Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 515

Тема: Липучка или шип?

1. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    ребят, если тесты ждать, то резину потом в продаже не найдете, у нас и так размерность специфическая
    по прошлому году: уже в октябре начались проблемы с наличием в продаже
    не знаю - в декабре перед новым годом брал всё ок!
    Astra H GTC 1.6MT (Продано)
    Astra H 5d 1.6MT (Продано)

2. Народ подскажите пожалуйста, лежат в гараже от предыдущей машины Шины Nokian Hakkapeliita2 225/50 r16 подойдут ли к астре J если купить диски к ним?

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Последние покупки три брал летом(зимней резины) , именно новинки прошлого сезона с выпуском от полугода до восьми месяцев, все данные есть на колесе. В этом промежутке резина еще не утратила своих свойств, цену можно поискать очень приятную, тем более буквально месяца через три переобуваться. Новинки сезона обычно стоят несоразмерных денег и по потребительским качествам будут очень близки к последним новинкам прошлого. Уже проведены и тесты и есть отзывы пользователей. Последняя покупка была антифрикционная резина, есть свои особенности, в целом доволен.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    В этом промежутке резина еще не утратила своих свойств
    А вот Нокиан к примеру не рекомендует использовать свои шины возрастом старше 8 лет! А вы про какие-то месяцы говорите...
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    А вот Нокиан к примеру не рекомендует использовать свои шины возрастом старше 8 лет! А вы про какие-то месяцы говорите...
    Есть вариант взять резину со сроком хранения на складе год, а можно за эти же деньги 6 месяцев. Не секрет что колеса без диска теряют форму, да и резина сохнет со временем.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    на Корсе 5 зим отъездила на шипах, думала и на Астру взять шипы - ну, типа, на душе спокойней, но когда начала покупать, уже начался ажиотаж, и тут и без того редкая размерность резины мигом исчезла с прилавков (наверное, большинство купивших - Джейководы ).
    Начала рассматривать "липучку". Долго мялась "за" и "против", читала разные отзывы и мнения в инете, у всех знакомых только один аргумент - у нас можно ездить только на "шипах", липучка - г.., никуда не годится, при этом люди никогда на ней и не ездили... и только водитель с моей работы высказал свое мнение, что особых преимуществ в городе он лично в шипах не видит (сам всю жизнь водителем проработал и на служебном авто- шипы). Я подумала - что зимой езжу только в городе, в городе почти всегда голый асфальт, ну иногда бывает снежная каша, гололеда такого откровенного я уже давно не видела, ну только во дворе поаккуратней быть, и все. Решилась на липучку купила Конти Викинг контакт 5 и ничуть не пожалела. Отъездила, ттт, без проблем, комфортно, нигде не застряла, условия были отличные - у нас долго была температура ниже 20, кажись. Да и вообще, практически всю зиму был сухой асфальт! Если бы часто ездила по трассам зимой, то выбрала бы шипы, а тк - мой выбор на данный момент - липучка.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Решилась на липучку
    я тот год тоже на фрикционной шине проездил,был Dunlop Graspic ds3,до этого почти 6 зим на шипах. После смены шипов на липучку сначала долго плевался,до тех пор пока полностью не отказался от "шипованной" манеры езды и как бы заново обучился зимнему управлению,после этого проблем практически не было,очень много плюсов у липучки и практически все они противоположны шипованной резине.
    Сейчас голову ломаю что купить,пок только знаю что это будет 16 радиус и 80% что фрикционная шина..

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Пузик
    Сейчас голову ломаю что купить,пок только знаю что это будет 16 радиус и 80% что фрикционная шина..
    Надо уже брать, когда будет аншлаг, выбор сузится, а цены возрастут.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Надо уже брать, когда будет аншлаг, выбор сузится, а цены возрастут.
    да,я знаю,планирую на этой неделе закупиться,диски с колпаками уже приобрел,дело за резиной...

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Очень остался доволен данлопом дс3, прошлую зиму откатал на гудьер айс+, только положительные отзывы.
    Обе резины в размере 225.50.17

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    прошлую зиму откатал на гудьер айс+,
    вот,я тоже на нее посматриваю,в чем отличительные особености от Данлопа?

12. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    На H-ке два года отъездил на липучке Bridgestone revo-gz, брал новую 15-й радиус.Резина тихая, не шумнее летней(лето была тоже она же В-250 штатная). Был один показательный случай с переобувкой на зиму. Выпал снег температура -3, на дороге каша, но летняя уже задубела и плохо цепляется, как ей и положено в принципе. Вечером доплюхал до гаража без резких движений и тут произошла оказия. Въезд в гараж "в горку" (угол как на автодромах, обычная горка), просто "шлифует" на месте и всё, как уж я не пробовал и "с разбегу" и "в натяг". Плюнул, выкатил зимние колёса, перекинул за полчаса. Думаю попробую как они справятся или нет, заехал в гараж как по асфальту, не подвела резина. Да и так во дворах если машина зарывалась, то резина "копает" не хуже шипованной, главное чтоб сцепление было с чем нибудь твёрдым. Так что не пожалел, что липучка была. Щас вот на J-ку буду покупать липучку 16 радиус, может кто пользовался разными марками, какая на ваш взгляд по лучше?
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    вот,я тоже на нее посматриваю,в чем отличительные особености от Данлопа?
    Более уверенней айс+ ведет себя на укатанном снегу и ледяной корке. Хотя может субъективно оцениваю, зимы и условия эксплуатации разные были, но одно точно - на айс+ чуть уверенней)$

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    уверенней айс+ ведет себя на укатанном снегу и ледяной корке
    а если сравнить с ездой по чистому льду,скажем как после ледяного дождя?Я в том году с утра поехал после него,причем нужно было около 50 метров подниматься в довольно крутую горку с уклоном около 40 градусов которая вся была покрыта чистейшим льдом ,я к тому же там вроде как первый ехал,итог-въехал даже не напрягаясь,был на данлопе. На шипах,особенно на заднем приводе народ буксовал,хотя может из-за того что хотели в горку нахрапом взлететь )))

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    а если сравнить с ездой по чистому льду,скажем как после ледяного дождя?Я в том году с утра поехал после него,причем нужно было около 50 метров подниматься в довольно крутую горку с уклоном около 40 градусов которая вся была покрыта чистейшим льдом ,я к тому же там вроде как первый ехал,итог-въехал даже не напрягаясь,был на данлопе. На шипах,особенно на заднем приводе народ буксовал,хотя может из-за того что хотели в горку нахрапом взлететь )))
    На льду не испытывал, не довелось, хотя по отзывам чистый лед и липучка это треш, но если есть голова и умение можно и на летней по льду ехать уверенно)$)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    хотя по отзывам чистый лед и липучка это треш
    да нормально,скоростной режим соблюдаем и все,шипы тоже не панацея. я в принципе зимой езжу медленно 80 км/ч не больше..

17. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    За все время владения машинами, 1 раз были шипы.
    Мое мнение

ШИПЫ:
    плюсы
    1. хорошо ездить в населенных пунктах, где понятие об уборке снега отсутствует, или по дворам и снег постепенно накатывается в лед
    2. вполне возможно они лучше тормозят на льду, но при наличии абс колеса все равно колом не встанут и шип не будет полностью прорезать кромку льда до асфальта
    минусы
    1. период межсезонья, когда утром может быть корочка льда (т.е. на летней резине просто опасно ехать), придется ехать и греметь "когтями", да и зимой если дороги вычищены до асфальта тот же эффект
    2. по асфальту хуже сцепление.

так называемая "ЛИПУЧКА"
    плюсы
    1. можно одеть в межсезонье и не забивать себе голову до перехода на летнею резину.
    2. снежную кашу лучше переносит, залитые ингредиентами дорогу, когда стоит тонкая пленка химикатов прорезает до асфальта проще, почти нет аквапланирования
    3. более устойчивость на скоростях и в поворотах
    минусы
    1. на льду надо быть поаккуратнее чем на шипах
    2. во дворах, которые не чистят бывает сложно, иногда.

В общем я сторонник "липучки".
    Последний раз редактировалось Igorvk; 05.09.2012 в 21:31.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    У шипов есть один неоспоримый плюс-это практически отсутствие бокового сноса при входе в поворот(в разумных пределах),особенно применимо к задней оси,я когда на липучку перешел был в шоке от того как попу таскает,по началу меня чуть не разворачивало в поворотах на укатаном или ледяном покрытии,шипы в этом деле вне конкуренции..
    Вобще считаю что основное назначение шипов на резине это удержание курсовой устойчивости автомобиля на заведомо более высоких скоростях,как при перестроении/обгоне так и при прямолинейном движении в сложных погодных условиях и сложных,если так можно выразится покрытиях дорог, чем у фрикционной шины.На асфальте на шипованой резине нужно быть также аккуратным как и на липучке на льду.
    Знать бы какие зимы будут в ближайшие три года,тогда точно бы выбрал что нужно

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Сегодня приобрел себе зимние шины,самое интересное что купил совершенно не то,на что смотрел изначально,более того-я вообще на них не смотрел-
    Michelin X-Ice North XIN2 205/60 R16 96T шины выпуска май 2012г.
    вышло по 5470 за шину,плюс 1100р сборка/балансировка..-к зиме готов
    Последний раз редактировалось Пузик; 06.09.2012 в 20:54.

20. Участник Астравод SERCHER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=BuLGaRi=- Посмотреть сообщение
    тоже в основном по городу катаюсь....на шипах не очень как-то тормозится на голом асфальте....эффект конька получается...тож не айс)

всезенко меня точно не интересует
    Последние лет 7 только на шипах.Но долгое время ездил и на липучке, далеко не самой лучшей, на заднем приводе, по загороду. Разницы с шип. не заметил,кроме шума от шипов. Но всеже выбираю шипы,т.к на них чисто психологически гораздо уверенней. И никакого эффекта конька на асфальте нет,пару раз приходилось усердно оттормаживаться,так что шипы считаю не лишними,но тока не до июня конечно!!!

У шипов есть один неоспоримый плюс-это практически отсутствие бокового сноса при входе в поворот(в разумных пределах),особенно применимо к задней оси,я когда на липучку перешел был в шоке от того как попу таскает,по началу меня чуть не разворачивало в поворотах на укатаном или ледяном покрытии,шипы в этом деле вне конкуренции..
    Вобще считаю что основное назначение шипов на резине это удержание курсовой устойчивости автомобиля на заведомо более высоких скоростях,как при перестроении/обгоне так и при прямолинейном движении в сложных погодных условиях и сложных,если так можно выразится покрытиях дорог, чем у фрикционной шины.На асфальте на шипованой резине нужно быть также аккуратным как и на липучке на льду.
    Знать бы какие зимы будут в ближайшие три года,тогда точно бы выбрал что нужно
    +100

21. Местный Заслуженный Астравод o088oo_77rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для o088oo_77rus
    Спасибо
    1 / 0
    Не вдаваясь в отвтеты по топу, отвечу так:

Шип однозначно!
    ______________.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от o088oo_77rus Посмотреть сообщение
    Шип однозначно!
    Со вздохом, вспоминая комфортное вождение на липучке-соглашусь,шипы все таки понадежнее,для новичков так вообще..

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Со вздохом, вспоминая комфортное вождение на липучке-соглашусь,шипы все таки понадежнее,для новичков так вообще..
    Видимо был негативный опыт на липучке? У меня тоже был только иного характера. На перекрестке в первый сезон эксплуатации(года три назад) был слегка вторично ударен в задний бампер водилой на шипах. Покрытие оба раза была мокрая снежная каша. В первом случае уже была заявка на страховку, так что разошлись миром. Если есть реальная необходимость активно оттормаживаться на липучке давить тормоз надо в пол, чтобы АБС активно сработала. При этом управляемость благодаря ей сохраняется. Для эксперимента попробуйте в пустом кармане на одинаковой, даже небольшой скорости оттормозиться с полным нажатием и легонько лишь бы сработала АБС. Результат будет различен.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Видимо был негативный опыт на липучке?
    да,человека чуть не сбил в том году,решил перейти дорогу в неположенном месте,разговаривая по телефону и совершенно не смотря в мою сторону,собака на поводке его потянула он и поплелся за ней болтая по мобильнику...

на липучке давить тормоз надо в пол, чтобы АБС активно сработала.
    на любой резине которая стоит на авто с абс,на скользком покрытии тормозить только в пол,иначе смысл абс теряется. Если бы не абс фиг знает чем закончилось бы,а так я отрулил от него на пустую встречку и там заглох,первые несколько метров резина совсем не тормозила,под конец только,когда скорость стала не большой совсем,да и ехал я километров 40 не больше,правда по льду,точнее по очень плотно укатаному "в лед" снегу.

оттормозиться с полным нажатием
    я только так торможу зимой

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Заметил одну особенность на антифрикционке, АБС на ней раньше срабатывает. Этим летом было что пару раз пришлось тормозить именно в пол перед очумевшими пешеходами, причем ехал в городе и не быстро. Для улучшения эффективности хочу сделать это: http://astraclub.ru/threads/22874-Ко...54#post5072454
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Заметил одну особенность на антифрикционке, АБС на ней раньше срабатывает. Этим летом было что пару раз пришлось тормозить именно в пол перед очумевшими пешеходами, причем ехал в городе и не быстро.
    Всё правильно. Липучка имеет более мягкий состав резины, поэтому летом её сцепление с дорогой лучше. Отсюда более раннее срабатывание АБС.... НО... То, что состав резины более мягкий - можно отнести и к недостаткам летом, т.к. отсюда повышенный износ и "плаванье" этой резины.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    поэтому летом её сцепление с дорогой лучше. Отсюда более раннее срабатывание АБС....
    наоборот вроде должно быть,хорошее сцепление-позднее срабатывание абс,плохое-ранее..а то получается летом,при хорошем сцеплении резины с дорогой у нас постоянно абс должна работать

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    наоборот вроде должно быть,хорошее сцепление-позднее срабатывание абс,плохое-ранее..а то получается летом,при хорошем сцеплении резины с дорогой у нас постоянно абс должна работать
    Может немного неправильно выразился.... Сцепление хорошее, но резина "плывёт" (как мягкий ластик по бумаге) с жирными черными следами... АБС понимает это как проскальзывание колёс и соответственно начинает выполнять свою работу....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Липучка имеет более мягкий состав резины, поэтому летом её сцепление с дорогой лучше. Отсюда более раннее срабатывание АБС.... НО... То, что состав резины более мягкий - можно отнести и к недостаткам летом, т.к. отсюда повышенный износ и "плаванье" этой резины.....
    Всякому фрукту свое время. Были тесты что летняя резина после +5-7 градусов сильно теряет свои свойства и уже приближается к зимней нешиповке, те с падением температуры одинаково. Те при таких температурах уже можно использовать антифрикционку, что стает однозначно актуальным при первых ночных заморозках.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Всякому фрукту свое время. Были тесты что летняя резина после +5-7 градусов сильно теряет свои свойства и уже приближается к зимней нешиповке, те с падением температуры одинаково. Те при таких температурах уже можно использовать антифрикционку, что стает однозначно актуальным при первых ночных заморозках.
    Что такое антифрикционка? Липучка это как раз фрикционка!

По теме шипы или липучка - каждый решает сам в силу своей умности-тупости (нужное подчеркнуть).

Главное не покупайте всякий Dunlop, Pirelli и прочий хлам.

Если хотите купить хорошую зимнюю резину, которая не подведет ориентируйтесь на 4 марки: Michelin, Continental (в том числе бюджетный Gislaved), Good Year, Nokian.

Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)