они возражать не будут ) Вообще, ты любопытную тему поднял, есть повод задуматься ..
Гаи не имеет теперь отношения к техосмотру.Я заехал на пункт техосмотра и прошел без всяких проблем.670 руб. Да, теперь в талоне не гос. номер вписывают,а вин машины.Если продаешь то вместе тех талоном.
Парни, много разрозненных данных, может кто-то сделать резюме по новым авто?
Я забираю машину в мае. Если я правильно понял, то талон ТО мне никто не даст, а для подстраховки нужно самому ехать и делать его в коммерческую компанию, которая этим занимается. Но как при этом будет оформляться КАСКО, если на тот момент у меня не будет талона? Талон ТО, который я сделаю позже, будет иметь какое-то значение для страховщика, если они до этого его в глаза не видели?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
бред какой-то с этим талоном.. мне при выдаче доков на машину, сообщили, что я еду в ГАИ и получаю номера.. и всё! КАСКО и ОСАГО выдали тоже сразу - про талон ни слова не упомянули
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Dr.DICK
Почитай правила страхования своей страховой, если там есть пункт, подобный тому, что Andrey_V привел, то в случае ДТП можно и пролететь по выплатам .. Страховые редиски еще те
Dr.DICK
Почитай правила страхования своей страховой, если там есть пункт, подобный тому, что Andrey_V привел, то в случае ДТП можно и пролететь по выплатам .. Страховые редиски еще те
Недавно оформлял бампер передний в игносе. Талон никто не спрашивал. (хотя он есть, в ГАИ дали в сентябре вместе с номерами)
Парни, много разрозненных данных, может кто-то сделать резюме по новым авто?
Я забираю машину в мае. Если я правильно понял, то талон ТО мне никто не даст, а для подстраховки нужно самому ехать и делать его в коммерческую компанию, которая этим занимается. Но как при этом будет оформляться КАСКО, если на тот момент у меня не будет талона? Талон ТО, который я сделаю позже, будет иметь какое-то значение для страховщика, если они до этого его в глаза не видели?
Да,талон тех осмотра тебе не дадут.Каско и Осаго оформляются без талона.При получении гос.номера на авто ,тоже не дают тех.талон. И ты можешь без него ездить три года. Но как писали выше,в случае наступления страхового случая некоторые страховые начинают бодаться.ИМХО: лучше самому пройти ТО,чем не дай бог при наступлении срахового случая бегать по судам. Еще добавлю ТО надо проходить если авто выезжает за пределы РФ.
Я при получении номеров,спросил гайца где ТО можно пройти,он говорит там же где всегда ,тока теперь там ГАИ нет.Я подьехал да прошел делов 5 минут.
Подскажите плиз, кто знает - если у меня дорожных штрафов на 14 000 руб. (за 2-3 года), мне могут отказать в выдаче номеров? И могут ли под белы рученьки утащить на 15 суток?
От судебных приставов ничего не приходило и в базе невыездных я не числюсь.
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
670 руб. Везде по разному,знакомые ребята проходили ТО в Домодедово 330 руб.
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от Dr.DICK
Подскажите плиз, кто знает - если у меня дорожных штрафов на 14 000 руб. (за 2-3 года), мне могут отказать в выдаче номеров? И могут ли под белы рученьки утащить на 15 суток?
От судебных приставов ничего не приходило и в базе невыездных я не числюсь.
Звонил тока что знакому гаишнику из РЭО,задал твой вопрос.По базе штрафов при постановке на учет пробивают.Предлагают оплатить в кассе.Если отказываются платить,то могут и под белы рученьки,но говорит таких случаев ни разу не было.
Последний раз редактировалось Ziganshin; 28.03.2012 в 15:23.
Новая инфа! Талон ТО не нужен для каско. Его можно получить в мрэо цена от 300 до 1000р. Так как у нас не совсем правовое общество, то гайци могут попросить вас предъявить талон ТО . Вы должны четко знать на основание какого приказа вам он не нужен. Или готовьтесь к разводам от гайцов.