Иванович
это я понимаю, если их по асфальту юзать то сьюзаются они быстрее
П.С. Хотел бы я ближе к пенсии жить в Выборге!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
есть, это просто шикарнейший город, лучше которого я не встречал
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Липучка больше для европы, где дороги чистые и с подогревом , как в Германии.
Германия не самое северное европейское государство. Кое-где есть некоторые дороги в снегу, но, черт возьми, они умудряются так чистить, что разметку сквозь свежий накатанный снег видно.
Всем привет.
Скажу свое мнение по этому поводу.
Стаж вождение 11 лет.
Ездил все время на липучках.
Этой зимой решил попробовать шип. Скажу честно стал ездить намного уверение как на Асфальте , на льду так и в каше.
А так дело каждого кому что ближе по манере езды.
Opel Astra SPORTS TOURER. Olympic White. 1.6 Turbo. 180 л/с. Cosmo.AFL+.NAVI. «Если бы все люди прощали, всё бы оставалось без наказанным — начался бы хаос!»
Ездил все время на липучках.
Этой зимой решил попробовать шип. Скажу честно стал ездить намного уверение как на Асфальте , на льду так и в каше.
Согласен 100% - сегодня первый раз испытал шипы - вначале выпал снег при температуре -5, потом ледяной дождь и температура -2, что могу сказать мои теоретические предположения, опубликованные несколькими страницами назад, полностью оправдались: шипы на асфальте (мокром, сухом не важно) не так крепки, как липучка или лето, что заставляет уже не гонять как на лете или липучке по асфальту, но когда сегодня выпал снег, и ледяной дождь сцепление с дорогой стало хуже, но разница не каласальная и предсказуемая, чем на липучке, которая держит на сухом асфальте или каше как вкопанная, а на укатанном снегу и тем более на льду существенно хуже, поэтому еще раз повторюсь, что шипы более предсказуемы.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Всё зависит от того где живёшь - то есть климата и условий для езды . У нас в Краснодаре неделю была зима и три дня уже +6 +8 и по прогнозам до 10 января + обещают . Поэтому у Нас шипы это конечно что то , потом пол тора два месяца шум в салоне, ну конечно ещё будет снег и метель ну максимум недели три . Поэтому поставил липучку в первых числах декабря и сниму в марте. Ну , а у кого действительно зима настоящая и город ещё не очень убирается тут конечно стоит задуматься.
Первую зиму езжу на липучке. Покупал не новую, вместе с дисками. Хака рси.
Основная разница в поведении на льду. Ну и в каше, со льдом под ней.
Лампочка пробуксовки на липучке постоянно вспыхивает. Хоть движок овощной совсем.
Более тихой она тоже не показалась.
А так по снегу гребет отлично.
По глубокой каше, как по рельсам.
Но докатаю её, и куплю шип.
Уверенней себя чуствуешь.
опыт вождения более 10 лет, большую часть зимнего времени проездил на шипах. живу на Кубани, где большую часть зимы обычно сухой асфальт. Даже в нашем климате намного уверенней ездить на шипах, единственный недостаток это шум, но меня он не беспокоит
чувство уверенности на любом типе покрытия, при любой температуре и резких ее перепадах, бесценно.
В нашем климате присутствует все типы покрытий, иногда по нескольку раз на день и сухой асфальт и мокрый асфальт и нереальный гололед после дождя и снежная каша и накатанный снег...
Имел возможность сравнить с российской всесезонкой, дорогой импортной всесезонкой (гудиер) и импортной липучкой, мой выбор для зимы - шипы! При адекватной езде они не вылетают ни за один, ни за 5 сезонов, даже если всю зиму сухой асфальт и положительная температура воздуха
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Езжу на шипах потому что живу за городом, кому в городах , те на липучке. Кто по сугробам ходит, тот в валенках, кто на метро, те в туфлях. Это же логично!
ребят если не сложно напишите название резины(если понравилось или нет),может кому поможем с выбором!
ты понимаешь, что каждый будет свое хвалить? и что бы писать "она так круто держит!" и тп, надо иметь огромный опыт и огромной количество резины испробованной. писать будут только субъективно, только по эйфорией. так что сам попробуй то и то, и сделай свой, именно свой выбор.