Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Удар в задний бампер

1. Участник Начинающий Астравод Miho_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Удар в задний бампер

Добрый день! Стал обладателем астры H 2 месяца назад. Все нормально, кроме датчика дождя (бесит). Но вчера..... При выезде с парковки меня в задний бампер ударил мерседес (какая честь). Бампер погнулся, поцарапался, но не треснул, остался на креплениях, люфта нет. Крыло вроде не зацепило, фара цела, но увеличился немного зазор между фарой и кузовом , ушла на миллиметр чуть вверх. Вопрос- если по каско ремонтировать, ампер заменят или будут битый выгибать и красить? И еще- какие могут последствия удара? Бампер еще не снимали... Кузовщину так реально повредить? Или еще что? машинка же новая вот и волнуюсь... привалило под новый год блин Ремонтировать буду у оф дилера. Реально ли там сделать так, как новую? или все равно заметно будет?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    да уж, мало приятного. салоны обзванивали? цены разнятся и сроки
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

3. Участник Начинающий Астравод Miho_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что мне цена? каско же. больше последствия для авто волнуют

4. Местный Астравод VetaRozz на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 2
    если удар не сильный был, то максимум усилитель бампера мог еще погнуться (он алюминиевый, но достаточно крепкий),
    а так скорее всего если оф.дилер делать будет то замена бампера + покраска
    если в цвет попадут, то будет почти как новая

5. Участник Начинающий Астравод Miho_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VetaRozz Посмотреть сообщение
    если удар не сильный был, то максимум усилитель бампера мог еще погнуться (он алюминиевый, но достаточно крепкий),
    а так скорее всего если оф.дилер делать будет то замена бампера + покраска
    если в цвет попадут, то будет почти как новая
    а что красить будут? бампер? они некрашенные чтоли поставляются?

6. Местный Астравод VetaRozz на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 2
    если новые, то некрашенные
    дилеры если не ошибаюсь при замене только новые детали ставят. чинить бампер, если он погнулся дилер думаю не будет!

7. Участник Начинающий Астравод DASsib на верном пути Аватар для DASsib
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miho_ Посмотреть сообщение
    Крыло вроде не зацепило, фара цела, но увеличился немного зазор между фарой и кузовом , ушла на миллиметр чуть вверх. Вопрос- если по каско ремонтировать, ампер заменят или будут битый выгибать и красить? И еще- какие могут последствия удара? Бампер еще не снимали... Кузовщину так реально повредить? Или еще что? машинка же новая вот и волнуюсь... привалило под новый год блин Ремонтировать буду у оф дилера. Реально ли там сделать так, как новую? или все равно заметно будет?
    Для начала залезь и посмотри что с усилителем.Он аллюминевый, сгибается сразу и образуется слом на месте сгиба.Одновременно с его изгибом возможен частичный отрыв места крепления усилителя к кузову,увидишь шель.Поведет крепление усилителя.Чтоб его снять для правки много усилий приложить придется.Разогнуть алюминий и растянуть под крепежные стандарты , сварить аргоном услилитель - это к спецам.Также скорей всего частично отломились фиксаторы крепления бампера. Это снаружи кажется все просто,по факту дорого и трудоемко может обойтись. При идентичном ударе,с виду легком мне делали бампер,красили.Выправляли усилитель,варили.Делали крепеж бампера,заместо отломанных защелок. Мне по осаго выплатили 18 700 и это без усилителя.Про него даже мыслей не было при описи повреждений .По факту сделал в гаражах в исходное состояние за 6000 бампер с покраской.Отдельно за 2000 сделали усилитель с проваркой,новый в районе 6500 стоит у дилера насколько помню. Весной такая же ситуация была,несильный удар пришелся в правую половину номера.Бампер в районе крыла выскочил частично + трещина небольшая образовалась от прогиба бампера внутрь к усилителю.

А так как у тебя каско,то тебя вообще проблема не должна волновать с ремонтом.Главное проследи,чтоб все новое поставили.
    Последний раз редактировалось DASsib; 29.12.2011 в 22:17.

8. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    а лучше разводи их(каско)на новый бампер-оригинал и покраска,сам сделай в другом месте этот же бампер,сейчас нормально,я бы сказал достойно бампера делают,получается еще крепче чем был))самое главное в цвет подойти аккуратно

9. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    4 года назад когда моему каравану было всего 8 месяцев сзади въехала 99 ая.... У меня не сильно погнутая дверь багажника (открывалась и закрывалась) помятый бампер,задние фонари целые! У него - лонжерон, порванный радиатор, вырванный ШРУС, вытекшее масло и тосол, да и еще на сплющенном крыле отпечаток букв с моего номера! И при всем при этом усилитель бампера целый!

10. Участник Астравод phoenix_tk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Напишу здесь. Opel Astra H 5дв хэтч 2011 года, словил на ходу удар вправую часть бампера от ВАЗ 12й модели.
    Характер видимых повреждений на Opel:
    - Бампер поцарапан, на кронштейнах удержался, трещин нет.
    - Усилитель бампера (т.к. еще не снимал бампер, только то что увидел снизу) - небольшая замятина.
    - Еле заметный внутренний скол на фонаре - там где крышка фонаря приклеивается к самому фонарю.
    - Зазор между задним фонарем и дверью богажника отличается от такого же справа на 4мм.

Повреждения на ВАЗ 12й модели:
    - бампер слетел с крыльев
    - разбита левая фара
    - разбит угол решентки радиатора
    - задет капот
    - как сказал хозяин - отошел телевизор

Вопросы такие:
    1. Надо ли тянуть кузов при таком зазоре? (или оставить так) - это основной вопрос.
    2. Надо ли выправлять усилитель бампера?
    3. Надо ли делать антикорозийную обработку в местах крепления усилителя бампера к кузову?
    4. Как быть с фонарем? Скол не видно - если специиально не смотреть - пугает, что герметичность может нарушиться... достаточно ли будет промазать герметиком в этом месте дополнительно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)