Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
На Астре несколько неудобно раскладывать заднее сиденье, на этот счет япошки значительно проще (по собственному опыту Хонда и ММС), правда Рено это вообще страх - при сложенных сиденьях торчит вся железная начинка механизма складывания.
Первые пару раз, складывая сиденья на Астре, намучался и думал что сломал механизм. А потом приспособился. Кольцо потянул (сильно) - переднюю часть сиденья вверх потом вперед. Неудобно только что приходится снимать подголовники, кроме среднего. Да, еще у меня 60/40 - легче отстегивать фиксаторы.
Противник нашего автопрома
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
Но вот ВПЕРЕД оно, падла, не вытягивается совсем!!!! Вдвоем тянули.
Вдвоем можно оторвать
надо надавить на сиденье не вперед а наоборот назад сантиметра на 3, 4 потом вверх (это про заднюу часть )
А про передние фиксаторы тянуть за кольца тоже сильно необязательно, тем пружинка слабенькая влегкую получается
Причина может быть в погнутых скобах на сиденье, которые могут погнутся при неправильной установке, те незашелкнули до конца сел кто нибудь тяжелый и погнул енти скобки
лечится двумя плоскагубцами помощьнее
Ага. Сегодня кстати час назад проводил испытание...
Кольца сдались минут через 5. Задние крепления сопротивлялись минут 20. В конечном итоге ничего не сломал. Второй раз сборка/разборка - 5 минут. =)
Ящика у меня нет, так что ровного пола не получилось. Тестить на вместимость меня любимого не стал, больно ступенька большая.
Для снятия передней части заднего сидения в Караване необходимо вытащить из проушин концы стержня, согнутого в виде буквы «М». При вертикальном расположении сидения сделать это невозможно.
Поэтому, после освобождения задней части сидения необходимо приподнять на 10-15 см его переднюю часть для получения доступа к стержню спереди и аккуратно вытащить сначала правый (по ходу движения) конец стержня из проушины, затем левый. Для снятия правого конца необходимо приложить определенное усилие (10-15 кГс).
Устанавливать в обратном порядке.
При вертикальном расположении сидения сделать это невозможно.
В строго вертикальном положении без проблем вынимаю из проушин ближний конец загнутого стержня. RUCs не мерял, пальцАми все делаю. А когда оно на 10-15 см - то тянуть не удобно.
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Механизм на редкость убогий и сложный. Я первый раз часа полтора мучался, в итоге погнул сидушку, погнул одно из задних креплений и оторвал кольцо. Кое-как вставил всё это назад и больше не пытался. =(
Механизм на редкость убогий и сложный. Я первый раз часа полтора мучался, в итоге погнул сидушку, погнул одно из задних креплений и оторвал кольцо. Кое-как вставил всё это назад и больше не пытался.
Как в анекдоте про два шара .
Но без сноровки действительно не просто, второй раз снимается на ура. У меня заднее сидение болталось с самого начала, поэтому скобы в нем были немного согнуты , просто не обратил внимания, но даже с небольшим дефектом все это работает. А кольца отрывать не нужно , тянешь с небольшим усилием и одновременно в верх, у меня так .
абалдеть сочувствую
у меня механизм на редкость отличный, немного тяну за колечко, потом легко приподнимаю само сиденье... все легко и непринужденно, причем получилось с певого раза, а потом только лучше.
Специально брал караван чтобы часто раскладывать сиденья. Не прогадал. Действительно сидушки раскладываются на раз и позволяют возить неформатные грузы. А если нижнее сиденье еще и снять (тоже нетрудно), так ваще там жить можно
halle - уверен что все делал правильно?
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Ну кольца выдернуть удалось только пассатижами - с руки сил не хватает. Сдвинуть сидушку после этого назад так, чтобы она вышла из задних креплений не получается: сдвигаешь одну сторону - задвигаешь другую.
Назад ставить - точно так же. Одну вставишь - другая вываливается.
Нет, так уже не влезет. Он и без колеса впритык влазиет - колесом упирается в переднее сиденье, а вилкой в заднюю стенку багажника. Кстати у меня ростовка 22", а у жены 18". Оба очень хорошо лежат в багажнике.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.