Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 515

Тема: Липучка или шип?

1. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
    Не в обиду, но давать совет, с трудом представляя что такое "Север", не стоит!
    У нас за ночь выпало около см 40 снега (я машину два раза из сугроба выкапывал - заваливает), такая же ситуация на дорогах, все буксуют, потому что глубокий снег, к вечеру дороги расчистят и будет опять "каток". Асфальтовое покрытие тут не встретишь теперь до мая-июня. Плюс большая разница в температурах: позавчера было - 19С, сегодня -6С, к понедельнику ожидается -26С (по прогнозу). И это у нас еще только ВЕСНА! Так что выбор шипов это далеко не местная отсталость (мы тут хоть и далеко, но все же от цивилизации не сильно оторваны), а климатическая необходимость.
    Последний раз редактировалось Sir_Freeze; 02.11.2012 в 13:40.
    OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.

2. Цитата Сообщение от Sir_Freeze Посмотреть сообщение
    andrus
    "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"
    Не в обиду, но давать совет, с трудом представляя что такое "Север", не стоит!
    У нас за ночь выпало около см 40 снега (я машину два раза из сугроба выкапывал - заваливает), такая же ситуация на дорогах, все буксуют, потому что глубокий снег, к вечеру дороги расчистят и будет опять "каток". Асфальтовое покрытие тут не встретишь теперь до мая-июня. Плюс большая разница в температурах: позавчера было - 19С, сегодня -6С, к понедельнику ожидается -26С (по прогнозу). И это у нас еще только ВЕСНА! Так что выбор шипов это далеко не местная отсталость (мы тут хоть и далеко, но все же от цивилизации не сильно оторваны), а климатическая необходимость.
    Я ездил в -40 по костромской области. (Мороз не только у вас бывает) Ездил и по дорогам больше похожим на ледовые треки.
    Попробуйте сначала хорошую липучку в деле для объективности.

Цитата Сообщение от Madjo Посмотреть сообщение
    пять лет ездил на липучках. Пересел на шипы в итоге, уже третий сезон катаю. Желания вернуться на липучку нет. Липучка хороша когда мало снега и редко за город выползаешь. Отец вот тоже посматривает в сторону шипов, так где я уверенно ползу, он буксует. Причина банальна - у шиповки более грубый протектор.
    на каких липучках ездили ? на какие шипы перешли?
    The best or nothing

3. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Я и не спорю по поводу морозов, Россия большая, как говорится "От южных морей до полярного края..."!
    У меня есть большое сомнение, что в сегодняшней погоде (-6С и глубокий снег + местами утрамбованный снег) липучки были бы лучше шипа.

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Sir_Freeze
    при таких условиях одинаково, шипу всетаки нужна более грубая поверхность для зацепа чем плотный снег а липучка цепляется за любой снежный выступ.
    я вчера хотел найти и выложить програмку с автоплюса там мужичок из иминитых ралистов и экспертов рассказывал как они в финке при -40 тестили шины и как в такой мороз он на липучке на каждом круге отыгрывал чуть ли не по пол минуты на круге по сравнению с шиповкой.
    Однозначно можно сказть новичкам лучше шип бывалым кому как нравится.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Что-то я совсем запутался, и читающие данную тему, наверное, тоже. Тут вроде совсем наоборот говорят!
    "Если Вы планируете часто ездить за город и передвигаться по заснеженным или покрытым ледяной коркой трассам, то, очевидно, шипованные шины обеспечат Вам лучшую управляемость автомобилем и большую безопасность.
    Но если Ваши маршруты будут проходить преимущественно в пределах городской черты, где дороги не только убираются от снега, но и посыпаются песком и солью, то современная нешипованная резина вполне удовлетворит Ваши потребности в безопасной и комфортной езде"

Взято с http://www.anytyres.ru/shipy-ili-lipuchka/

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Больше ни каких шипов, только липучка!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    поставил шипы ...
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

8. Местный Опытный Астравод vvarior на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    тоже купил зиму на шипах. полюбому только шип.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    В области шипы.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Sir_Freeze
    ))))))))))))))0 сколько я этих передач пересмотрел по данному вопросу, самое смешное порой что один и тот же человек в разных программах даетабсолютно противоположные советы.
    Из личного опыта загородная трасса( укатанный снег пригретый солнышком, короче стекло) я иду первым на липучке машина джейка следом идет астра на хакапелите , вынужденная остановка оз-за вылетевшей впередиидущей машины в кювет, остановились помоч. Водила из ашки выползает и кидает приензию ты чего так прешь меня мотает по всей дороге.
    А так я ниразу не пожалел что встал на липучи , по поведению на заснеженных дорогах не важно лед каша снег укатанный разницы не заметил по сравнению с шиповкой а вот по плавности хода и акустическому комфорту шиповка даже рядом не стояла.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

11. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    выбрал шипы..новый гудиеар....
    очень мягкая резина....посмотрим что будет.
    что касается липучки - тут надо пробывать. я например пока на хорошей липучке не прокачусь и не попробую - сравнений делать не могу...а тратить просто так 25к рублев - не зная что от липучки ожидать - жаба не позволит...

12. Участник Астравод slaventos на верном пути Аватар для slaventos
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера переобулся на новые бриджики айскрузер 7000 шип, тормозит хорошо, но шумная, если ехать без музыки.
    Opel Astra H H5D 2014/Cosmo/1,8/AКПП/Серебристый

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Причина банальна - у шиповки более грубый протектор.
    извините, но это

Бред
    протектор у шиповки и скандинавской липучки примерно одинаковый (как пример смотрим на хакку Р и хакку 7)
    разница лишь в том, что у липучки ламелировано и работает зимой максимум рисунка, а у шиповки часть рисунка - это ровные твердые блоки под шип, как на лете
    именно по этому при выпадении шипов часть протектора шипованой шины становится просто бесполезной и характеристики на всех типах покрытий резко падают

если сравнивать с липучками для еврозимы, то там разница скорее в составе смеси, а уже во вторую очередь в более скоростном рисунке

Цитата Сообщение от Sir_Freeze Посмотреть сообщение
    И именно поэтому шипы используются преимущественно в Скандинавии и России?
    почти везде кроме СНГ, прибалтики и скандинавии ШИПЫ ЗАПРЕЩЕНЫ даже зимой!!
    кроме того, на шипах не так давно запретили въезд в такой достаточно северный город как Стокгольм! (на этом фоне запрет въезда на шипах в пределы МКАД и КАД СПб был бы не менее логичен)

таким образом, территория спроса на шиповку постоянно уменьшается на законодательном уровне... и у шинников вся надежда на вас, братцы не пробовавшие нормальной липучки...
    Последний раз редактировалось tutukata; 06.11.2012 в 16:49.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    братцы не пробовавшие нормальной липучки...
    В этом году взял шипы, буду пользоваться возможностью пока их не запретили!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

15. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Я взял гесловед норд Фрост 5 шум шипов неслышно вообще ,очень тихо !третию зиму езжу 2 шипа только отвадились,и то помню когда меня под резали резко затормозил ,так что делайте выбор но шипы рулят всегда!

16. Цитата Сообщение от Lamo85 Посмотреть сообщение
    Я взял гесловед норд Фрост 5 шум шипов неслышно вообще ,очень тихо !третию зиму езжу 2 шипа только отвадились,и то помню когда меня под резали резко затормозил ,так что делайте выбор но шипы рулят всегда!
    ага разруливают
    The best or nothing

17. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Разгуливаю как раз липучка!и буксуют )))сам видел хоть я против не имею но липучка изнашивается))))))

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    у самого всю жизнь шипы! двоюродный брат после шиповки поставил на аудюху липу бридж. его слова - лучше бы взял опять шиповку! Живет в Москве. сосед по гаражу на кайроне зиму отъездил на липе, которую выдали в подарок при покупке авто. липой вообще не доволен!

P.S. клубни, перестаньте сраться и плевать на мнения других! у кадого свое мнение, каждый выбирает то что он считает нужным!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    P.S. клубни, перестаньте сраться и плевать на мнения других! у кадого свое мнение, каждый выбирает то что он считает нужным!
    +1 Но как то же надо доказать, что именно он сделал правильный выбор.... Неважно - купил липучку он или шипы....
    P.S. Тема заглохнет только с наступлением весны....до следующего октября.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    шип рулит-липучка говно непроходимое
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

21. шипы , удел ретроградов .
    The best or nothing

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    клубни, перестаньте сраться и плевать на мнения других!
    да, клубни! слушайте, что говорили

сосед по гаражу
    и

двоюродный брат
    и не спорьте

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

23. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    tutukata
    Вы немного не точно преподносите информацию.
    "С 2009 года разрешили вводить локальный запрет на шипованные шины на отдельных дорогах – таким запретом уже воспользовались в Стокгольме, Гётеборге и Упсале. С прошлого года вышло предписание, которое позволяет запрещать шипованную резину сразу в масштабе целого района.
    В столице (Стокгольме) одной из первых улиц, где шипованная резина попала под запрет, стала Hornsgatan. Там установлен дорожный знак, введенный в Швеции в 2010 году: перечеркнутая шина с шипами. Исключением из правил на таких улицах, конечно, остаются машины скорой помощи, полиции и спасателей."
    "
    "Никто не заставляет повсеместно отказываться от шипованной резины, уверяет муниципалитет Стокгольма. В то же время шведов призывают обращать внимание на другие условия безопасного вождения, а также чаще сбавлять скорость, не пользоваться шипами дольше, чем того требует погода, и все же - со временем задуматься о переходе на качественную зимнюю резину без шипов." Взято с http://sverigesradio.se - Радио Швеции.
    И все это только потому, что в ЕС считается
    "Основная причина загрязнения воздуха твердыми частицами – износ асфальта при соприкосновении с шипованной резиной."

O.Z. Перец
    Да тут никто и не ругается! Просто сколько людей столько и мнений. Никто же не покупает машину не изучив отзывов или, по возможности, не "потестдрайвив" ее. А мы тут все делимся своими мнениями и сомнениями по поводу правильности-неправильности выбора. У меня у самого есть желание прокатится на липучке и потестировать.

24. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    В Питере шипы

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Вы немного не точно преподносите информацию
    а в чем неточность?
    я периодически езжу в европу на машине, и зимой тоже, часто паромом до стокгольма.
    знаки эти в стокгольме наблюдаю с января 2011 года, они стоят на въезде в город по основным трассам, весьма и весьма не близко к центру.
    к примеру, законных путей проезда на паромный терминал викинга в центре города на шипованных шинах мне не известно.

И все это только потому, что в ЕС считается
    "Основная причина загрязнения воздуха твердыми частицами – износ асфальта при соприкосновении с шипованной резиной."
    не думаю, что это основная причина. скорее вот эта:
    Но есть одна проблема – дотошные финны подсчитали, что каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 граммов асфальта.
    и у финнов дискуссия о запрете шипов в столичном регионе (хельсинки, вантаа, эспо) ведется последние лет 10 наверно
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    tutukata
    Дискуссии, конечно, ведутся, но только Швеция начала запрещать въезд в города на шипах круглогодично.
    "Есть предположение, что твердые примеси влияют на частоту сердечного ритма. Тем не менее Швеция никак не может добиться снижения выброса этих частиц до нормативов ЕС. В мае прошлого года Европейский суд признал Швецию виновной в несоблюдении воздухоохранной директивы ЕС: в 2005-2007 годах в ряде районов страны была превышена предельно допустимая концентрация твердых примесей в атмосфере. Среди городов с повышенным уровнем загрязнения не только столица, Стокгольм, но и Гётеборг, Норрчёпинг, Сёдертелье, Упсала и Йончёпинг.
    Еврокомиссия потребовала от Швеции дать ответ, в какие сроки нормативы по охране воздуха будут достигнуты."

27. Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 граммов асфальта.
    ещё камни из асфальта выбивает и сами шипы вылетают и это летит в машины других участников движения

если на шипах то должно быть строгое ограничение по скорости в 60 км/ч
    The best or nothing

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    не думаю, что это основная причина. скорее вот эта:
    Но есть одна проблема – дотошные финны подсчитали, что каждый шип выбивает из 1 км дороги 10 граммов асфальта.
    Что-то там финны намудрили с математикой.... Получается, что я один уничтожил весь асфальт на Московском шоссе.... Если посчитать: 100 (примерное количество шипов на 1 колесе) х 4 (4 колеса) х 80 км (мой средний пробег в день) х 0,01 кг (выбивает каждый шип с 1 км) = 320 кг асфальта ежедневно я краду (один!!!) с Московского шоссе.... Учитывая, что Московское шоссе является дорогой федерального значения и в сутки по нему проезжает от 18 до 30 тыс. автомобилей, вынос асфальта с дороги должен уже быть в счет 2212 года.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

29. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Перец
    ах ты ворюга и негодник! ты еще наш асфальт с финским не ровняй! нашего ты кг 600 ежедневно "съедаешь"!))))

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

30. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    если на шипах то должно быть строгое ограничение по скорости в 60 км/ч
    да вообще на обочину этих шипованных! а липучникам минимальное ограничение скорости 120 установить!

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)