На заправках стали разбавлять 95 -92м, 92 - 80м, незамерзайки при минус 10 замерзают, масло продают хренового качества, как часто это встречается? И как с этим бороться?
да ни как. Всё достигается опытным путем, нарвавшись на "гадость" раз - второй раз уже не полезешь - вот и всё. Вот мы с мужем выбрали для себя автозаправку, где заливают нормальный бензин и голову не ломаем - Машина довольна и мы тоже
Что касается масла, то пока не нарывались, потому что ТО еще небыло.
Что касается незамерзайки - то тут могу поспорить. Я покупаю незамерзайку в соседнем магазине по 50р./5л., думаю что в такие деньги только палево можно купить - но она не мёрзнет, даже в -35. Был опыт покупки незамерзайки, от безвыходности, и по 270 рублей, ну а толку? не мерзнет, а стОит как самолет, а сколько этой незамерзайки надо на период с осени до весны? немеряно. Так что каждый выбирает сам для себя - и многое, как я говорила выше, в нашей стране только опытным путем и прислушиваясь к советам "бывалых".
Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
*395*177
Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.
бить по продавцам бензина фактами- пусть исправляются!
в автосалоне порекомендовали на будующее заправляться только на одной и той же заправке и сохранять все чеки от них, потом в суде без проблем можно доказать что из-за плохого бензина произошла та или иная поломка. Говорят были преценденты - все выигрывали
Кстати, мне тут как-то один сотрудник из дилерского центра GM посоветовал в бак вливать чуть-чуть трансмисионного минерального масла "дикстрон", у котрого якобы есть очень хорошие очищающие свойства, ну как это он объяснил. Может кто-нибудь про это что-то слышал или знает.
сотрудник из дилерского центра GM посоветовал в бак вливать чуть-чуть трансмисионного минерального масла "дикстрон"
Никогда так не делай
Ну а тогда существуют какие-либо присадки которые хоть как-то очищают топливную систему. Ведь не зря большие концерны выпускют разные присадки, значит есть что-то хорошее в них. Я так думаю.
2 Анатолий : если точно не знаешь что и для чего нужно и в каких дозах лучше этого не делай, я знаю случаи когда люди увлекшись присадками портили движки. Там же при смешивании получается взрывная смесь - датчики аж выдавливает, а это не гарантийный случай. Я поступаю следующим образом - советуюсь с мастерами кто делает своими ручками машины на предмет того где не надо заправляться, все таки у них какая-никакая да есть статистика, и заношу опозорившихся в свой черный список.
2 Анатолий : если точно не знаешь что и для чего нужно и в каких дозах лучше этого не делай, я знаю случаи когда люди увлекшись присадками портили движки. Там же при смешивании получается взрывная смесь - датчики аж выдавливает, а это не гарантийный случай. Я поступаю следующим образом - советуюсь с мастерами кто делает своими ручками машины на предмет того где не надо заправляться, все таки у них какая-никакая да есть статистика, и заношу опозорившихся в свой черный список.