Поздравьте меня! Я приобрел себе свой новый автомобильчик.
Часть I: Выбор.
Тут так получилось, что при продаже старой квартиры и покупки новой, мне не хватало 300 т.р. Так что встал вопрос взять ипотеку. Сначала хотел взять 450 т.р. чтоб хватило на квартиру + погасить остаток предыдущего кредита. Но тут пришла мысль, взять больше и поменять машину. С учётом продажи предыдущего или обменf его по treid in.
И передо мной во весь рост встал нелёгкий вопрос выбора нового автомобиля.
Так как у меня был и сейчас ещё есть Шеви Лачетти, то сначала хотел взять приемника Лачи Cruz, но так как у меня хетч, то и брать я хотел хетч. А хетчи Cruz начнут продаваться только в феврале. Поехал я к ОД проконсультироваться насчёт Cruza хетча. Там мне предложили рассмотреть новую Астру.
Первое впечатление от Астры это не автомобиль, а космический аппарат. От обилия кнопочек, ручек, навигации. Автомобиль мне очень понравился, но для чистоты выбора решил рассмотреть и других одноклассников. И даже Опель инсигния, нуу как вариант.
После тест драйва астры и инсигнии, мне больше понравилась подвеска астры.
Ну и инсигния от 777000 чтобы только подумать об покупке.
Так же я тестил I30, ФФ3, Мазда 3, новый меган, флюенс, Cruz. Рассматривал новый Cee'd, Pro Cee'd (потестить их не удалось, салон переезжал с места на место и тест драйвить не дали). Lancer X, протестить тоже не удалось. Тииду, Кароллу, Октивию не рассматривал, из-за дизайна. Golf из-за цены. Ситроен С4 из-за характеристик не рассматривал.
после тщательного обдумывания и штудирования интернета осталось два претендента ФФ3 и Астра J. Решил провести ещё по одному тест драйву. Причём взял с работы 2-х сотрудников. Чтоб и их мнение выслушать. короче фокус им не очень понравился. Особенно тому у которого рост 185, сказал, что ему тесно позади меня в фокусе.
А вот астрочка им понравилась и по дизайну и по месту на заднем диване и по подвеске и по комплектации. Кстати фокус мне не понравился ещё тем, что в основном они все идут с подогревом переднего стекла, а меня эта сетка раздражала, ну не нравиться мне эта абберация света через проволочки.
Так что остался один претендент. Опель Астра.
Конец первой части. Уф.