Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 515

Тема: Липучка или шип?

1. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Evgen085red
    Имхо - Летняя резина vs Шип

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Имхо - Летняя резина vs Шип
    я свечку не держал, но смысл автору врать. В ютубе в пождписи написано на мазде Хаккапелита R стоит зима.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    здесь это видио актуально будет
    Не видно же какие шины стоят у обоих , а на слова веры нет.
    Тронуться на такой горке конечно легче на шипах , но ходом аккуратно можно и на липе заехать.

Головой нужно думать заранее на любых шинах. На шипах более самоуверенные и часто необоснованно рискуют в результате чего оказываются в ДТП. Ведь шипы зимой не панацея и могут однажды коварно подвести. А вот на липучках люди априори осторожно и аккуратно ездят .

Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    я свечку не держал, но смысл автору врать. В ютубе в пождписи написано на мазде Хаккапелита R стоит зима.
    на такой же ролик можно сделать описание с точностью наоборот
    The best or nothing

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Хаккапелита R стоит зима.
    по себе знаю что это самая отстойная липучка, хуже наверно только Кама

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    по себе знаю что это самая отстойная липучка, хуже наверно только Кама
    сильно от Nokian Hakkapeliitta RSi отличается ?
    The best or nothing

6. Участник Начинающий Астравод Ser@ на верном пути Аватар для Ser@
    Спасибо
    0 / 0
    На всех авто ездил на шипах, первый раз поставил липучку - очень доволен.
    Последний раз редактировалось Ser@; 06.12.2012 в 18:35.

7. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Ser@ Посмотреть сообщение
    На всех авто ездил на шипах, первый раз поставил липучку - очень доволен.
    Мдаааа, купил в этом году Континенталь конти айс контакт (шиповка), считается одной из лучших, правда еще не переобувался, а лежат уже больше месяца без дела. Что хотелось бы сказать, автомобиль еще новый, всего год, и резина летняя нем соответственно тоже, морозов еще нет, но по утрам бывают легкие заморозки и местами гололед. Поэтому приходилось по нему кататься на свежем лете, честно сказать был поражен, как держит свежий летний континенталь контикомфорт по сравнению 4 или 5 летней нокиа хаккапелита RSi (липучка) (на такой ездил в прошлом сезоне) - практически одинаково!! Поэтому пришел к выводу, что погорячился, взяв Континенталь конти айс контакт (шиповка), потому как держать будет хорошо любая свежая резина, и возраст на много больше ухудшает характеристики резины, чем разница между бендами. Поэтому считаю, что лучше брать дешевую кататься на ней пару сезонов и менять!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Поэтому считаю, что лучше брать дешевую кататься на ней пару сезонов и менять!!
    Заблуждение, дешевая резина много хуже, выбор достойный. Стоимость кузовного ремонта в разы дороже, так что экономить здесь неуместно. При -5 летняя резина это уже не резина, особенно опасно на мостах и путепроводах, на ветру они обмерзают. Переобувайся уже сейчас.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Сегодня попал в жуткую пробку и пришлось искать объезды по дворам. Тут уж не раз себя поздравил, что купил шиповку. Граждане на липучке нервно курили у небольшого обледеневшего склона на своих псевдо джипах, в то время когда я медленно, но верно потихонечку въезжал без особых усилий)
    И плевать, что шумят шипы, главное движение вперёд!
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

10. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Rezard Посмотреть сообщение
    Сегодня попал в жуткую пробку и пришлось искать объезды по дворам. Тут уж не раз себя поздравил, что купил шиповку. Граждане на липучке нервно курили у небольшого обледеневшего склона на своих псевдо джипах, в то время когда я медленно, но верно потихонечку въезжал без особых усилий)
    И плевать, что шумят шипы, главное движение вперёд!
    +100,у меня знакомый в свое время поставил липучку и мне настойчиво советовал.Прошло два сезона,теперь не знает кому ее впарить.Не едет она в горку,не едет!И боковые заносы на льду не держит.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

11. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Отлично едет "липучка" у меня, и в подъём идёт нормально, и во дворах отлично. никаких неудобств. И тихо очень на трассе.
    Зато на рабочей машине на шипах, на мокрой дороге - как на летней резине. Плюс, клацает как костями, когда медленно едешь. А на скорости - ппц. :/

Шипы? Никогда! И тем более, когда их уже 30-40% уже вылетело. Это вообще полный капут.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

12. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Отлично едет "липучка" у меня, и в подъём идёт нормально, и во дворах отлично. никаких неудобств. И тихо очень на трассе.
    Зато на рабочей машине на шипах, на мокрой дороге - как на летней резине. Плюс, клацает как костями, когда медленно едешь. А на скорости - ппц. :/

Шипы? Никогда! И тем более, когда их уже 30-40% уже вылетело. Это вообще полный капут.
    Ну это смотря какая шиповка,если дешовая,то да.У меня все тихо-Континенталь конти айс контакт и по воде нормально,третий сезон начался и шипы все на месте.Не надо брать гомно!Скупой платит дважды,а тупой трижды.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    Ну это смотря какая шиповка,если дешовая,то да.У меня все тихо-Континенталь конти айс контакт и по воде нормально,третий сезон начался и шипы все на месте.Не надо брать гомно!Скупой платит дважды,а тупой трижды.
    Сильно не гарцуй, в середине третьего сезона обычно если много ездишь но асфальту спереди шипы могут уйти до 50%. В поворотах снос передней оси, иногда сильный при переборе скорости. Наблюдай при выходе из машины.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    На одной машине - Bridge IceCruiser 7000 (Ford Fusion), на второй (FF 3 новый) - Hakka 5. Так что никакой экономии.

По поводу отсутствующих шипов. Блоки-"шашечки", в которых они сидят, созданы для того, чтобы держать шип. Это их основное предназначение, поэтому они жёсткие. Шип, выпадая, оставляет этот блок ненужным по сути.
    Так что владельцам колёс, у которых выпало уже около трети шипов, радоваться нечему. Колёс зимних как таковых уже и нет.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

15. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    На одной машине - Bridge IceCruiser 7000 (Ford Fusion), на второй (FF 3 новый) - Hakka 5. Так что никакой экономии.

По поводу отсутствующих шипов. Блоки-"шашечки", в которых они сидят, созданы для того, чтобы держать шип. Это их основное предназначение, поэтому они жёсткие. Шип, выпадая, оставляет этот блок ненужным по сути.
    Так что владельцам колёс, у которых выпало уже около трети шипов, радоваться нечему. Колёс зимних как таковых уже и нет.
    Да вроде бридж в разы дешевле конти и хаки.Во-первых бридж гомно редкостное,потому как японцы не умеют зимнюю резину делать,доказано всеми мыслимыми и немыслимыми тестами,во-вторых хака хорошая резина,но шипы в ней не сидят.Что касается контика,там шип вклеен,резина снашивается,а шип сидит.ВО КАК.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Сильно не гарцуй, в середине третьего сезона обычно если много ездишь но асфальту спереди шипы могут уйти до 50%. В поворотах снос передней оси, иногда сильный при переборе скорости. Наблюдай при выходе из машины.
    Так а я и не гарцую вообще и резину меняю местами с каждым сезоном местами.Это применительно к дебилам отморозкам.Башкой надо думать.А начнут шипы вылетать беспощадно,куплю такую же новую,а эту отдам бесплатно
    Последний раз редактировалось алексей о; 09.12.2012 в 10:45.

16. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    я когда две шмякнутых шиповки контика списывал, то на каком-то колесе видел один отсутствующий шип (1 + начало сезона). по ходовым качествам у меня никаких претензий нет. кроме того, во все эти песни про неработающую шиповку без шипов, слабо верится, когда берешь запаску и камешки из ламелей выковыриваешь - шип там буквально на крайний случай...
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    кроме того, во все эти песни про неработающую шиповку без шипов, слабо верится, когда берешь запаску
    Советы даю не на пустом месте, достигнутые на личном опыте. От выпадения одного шипа снос- занос не почувствуешь.
    Последний раз редактировалось Иванович; 09.12.2012 в 12:58.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Советы даю не на пустом месте, достигнутые на личном опыте. От выпадения одного шипа снос- занос не почувствуешь.
    Ну я тоже 19 лет не на одном ОПЕЛЕ езжу,имея все категории в правах открытами.Я когда в армии служил,у нас один чудик умудрился на танке "УШИ" сделать на ровном месте,летом.

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    у нас один чудик умудрился на танке "УШИ" сделать на ровном месте,летом.
    Так это мастерство
    Башкой надо думать.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Так это мастерство
    Ага,примерно так http://www.youtube.com/watch?v=Td0VlJMq2zo Мозги надо иметь,мозги!!!46 тонн как пушинку.

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ага,примерно так http://www.youtube.com/watch?v=Td0VlJMq2zo Мозги надо иметь,мозги!!!46 тонн как пушинку.
    Пока есть такие бойцы Вагонка у нас в Н-Тагиле простаивать не будет... Короче давай будем завязывать флудить в теме, а то сейчас премию обоим выпишут.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Пока есть такие бойцы Вагонка у нас в Н-Тагиле простаивать не будет... Короче давай будем завязывать флудить в теме, а то сейчас премию обоим выпишут.
    Это не флуд.Это реальный пример из жизни,подкрепленный видео-фактом.А для стриитрейсеров научное пособие,в автошколе такому не научат.

23. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я про то, что хоть все. Хуже, конечно, станет, но не прям чтоб никак. Кроме того, если минус 1/3, то менять.

А про то с одним шипом даже и не помню, то ли на запаску ушло, то ли в утиль, а может и стоит. В общем-то оно приводилось на счет потери шипов, а не сцепления. Я здесь на шипах лучше себя чувствую, жил бы южнее - наверняка на липучке.
    10 RUS

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Я здесь на шипах лучше себя чувствую, жил бы южнее - наверняка на липучке.
    Судя по региону в подписи тоже бы выбрал шипы.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Еще и север региона.
    10 RUS

26. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

что же за дураки придумали эти шипы

Сильно не гарцуй, в середине третьего сезона обычно если много ездишь но асфальту спереди шипы могут уйти до 50%
    нокиа хакка4, 4 сезона полных и половина- помоему 100% шипов на месте, может где не увидел пару вылетили
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    нокиа хакка4, 4 сезона полных и половина- помоему 100% шипов на месте, может где не увидел пару вылетили
    Снег как в Выборге чистят?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Снег как в Выборге чистят?
    местами.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Купил в этом году BRIDGESTONE REVO GZ липучку. в прошлом году была HAKKA 7.
    Затрудняюсь даже ответить что лучше, так как в слякоть, грязь липучка выигрывает у шипов бесспорно, никаких сносов, четко держит траекторию (на шипах обычно как на коньках по асфальту, тормозной путь больше). Но стоит только выехать на снег и лёд, вспоминаю какой мертвой хваткой шипы вгрызались в снег,лед. а липучка не очень устойчива тут. поэтому вывод один - липучка только для мегаполиса. да, несомненно она держит в любую погоду в пределах разумного, но не бывает идеальной резины.
    На следующую машину буду брать обратно шипы. Липучка больше для европы, где дороги чистые и с подогревом , как в Германии.
    Россия есть Россия, ШИПЫ.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    местами.
    Сам пока жил в предгорье тоже шипы использовал, стояли дольше чем в большом городе, и зимы были снежные. Брал всегда бренды из тройки, четверки. Сейчас темп движения чуть упал, но в день около ста километров регулярно.

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Купил в этом году BRIDGESTONE REVO GZ липучку
    Юзает соклубник в Е-ге на пассате-доволен. Привыкнуть только надо и не гусарить
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)