Не могу промолчать

. Все эти интервалы придумали только для того, чтобы определенную сумму денег зарабатывать через определенный промежуток времени. На пежо через 20 тыс км, там что, двигатели надежней? Или масло лучше? Скорее, аппетит меньше. Говорю со знанием дела, сам занимаюсь обслуживанием в том числе двигателей погрузчиков (газовые, дизельные). Наш интервал 500 моточасов, а это 3 месяца работы. Мы заливаем масло addinol . Но некоторые меняют сами и по своим графикам. Кто-то меняет масло раз в год, кто-то 4 раза в год, а кто и раз в два года. Причем, в казенные погрузчики льют что попало.... А двигатели там не советские: перкинс, ниссан, мазда. Так к чему это я, ломалосьв погрузчиках все, рамы гнули, колеса отваливались, а двигатели как работали, так и работают. И будут работать, если не перегревать и не заливать камазовскую отработку.Мое мнение, если менять масло раз в год, то этого хватит до того момента, когда ремонтировать кузов, подвеску и салон станет нецелесообразно. Если есть желание сохранить отдельно двигатель, то можно менять каждый месяц. Хуже не будет, как многие тут писали.