Все началось с того, что в конце весны я продал свой OPEL VECTRA B, который потихоньку начал терять товарный вид. После продажи долго думал покупать новую машину или подождать какое-то время. Как раз в этот момент на улицах начали появляться новые астры, не заметить которые было нельзя. Все-таки автомобиль в общей массе разных моделей притягивает внимание своим дизайном. В итоге размышления были недолгими и после хождения по автосалонам и покатушек на тест драйве, 18 июня заказал себе Enjoy с кучей допов и стал ждать озвученные 4,5 месяца. Зарегистрировался на форуме, стал читать отзывы и про разные детские болезни. И тут наткнулся на изменения в модельном ряду, которые произошли с 14 июня и ,в частности, что в DBU больше нет электрического ручника, а кочергу по чисто эстетическим соображениям не хотелось. Заехал в салон, задал вопрос менеджеру, он обещал узнать как чего, поскольку у него никакой информации об изменениях нет. И это была середина июля уже. Через неделю информация подтвердилась и я решил внести изменения в комплектацию, ибо заказ еще был не подтвержден. Прикинув все за и против я просто поменял комплектацию на cosmo и дозаказал usb и эл. ручник (в наличии в тот момент подобных комплектаций с нужным цветом в салонах не было). И снова стал ждать. В начале октября звонок из салона с новостью, что машина едет и будет через неделю (раньше срока!). Я обрадовался, время пошло медленнее. Ровно через неделю машина пришла в салон и я поехал ее смотреть. Каково же было мое удивление и разочарование, когда оказалось, что в салон пришла машина та, с комплектацией Enjoy! Про cosmo же, после звонка куда-то, сказали, что перешла как раз в этот день на 48-ой статус и приедет к 10 декабря! Расстроенный уехал из салона и продолжил ждать.
В итоге машина пришла к 20 декабря.
Забрать из салона получилось под самый новый год.
Пока машина только радует. Раньше была механическая коробка, поэтому с автоматом пока не очень привычно. Все время пытаюсь найти левой ногой сцепление, а рука тянется к рычагу переключения, особенно когда надо ехать в гору. Но это дело привычки. Как и многие, переживал из-за широких стоек, но вроде в большинстве случаев мешает не сильно.