Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Ну вот и ко мне пришёл дед мороз с подарком!!!

1. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ну вот и ко мне пришёл дед мороз с подарком!!!

Поздравьте меня! Я приобрел себе свой новый автомобильчик.

Часть I: Выбор.
    Тут так получилось, что при продаже старой квартиры и покупки новой, мне не хватало 300 т.р. Так что встал вопрос взять ипотеку. Сначала хотел взять 450 т.р. чтоб хватило на квартиру + погасить остаток предыдущего кредита. Но тут пришла мысль, взять больше и поменять машину. С учётом продажи предыдущего или обменf его по treid in.
    И передо мной во весь рост встал нелёгкий вопрос выбора нового автомобиля.
    Так как у меня был и сейчас ещё есть Шеви Лачетти, то сначала хотел взять приемника Лачи Cruz, но так как у меня хетч, то и брать я хотел хетч. А хетчи Cruz начнут продаваться только в феврале. Поехал я к ОД проконсультироваться насчёт Cruza хетча. Там мне предложили рассмотреть новую Астру.
    Первое впечатление от Астры это не автомобиль, а космический аппарат. От обилия кнопочек, ручек, навигации. Автомобиль мне очень понравился, но для чистоты выбора решил рассмотреть и других одноклассников. И даже Опель инсигния, нуу как вариант.
    После тест драйва астры и инсигнии, мне больше понравилась подвеска астры.
    Ну и инсигния от 777000 чтобы только подумать об покупке.
    Так же я тестил I30, ФФ3, Мазда 3, новый меган, флюенс, Cruz. Рассматривал новый Cee'd, Pro Cee'd (потестить их не удалось, салон переезжал с места на место и тест драйвить не дали). Lancer X, протестить тоже не удалось. Тииду, Кароллу, Октивию не рассматривал, из-за дизайна. Golf из-за цены. Ситроен С4 из-за характеристик не рассматривал.
    после тщательного обдумывания и штудирования интернета осталось два претендента ФФ3 и Астра J. Решил провести ещё по одному тест драйву. Причём взял с работы 2-х сотрудников. Чтоб и их мнение выслушать. короче фокус им не очень понравился. Особенно тому у которого рост 185, сказал, что ему тесно позади меня в фокусе.
    А вот астрочка им понравилась и по дизайну и по месту на заднем диване и по подвеске и по комплектации. Кстати фокус мне не понравился ещё тем, что в основном они все идут с подогревом переднего стекла, а меня эта сетка раздражала, ну не нравиться мне эта абберация света через проволочки.
    Так что остался один претендент. Опель Астра.
    Конец первой части. Уф.

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    уф! Прочла, жду продолжения!
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    берем астру или как?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

4. Местный Астравод grun на верном пути Аватар для grun
    Спасибо
    0 / 0
    Очень интересно. Прямо напрашивается бортовик. Ждем продолжения...

Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто

5. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    не хватает боевых и эротических сцен)))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

6. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Часть II: Приобретение.
    У нас в Уфе два ОД опелей КМ/ч и Автостиль.
    Два раза тестил я автомобиль в Автостиле. В наличии у них было много автомобилей, но у меня были требования:
    1. Подогрев сидений.
    2. Оппа, что то я и забыл. что ещё хотел чтоб было. Но сейчас точно у меня это есть, так как комплектация Cosmo.
    На выбор мне было предложено несколько автомобилей Enjoy за 680, 687 (цвет красный) Cosmo 726 с AFL. Эти с двигателем 1.6 атмосферником и Enjoy 1.4T за 756.
    Пошерстив инет и посоветовшись с друзьями пришёл к выводу лучше пусть будет Cosmo с 1.6 чем Enjoy с 1.4T.
    Параллельно с выбором автомобиля занимался получением ипотечного кредита (это отдельная эпопея хотели дать под повышенный процент).
    Съездил к другому ОД, но у них в наличии не было автомобилей с AFL, да к тому же и скидки у них были меньше всего 40 тыс в противовес 60-70 тыс в автостиле.
    Мне сказали, ну мы с директором посоветуемся, может быть сделаем вам предложение от которого вы не сможете отказаться. в итоге они мне предлагали автомобиль без AFL, но дороже чем аналогичная комплектация в автостиле, и с установленной сигнализацией за 22 тыс в подарок. Естественно я отказался. К тому же мне позвонил продаван из автостиля и сказал, что директор ещё даёт дополнительную скидку на автомобили, которая будет действовать с 21 по 26 декабря. Приезжайте давайте заключим предварительный договор.
    Когда я приехал, оказалось, что тот автомобиль который я хотел купить за 726 тыс. стоит уже 718 тыс., но его забронировали. Ну как говориться не больно то и хотелось, так как его цвет был серебристый, а он мне порядком поднадоел за 5 лет владения Лачей. Взамен мне предложили несколько автомобилей, я остановился на авто за 735 тыс. цвет темно серый, 1.6 5MT Cosmo + Premium.
    Проплатив 2000 и заключив предварительный договор, я начал искать зимнюю резину. На 17 радиус ценник на зимнюю резину начинается от 7500 тыс. к тому же у дилера продаются 17 дюймовый структурные диски с 5 Хакой почти за 12 тыс. ну цена совсем не гуманная. Спросил у продавца, сколько стоят штампованные на астру 16 диски он мне озвучил цену 3,5 тыс (за диск, ну это просто смешно, за эту цену можно взять отличные литые диски.) В итоге я нашёл в инете отличные литые диски всего за 2199 и резину в другом магазине Мишлен X-Ice новый за 5479 итого колесо в сборе 7678. как думаете, привлекательная цена? с шинами тоже было не всё гладко. Звоню в магазин говорю есть мишлен? Нет нету. А на сайте есть. Ну наверное убрать забыли. Ищу другие шины. , то цена то наличия нет. В итоге звоню вечером в справочную спрашиваю есть мишлен? Нет нету. А такой то? 2 шины осталось. Ну давайте я ещё посмотрю мишлен. А вот оказывается есть в магазине на Жукова 4 шины. Звоню в магазин, а можно отложить шины до завтра? нет нельзя, только при условии 100% оплаты. Ну понадеялся, что не уйдут до затра. так в принципе и получилось.
    Уф устал писать. Простите что так много, но накопилось.
    Конец второй части. Если интересно напишу ещё и третью часть. Как забирал из салона, как ставил на учёт. Ещё та история.

7. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    берем астру или как?
    Цитата Сообщение от Baster75 Посмотреть сообщение
    Поздравьте меня! Я приобрел себе свой новый автомобильчик.
    Конечно берём. уже взял

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dante на верном пути Аватар для Dante
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю
    я когда свою забирал дилер тоже предложил
    диски штамповки на хаке за 10.700
    послал лесом и купил литье с екохамой получилось 32.000 за все.
    давай 3ю часть
    Astra J Cosmo.Carbon Flash 1.6 MT х880хх163

9. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Baster75
    жду 3, 4 и 5 часть.
    Прошлое всегда остается с нами ©

10. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Эротические сцены уже были. Ждем боевых.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

11. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Поздравляю!

Прелюдия растянулась... С резиной надо быстрее... Ждем самое вкусное!

12. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Часть III-я Возможно последняя.
    28.12.2011. День Х. Время получения денег по кредиту и покупка машины.
    С утра поехал в рег.палату фиксировать сделку купли продажи и ипотечный кредит. Сдал документы, метнулся в банк (благо банк в котором получал кредит мой родной банк в котором работаю). Работаю начальником отдела программистов, так что для меня не составило труда отследить перемещение средств.
    Приезжаю отдаю документы кредитному инспектору, а она мне заявляет, я заявку на получение наличности не давала вчера, я вообще не знала что тебе срочно надо, так что получишь денежку завтра. Оппа! Твою маму за ногу(простите мой плохой французский), деньги то надо сейчас машину то уже готовят. А если сегодня получать, так типа снимут 7% за выдачу в день зачисления. Звоню начальнику кассиров, как так, что делать будем? Нууу, вроде по новым тарифам сейчас процент не снимается, главное чтоб денег в кассе хватило. Она проверяет наличность, я поднимаю на уши человека ответственного за тарифы. Ну вроде нормально с этой стороны, процент не возьмут, деньги в кассе есть. Теперь осталось выдачу на счёт продавца провести. Пока мой продавец регистрирует другую сделку. Я тут всех пинаю, чтоб к её приезду деньги были уже на счету.
    Смотрю кредит выдали, а проводки не прогрузили, звоню кредитному инспектору пинаю её, чтоб она проводки выгрузила, она выгрузила теперь надо эти бабки перевести на счёт получателя, а БЭК офис ответственный за это занят, а девочка которая может сделать вообще после обеда придёт. Спускаюсь на второй этаж пинаю бухгалтера, чтоб провела проводки.
    Итог: Все готово, деньги на счету продавца. Осталось получить и Алга(вперёд по татарски).
    К обеду подъезжает продавец, заходим с ней в кассу, получаем деньги. В это время надо было оформить страховку на кредит, короче ещё куча заморочек.
    14.10. Деньги на руках, всё подписано всё сделано. пора ехать, но сначала надо пообедать.
    Пообедали, время 15.05. Беру отца едем на другой конец города забирать диски. А надо сказать что второй день валит снег сумасшедший по городу страшные пробки, час в одну сторону прилетаю в магазин (по дороге чуть не попав в аварию из-за одного очень не хорошего человека). Забираю диски, диски просто песня, позже выложу фотки. Еду на другой конец города за резиной, опять по пробкам ещё час. Приезжаю в магазин, слава богу мои шины не ушли, приношу диски, бортируют, балансируют забираю. В итоге зимние колёса вместе с услугами шиномонтажа обошлись мне всего в
    32052 16 радиус.
    Время 16.55 приезжаю в салон. Нахожу продавана, осматриваю машину, всё отлично всё нравиться, правда разводы от воды, ну на это наплевать всё равно на улице такая погода, что сразу испачкается. Говорю давайте колеса одевайте, я на летней резине никуда не поеду. Хотел чтоб шиномонтаж подарили. Сначала директор дал согласие, потом как узнал, что машина со скидкой, фиг, ладно доплатил ещё 540 руб. Выписывают мне документы, иду осагу страховать, собираю все документы иду в кассу, в кассе очередь аж 2 человека передо мной. Под новый год из-за больших скидок народ кинулся покупать машины.
    Оплатил машину я уже около 19.30, за это время успели поставить колёса. Продаван сказал, все типа в ремзоне говорили, что чёткие колёса, лучше родных. Ну в принципе почти всё, после оплаты, прошли в ремзону, замерили толщину лакокрасочного покрытия, все параметры в норме.
    Ну вот и всё. отдали документы, с менеджером выехали за ворота, я спросил как дворниками пользоваться и поехал!!!
    Снег к тому времени кончился. Решил отогнать машину к родителям 25 км, за город. Так как ни каски ни номеров. По дороге проверял работу круиз-контроля. По первой, машина не очень тянула. сейчас уже движок просыпается. Или я к ней приспосабливаюсь.
    Конец третьей части. далее следует 4-я заключительная.
    Последний раз редактировалось Baster75; 30.12.2011 в 14:26.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    "Я требую продолжения банкета!"

14. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Часть IV. Заключительная.
    Вечером, когда был в салоне, позвонил мне начальник управления и сказал, что с утра надо быть на работе, будут выдавать хитрый кредит, и мне обязательно надо быть на рабочем месте, а то без меня стремаются выдавать. А мне надо было одну машину снять с учёта, а другую поставить. С утра с отцом поехали к моей работе. Предыдущую машину оставил около работы. Пока я на работе контролировал выдачу кредита, отец занимался своими делами, потом поехали в гаи, он на старой машине, я на новой. Причём от переизбытка чувств видать, я поехал не в то ГАИ. Старую то машину на учёт я ставил в центральном, а сейчас можно было ставить и снимать в районном. Отец звонит, а ты куда поехал? Туда то, а надо было туда то. Развернулся приехал куда надо. Заплатил за оформление документов. Встал на сверку номеров. Подходит полицай. Эту снять, для продажи, эту поставить на учёт. А почему новая без брызговиков, без брызговиков тех.осмотр не пройдёшь. Давай вези брызговики, иначе печать не поставлю. Я к ОД, у того нихрена нет. Ни брызговиков ни ковриков. Хорошо хоть, рядом с ОД павильон автоаксесуаров там купил и коврики и брызговики. Прикручивать не стал. Метнулся обратно, показал брызговики, он мне штамп шлёпнул. Отец в это время пропускал народ, документы сдавать. Хотел я себе старые номера оставить, оказывается надо заявление писать, показывать номера и подписывать у начальства, короче скрутил старые и сдал их. А время было уже 12.55. Короче выдача после обеда. Уехали с отцом оттуда, он старую отогнал, а я обедать поехал. В итоге он на своей машине поехал в дёму 25 км и увёз с собой регистрационное свидетельство на старую машину. Тут меня по громкой связи вызывают и говорят давай рег.свидетельство. А его то и нет. Звоню отцу, пришлось ему ехать обратно. А между прочим снег валит, да ещё температура почти нулевая. Ну в городе пробки как всегда. Дождался, отдал регистрационное. Потом минут через 20 меня вызвали получил документы и номера. Так пока я сидел в ГАИ мне уже раз 5 звонили, плакались, что у них ничего не работает.
    Посла ГАИ метнулся я на работу, оказалось проблемы выеденного яйца не стоили. Я их по быстренькому разрулил и поехал в страховую одевать КАСКУ. Каска мне стоила 37485. Тоже нормально, а то до этого мне считали и 46 и 52 и 72 ну совсем оборзели страховые.
    В страховую пока ездил прокатил двух коллег, они были в восторге от машины.
    Ну а вечером само собой был банкет на работе!!!
    Ну вот и всё!!! Отчитался!!!
    Конец четвёртой заключительной части!!!
    Теперь можно писать поздравления!!!

15. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Baster75 Блин, про кредит, резину, работу, ГАИ и брызговики написал, а про машину ни слова...

16. Местный Астравод Anatjlij на верном пути Аватар для Anatjlij
    Спасибо
    0 / 0
    Лев Толстой
    ""Война и мир"
    Была...Зафира Б 1.8 MT OPCline Enjoy+,зимний пакет с навигатором,EDS

17. Местный Астравод Opel + на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    а про машину ни слова...
    +1...вернее ждем 5-й части!!!!

18. Местный Астравод grun на верном пути Аватар для grun
    Спасибо
    0 / 0
    Ждём 5,6,7 части про впечатления/эксплуатацию авто =)

Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто

19. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    автор, давайте продолжение)) а там, того и глядишь, целая книжка получится)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

20. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ну вот писал писал пятую часть, а ничего не сохранилось.
    От машины очень очень хорошие впечатления.
    Все кто садится в мою ласточку впечатления просто ВАУ!!!
    Навигация работает очень чётко. Машина едет хорошо, пока её не кручу, и она не даёт полной мощности, резину обкатываю пробег 115 пока.

21. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Поздравления!! Только рамки надо поменять
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

22. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Это про эти диски были в восторге даже работники салона? Поздравляю с получением.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

23. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Поздравления!! Только рамки надо поменять
    Спасибо. На что?

Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    Это про эти диски были в восторге даже работники салона? Поздравляю с получением.
    Я так понял вам диски совсем не нравятся? Ну извините...
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Baster75; 31.12.2011 в 08:13.

24. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю с покупкой!) неи гвоздя, ни жезла!

а мне диски наоборот оч нравятся, правда их надо брать на летнюю резину 17 радиуса, вот тогда будет конфетка) а так кажется что профиль резины высоковат..

п.с. завидую вашей погоде...
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

25. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    поздравляю с покупкой!) неи гвоздя, ни жезла!

а мне диски наоборот оч нравятся, правда их надо брать на летнюю резину 17 радиуса, вот тогда будет конфетка) а так кажется что профиль резины высоковат..

п.с. завидую вашей погоде...
    Погода у нас просто отличная 3 дня снег валил, а 2 дня до нового года солнышко светило!!!
    Всех с новым годом. Я пошёл на Ёлку запускать фейерверки!!!!

26. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от Baster75 Посмотреть сообщение
    Спасибо. На что?
    На клубные рамки
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    На клубные рамки
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

28. Участник Начинающий Астравод Sidorov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Брызговики обязательны для выдачи талона ТО на новое авто? Это что-то новое. =)
    И у вас 16-ый не радиус, посадочный ДИАМЕТР на радиальной покрышке.
    1.6 МТ Cosmo Шушарка Tech Grey

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Sidorov Посмотреть сообщение
    Брызговики обязательны для выдачи талона ТО на новое авто? Это что-то новое. =)
    да, тоже показалось странным

30. Новичок Новичок Baster75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    да, тоже показалось странным
    Ну вот такие у нас в Башкирии Гайцы.

Пробег 580 км.
    Появился первый сверчёк, где то в районе соединения козырька приборов с левой стороны.
    Проверил давление в шинах. Было меньше 2-х т.к. накачивали в шиномонтаже. Накачал до 2.7 как по паспорту для экономичной езды. Машина стала пожоще, вчера поехал к дяде в гости 60 км от города. Сегодня ездил на горнолыжку, кататься на сноуборде. Т.к. 300 км проехал. думаю шины обкатались по трассе разгонялся до 140 при обгоне до 160. Что очень понравилось, машина идёт как по рельсам. На предыдущей машине Лаче, при скорости свыше 120-130 уже не совсем комфортно ехать. Здесь же при скорости 140 машина едет как приклееная к дороге. Очень понравилось. Особенно когда врубаешь круиз контроль и вообще можно расслабиться. Так что не один раз не пожалел что взял именно астру. Не знаю как ведут себя на дороге другие одноклассники. Но на раз делал и ФФ2 и ещё какие то по трассе шли.
    Короче очень машиной доволен, сверчёк проявляет себя на кочках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)