Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 515

Тема: Липучка или шип?

1. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    Собственно, сколько водителей-столько и мнений.Никогда не получишь стопроцентный ответ. ))) Я, например, после липучки перешел на шипы.Из-за того, что во дворе сплошной лед.Раза два смотаюсь на дачу...А в городе, по асфальту, проблем с шиповкой не испытываю.Главное, не терять бдительность и не гнать коней.Вот и весь секрет. ))) Удачи!

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Что такое антифрикционка? Липучка это как раз фрикционка!

По теме шипы или липучка - каждый решает сам в силу своей умности-тупости (нужное подчеркнуть).

Главное не покупайте всякий Dunlop, Pirelli и прочий хлам.

Если хотите купить хорошую зимнюю резину, которая не подведет ориентируйтесь на 4 марки: Michelin, Continental (в том числе бюджетный Gislaved), Good Year, Nokian.
    Спасибо добрый человек поправил, ошибочка вышла. Надеюсь возрасту в глазах окружающих стоит X-ICE2 Michelin.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Новичок Начинающий Астравод _ca_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    катаю всю жинь на шипах и на этой машине тоже останусь на них, хотя конечно и липучку хочется попробовать, но как-то не охота выкладывать столько денег за попробовать) И за все время ни разу не испытывал проблем с торможением на асфальте. Не знаю почему все думают, что липучка намного лучше ведет себя на мокром асфальте, чем шиповка. Те же тесты авторевю из года в года демонстрируют приблизительно одну и ту же дистанцию торможения у обоих типов. +- метр разницы. Бывает даже шипы предпочтительнее. И такое расстояние это вопрос исключительно разумной езды с поддержанием дистанции. В то время как на льду разница уже минимум под 6 метров, что уже более существенно.
    Astra J 1.4turbo + auto. Голый космос)

4. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    Цитата Сообщение от _ca_ Посмотреть сообщение
    катаю всю жинь на шипах и на этой машине тоже останусь на них, хотя конечно и липучку хочется попробовать, но как-то не охота выкладывать столько денег за попробовать) И за все время ни разу не испытывал проблем с торможением на асфальте. Не знаю почему все думают, что липучка намного лучше ведет себя на мокром асфальте, чем шиповка. Те же тесты авторевю из года в года демонстрируют приблизительно одну и ту же дистанцию торможения у обоих типов. +- метр разницы. Бывает даже шипы предпочтительнее. И такое расстояние это вопрос исключительно разумной езды с поддержанием дистанции. В то время как на льду разница уже минимум под 6 метров, что уже более существенно.
    +100500

5. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    3 года откатался на липучке Nokian Hakkapelita №... для эксплуатации в городе в большинстве ситуаций удовлетворяет необходимым требованиям. Недостаток прослеживается только в одном случае - полном гололеде при около нулевой температуре, но ехать и тормозить можно. Зато липучка позволяет спокойно переобуться за долго до начала холодов и спокойно кататься по асфальту не переживая за шипы и неожиданно выпавший снег и утренние заморозки. Вот сейчас думаю может, все-таки шип лучше...? %)
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

6. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Сам всегда на шипах, и на липучку даже не смотрю и пробовать как-то не хочется, да тормозной путь на голом асфальте побольше но не на много, но если зимой по полному голольду ехать то это одназначно шипы и если хоть раз в такую погоду проехал нормально, а не как корова на льду то значит не зря шиповку купил. Конечно можно долго спорить что лучше тише или шумнее, я голосую за безопасность! И шиповка конти тише летнего бриджика стокового! сам удивился Да и ещё с этими новыми супер реагентами на дороге словно сопли размазаны (пардон за грубость) и ехать ловить машину не хочется, и такая ситуация постоянна ну примерно каждую зиму. я за шипы!

Те же тесты авторевю из года в года демонстрируют приблизительно одну и ту же дистанцию торможения у обоих типов. +- метр разницы.
    Сам также авторевю читаю всё верно
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Если хотите купить хорошую зимнюю резину, которая не подведет ориентируйтесь на 4 марки: Michelin, Continental (в том числе бюджетный Gislaved), Good Year, Nokian.
    да, мужики в гаражах так говорят

когда-то по такому "умному совету" я и купил гисловед:

по итогам трех зим (на астре G) скажу следующее. гисловед - резина НИКАКАЯ ВООБЩЕ. уровень вери-вери-лоу-кост, продаваемая в россии почему-то по цене конти

после этой резины на букву Гэ, данлоп (да-да, ДАНЛОП!) показался просто супер продукцией (катал три зимы на астре Н)

а вывод для себя я сделал простой: поменьше слушать советы пердунов разных

з.в. сейчас поеду на выходных за резиной на ситроен в финку. уже отложил там себе липучку хакку Эрку (липучка скандинасвкого типа от нокиан), хотел взять данлоп граспик, но нокиан получается даже дешевле почему-то (всего 105е за колисо 215\55\16, если будет еще и маде-ин-финланд то вообще шоколад)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    Вообще правильный вывод, но что делать в той ситуации когда нет возможности самому опробовать все существующие виды и типы шин и принять правильное решение самостоятельно?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

9. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Вообще правильный вывод, но что делать в той ситуации когда нет возможности самому опробовать все существующие виды и типы шин и принять правильное решение самостоятельно?
    что делать? биться головой об стену! тут однозначного решения по все теме не найдешь! одни хвалят шипы, другие липы, единого решения не существует... и ни у кого нет возможности самому опробовать все существующие виды и типы шин, кроме как у неких крупных автомобильных изданий, тестирующих резину. у меня один знакомый вообще на летке круглый год, так давайте поголовно откажемся от зимней резины как таковой! по своим ощущениям руководствоваться нужно, тут уже все ситуации расписаны, в которых где шип лучше, а где лип! вот и думайте, светлые головы....
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

10. Новичок Новичок Lеonkiller на верном пути Аватар для Lеonkiller
    Спасибо
    0 / 0
    вот взял липучку, правда не новую, а б/у Японская, Falken называется как мне сказал продавец, минимум на 2 сезона хватит!жду похолоданий до +7 так как именно в такую погоду как мне сказли можно безбоязненно переобуваться на липучку)))как только переобуюсь напишу отзыв об этой резине)))до этого ездил на 12-ке три года на шипах, мое мнение нужно умело водить авто и проблем не будет))))
    Аstra H 5d 2012

11. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от Lеonkiller Посмотреть сообщение
    жду похолоданий до +7 так как именно в такую погоду как мне сказли можно безбоязненно переобуваться на липучку)))
    рекомендации на переобувку в +7 производители пишут на любой зимней резине, не только на липучке
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

12. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    рекомендации на переобувку в +7
    среднесуточная температура ниже +7

13. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от iliya Посмотреть сообщение
    среднесуточная температура ниже +7
    вот выдержка с сайта континенталя
    Чтобы достигнуть оптимальных характеристик, мы рекомендуем эксплуатировать зимние шины при температуре ниже +7°C и летние шины при температуре выше +7°C.
    про среднесуточную ничего не сказано

14. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы достигнуть оптимальных характеристик, мы рекомендуем эксплуатировать зимние шины при температуре ниже +7°C и летние шины при температуре выше +7°C.
    про среднесуточную ничего не сказано
    Можно конечно при каждом колебании температуры от отметки +7 перекидовать резину туда-сюда... но всё-же проще ориентироваться на среднесуточную температуру.
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

15. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    (МихалычЪ))
    думаю, лучше ориентироваться на свой график движения

16. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    думаю, лучше ориентироваться на свой график движения
    ну не без этого но в среднем получится именно среднесуточная

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909

поменьше слушать советы пердунов разных

з.в. сейчас поеду на выходных за резиной на ситроен в финку. уже отложил там себе липучку хакку Эрку (липучка скандинасвкого типа от нокиан), хотел взять данлоп граспик, но нокиан получается даже дешевле почему-то (всего 105е за колисо 215\55\16, если будет еще и маде-ин-финланд то вообще шоколад)
    Гиславед пользовал, действительно два сезона нормально, третий массовый вылет шипов. Собственно практически любая резина на шипах на асфальте больше двух сезонов не живет. И крайний совет для неверящих, на границе резину не бери. Скорее всего возьмешь нашу, хоть и не дорого.

"Снова заколебалась зеленая ряска, появилась черепаха, держа во рту маленький золотой ключик. Она положила его на лист у ног Буратино..."
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Собственно практически любая резина на шипах на асфальте больше двух сезонов не живет.
    у меня в пользовании был автомобиль с шипованной резиной Амтел,шипы стали вылетать на 4 год эксплуатации авто,и только на передних 3-4 штуки вылетело.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    у меня в пользовании был автомобиль с шипованной резиной Амтел,шипы стали вылетать на 4 год эксплуатации авто,и только на передних 3-4 штуки вылетело.
    Неплохое сочетание цена- качество. В Амтел, могу предположить, шип держится за счет более жесткого состава резины, потому и в тестах она далеко от грандов колесостроения.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Неплохое сочетание цена- качество. В Амтел, могу предположить, шип держится за счет более жесткого состава резины, потому и в тестах она далеко от грандов колесостроения.
    да,резина так себе,но на льду и асфальте в теплое время тормозила неплохо,для корпоративной машины сойдет.

21. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Сами подумайте, друзья, какая может быть принципиальная польза от шипа в машине с АБС, если АБС не будет давать возможности шипам вгрызаться в лед как только заблокируется колесо? Оно будет постоянно проворачиваться практически так же как и на липучке. ИМХО
    Я на Drive2.ru

22. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0

у меня континенталь шипованный (конти-винтер или както так), доволен на все 100, особенно после липучки. отъездил 3й сезон, есть потери на передних колесах, но далеко не половина или даже четверть. по все описаниям и тестам ваш гиславед нф5 полная аналогия конти.

а по теме соглашусь с высказыванием "липучка или шипы, главное не забывать, что зима и до лета еще дожить надо"

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Сами подумайте, друзья, какая может быть принципиальная польза от шипа в машине с АБС, если АБС не будет давать возможности шипам вгрызаться в лед как только заблокируется колесо? Оно будет постоянно проворачиваться практически так же как и на липучке. ИМХО
    1.АБС начинает срабатывать при плохом сцеплении шины с покрытием,соответственно шипованая резина имеет лучшее сцепление с покрытием (льдом) чем фрикционная,поэтому момент срабатывания АБС наступает позже или не наступает вообще. С фрикционной шиной на льду абс работает всегда.
    2. Основное назначение шипов-курсовая устойчивость автомобиля. Торможение и старт-второстепенные вещи.
    3. АБС не помогает в торможении,точнее сказать это не главное ее предназначение,не для этого она создавалась. АБС предназначена для исключения блокировки колес на скользком покрытии для того чтобы автомобиль был управляем в независимости от силы нажатия на педаль тормоза,управляем до конца,до самой остановки автомобиля.

24. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Сами подумайте, друзья, какая может быть принципиальная польза от шипа в машине с АБС
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Гиславед пользовал, действительно два сезона нормально, третий массовый вылет шипов. Собственно практически любая резина на шипах на асфальте больше двух сезонов не живет.
    вот именно поэтому и стоит покупать липучку, имхо!
    я на ней сейчас поеду уже пятую (!!) зиму, а характеристики будут такие же, как и в первую.
    да, шипы может и чуть лучше на голом льду, но только пока они не выпали

получается, что говорить про преимущество шипов на льду имеет смысл только тогда, когда вы тратите раз в два-три года двадцатку рублев на их обновление (ну или живете за полярным кругом, где асфальт под колесами не так часто)

а если не тратите и ездите по мск/спб, тогда и говорить не о чем: липучко будет лучше (безопаснее!!) всегда везде и во всех режимах...

И крайний совет для неверящих, на границе резину не бери. Скорее всего возьмешь нашу, хоть и не дорого.
    не, на границе и дорого и условия отстой: за инвойсом ехать надо второй раз. я в тампере поеду по делам и там по дороге есть место одно.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

26. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    насколько я помню, срок полезного использования резины 3-4 года. в дальнейшем она теряет свои качества.

27. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Не знаю почему все думают, что липучка намного лучше ведет себя на мокром асфальте, чем шиповка
    потомучто сами не пробовали, я тоже считал так пока не покатался летом на шипованной зимней резине. да и в журналах пиарят липучку, иначе ж никто брать её не будет

вот именно поэтому и стоит покупать липучку, имхо!
    думаю шипы вылетаю не от просто катания, моя липучка после 3х сезонов выглядит уже как то странно, не знаю конечно как это сказывается на качестве сцепления

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    не, на границе и дорого и условия отстой: за инвойсом ехать надо второй раз. я в тампере поеду по делам и там по дороге есть место одно.
    Удачи и ровных дорог! Сам бы тебе заказал, да пересыл убьет всю выгоду.
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    думаю шипы вылетаю не от просто катания, моя липучка после 3х сезонов выглядит уже как то странно, не знаю конечно как это сказывается на качестве сцепления
    Тщательней, как говорил классик, к выбору скорости и дистанции. Три сезона это уже срок
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Мою машину при экстренном торможении ведет влево, на миксте еще больше влево… Не хочется зимой на липучке рисковать. Хотя электроника отрабатывает четко, в занос непросто уйти.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

30. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    На зиму только шипы и точка.

Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)