Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 515

Тема: Липучка или шип?

1. Участник Астравод Паша GTC Астранафт Паша GTC Астранафт Паша GTC Астранафт Паша GTC Астранафт Аватар для Паша GTC
    Спасибо
    7 / 0
    3 зимы катался на шипах Nokia ( не Nokian) hakka 10. И вот уже 3ю зиму катаюсь на липучке. В месяц примерно 3000 км- подмосковье, 1000 км-город.
    Можно сказать, что на чистом льду что на шипах, что на липучке грубо говоря разница небольшая, это лед. Тормозной путь все равно если лететь 150 км.ч будет сложно остановиться. А с нашими зимами лед бывает крайне редко. Но на липучке комфортнее и тише, что не может не радовать.
    Так что в принипе мне больше нравится ездить на липучке в плане комфорта. В любом случае нужно ездить с умом и не важно шипы или липа)

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Тормозной путь тормозным путем! А вот что у шипов значительно лучше курсовая устойчивость в сравнении с липой - это неоспоримый факт! Не всегда требуется тупо тормозить в пол! На много чаще нужно просто маневрировать, поворачивать, объезжать и тп
    И в ситуации с торможением и одновременным маневрированием, уверен шип сделает липу на 100% процентов!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    8 лет ездил на шипах. нынешний сезон липа. жалею что раньше липу не попробовал. для города самое то.
    astra gtc жжолтый))

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    8 лет ездил на шипах. нынешний сезон липа. жалею что раньше липу не попробовал. для города самое то.
    Друг, на следующий год поездий на ней!! Уверяю, твое разочарование не будет знать границ!! Липа хороша пока новая!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    возможно. но все так мягко тихо и держаково что мне пофиг))) без головы и кроссовая шиповка до беды доведет
    astra gtc жжолтый))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Уверяю, твое разочарование не будет знать границ!! Липа хороша пока новая!!
    Хочу вас разочаровать! Третий сезон катаю бридж близак. Свойств своих резина не потеряла ни разу!
    До липучки больше 10 лет ездил на шипах. Пересев,подумал почему раньше я этого не сделал!

А главные вот слова :
    без головы и кроссовая шиповка до беды доведет
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

7. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    До липучки больше 10 лет ездил на шипах. Пересев,подумал почему раньше я этого не сделал!
    прям как я))
    я долго скептически относился к липе и не верил соседям по гаражу которые хвалили липу, но зря ( оговорюсь у всех кто был доволен стоял бридж, у меня тоже бридж, т.ч ничего не буду утверждать, может и есть откровенное Г. ) но, всегда есть но. при около нулевой температуре и льде, липа это коньки, стоит об этом помнить и выбирать скорость и дистанцию, хотя помнится в шипах при таких условия тож уверенности нету.
    astra gtc жжолтый))

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Походу у нас условия сильно разные! У нас всегда околонулевые температуры..!
    1,5 месяца уже утром небольшой минус днем небольшой плюс, в среднем около 0
    Я на Drive2.ru

9. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    У нас всегда околонулевые температуры..!
    1,5 месяца уже утром небольшой минус днем небольшой плюс, в среднем около 0
    ты очень рисковый!!! Я бы перестраховался и без цепей вообще никуда не ездил
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

10. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Хочу вас разочаровать! Третий сезон катаю бридж близак.
    аналогично ... на опеле 3 сезона откатал на липучке ... проблем вообще нигде не испытавал ... трассу Москва-Волгоград зимой прохожу быстрее, чем летом ... понятно, что инденсивность движения меньше, но кальмыцкие ветры не делают дорогу опасной для липучки. Для наших широт липучка вполне подходит, в северной части России возможно перешел бы на шипы, хотя когда "прижмет" можно и цепи надеть.
    Последний раз редактировалось denchikkk; 10.02.2015 в 10:27.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

11. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    для города самое то.
    +100

12. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение
    ты очень рисковый!!! Я бы перестраховался и без цепей вообще никуда не ездил
    Мне цепи заменяют вклеенные на заводе шипы специальной формы «Бриллиант Плюс»!!

Я на Drive2.ru

13. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Где то читал про то как фины при тесте нокии удивились тому что при температуре под 30 мороза липучка лучше тормозила на голом льду, чем шип. Потом сошлись на том что при низких температурах лед очень жесткий и шип плохо его грызет. Т.ч для регионов с морозами липа тоже подойдет.
    Последний раз редактировалось Anton050; 10.02.2015 в 19:20.
    astra gtc жжолтый))

14. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    шипы специальной формы «Бриллиант Плюс»!!
    маркетологи не спят))
    astra gtc жжолтый))

15. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    низких температурах лед очень жесткий и шип плохо его грызет.
    аналогичное поведению шипов на голом асфальте .... тоже мало не покажется при резком торможении или маневре
    Последний раз редактировалось denchikkk; 10.02.2015 в 17:02.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

16. Участник Начинающий Астравод Виктория Александровна звездун Аватар для Виктория Александровна
    Спасибо
    1 / 12
     А461АН 750
    Липучка ContiVikingContact 6 (каждый день по Минке, по городу практически не езжу) отлично себя ведет
    Opel Astra J 1,6/115 АТ 5D Cosmo 2014

17. Местный Опытный Астравод AstraGeek отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AstraGeek
    Спасибо
    15 / 31
    Липучка - только по асфальту или не очень рыхлому снегу.
    Во всех остальных случаях - только шипы.
    Я этой зимой лично убедился в "качестве" липучки на скользкой дороге в -33 градуса за бортом.

Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
    __________________________________________________ ____________________________________

Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !

Сказали спасибо:

DLY

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    всем отписавшимся срочно перейти в тему про расход бензина!!!! там тоже у каждого свое мнение, нормально жрет или нет!!!! еще можно отписаться на каком бензине лучше ездить!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

19. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    всем отписавшимся срочно перейти в тему про расход бензина!!!! там тоже у каждого свое мнение, нормально жрет или нет!!!! еще можно отписаться на каком бензине лучше ездить!
    Офтоп! Никакой связи с темой!
    Я на Drive2.ru

20. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    всем отписавшимся срочно перейти в тему про расход бензина!!!! там тоже у каждого свое мнение, нормально жрет или нет!!!!
    Каждый и я в том числе, считает своим долгом отписаться там, причём всем совершенно по барабану, что написал предыдущий "оратор" , главное чтобы было. И тут точно так же! Все останутся при своём мнении и никто не кинется по средине зимы покупать себе другую резину исходя из прочитанного здесь.
    Единственное что меня тут удивило, точнее кто - я сначала на адрес не обратил внимание
    Ростов-на-Дону
    "Зимой" эксплуатирует шины с шипами при средней температуре 0+5, опять же повторюсь, зимой. Естественно при такой температуре на дороге в основном мокрый асфальт и иногда снежная каша и для этого нужны шипы?

Я конечно не северянин, но зима у нас обычно в среднем -10 и на липучке я себя не чувствую ущербно в нечищеных дворах, всё в пределах разумного. Да ладно я, тут северяне отписывались, что эксплуатируют липучку при -30 и ниже и она их устраивает.

21. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    в Ростове шипы нужны чтобы заблаговременно оповещать отмороженных пешеходов о приближающемся автомобиле
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Ребя, как вы не поймете!! Липу придумали гейропейцы чтобы свой фильдиперсовый асфальт не портить!! Никаких ходовых преимуществ перед шипами у нее нет!! Липучка - это компромисс между заботой об асфальте и хоть сколько нибудь приемлимыми ходовывыми характеристиками на зимнем покрытии!

Добавлено спустя 12 минут:

Единственное что меня тут удивило, точнее кто - я сначала на адрес не обратил внимание

"Зимой" эксплуатирует шины с шипами при средней температуре 0+5, опять же повторюсь, зимой. Естественно при такой температуре на дороге в основном мокрый асфальт и иногда снежная каша и для этого нужны шипы?
    Я тебе больше скажу - мокрый асфальт вплоть до -3-х!! Только вот при таких условиях ты не знаешь за каким поворотом тебя ждет ледяная западня, привыкнув ездить в 95% случаев по мокрой дороге и каше!! Я, три предыдущих сезона ездил на липе и каждый сезон попадал на ней в такой просак, кагда изодня в день ездишь по размякшему говну и, вдруг, пятно льда ни от туда ни от сюда как раз на перекрестке или поворте!! 3 раза машина теряла управление на 100%, благо всегда скрость и дорожная обстановка благоприятствовали положительному стечению обстоятельств!! С тех пор я решил - липучку ни в жизнь!! Во всяком случае пока комунальщики все трубы не заменят, дорожные службы будут обрабатывать каждый метр дороги, а потом следить за ней каждые 20 минут! А езда по вашим дворам, и по моим в том числе, это наименьшее из зол!! Мне проще, если проблема проехать, оставить машину и пойти пешком до остановке, чем буксовать, пока другие не разобьют!!
    Последний раз редактировалось Parenek; 10.02.2015 в 22:10.
    Я на Drive2.ru

23. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    а чего тут понимать - одним шипы нужны как воздух, а другие в них и не нуждается вовсе... три года катал по нижегородским просторам на демисезонке и особых проблем не имел.
    а по льду что на "лыжах", что на "коньках" - если не ты, то тебя
    Последний раз редактировалось Gучара; 10.02.2015 в 22:45.
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

24. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Parenek, я тебе ещё больше большего скажу - у нас при -8 мокрый асфальт от того, что дорожники посыпают всё таки хоть как то. Поэтому я не понимаю, о каких участках льда на дороге идёт речь, тем более в вашем климате Но самое главное, что ты должен выбирать безопасную скорость передвижения исходя из дорожных условий!!!! Но, не смотря ни на что, у тебя машина ТРИ раза теряла управление и единственный вывод , который ты сделал - резина говно!!!
    Недавно ехал по городу, проезжая небольшой поворот на дороге зацепил задним колесом кромку асфальта и машину тряхнуло, но никакой потери устойчивости не произошло.
    И ты тут скажешь , что дорога виновата и надо объезжать этот участок за 5 км. А я тебе скажу, что это мой косяк, потому что слишком много прижался к обочине, когда разъезжался со встречкой.

25. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Офтоп! Никакой связи с темой!
    Кому и что, а самое главное -зачем, ты что-то хочешь доказать?))))
    по теме -я со своими никакими коммунальными службами в городе вполне нормально передвигаюсь на липучках! Вот удивительно, так ли часто в Ростове такие говна на дороге???? Я тогда у себя вообще походу должен на дисках от циркулярки передвигаться...
    Тесты проводятся, сравниваются липы с шипами! Хорошие липучки даже по льду превосходят некоторые шиповки (естественно не топовые)!
    Последний раз редактировалось O.Z.; 11.02.2015 в 01:16.
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    у нас при -8 мокрый асфальт от того, что дорожники посыпают всё таки хоть как то
    -3 мокрый асфальт я имел ввиду, если ничем не посыпают и не поливают, особенно днем, о того что солнышко дорогу прогревает. Если поливают то и до -10 и еще меньше жижа на асфальте.
    не понимаю, о каких участках льда на дороге идёт речь
    О тех которые образовываются в результате прорыва водопроводных труб, некачественной обработки дороги химией (везде полили, а внекоторых местах тупо забыли, или там чей то припаркованный камаз с прицепом оказался, который объехали и поехали дальше сыпать, а потом он уехал а под ним нехилое пятно льда после дождя, который замерз ночью) И вот когда ты едешь по среднему ряду, и решаешь обогнать кого-то справа или же перестраиваешься в правый ряд, чтобы повернуть направо, а там как раз стоял этот сраный камаз (они почему-то их любят часто ставить недалеко от поворота во дворы занимаю больше половины полосы), начинаешь притормаживать, а там лед, и если ты на липе то будешь свистеть по не нему, плюс с этого поворота во двор как правило вылазит чья-либо морда на пол корпуса, в которую ты с успехом и влетаешь! Че тут не понятного, ситуаций масса?! А вот на шипах в такой ситуации автомобиль прекрасно слушается руля и поворачивает хоть и скользит тоже!
    у тебя машина ТРИ раза теряла управление и единственный вывод , который ты сделал - резина говно!!!
    Конечно говно! У липучки значительно хуже курсовая устойчивость, терял управления передок, ты крутишь руль а она не слушается, да, но слава богу хоть тормозит, вот это и спасало, что скорость всегда была невысокая, поэтому успевал остановиться! А на шипах в таких ситуациях вообще проблем нет машина и тормозит и прекрасно управляется!!
    Я на Drive2.ru

27. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Какой смысл в этом сраче? Каждый уже свои выводы для себя сделал. Я лично поездил и на той и на другой резине (ХОРОШЕЙ, фирменной резине и той и другой) и для себя выбор сделал. У кого-то он может быть другим. Доказывать другому человеку, что он должен сделал такой же выбор, как и ты, несколько глупо.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    - я сначала на адрес не обратил внимание Сообщение от Parenek Ростов-на-Дону
    так в Ростове с его буграми и ямами шипы как раз и нужны.
    По области и на липах нормально.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Для меня 100% нешипованная резина!!!
    Катался и на шипованной резине долгое время.... нет в Москве и в области такого состояния дорожного полотна, чтобы за последние 7 лет, что эксплуатирую в зимний период нешипованную резину, я бы сказал..."вот была бы шипованная резина, сейчас по другому было бы...." .
    Opel Astra J 2013, 1,4T, A/T, Carbon Flash, ACTIVE +

30. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от ArtWarl Посмотреть сообщение
    Для меня 100% нешипованная резина!!!
    Катался и на шипованной резине долгое время.... нет в Москве и в области такого состояния дорожного полотна, чтобы за последние 7 лет, что эксплуатирую в зимний период нешипованную резину, я бы сказал..."вот была бы шипованная резина, сейчас по другому было бы...." .
    Есть в этом доля правды! Но она к сожалению горькая! Т.к. дороги не скользкие из-за жижи - ничего хорошего в этой химии нет - гряз, шмязь, пр. Ситуация на севере мне ближе! Дороги просто чищеные - сухо, чистенько, аккуратненько и шипы там в самый раз!
    В общем я бы лучше ездил на шипах по чещеным дорогам, пусть и не идеально, чем на липучке по грязной жиже!
    А щас вообще езжу по грязной жиже на шипах
    Я на Drive2.ru

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)