виновник не Вы, есть ответчик, на стоимости Каско в следующем году это не отразится.
А по подробнее можно? У меня в другой страховой был опыт доказывающий обратное и знакомый страховой брокер расказывал, что неважно кто виноват, важно была ли выплата.
А по подробнее можно? У меня в другой страховой был опыт доказывающий обратное и знакомый страховой брокер расказывал, что неважно кто виноват, важно была ли выплата.
Можно подробнее? Что за брокер, страховая, какой случай - с ответчиком по ОСАГО, "ущерб третьими лицами" или что то еще?
опять разбили задний бампер и правый стоп-фонарь. Ремонт на 50 тысяч.
Вопрос: если я терпила и меня интересует быстрый и качественный ремонт у дилера, надо обращаться по КАСКо (Уралсиб) или по ОСАГО (Росгострах)?
Вы разницу между каско и осаго вообще знаете? когда подписываете бумаги - пытались их почитать?
1. если виновник вы - каско
2. если виновник не вы - осаго
3. ремонтировать. Если вам по быстрому надо - ищите сервис проверенный, спрашивайте знакомых, кто сталкивался с норм.сервисом.
почему не у дилера - а) вы уверены что качественно будет? б) вы уверены что быстро? А когда вы будете общаться с другим сервисом - вы договоритесь и вам сделать так как вы попросите и за то время, на какое договоритесь. С дилером у вас не получиться договориться!
4. выплаты что по каско что по осаго - явно больше 2 недель обычно идут. До 1 мес. Выплатят от 30 до 50% от цен, которые официально будут записаны независимой экспертизой. Т.е. ещё искать юриста вам и в суд. Либо найдите в страховой, откуда будет выплата - знакомого. что бы вам сразу 100% выплатили.
Сообщение от Maratb
по моему, в любом случае только по КАКСКО
а вы уверены на 100%? Если виновник не автор, причём тут КАСКО ???
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Можно подробнее? Что за брокер, страховая, какой случай - с ответчиком по ОСАГО, "ущерб третьими лицами" или что то еще?
Это лет шесть назад было, застрахован был в СК "Согласие" и КАСКО и ОСАГО. После ДТП обращение по КАСКО т.к. вина не моя. На следующий год насчитали страховку много больше, тогда друг порекомендовал своего страхового брокера. Вот он то и рассказал что страховые за своих клиентов не держатся и степень ответственности в ДТП большой роли не играет, проще, точнее дешевле застраховаться в другой, что и было с его помощью сделано.
ЗЫ Ущерба третим лицам небыло т.к. небыло никаких третих лиц.
Никаких подробностей мне не объясняли и вообще со страховой ни разу не позвонили, только сам, а они в очередной раз отговаривались, что после любого их чиха у них опять есть две недели на согласование. В результате растянулось все на полгода.
Выплата по ОСАГО займет около двух недель минимум.
Но смысла в этом варианте нет - виновник не Вы, есть ответчик, на стоимости Каско в следующем году это не отразится.
Логичнее ремонтироваться у дилера, но тут надо учесть загрузку опелевских сервисов, с которыми работает Уралсиб.
На крайний случай, если очереди большие, можно взять деньгами по Каско.
В этом случае надо быть морально готовым к частичной доплате за ремонт.
мне у дилера тоже седня так сказали. Завтро - в уралсиб.
В прошлый раз сделали без запинки, согласовали с дилером за день, и всё ок.
На счет след года пока не знаю. Я платил 110 тысяч (27, < 3, авто 960к), был ремонт на 43к по моему косяку. Если чо - пойду "девственником" в другую компанию.
Это лет шесть назад было, застрахован был в СК "Согласие" и КАСКО и ОСАГО. После ДТП обращение по КАСКО т.к. вина не моя. На следующий год насчитали страховку много больше...
Тариф для годовалого авто в принципе выше, чем для нового.
Причем у каждой страховой компании тариф с возрастом авто меняется по-разному.
Если виновником ДТП были не Вы, ответчик по ОСАГО есть,
страховая получает по регрессу со страховой виновника выплаченные на ремонт Вашего авто деньги.
Повышать дополнительно тариф Вам, как безубыточному клиенту нет смысла, а есть интерес продолжить с Вами отношения.
Это - как правило. В Вашем случае, видимо, имела место быть не очень удачная тарифная политика...
я тут на форуме не давно, вот буквально 2 дня назад стал ждуном. Хочу сообщить всем тем будущим и текущим владельцам Автомобилей (не только GTC), каким образом Вы можете, совершенно ЗАКОННЫМ способом получить ЭКСТРА-СКИДКУ в компании Ингосстрах на страхование КАСКО.
Информацию которую я Вам сообщу, является не секретной, но страховые агенты, находящиеся в салонах, вполне по понятным причинам не хотят давать Вам всей информации о том, каким образом для для водителя с нулевым стажем можно получить скидку. (Как вы знаете, воитель с 0 стажем имеет максимальную цену на КАСКО)
Вроде этой инфы не видел тут. Если она есть, то тогда повторюсь. Если нет - то надеюсь моя информация принесет Вам пользу.
Итак...на примере своего автомобиля: Я заказал автомобиль (GTC) стоимостью 1 077 000 руб. Стоимость страховки по ИНГОСу для водителя с 0 стажем составила: 141 268 рублей. Вполне понятно почему: 0 стаж, водитель без опыта ну и так далее.
НО! Естественно мы, как адекватные граждане, не хотим платить такие сумасшедшие деньги.
Поэтому рассказываю: при оформлении КАСКО, в калькуляторе есть опции, о которых Вам никто не скажет и при нажатии галочки на той или иной опции, сумма страховки может стремительно поползти вниз )
Итак: Если Вам не много лет (например 24 года) и у Вас нулевой стаж(вы недавно получили права) но вы хотите страховаться в нормальной страховой компании Ингосстрах, при оформлении полиса КАСКО Вам необходимо попросить агента страховой компании посчитать Вам КАСКО с учетом добавления противоугонной системы R0 компании 3S Telematics . Данная противоугонная система может резко снизить страховку вашего авто. Основная суть системы в том, что в ваш автомобиль монтируется навигационная система, которая отслеживает местоположение вашего автомобиля, измеряет его среднюю скорость и так далее. Также в машине устанавливается тревожная кнопка, нажав на которую Вы активируете зонок из сервисного центра 3S Telematics и если телефон, который указан, не отвечает, - они объвляют тревогу и к вам выезжает наряд милиции (ну или что то подобное) Плюс по телефону в сервисный центр можно определить местонахождение авто
Вот цифры по КАСКО, которые получились у меня:
Стоимость машины: 1 077 000 руб. (Astra GTS)
Лицо, допущеное к а/м: Женщина, 24 года, стаж: 0 (без стажа)
Стоимость КАСКО в салоне: 141 628 руб. минус скидка (15К руб.) GM по Ингосу: 126 628 руб.
Стоимость КАСКО с 3S Telematics: 99 000 руб минус скидка (15К руб.) GM по Ингосу: 84 000 руб.
Еще момент: Установка 3S Telematics стоит денег. 2 года назад я платил что то в районе 12К + Абонентская плата за 1-ый год. За 2-ой год абон.плата раза 2 или 3 меньше...около 1000 руб. Но в любом случае это дешевле, чем платить КАСКО по полной стоимости.
Данное предложение актуально не только для OPEL, но и для других марок (Ауди, БМВ и т.д.) поэтому будет не плохо, если мой пост будет размещен и на других форумах.
И расскажите об этом всем вашим друзьям и знакомым
Вся эта информация есть на сайте ингосстраха. На калькуляторе можно поиграть. Почему сообщение только об одной системе? Там их указано несколько. Обычная реклама. Думаю админы обратят внимание.
В ингосстрахе есть смысл страховать только при большом стаже, возрасте после 40, и если есть справка о безубыточности по ОСАГО за предыдущий год.
Вся эта информация есть на сайте ингосстраха. На калькуляторе можно поиграть. Почему сообщение только об одной системе? Там их указано несколько. Обычная реклама. Думаю админы обратят внимание.
В ингосстрахе есть смысл страховать только при большом стаже, возрасте после 40, и если есть справка о безубыточности по ОСАГО за предыдущий год.
Есть смысл страховаться или нет обычно решает каждый для себя сам... Взвешивая свои возможности - желание сохранить имущество - возможные риски.
Которые в Москве и Казани мягко говоря, различаются...
Последний раз редактировалось Ingos; 21.12.2012 в 14:04.
Нее...нее..точно не реклама и я не из Ингоса Просто получилось, наверно, как реклама...)
Админы, поправьте мое сообчение тогда
Кстати ты вот говоришь насчет калькулятора на сайте...не знаю...я там этих опций что то не видел. И самое обидное - что в салоне о них никто не говорит...
Ростовская область
Возраст 25 стаж 5
ст-ть 698000р
Нашел оптимальных 3 варианта:
1. Ренесанс страхование:37000р. (5000р франшиза) только со справками, ремонт у официального дилера.
2. Сургутнефтегаз 34000 (без франшизы) 1 обращение без справок, выплата по калькуляции.
3. СК Союз 34000р. (без франшизы) 1 обращение без справок, выплата по калькуляции, возможна рассрочка до 3 мес.
Подскажите какую выбрать страховую?
24 стаж 4, югория 64к при стоимости авто 870к
3% страховой премии на кузовной ремонт 1 раз в год без справок, два раза стёкла в год без справок.
минусы: долго согласовывали, ремонт порога на 21к ждал 1.5 месяца
Акция в лауре купчино: если оформлять в рабочий день с 9 утра до 10 утра, скидка на каско 10%
Про 3s Telenatica писалось, в т.ч и мной неоднократно, но Вы достаточно подробно описали тему...
Кстати по направлению от Ингоса цена комплекта и установки R0 -9600.
здравствуйте! хотелось бы задать вопрос, так как од не смог на него корректно ответить! очень хочу застраховаться у вас! но авто будет новое и кредитное! хочу установить телематику, но од ее не ставит! предлагая свои более дорогие системы, если я буду ставить не у од сигнализацию, а в самой телематики, то пропадет гарантия на авто! как мне с этим быть?? и еще, новое авто придет в автосалон и телематики на нем не будет, но что бы страховаться у вас нужна телематика, как это происходит? мне придется сразу отдать за телематику деньги или вы наслово поверите, что я ее поставлю, хотелось бы разобрать подробнее этот момент) спасибо!!!
здравствуйте! хотелось бы задать вопрос, так как од не смог на него корректно ответить! очень хочу застраховаться у вас! но авто будет новое и кредитное! хочу установить телематику, но од ее не ставит! предлагая свои более дорогие системы, если я буду ставить не у од сигнализацию, а в самой телематики, то пропадет гарантия на авто! как мне с этим быть?? и еще, новое авто придет в автосалон и телематики на нем не будет, но что бы страховаться у вас нужна телематика, как это происходит? мне придется сразу отдать за телематику деньги или вы наслово поверите, что я ее поставлю, хотелось бы разобрать подробнее этот момент) спасибо!!!
Думаю, насчет потери гарантии из-за вторжения в электрику информация не совсем верная.
Оборудование телематики сертифицировано, рекомендую поизучать их сайт, или позвонить им и задать волнующие Вас вопросы...
По поводу оформления - при покупке полиса заключается дополнительное соглашение,
согласно которому компания дает Вам скидку на Каско, а Вы в течении месяца обязуетесь установить систему.
Последний раз редактировалось Ingos; 21.01.2013 в 14:06.
Возраст 26
Стаж 8
Стоимость 808000 (с учетом скидки, без страховки)
Скидка на машину при страховании в ингосе 15000
Итоговая стоимость а/м 793000
Перевели какие-то бонусы с прошлых полюсов и КАСКО получилось 30000
Без перевода бонусов страховка выходила в 50000
Работаю в отделе страхования на мазде. Могу сказать, что КАСКО на астру в сравнении с М3 и М6 - просто копейки. Но а если серьезно, однозначно ингос - прекрасное соотношение цены и качества. На втором месте - Ресо, до недавнего времени Согласие. Это из тех страховых с которыми работаю. Сейчас жду тарифа от ингоса, правда были обращения - очень не хочу куда-то переходить, у них - самые однозначные правила и все всегда четко в процессе взаимодействия с ними. По скорости урегулирования - лучше Ресо, но у них хамский колл-центр и не всегда есть уверенность, что они н откажут в выплате..... Поэтому выбираю ингос.
Ingos
Добрый день!
Застрахован в Ингосе, через месяц планирую продлевать полисы КАСКО (GM-Золотой), ОСАГО и ДСАГО.
Во сколько выйдет пролонгация КАСКО на Astra GTC 1.4AT Sport 2012 (стоимость нового автомобиля по договору 1 038 000), два водителя, возраст/стаж 34/12 и 63/20, ремонт на СТО, при наличии в прошлом году одного обращения (замена лобового стекла) ? Будет ли накапливаться скидка в Ингосстрахе или это только в случае отсутствия обращений?
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
На днях забираю машину. Решил приценится к КАСКО.
Ингосстарах со своей скидкой в 15 т.р. в учет стоимости авто, вообще не выгодно.
На пальцах:
1. Стоимость авто вписывают без скидок: 1 116 500.
2. Стоимость КАСКО 81 т.р.
Математика 81-15= 66 т.р. Стоимость КАСКО.
Уралсиб:
1. Стоимость авто со скидками 1 075 000
2. Стоимость КАСКО 56 т.р.
Итого выгода в 10 т.р. если страховаться не в Ингосе.
PS:
1. Возраст: 29
2. Стаж: 10 лет
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Стоимость авто 905400
Лицо, допущеное к а/м: Женщина, 26 года, стаж: 7лет
в Автосалоне Ингос 86т.р., Уралсиб 70т.р.
Застраховал у знакомого брокера в Уралсибе за 60700 (в чеке 65000). Каско полное, стекла и один элемент без справок, как то так.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
На днях забираю машину. Решил приценится к КАСКО.
Ингосстарах со своей скидкой в 15 т.р. в учет стоимости авто, вообще не выгодно.
На пальцах:
1. Стоимость авто вписывают без скидок: 1 116 500.
Странно, у меня в Ингосе, в полисе указана цена с учетом всех скидок
Работаю в отделе страхования на мазде. Могу сказать, что КАСКО на астру в сравнении с М3 и М6 - просто копейки. Но а если серьезно, однозначно ингос - прекрасное соотношение цены и качества. На втором месте - Ресо, до недавнего времени Согласие. Это из тех страховых с которыми работаю. Сейчас жду тарифа от ингоса, правда были обращения - очень не хочу куда-то переходить, у них - самые однозначные правила и все всегда четко в процессе взаимодействия с ними. По скорости урегулирования - лучше Ресо, но у них хамский колл-центр и не всегда есть уверенность, что они н откажут в выплате..... Поэтому выбираю ингос.
а что с согласием случилось? у меня вектра стукнута виновницей с Согласия, но там ОСаго. В прошлом году выплатили неплохо они мне.
Рассчитали страховку в УралСибе на Астру, стоимостью 975 т.р.
1. КАСКО - 54 т.р.
2. ОСАГО - 5 т.р.
Возраст 43, стаж 19 лет.
OPEL Astra GTC 2.0 (130) Sport 6AT /RF08 & MHK 1/13, цвет – AJU/
FlexRide, Opel Eye, QuickHeat, High Beam Assist, Park Pilot
Пакеты: Обзор и освещение – 2; Premium (Infinity); Трансформация интерьера, 19 диски.