Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
в Мичуринске меня ничто не заставит поменять шипы на липучку! у нас снегоуборочная техника рьяно появляется на улицах через неделю после снегопада!)))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
с математикой могли намудрить, но сути это не меняет.
шипы легко убивают любой асфальт: в хорошем финском полотне высокотемпературной укладки опасная для езды колея прорезается за 3-4 года, в левых полосах КАДа - за год-два.
и на воде в этих колеях левых полос КАДа убивается столько народу, что никакими 15% тормозного пути на мифически ровном льду этого не поправить...
O.Z.Перец
Да тут никто и не ругается! Просто сколько людей столько и мнений. Никто же не покупает машину не изучив отзывов или, по возможности, не "потестдрайвив" ее. А мы тут все делимся своими мнениями и сомнениями по поводу правильности-неправильности выбора. У меня у самого есть желание прокатится на липучке и потестировать.
я именно так астру купил! когда заказывал, в салоне небыло не то что тест-драйвовской, но и вообще в наличии, чтоб воочию увидеть что за авто!))) ждал месяц с небольшим с предзаказа!)))
я именно так астру купил! когда заказывал, в салоне небыло не то что тест-драйвовской, но и вообще в наличии, чтоб воочию увидеть что за авто!))) ждал месяц с небольшим с предзаказа!)))
Что, даже на сайте Opel описание не смотрел?
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
один раз заезжая в салон КМЧ в Липецке видел, но просто посмотрел снаружи на нее и все! на сайте опеля естественно видел!
в хорошем финском полотне высокотемпературной укладки опасная для езды колея прорезается за 3-4 года, в левых полосах КАДа - за год-два.
За финнов не скажу, а то, что у нас КАДе и остальных федеральных трассах колею нарезают большегрузы - факт. При чем колея эта появляется не зимой, когда ездят любители на шипах, а летом, и не повсеместно, а на тех участках где положено амно вместо асфальта. В Питере в этом случае показателен участок от поста гаи в Ленсоветовском до Ленты в Шушарах. Там есть участок 1,5 - 2,0 км, на котором меняли 2 года назад асфальт. Так вот там в левом ряду колея глубиной в 5 см... На участках где его не меняли - колеи нет, хотя асфальт там более "старый"....
Кстати, вот статейка на тему "Шипы и колея": http://www.toyota-club.net/files/10-..._ship-road.htm
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Перец
ты вот теперь отмазки то не ищи и не придумывай! пасатижики покупай!)))
колея от большегрузов обычно:
- продавлена, часто в подплавившемся асфальте летом
- появляется сперва в самом правом ряду!!
- имеет ширину грузового автомобиля
вот ТАК примерно выглядит колея от большегрузов, на КАДе я такой не видел почти, в основном она есть на скандинавии и Е105
колея от шипов легковых авто:
- прорезана, часто до следующего слоя асфальта или вообще до камней
- появляется сперва в самом левом ряду!!
- имеет ширину легкового автомобиля
вот ТАК выглядит колея, прорезанная шипами на КАДе - присутствует в левом ряду почти по всей протяженности
з.ы. у финов грузовая колея - большая редкость, т.к. асфальт хороший - в нем много гранита и укладывают они его совсем по другому, а вот колея от шипов - у них встречается, и это давно признано там серьезной проблемой
Последний раз редактировалось tutukata; 07.11.2012 в 14:29.
Из собственного горького. Лежу это я как то в кювете.!!!!!!! И думаю и на хрена мне эта липучка. А жить то как прикольно.А перед глазами вся жизнь как в мультике.А все таки шипы это прикольно.........
Разница в торможении между современными шипами и липучкой - единицы метров, обычно лежащим в кювете не хватает гораздо большего тормозного пути. Я на липучке в пол перед препятствиями оттормаживаюсь очень хорошо, даже после 2-3 сезонов.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
да, большегрузы нарезают колею в самом левом из пяти рядов (см. картинко с КАДа )
С КАДом вообще анекдотичная ситуация. Когда пару лет назад премьер Путин проехал по КАДу на её открытии, то остался очень недоволен качеством асфальта. Тут же кинулись искать виноватых. И как всегда виноватых не нашлось... Точнее ими сделали автолюбителей, которые шипованной резиной оперативно успели нарезать колеи на новой дороге.... Ага... Смеялся весь город....
И еще по КАДу. Почему в её южной части (от Пулковского до Московского шоссе) нет даже намёка на колею? Может всё дело в качестве асфальта?
- появляется сперва в самом правом ряду!!
Не факт. В Ям-Ижоре допустим, она стабильно появляется в левом ряду по направлению в Москву. То же самое на Московском шоссе в районе поворота на Автодром (по направлению в СПб) и от Ям-Ижоры до Московской Славянки. При чем колея именно от большегрузов (ширина, оплывшие края)...
Спорить можно долго на эту тему... Только вот что мне интересно: если у нас запретят шипы, то на что будут списывать плохое качество дорог? На слишком широкую/узкую резину автолюбителей? Или на то, что колёса у них недостаточно круглые? А может на то, что в машине ездят больше одного человека?
Обязательно попробую! Мне другое интересно довести любую даже хорошую идею до абсурда это свойственно только россиянам?А вообще что лучше что хуже лучше обсуждать живым. Я вот выбрал.
...
Спорить можно долго на эту тему... Только вот что мне интересно: если у нас запретят шипы, то на что будут списывать плохое качество дорог? На слишком широкую/узкую резину автолюбителей? Или на то, что колёса у них недостаточно круглые? А может на то, что в машине ездят больше одного человека?
вот именно поэтому у нас и не запретят шипы!))
Почему в её южной части (от Пулковского до Московского шоссе) нет даже намёка на колею?
потому что там этим летом заменили асфальт (от пулковского в сторону московского) , а вот в обратную сторону как раз в самом левом ряду колея есть - ездил в аэропорт на прошлой неделе и она была
кстати, и в питере, и в москве есть масса дорог, где ЗАПРЕЩЕНО движение грузового транспорта, а колея есть всегда, и в первую очередь в левом ряду
взять приморское шоссе, к примеру, кто там виноват кроме плохого асфальта? может автобусы до сетрорецка в левом ряду часто ездят или хлебные фургоны?
потому что там этим летом заменили асфальт (от пулковского в сторону московского) , а вот в обратную сторону как раз в самом левом ряду колея есть - ездил в аэропорт на прошлой неделе и она была
Асфальт меняли кусками как раз от Московского в сторону Пулковского. И меняли в 3 и 4 ряду.... Если по Вашему утверждению там уже колея, то грош цена такому ремонту.... А вот в обратную сторону (от Пулковского до Московского) ремонта не было, а асфальт почти в идеальном состоянии...
P.S. Дабы не разводить флуд, скажу что Ваша позиция мне понятна, но я её не разделяю. Если запретить шипы - качество дорог у нас не улучшится и колея ни куда не исчезнет... Те же европейцы, на которых мы так любим ссылаться запретили шипы не из-за большого износа асфальта, а совсем по другим причинам.... В Германии например - из-за увеличенного тормозного пути на сухом/мокром асфальте....
Разница в торможении между современными шипами и липучкой - единицы метров
Да не скажите, на скользком покрытии, типа льда, разница в торможении между хорошей шиповкой и хорошей липучкой примерно в 2 раза, а вот между плохой шиповкой и хорошей липучкой, да, всего несколько метров, посмотрите многочисленные тесты автожурналов.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
tutukata , можно до посинения тут всем рассказывать про то как подлючие шипы режут несчастный асфальт, но доподлинно известно что гораздо интенсивнее разрушают дороги перегруженные фуры. И хорошие дороги и плохие. В Европе за перегруз е...ут нещщадно, у нас же всем плевать. Так что вы тут про шипы завязывайте агитацию. Тут же не митинг оболваненного крестьянства и не Болотная площадь.
где-то я смотрел уже такую голосовалку,итог-70% -шип 30% липа
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Широка страна моя родная.Я к тому что много в ней климатических поясов.А как мы знаем физико-химические свойства материалов при низких температурах меняются.И у резины они не безграничны.Если при -20 липучка работает то -30 очень сомневаюсь.Так что в Сочи и в Норильске эффективность липы будет разной.Да и по поводу эффективности в Сочи тормозить будет прекрасно но ресурс.В нашем климате когда зимой за-30 а летом за+30 напрашивается вопрос оправданна экономия?(это в нашем)
Когда улетаешь в кювет на липучке в голову какая только фигня не приходит.Я не ругаю липучку просто как во всем идеала не бывает и у шипов есть недостатки.Нужно выбирать под условия использования.У нас позавчера был день жестянщика как всегда неожиданно.Было забавно .На центральной улице 90% перекрестков стояли из за ДТП.Тут уже не резина ,не климат не виноват.Предлагаю внести день жестянщика в список государственных праздников.
Широка страна моя родная.Я к тому что много в ней климатических поясов.А как мы знаем физико-химические свойства материалов при низких температурах меняются.И у резины они не безграничны.Если при -20 липучка работает то -30 очень сомневаюсь.Так что в Сочи и в Норильске эффективность липы будет разной.Да и по поводу эффективности в Сочи тормозить будет прекрасно но ресурс.В нашем климате когда зимой за-30 а летом за+30 напрашивается вопрос оправданна экономия?(это в нашем)
Попробуйте подумать ,
Очевидно же ,что резиновая смесь для шин с шипами будет более жёсткой чем для зимних шин без шипов. Следовательно чем сильнее мороз тем больше преимущество зимних шин без шипов по причине того они более мягкие.