Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Что это за глюк и как его поймать?

1. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0

Что это за глюк и как его поймать?

Всех приветствую. Жаль,что приходиться начинать с проблемной ситуации...но увы-увы. А проблемка такая,может кто тоже сталкивался и что подскажет. Машинку приобрела в начале декабря. Первый косяк долго ждать себя не заставил (в первый же день),забрали машинку,отъехали от ОД на 50 км примерно,миновав все пробки на МКАДе и на подъезде к ГИБДД загорелся индикатор Break, звонит ОД,говорят едьте назад,но дело к ночи,пробки,не реал.Приехали через пару дней,посмотрели,просто как мы поняли тупо скинули ошибку и что-то невнятное сказали,типо машина долго стояла,не ездила,что-то с аккумулятором. Вторая непрятность на техосмотре,долго гоняли тормозуху, на задних колесах не порядок, близко к гране,где обычно гайцы заворочивают с ТО.Но обошлось, прошла техосмотр,говорят обратите внимание ОД на первом ТО. Звоню ОД, говорят:" Это норм, так может быть, колодки притираются"...Едем дальше, вроде все ОК. В морозы до -27 с лету заводилась, все радовало.Но не тут-то было. Долго расслабляться не пришлось. Начались проблемы с тем ,чтобы завести машинку,первые звоночки начались,когда были ещё морозы,но что странно не с утра, а в течение дня,выхожу на обед, завожу, стартер крутит, не заводится, раза с 5-7 удаётся завести.Списала всё-таки на мороз,может бензинчик какой неправильный (хотя заправляюсь всегда на одной и той заправке и с другим авто никакх таких проблем не замечено). Но вот уже потеплело, а этот глюк не изчез, появляется он с нерегулярной периодичностью,и всегда в течение дня,с утра всегда без проблем заводится.Каждый раз подхожу и гадаю, заведусь или нет. Одно заметила, что не желает она заводится,когда на улице большая влажность... Позвонила GM, говорят не знаем что это,обращайтесь к ОД. Записалась на диагностику у ОД. Хотя больших надежд не питаю...приеду на тёплой машине, она у них разумеется заведётся, сделают диагностику, покажет ли она какую ошибку? Задала этот вопрос ОД, она говорят, а как мы должны искать неведомо что? Приедьте тогда когда мокро и влажно и покажите,что она не заводиться Жесть короче! Прокомментируйте,плиз, может кто-сталкивался с таким и можно что-то решить дистанционно, не ездя к ОД...Thanks!

2. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    а авто какое? Тут нет телепатов...
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

3. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0
    Ну J-ка, однозначно,с чего б я тут отписываться начала. 1.6 (115 лс) 5МТ Enjoy+ полячка Пробег 2800км...
    Последний раз редактировалось Penelopa; 18.03.2011 в 11:32.

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    перво наперво проверить клеммы аккумулятора (обычно не прикручены) и предохранители (обычно вставлены не до конца, во всех трёх блоках) , если нет тогда уже мы тут не поможем.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

5. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0
    клеммы,откурчивали-прикручивали сами,когда появился break, надеялись поможет без од убрать глюк. не помогло...потом они сами всё смотрели, закручивали, предохранители смотрели, но всё-таки гляну для очистки совести...хотя не всё так просто похоже тут...больше не у кого таких проблем не возникло? я одна такая "везучая"...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Penelopa
    Здесь проблема с контактами похоже. Где-то что-то недокручено или наоборот, где-то влага поселилась и контакт не пробивает ее... ОД по идее говоря должен будет постараться прозвонить всю электрику под капотом...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

7. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    ,когда появился break
    что за break ?

тормоза - Brakes , или речь о чём то другом ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

8. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    По предохранителям аналогично довствавлял. Проблем не было, но я так, на всякий случай. Также стоит надавить на реле, они тож где-т на милиметр вставляются
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

9. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0
    Excuse me, неправильно написала индикатор BRAKE, загорелся вовремя движения сразу после выезда из автосалона через 50 км,ручник естественно опущен,уровень рабочей жидкости привода тормозной системы проверили, в норме. А индикатор всё равно горел, откручивание-прикручивание клемм аккумулятора не помогло, сняли только ошибку у ОД. Объяснение причины было туманное.

10. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была похожа проблема (правда на gtc) практически с 3 000 км пробега... ОД хотя и признавал что есть косяк (поменяли мне по кругу все датчики) но проблему так и не смог решить... и так продолжалось в течении всего гарантийного срока, пока я не переделал полностью весь двигатель, и сам не устранил эту неисправность (проблема были и в программе, и шестернях фаз) в тюнинг лаборатории... Вывод ОД говнюки полные))) Ради интереса позвонил только что поинтересоваться как на счет моей проблемы, и был послан: сказали так, как гарантия кончилась то помочь теперь не могут)
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

11. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно,а ОД можно как-то ЗАСТАВИТЬ прозвонить всю электрику? Так как обрисовав проблему мастеру по телефону, речь он завёл только о диагностике...Печальную перспективу Вы нарисовали, balevrun, если так пойдёт, надо думать-думать...как бы вернуть авто взад ОД...что-то там есть про обращение к ОД в течении определённого срока с одной и той же проблемой N-ое количество раз при гарантийном сроке...может кто подскажет инфу?
    Последний раз редактировалось Penelopa; 18.03.2011 в 14:25.
    Astra J, 1,6MT 115 Enjoy+ Technical Grey Poland A16XER

12. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    прозвонить всю электрику
    Уж очень геморойное и долгое занятие!
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

13. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    ОД можно как-то ЗАСТАВИТЬ
    есть преинтересная служба... клиентская называется... попробуй через эту клиентскую службу...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

14. Местный Астравод maksimus7 на верном пути Аватар для maksimus7
    Спасибо
    0 / 2
     *572** 35
    Penelopa
    Точно полячка ??
    Astra J 1.6 МТ Enjoy, Питер, 2011

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    А здесь ещё писАли, что вааще машина отключается на ходу и всё тухнет. Около плюсовой клеммы, штук 10 разных проводов было и они все ослаблены. Закрутили крепко всё, потом не глючила машина. Мож там тоже попробовать.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

16. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0
    maksimus7 Точно полячка, ГТД есть, номер W0LPD...
    Пишу продолжение истории, сб утро, завелась без проблем, проехала 40 км, припарковалась у Щелчка, возвращаюсь через 10 минут, завожу, результат 0, раз 7попробовала, рядом на ржавой пятёрке южный гражданин, тоже завестись не может, посмотрел так понимающе на меня, типо товарищи по несчастью Вышла из авто закрыла, поставила на сигналку, открыла, завелась...Вс, ранее утро завожусь с полоборота, 100 км и я у дилера, делают диагностику, она ошибок не показывает (ну вобщем-то это логично), подержали полдня, периодически подходили заводили, заводится По отзывной поменяли датчики положения педали тормоза и сцепления и хомут на крышке аккумулятора, мастер приемки сказал,что может эти манипуляции помогут...хм...Пока сидела у дилера,позвонила в GM, объяснила ситуацию, спросила в следующий раз если не заведусь, могу ли не насиловать машину и вызвать эвакуатор, чтоб везли к дилеру и сразу снимали ошибку, говорят отвезут...Ну вот как-то так.Да!Спросила у них телефон горячей линии Опель, а они: "А Вы что жаловаться собрались?" Нет,говорю,пока нет..." Дали телефон (495) 411-53-98 будние дни с 9-18, странная какая-то ГОРЯЧАЯ линия. Здесь на форуме другие были номерки, но пока не буду горячиться, благо оптимистка.

17. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    припарковалась у Щелчка
    припаркуйся на том ж самом месте... удивишься - не заведется опять...

18. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Еще возле метро Марьина Роща такая же тема. Сигнализация глючит наглухо
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Мля, а мож это аномальные зоны какие то? У меня на старой всегда в одном и том же месте загорался значок уровня масла. Я потом это место за 3 км объезжал.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

20. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение
    Мля, а мож это аномальные зоны какие то? У меня на старой всегда в одном и том же месте загорался значок уровня масла. Я потом это место за 3 км объезжал.
    Ну не совсем аномальные. В Москве есть куча мест где очень сильные наводки, часть мест можно определить (здания милиции, ГАИ с мощными радиоцентрами), а про часть зданий простым смертным знать не дано. Вот как правило в таких зонах и сотовая связь пропадает, и электроника глючит.
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

21. Участник Астравод Penelopa на верном пути Аватар для Penelopa
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, тема не про аномальные зоны,а про реальную плавающую ошибку, которую не знаю как поймать, если есть что по теме- пишите. После замены датчиков по отзывной пока два дня всё норм, но этот глюк бывает по неделе не вылазит,потом подряд пару дней может...и т.д.Так что что-то говорить ещё рано.Кстати,машинка реально разгоняться лучше стала,а то на светофоре всё уже поехали резво,а я вроде как жду когда зеленее станет

22. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    тема не про аномальные зоны,а про реальную плавающую ошибку
    такую ошибку и труднее всего идентифицировать... потому как она то есть... и ее сразу нет... не поддаеться она статистике... вот мы и предполагаем всякое... не обижайся...

23. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Cool

Цитата Сообщение от roZe Посмотреть сообщение
    Еще возле метро Марьина Роща такая же тема. Сигнализация глючит наглухо
    кстати, было пару раз так же. Около работы долго маслал стартер-не хочет и все.ключ вытащил, вставил-завелось.

Вот внимания не обращал, но теперь понимаю, что эт может быть связано с тем местом, где работаю.

а про марьину рощу догадки правильные)))))много там фонит))))
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

24. Новичок Начинающий Астравод wildfreesia на верном пути Аватар для wildfreesia
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вот тоже такая шляпа с этим BRAKE. Первый раз загорелся значок и раздался звуковой сигнал - мол обратитесь в сервис где-то месяц назад, а я ехала по городу, активное движение, все хорошо, чуть не поседела от ужаса - неисправность тормозной системы, думала ща как соберу грядку народу. Обошлось. Тормоза работают, лампочка горит. Поехала к дилеру. Моя машин под акцию по замене датчика не попадает, поэтому чота там поколдовали - калибровали датчик сказали. Все вроде нормуль. Но вот позавчера та же история. Снова горит BRAKE. В воскресенье буду сдавать машину на ремонт замятого порога - и снова будем разбираться с тормозной системой. Блин самое страшное мне кажется, что может быть, это вот такие непонятные глюки в электрике. А еще тут было два случая. Выхожу из дома, иду к машине, заднее правое стекло опущено примерно на 5 см. Сзади никто не ездил - окна не открывала. Может, конечно, когда выходила из машины - случайно задела кнопку стеклоподъемника и окно открылось, а я не заметила. В первый раз я так и подумала, но вот на второй раз я задумалась - то же стекло, также открыто. Между случаями примерно 1-1,5 месяца.
    Не хотелось бы, чтобы машина жила своей жизнью, а главное, как на это жаловаться на станции: "вы знаете, машина иногда сама себе устраивает проветривание" - так что ли?
    Да и ребят на станции понять можно, как искать такте глюки? Шляпа будет, если случится такая ерунда, а на улице дождь будет. Выжимай потом сиденья. Может у кого тож такие болячки были и как с ними боролись?
    Astra J 1.6 Cosmo

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Тема про выскакивание надписи "BRAKE" уже писали и как некоторые астраводы писали выше проблема решается протягиванием гаек проводов массы крепящихся к кузову (точно не помню 5-6), протягиванием клемм аккумулятора и соответственно посильнее вдавить в монтажном блоке предохранители и реле. Просто нужно найти где эта масса отходит. Когда на машину смотрим, вся эта беда находится справа. И про открытые окна писали. Владелец сам случайно нажимает клавиши открытия стекол, просто нужно быть внимательнее!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

26. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Но вот уже потеплело, а этот глюк не изчез, появляется он с нерегулярной периодичностью,и всегда в течение дня,с утра всегда без проблем заводится.Каждый раз подхожу и гадаю, заведусь или нет. Одно заметила, что не желает она заводится,когда на улице большая влажность...
    У меня была такая же ерунда, только давно и на Астре G , в летнее сырое и дождливое время. Как раз после дождя на даче. Вышел из положения, засунув под капот тепловентилятор. Дал ему поработать 15 минут - и вот оно, счастье...
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

27. Участник Астравод Golf302 на верном пути Аватар для Golf302
    Спасибо
    4 / 0
    Был такой же глюк на Astre H (1.6 Z16XER)Стал разбираться,при установке сигналки переломили трубку омывателя задней двери(прямо под панелью приборов),при включении омывателя незамерзайка поливала все подпанельное пространство и сам блок сигнализации. Видать от влажности машина не заводилась или заводилась ,но через раз . Заводил машину просто-открывал блок предохранителей(передний) Там ближе к фаре желтая релюшка вынимаем из гнезда и перемыкаем (проволокой или еще чем)два контакта (вдоль машины) машина заводилась!!!!! Потом сделал трубку омывателя глюки прекратились!!!! Так что проблема скорей во влажности .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)