Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 515

Тема: Липучка или шип?

1. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    вот именно поэтому и стоит покупать липучку, имхо!
    я на ней сейчас поеду уже пятую (!!) зиму, а характеристики будут такие же, как и в первую.
    Сомневаюсь, на своей липучке (Nokian Hakkapeliitta) четвертый сезон после переобувания, так и не понял переобулся я или нет - скользила она не по-детски!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

2. Участник Начинающий Астравод Лари на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, мужики в гаражах так говорят

когда-то по такому "умному совету" я и купил гисловед:

по итогам трех зим (на астре G) скажу следующее. гисловед - резина НИКАКАЯ ВООБЩЕ. уровень вери-вери-лоу-кост, продаваемая в россии почему-то по цене конти

после этой резины на букву Гэ, данлоп (да-да, ДАНЛОП!) показался просто супер продукцией (катал три зимы на астре Н)

а вывод для себя я сделал простой: поменьше слушать советы пердунов разных

з.в. сейчас поеду на выходных за резиной на ситроен в финку. уже отложил там себе липучку хакку Эрку (липучка скандинасвкого типа от нокиан), хотел взять данлоп граспик, но нокиан получается даже дешевле почему-то (всего 105е за колисо 215\55\16, если будет еще и маде-ин-финланд то вообще шоколад)
    Сначала никак не мог понять - почему все довольны гисловетом, а Вы нет. потом внимательно посмотрел фотографию. Кто Вам сказал - что это гисловет NF3 ?
    С уважением , Андрей Пушкин !

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Лари Посмотреть сообщение
    Кто Вам сказал - что это гисловет NF3 ?
    да вроде она,не?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

4. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    не бывает всесезонной резины. бывает зимняя и летняя резина. и чудаки, которые ездят зимой на летней резине (с)
    =))

5. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    мне приходилось и летом ездить на шипах ))) правда люди косятся )))

6. Участник Начинающий Астравод Лари на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    да вроде она,не?

Вопрос на засыпку

http://www.shinabazar.com.ua/buy/gen...c/215/60/16/1/

похоже ?

http://www.interkol.ru/ik_tyres_info_445.html

а эта ?

http://www.shinka24.ru/index.php?rou...product_id=746

Но это не то, и не другое. Но больше меня другое удивляет.

tutukata - Вы зачем эту фотку "Гисловеда" стащили с нисан клуба ?

http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=130121

Или это Вы и есть ?
    С уважением , Андрей Пушкин !

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    похоже ?
    да вроде да,только на его фото протектор вверх ногами

продаваемая в россии почему-то по цене конти
    наверное потому что на одном заводе делают.
    а что,конти панацея от всех бед? почему с ней сравниваете?

8. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    взял бы липучку, но как заедешь в како

взял бы липучку, но как заедешь в какой нить двор, а там вечно то колея, то шлифованный лед. так что пока увы, тока шипы(
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от oblico Посмотреть сообщение
    а там вечно то колея, то шлифованный лед. так что пока увы, тока шипы(
    да на механике то в принципе пофиг,с автоматом вот хренов в таких ситуациях,в раскачку уже не выскочишь...

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Решил остановиться на шипе, из них на bridgestone ice cruiser 7000! Как выбор??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

11. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    где-то в за рулем было описание что ги где лучше работает, так вот там написано что липучка работает при тем-рах ниже 15 а шип до этих температур так что если вы в луже на льду на липучке я вам не завидую, а если я окажусь на шипе на льду с температурой ниже 15 градусов равносильно шип асфальт
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    На предыдущей машине 2 сезона отъездил, вполне себе. Шумновата на 60-80, правда.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

13. Участник Начинающий Астравод jumandan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В прошлом году взял себе. Мне показалась жестковатой и крайне шумной, в остальном все ok. За очень "жесткую" (для резины) зиму - поездка в теплый Киев на НГ, куча катаний по брусчатке, шипы все (!) остались на месте.

По поводу топика. Мне кажется, что если в Европу дальше Польши зимой не собираться, то для наших дорог шип оптимальный выбор.
    Сам регулярно приглядываюсь к "нешипам" . Для себя сделал вывод, что липучка хороша только акустическим комфортом и при очень низких температурах.

Очень частое заблуждение, что липучка хороша на асфальте, и что её можно переобувать раньше. На асфальте в нашем климате (Москва, редко очень холдно, часто оттепели) лучше шип., т.к. резиновая смесь более твердая, по той же причине шипованную резину тяжелее убить при теплой погоде. Ну а лязганье шипами это плата за все хорошее, чего нет у нешипа.

Подчеркну, что все сказаное ИМХО и, что каждый выбирает, что ему милее. Меня лязг парит первые две недели, после смены резины. Потом привыкаю, на сколько это возможно .

P.S. Ну и конечно асфальт жалко. Вот если бы приняли закон о запрете шипованной резины... Но в нашем климате это вряд ли произойдет.

1.8 AT Cosmo

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    tutukata - Вы зачем эту фотку "Гисловеда" стащили с нисан клуба ?
    вы прикалываетесь? эти фотки я сделал сам лично, в питере, на даче, резина стояла на астре G 1.6, это нф3 в размерности 185/65/14, к ниссан клубу не имею и не имел ни малейшего отношения.
    тем паче продавать шины, которым по состоянию место на помойке - ну совсем не моя тема...
    фотки делал для публикации в своем блоге
    для чего они лежат в специальном альбомчике (кстати, там вы можете посмотреть когда и какой камерой я все это фоткал, вопросов не останется совсем)

Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    да вроде да,только на его фото протектор вверх ногами
    наверное потому что на одном заводе делают.
    а что,конти панацея от всех бед? почему с ней сравниваете?
    конти и гиславед это как лачетти и астра - тоже на одном заводе собирают (в калининграде), или как нокиан и нордман (во всеволожске)
    правда если завтра лачетти станет продаваться по цене астры, а нордман - по цене хакапелиты - это будет немного странно, согласитесь!
    посмотрите розничные цены на континенталь и гисловед в европе....

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    И крайний совет для неверящих, на границе резину не бери. Скорее всего возьмешь нашу, хоть и не дорого.
    докладываю.
    в субботу съездил забрал: резина Made in Finland
    все как и обещали: 215/55/16 хакка эрка = 105е
    осталось поставить ближе к зиме

Добавлено спустя 37 минут:

Цитата Сообщение от jumandan Посмотреть сообщение
    если в Европу дальше Польши зимой не собираться, то для наших дорог шип оптимальный выбор
    если быть точным, то дальше прибалтики - в польше на шипы полный запрет
    Последний раз редактировалось tutukata; 24.09.2012 в 14:01.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

15. Новичок Новичок AKAstra на верном пути Аватар для AKAstra
    Спасибо
    0 / 0
    был Форд Фиеста 1.4 механика. Отъездил 3 зимы на Dunlop Graspic ds2 липучка, ниодного нарекания и за город по 700км и в снегопад и по дворам. Засел один раз и то по своей глупости съехал жопой с горы развернутся хотел. Был случай во дворах такси на шипах застряло и стоит шлифует в горку с разгона идёт и не может залезть никак. Я на своём вылез с первого захода в эту горку. Сейчас Астра 1.6 тоже механика. Выбор выпал на Dunlop Graspic ds 3 также липучку. Да и хотел добавить тут пишут что липучка не эффективна при плюсовых температурах и на мокрой дороге. Я всегда был доволен как машина держит дорогу в мокрую погоду, дождик даже поздней весной с Dunlop Graspic ds2.
    Последний раз редактировалось AKAstra; 24.09.2012 в 15:11.

16. Для наших зим, особенно если катаетесь за городом - однозначно шип. Хотя фрикционные шины с каждым годом всё больше подтягиваются по многим эксплуатационным характеристикам к шиповкам. Но пока, шиповки - на льду они всё ещё сильнее, а ледяной участок словить у нас как 2 пальца даже в нерезиновой.

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Предыдущие три сезона катал на липучке Нокиан Хаккапилита, щас есть точно такая же нордман стала называться. В 85% случаев ее было достаточно - прекрасно снег рыхлый, снег укатанный, асфальт сухой, асфальт мокрый, ни разу за 3 зимы нигде не сел, а друг на шипах садился, притом были рядом в одном и том же месте, ну тут я думаю важнее мастерство и не газовать. Но не все так радужно, друзья, как кажется на первый взгляд. Зимой в городе, когда все дороги уже казалось бы почищены от снега и кажутся чистыми, попадал неожиданно на лед от постоянно-периодически прорывающего водопровода то тут то там, ощущения были конечно не передаваемые - машина теряла в одночасье управляемость на несколько порядков и из-за этого один раз слетал с дороги, другой раз чуть в бетонную плиту не влетел, а один раз в бордюр все-таки влетел.Правда машине тогда другая была. Поэтому решил, в этом году взять шипованную резину, в надежде на то, что попав неожиданно на голый лед, не будет такой потери управляемости. На липучке без проблем прекрасно ездил и по льду, но аккуратно, когда знал, что вокруг лед.
    Я на Drive2.ru

18. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Поэтому решил, в этом году взять шипованную резину, в надежде на то, что попав неожиданно на голый лед, не будет такой потери управляемости. На липучке без проблем прекрасно ездил и по льду, но аккуратно, когда знал, что вокруг лед.
    +1 и это правильно ИМХО
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

19. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    Цитата Сообщение от Spurlos Посмотреть сообщение
    не бывает всесезонной резины. бывает зимняя и летняя резина. и чудаки, которые ездят зимой на летней резине (с)
    =))
    Cправедливо.А у чудаков обувь и зимняя и летняя ?Или только одна на все случаи?))Осебе наверно помнят ,а машинке не требуется...
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

20. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Поэтому решил, в этом году взять шипованную резину, в надежде на то, что попав неожиданно на голый лед, не будет такой потери управляемости.
    я таких иллюзий, имхо опасных, уже не питаю

зимой один раз попадал в дтп на астре (я был пассажиром, астра почти такая же как моя, тоже без ЕСП, но седан и на шипах)
    в повороте был ледок, на скорости 50км\ч даже испугаться не успели, улетели в кювет, хорошо со встречной фурой разминулись чудом

шины были гисловед нф-5, практически новые на тот момент, шипы все на месте, потеря управляемости на льду - стопроцентная

на своей машине, обутой в липучку, проезжал там всю зиму каждые выходные. не буду утверждать, что она лучше держит гололед в поворотах, но главное - не дает поводов для ЛОЖНОЙ самоуверенности...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Ram77 Посмотреть сообщение
    А у чудаков обувь и зимняя и летняя ?
    у меня обувь всесезонная, ну пожалуй за исключением -20 и ниже, но это очень мало в москве

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

22. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Думаю эта тема всплывать будет еще не один год, откатал 2 сезона уже на липучке, ощущения только положительные , при сильных морозах ниже -15 держит машину лучше чем шиповка и чем ниже минус тем лучше.И еще на липучка не закапывается в отличии от шиповки. А вообще если мало опыта и в себе не уверены лучше шип брать.
    Последний раз редактировалось chip29; 12.10.2012 в 10:51.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

23. Местный Опытный Астравод Ram77 на верном пути Аватар для Ram77
    Спасибо
    4 / 0
     т601мм 97
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    у меня обувь всесезонная, ну пожалуй за исключением -20 и ниже, но это очень мало в москве
    Ну ,ты в машинке ездиешь тебе тепло в всесезонной.Да не, дело личное каждова конечно..и правды здесь не найдешь
    Corsa D 1.4AT 2007
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012

24. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    я таких иллюзий, имхо опасных, уже не питаю

зимой один раз попадал в дтп на астре (я был пассажиром, астра почти такая же как моя, тоже без ЕСП, но седан и на шипах)
    в повороте был ледок, на скорости 50км\ч даже испугаться не успели, улетели в кювет, хорошо со встречной фурой разминулись чудом

шины были гисловед нф-5, практически новые на тот момент, шипы все на месте, потеря управляемости на льду - стопроцентная

на своей машине, обутой в липучку, проезжал там всю зиму каждые выходные. не буду утверждать, что она лучше держит гололед в поворотах, но главное - не дает поводов для ЛОЖНОЙ самоуверенности...
    Кстати да, я на гиславеде тоже поставил крест (вернее это он чуть на мне не поставил крест), когда я тормозил на пологом спуске с укатанным снегом, и меня несло на оживленный перекресток метров 200, я уже собирался выпрыгивать нахрен. (гиславед НФ3, с рисунком как на фото выше). Потом ехал за другом на стоянку, так он затормозил на льду на какой-то говеной резине, а я юзом ему в зад приехал. На второй сезон резина все свои свойства просто потеряла, как и половину шипов.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123

Для меня на липучке 50 км/ч в повороте это было что-то недосягаемо! Ездил очень аккуратно - т.е. максимально оценивая дорожно покрытие.
    Я на Drive2.ru

26. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от oblico Посмотреть сообщение
    взял бы липучку, но как заедешь в како

взял бы липучку, но как заедешь в какой нить двор, а там вечно то колея, то шлифованный лед. так что пока увы, тока шипы(
    Не соглашусь! просто не надо газовать и по тихонькую выезжать и ничего не будет пробуксовывать. 2 года на липучке и все ОК!

27. Участник Начинающий Астравод 6pakoHbep на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    До астры ездил на nissan maxima стояли шипы pirelli winter carving, претензий не было ни разу. Сейчас (на астре) решился таки попробовать липучки. Купил yokohama ig30. Посмотрим как покажут себя.
    Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT enjoy. carbon black.

28. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    Цитата Сообщение от 6pakoHbep Посмотреть сообщение
    на nissan maxima стояли шипы pirelli winter carving
    Отличные шины для своего времени были. Моя 5 зим на ксаре прокаталась - никаких проблем.
    Лично я сам за шипы скажу почему: была у меня довольно давно Ноккиан Хакка Q (снята с произ-ва в 2005). Тогда, кажись и покупалась. Откатать на ней удалось прилично 3 зимы (нексия, пробеги - по 5-7000 за зиму). Очень быстро "тратилась" на сухом асфальте. А у нас ведь можно месяц осенью и месяц весной кататься по чистому, в ожидании снега. За ней была Хакка 7 на той же машине (а на 13 радиусе пофиг кого брать - разница в цене по 300 р за колесо ) И продав ксюшу, я отдал шиповки почти новыми (2 сезона). По управляемости - мне оказались и те и те без разницы, я не испытываю авто в предельных режимах. На голом льду в повороте (ой, занос пошел) никакие шипы, кроме специальных для ралли и трека (спидвей) скорее всего не удержат. Придется работать рулем и газом (а главное - мозгом). Так что имхо, с точки зрения выносливости и ходимости - за шип. Жителям далекого севера - вполне хороши липучки. А когда вы долго на чистом асфальте будете находиться - не жалейте , пока можно, берите шип

29. Новичок Новичок clop звездочёт clop звездочёт clop звездочёт clop звездочёт Аватар для clop
    Спасибо
    3 / 0

BRIDGESTONE Blizzak WS-60

Цитата Сообщение от SKN Посмотреть сообщение
    На H-ке два года отъездил на липучке Bridgestone revo-gz, брал новую 15-й радиус.Резина тихая, не шумнее летней(лето была тоже она же В-250 штатная). Был один показательный случай с переобувкой на зиму. Выпал снег температура -3, на дороге каша, но летняя уже задубела и плохо цепляется, как ей и положено в принципе. Вечером доплюхал до гаража без резких движений и тут произошла оказия. Въезд в гараж "в горку" (угол как на автодромах, обычная горка), просто "шлифует" на месте и всё, как уж я не пробовал и "с разбегу" и "в натяг". Плюнул, выкатил зимние колёса, перекинул за полчаса. Думаю попробую как они справятся или нет, заехал в гараж как по асфальту, не подвела резина. Да и так во дворах если машина зарывалась, то резина "копает" не хуже шипованной, главное чтоб сцепление было с чем нибудь твёрдым. Так что не пожалел, что липучка была. Щас вот на J-ку буду покупать липучку 16 радиус, может кто пользовался разными марками, какая на ваш взгляд по лучше?
    прошлые зимы ездил на BRIDGESTONE Blizzak WS-60,но эту модель сняли с производства....купил BRIDGESTONE REVO GZ-говорят достойная шина....
    Спасибо Юрий

30. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Dr_Bruin Посмотреть сообщение
    Жителям далекого севера - вполне хороши липучки
    Может мой север не столь далек, но не согласен. Даже не задумываюсь о липучке. Есть асфальт, лед, снег...
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)