по теме:
на турбовых движках меняю масло 7500км
на атмосферниках 10000км
Хотел спросить,а если я езжу не так интенсивно,получается угар меньше? Или все таки не влияет? И как же любителей мануала,они строго по мануалу советуют??
Хотел спросить,а если я езжу не так интенсивно,получается угар меньше? Или все таки не влияет? И как же любителей мануала,они строго по мануалу советуют??
дело не в том, как вы юзаете авто, у масла есть свои свойства, вязкость и т.д.
Любители мануала - др@черы и это уже давно всем известно
дело не в том, как вы юзаете авто, у масла есть свои свойства, вязкость и т.д.
Любители мануала - др@черы и это уже давно всем известно
Вы знаете, читая форум я понимаю,что мануал здесь очень сильно втирают)) Ну а так я тоже любитель замены по чаще,Москва город грязи и соли,и все в мотор.
по мануалу делают те, кто очень далек от познаний об автомобиле, они как правило где-то что-то слышали, кто-то как-то сказал....
а на форумах потом умные вещи пишут
по мануалу делают те, кто очень далек от познаний об автомобиле, они как правило где-то что-то слышали, кто-то как-то сказал....
а на форумах потом умные вещи пишут
я думаю на вас сейчас посыпется кладезь негатива от старожил этого форума))) Одного уже забанили ,лихо бодался с мануальщиками Поплатился.
Интересная вещь, масло Motul Dexos-2 5w30 нашел по минимальной цене 2100 за 5 л. У дилера (Аванта - отнюдь не дешевые цены на все) GM Dexos-2 5w30 - 1945. Так может ну его в трещину этот MoTuL, заливать дилерское дешевле будет. Нулевое ТО в районе 4000 руб. с их расходниками обещают... Опять же никаких записей в книжке.
Мануал вообще не читаю. Ни на одну машину. Вот такой я ибл...н!
Интересная вещь, масло Motul Dexos-2 5w30 нашел по минимальной цене 2100 за 5 л. У дилера (Аванта - отнюдь не дешевые цены на все) GM Dexos-2 5w30 - 1945. Так может ну его в трещину этот MoTuL, заливать дилерское дешевле будет. Нулевое ТО в районе 4000 руб. с их расходниками обещают... Опять же никаких записей в книжке.
Мануал вообще не читаю. Ни на одну машину. Вот такой я ибл...н!
А что там читать в принципе,одно дело кнопка что значит,но тех часть по старинке советы бывалых,их тачки ездят до сих пор, а новые с мануалом в ОД .
alberoth, я с тебя валяюсь просто! А почему Motul должен стоить как GM? На восточке (я думаю ты знаешь где это) 1200 канистра GM. Это примерно как сказать что бентли чёта дофига стоит, может ну его нафиг и купить фольксваген.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
barabek, Да нет, я понимаю, что Motul качественнее, поэтому оказался дороже. Я раньше им не пользовался просто. Поэтому буду пока лить GM, раз он дешевле. ))) Раз производитель настаивает. И проблем с дилером меньше будет. А то в Аванте от меня шарахаются уже. По Крузу их доставал серьезно. )))) Но по делу.
На восточке (я думаю ты знаешь где это) 1200 канистра GM.
Не увидел сразу, а чего так делешо? Это в магазине напротив бани?
добавлю свою ложечку. владельцем иномарки стал недавно, до этого был тазоводом. так вот ваз 21213 175 тысяч пробег, замена масла 2 раза в год по сезону, независимо от пробега. перед продажей ТО, контрольные замеры (расход,компрессия и т.д.) - % 5 хуже заводских с нуля. за весь период эксплуатации в движке поменял только маслосьемные колпачки. следующая машина 2107 - 150 тысяч. замена масла по тому же сценарию. движок не трогал вообще, ездил в основном на газу. параметры отличные. так что на опеле будет так же. средний пробег за год 25 тысяч км.
белый Astra J ST, 1.4 турбо, 6МКП, Enjoi+, с 17.12.11, брал по наличию
добавлю свою ложечку. владельцем иномарки стал недавно, до этого был тазоводом. так вот ваз 21213 175 тысяч пробег, замена масла 2 раза в год по сезону, независимо от пробега. перед продажей ТО, контрольные замеры (расход,компрессия и т.д.) - % 5 хуже заводских с нуля. за весь период эксплуатации в движке поменял только маслосьемные колпачки. следующая машина 2107 - 150 тысяч. замена масла по тому же сценарию. движок не трогал вообще, ездил в основном на газу. параметры отличные. так что на опеле будет так же. средний пробег за год 25 тысяч км.
Кстати самые бережные водилы после ваза. А те кто сел сразу на новую,как правило после них брать машину равносильно купить гранату замедленного действия.