Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 515

Тема: Липучка или шип?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    У финика спрашивали, можно ли к ним на шипах, сказал что можно, но про липучку не спросили.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

2. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Для меня шип однозначно, т.к. живу там, где дороги постоянно в укатанном снегу/льду. Использую сейчас ContiIceContact - доволен. Приходилось отормаживаться на мокром асфальте - никого не догнал, АБС срабатывает очень редко.

В Финляндии главное резина по сезону (есть даты перехода) и остаточная высота протектора. Запрета на шипы в этой стране нет (как и требования "только на шипах"). Там, кстати, дороги тоже могут быть в укатанном снегу/льду (говорю про север).
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

3. Новичок Начинающий Астравод годзава на верном пути Аватар для годзава
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=BuLGaRi=- Посмотреть сообщение
    Да с нашей погодой не поймешь что лучше=(
    Кстати, надо еще понять пустыт ли в Финку на липучке.....туда по моему только на шипах пускают..
    Зимняя резина и шипы - Зимние шины(без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий

Универсал 2011, 1,6 МКПП, енджой + пакеты для удобства, серый фриц

4. Местный Опытный Астравод -=BuLGaRi=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     о402тт 98
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    В Финляндии главное резина по сезону (есть даты перехода) и остаточная высота протектора. Запрета на шипы в этой стране нет (как и требования "только на шипах"). Там, кстати, дороги тоже могут быть в укатанном снегу/льду (говорю про север).
    Цитата Сообщение от годзава Посмотреть сообщение
    Зимняя резина и шипы - Зимние шины(без шипов) могут использоваться круглогодично, однако с 1 декабря по последнее число февраля установлен период их обязательного использования, причем глубина протектора данного вида шин должна составлять не менее 3 мм. На резине должно быть клеймо (M+S). Применение зимних шин с шипами допускается только в период с 01.11 по 31.03, но допускается превышение указанных сроков, если применение указанных шин необходимо из-за погодных условий
    спасибо...теперь картина проясняется....
    в Финку поеду через Выборг...а там дорога айс....то лёд то накат

5. ездил на бридже близак ws60. За cеpон на ведущих колёсах износилась под чистую. ездить комфортнее и управляемость лучше.

6. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Отъездил 4 сезона на шипах, часто в Финку ездил, в этом году езжу на липучке. По снежным финским дорогам или льду разница есть, но не большая, - в пользу шипов, а по городу липучка намного приятнее.
    Уже VW Scirocco...

7. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    На зиму взял нешипованную нордман RS, аналог нокиан. Насчет финки незнаю, знаю что в западную европу на шипах не пускают.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Плять.Тем мульон раз была...и каждый год..даже писать ниче не буду, уже все отписали.

9. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    как я уже не раз писал, важно понимать, что существует ТРИ вида зимней резины
    1. липучка для мягкой зимы
    2. липучка для суровой зимы
    3. шиповка

в журнале "за рулем" об этом не пишут почему-то, но в заграничных журналах вопрос давно разжеван и все разложено по полочкам, в том числе и тестами

советы специалистов о том, как правильно выбрать зимние шины из ТРЕХ типов

Цитата Сообщение от vik-rc Посмотреть сообщение
    и вот второй год использую Nokian WR G2... резина очень хорошая, нареканий нет... но всё равно всё чаще и чаще задумываюсь, что на следующий год буду брать шипы и скорее всего Хакку 7.... как не крути, но даже в Москве шипы лучше, чем липучка...
    WR G2 - модель для мягкой европейской зимы, ориентированная в первую очередь на скоростную езду по автобанам со слякотью, а уже во вторую на лед и снег...

если человеку нужна липучка нокиан для снега и льда, то он покупает хакапелитту R, а не WR G2

хакапелитта R на льду и снегу шипам хакапелитта 7 не уступит в целом (на снегу будет чуть лучше, на льду чуть хуже)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

10. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    WR G2 - модель для мягкой европейской зимы, ориентированная в первую очередь на скоростную езду по автобанам со слякотью, а уже во вторую на лед и снег...
    букавально сегодня один товарищ писал, как плохо на дорогах и как его утром на этой резине занесло...
    а меня на шипах никуда не заносило, никакие системы дополнительные не срабатывали, и считаю, что дороги сеглдня были достаточно сносными
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

11. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Есть одно НО шиповка в силу своей конструкции и применяемым материалам хороша до температур -15 после этой температуры ее свойства резко снижаются, а вот липучка при низких температурах как раз начинает работаль более эффективно.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

12. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Есть одно НО шиповка в силу своей конструкции и применяемым материалам хороша до температур -15 после этой температуры ее свойства резко снижаются, а вот липучка при низких температурах как раз начинает работаль более эффективно.
    извините, это относится к голому льду, я на катки с коньками хожу
    неделю уже температура гораздо ниже 15, чувствую себя на дороге уверенно

13. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Я на 15-ке отъездил на липучках почти 10-ть зим, на мишлене(а может на brigestone забыл уже) и hankookе . Даже признаюсь к своему стыду, разок и летом на них откатал. Для города, в слякоть и по голому асфальту в самый раз. По кольцу ездил со скорость 150 км/ч, нормально тормозили. На голом льду они действительно скользят, но у нас постоянно реагенты льют, на кольце даже в -25 жижа скопившаяся с краю не замерзала.
    Ездить просто с умом надо - я думаю и шипы себя не оправдают, если на льду утопить педаль тормоза и начать крутить руль по сторонам - зима не любит резких движений.
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

14. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    абсолютно согласна, везде голова нужна

15. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Вот у нас снег чистят после того, как сначала накатают колею. Зимой асфальта практически не видим, так что мне лучше шипы. Да и как то понадежней они кажутся чем липучка. У самого стоит хака 2, уже четвертый сезон на опеле, до этого еще на волге года два или три стояла, на вид резина как новая, все шипы на месте, но чувствуется что держит уже не так как раньше. Липучка мне кажется столько сезонов не выдержит...
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

16. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    У самого стоит хака 2, уже четвертый сезон на опеле, до этого еще на волге года два или три стояла, на вид резина как новая, все шипы на месте, но чувствуется что держит уже не так как раньше. Липучка мне кажется столько сезонов не выдержит...
    выдержит и больше, даже мягкая скандинавская. вот эти шины уже четвертую зиму бегают (общий пробег машины 127000км, из них у именно этих шин не менее 50000км):

по работе такие же ощущения, как на новых, абсолютно доволен, еще ездить и ездить!

а более жесткая евролипучка еще дольше ходит - практически вечная...

а вот с шипами все куда хуже было:

вроде и пробег не большой и протектор не сильно изношен, а ездить не комфортно становится уже на 3-5 зиму и бежишь за новыми - вобщем вариант на большого любителя на самом деле...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

17. Местный Астравод Марья-искусница на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Привет! Не знаю, будет ли Вам интересен мой опыт, но все равно расскажу.Прошлой осенью купила ASTRA GTC 1.6 МТ 205/55 R16 и встал вопрос о зимней резине. На старой машине стоит Gislaned шипы, держит дорогу без проблем, шипы не вываливаются,но все же решила попробовать липучку.Проблемой сильно не грузилась, поговорила с манагером, посоветовал Dunlop Graspic DS3 его и купила. Пока температура была около нуля и без снега, все было ОК. Как только похолодало и пошел снег начался не контролируемый снос по боковой оси. Короче трендец, машина стала неожиданно, без особых маневров с моей стороны лягаться задницей, сцепления с дорогой вообще нет, ощущение как будто между колесами и дорогой воздух, снег вообще не вытряхивается из колеса и наматывается на него. Занялась исследованием этого вопроса, по тестам одна из очень приличных липучек Goodyear UG ICE+ ее и купила. Продавец сказал,не ждите, что будут отличия, типа плохому танцору пол мешает.Я конечно не Шумахер, езжу достаточно спокойно. Мне очень понравилась эта резина и отличия очень серьезные. Она хорошо держит сплешпленинг, роет снег (живу в деревне), на льду надо быть поосторожней (а на шипах нет?), очень тихая. Короче хорошая резина и не очень- то, отличается от шипов при езде по городу и кстати по деревне тоже.

18. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Марья-искусница Посмотреть сообщение
    Привет!
    Привет, читай пост 2
    у самого стоят такие же как у тебя. В снег и лед они не айс, зато в сильные морозы как сейчас по сухому морозному асфальту самое то.

19. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    я за шипы, у меня conti ice contact... на предыдущей машине тоже на зиму шиповка... вот даже раз в год по льду поедешь и поймёшь что не зря... шиповка по тестам лучше. И ещё учитывая что зимой по дороге разбрасывают хрен пойми что и после снега и до него не асфальт а каток... лучше шипы!

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от iliya Посмотреть сообщение
    я за шипы, у меня conti ice contact... на предыдущей машине тоже на зиму шиповка... вот даже раз в год по льду поедешь и поймёшь что не зря... шиповка по тестам лучше. И ещё учитывая что зимой по дороге разбрасывают хрен пойми что и после снега и до него не асфальт а каток... лучше шипы!
    +1 У самого такие же.... Резиной доволен на все 150%... Дорогу держит как по рельсам, в том числе и на голом асфальте. В колеях не кидает даже при 120 км/час. Лед - это вообще её стихия... По началу правда была немного шумновата (оно и понятно, шипы), но после обкатки всё пришло в норму....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Опытный Астравод Hunter732 на верном пути Аватар для Hunter732
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavr Посмотреть сообщение
    Достаточно одного раза
    + 100 500!

22. Местный Опытный Астравод Anikiv на верном пути Аватар для Anikiv
    Спасибо
    0 / 6
    +1 за КонтиАйс Контакт. Отличная резина с прекрасными качествами. И в нынешние морозы не подводит.
    Astra J 1,6T AT Waterworld

23. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    На юге без вариантов липучка лучше. Сосед с конца ноября брякал звонко шипами, лишь под конец января снег выпал . У меня липучка - мягкая и тихая
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

24. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    лето рулит! имейте стальные яйца товарщи))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    у меня goodyear липучка, ставила по совету. честно скажу, что пару раз на дню точно по льду еду и это жуть полная. парковаться, залезая в гору, вообще не берусь. на основных дорогах, где все чисто, проблем нет. но о шипах вспоминаю не раз
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

26. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    Я за липучку! У меня NOKIAN HKPL R 215/50 R17. Плюс год гарантия и бесплатный ремонт проколов.
    AUDI A4 2.0 MULTITRONIK (вариатор) 2006-2008 продана, HONDA CIVIC 4D 1.8 EXECUTIVE 5AT 2008-2011 продана, ASTRA SPORTS TOURER 1.4 TURBO 6AT, COSMO+USB 2011-2012 продана, TOYOTA CAMRY 2.5 6AT Элеганс+ 2012-... .

27. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тесть говорит, что липучка это баловство.... А я считаю, что шип это старомодно! Редко встретишь "старое поколение" на липучке, из личного опыта-разницы никакой!

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

28. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    Липучка на асфальте лучше!
    AUDI A4 2.0 MULTITRONIK (вариатор) 2006-2008 продана, HONDA CIVIC 4D 1.8 EXECUTIVE 5AT 2008-2011 продана, ASTRA SPORTS TOURER 1.4 TURBO 6AT, COSMO+USB 2011-2012 продана, TOYOTA CAMRY 2.5 6AT Элеганс+ 2012-... .

29. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там в тестах пишут.... Но мне давно известно, что в мороз на шипах "дорога держит лучше"! Чем больше минус, тем лучше сцепление. Много много раз замечал это по собственному жопамеру! Вот при очень сильном морозе (за -30) ещё может быть, что шиповка начинает сдавать позиции. потому что попросту шип в лёд не вгрызается.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

30. Новичок Новичок clop звездочёт clop звездочёт clop звездочёт clop звездочёт Аватар для clop
    Спасибо
    3 / 0
    BRIDGESTONE Blizzak WS-60 Z-три зимы,с осени по позднюю весну...как новая!резина класссссс..........
    Спасибо Юрий

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)