Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Проблема с роботом

1. Проблема с роботом

Доброе утро,уважаемые форумчане!
    Сегодня случилась следующая проблемка с роботом...
    После прогрева автомобиля,начинаю трогаться без режима "*",а передача при этом 2-ая высвечивается,пытаюсь включением-выключением режима "*" разрулить данную проблему,однако ничего не выходит,2-ая передача всё-равно остается,далее пытаюсь включить заднюю передачу,а она вообще не включается просто моргает и всё,перешел на механику переключил до 3 передачи и всё,конец,больше ничего не переключается.Заглушил машину,завёл опять... всё те же самые действия провожу хрен знает сколько раз,машина заводится и у неё при этом уже светится 3-я передача,в итоге коробка как-то заработала и 1-ая передача заработала.
    В чем может быть проблема?

Заранее всем спасибо за ответы.

2. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Не переживай, это временный глюк, у меня такое было зимой раза 2 за 5 лет эксплуатации. Когда последний раз перед этим парковался, не буксовал сидьно?
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

3. Цитата Сообщение от Nail Cooper Посмотреть сообщение
    Не переживай, это временный глюк, у меня такое было зимой раза 2 за 5 лет эксплуатации. Когда последний раз перед этим парковался, не буксовал сидьно?
    Да нет,только ездил в режиме "*"

4. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой пробег?

5. Цитата Сообщение от MAX35 Посмотреть сообщение
    Какой пробег?
    90.000 км

6. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего готовься к замене сцепления и выжимного (только оригинал, иначе может не пройти адаптацию). * не используй, приближаешь момент замены сцепления, сам подумай, каждый раз с 3 передачи трогаться. Сначала будут рывки при трогании (думает а потом рванет) и грубые переклбчения.

7. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от etc Посмотреть сообщение
    Да нет,только ездил в режиме "*"
    Вот думаю, в этом и проблема, сцепление из-за этого перегревается и срабатывает защита.
    Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"

8. Цитата Сообщение от Nail Cooper Посмотреть сообщение
    Вот думаю, в этом и проблема, сцепление из-за этого перегревается и срабатывает защита.
    Так ведь машина простояла целую ночь на улице после этого,после различных манипуляций с коробкой (с утра) в конечно итоге заработала же нормально

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛП!готовимс я к замене сцепления, а я знать ничего не знаю

в соседней ветке товарищ написал по ценам, спасибо ему. а каталожные номера ктонить знает?
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

10. Местный Астравод Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Neil Cooper нерушимая репутация Аватар для Neil Cooper
    Спасибо
    5 / 2
    Вот тут-то и происходит глюк, я так со своей 2 года назад в новогоднюю ночь встрял.

11. Цитата Сообщение от Nail Cooper Посмотреть сообщение
    Вот тут-то и происходит глюк, я так со своей 2 года назад в новогоднюю ночь встрял.
    Блин,как бы мне так не встрять

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    etc
    Я думаю, надо попробовать сделать адаптацию сцепления, посмотреть на получившиеся миллиметры.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

13. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проблема такая- приехав домой постояла 1 час может 2 может день, ну когда как, виснет на 3 передачи при этом не включается задняя, 4 скорость висла только при отключении аккумулятора задняя работала, что еще подскажите, к официалам поеду после праздников, но охота услышать от вас приблизительный приговор! чтоб не обманули меня!пробег 136000 менять масло в коробке нужно или нет? скорей всего этого не кто не делал так же как и замену тормозухи, адаптацию и перепрограмирование!

кончается сцепление???
    Последний раз редактировалось Andrkaz09; 04.01.2013 в 20:04.
    Астра 1,6 робот 105 коней

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Andrkaz09
    Я бы при таком пробеге рекомендовал сделать (если ничего не менялось до этого):
    Замена сцепления (лучше с выжимным)
    Замена щеток электродвигателя привода сцепления (офицалы меняют только блок в сборе ~60т.р.)
    Само собой разумеется, попутно замена тормозной ж. в приводе сцепления, адаптация, геометрия.
    Возможно, замена вилки, если все это не поможет.
    Можно поменять масло в коробке заодно, все равно ее снимать.
    Так что бери с собой где-то 100 000руб. и вперед к офицалам. Ну это так по-максимуму.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

15. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проще новую купить за 111000))))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrkaz09 Посмотреть сообщение
    официалам поеду после праздников
    один вопрос-на кой вам официалы?

17. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сомневаюсь что кто то еще соображает! робота очень просто загубить а с официалов спросить можно, все таки не шараж контора))

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    сцепление могут поменять в любом нормальном сервисе, щетки офицалы все равно менять не будут, это можно обратиться туда, где ремонтируют генераторы. Потом оттащить на эвакуаторе или на тросу к офицалам, чтобы прокачали, провели адаптацию и геометрию дилерским прибором. Тогда можно уложиться где-то в 30 000руб. не знаю какие цены там у вас... Если нужны щетки на замену пиши мне в личку.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    сомневаюсь что кто то еще соображает
    соображет уж точно

20. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    соображет уж точно
    Интересно кто))) в Москве может и соображают, и то скорей всего 90% развод! а у нас тяжело специалиста найти! Официалы хоть гарантию дают )))

Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    сцепление могут поменять в любом нормальном сервисе, щетки офицалы все равно менять не будут, это можно обратиться туда, где ремонтируют генераторы. Потом оттащить на эвакуаторе или на тросу к офицалам, чтобы прокачали, провели адаптацию и геометрию дилерским прибором. Тогда можно уложиться где-то в 30 000руб. не знаю какие цены там у вас... Если нужны щетки на замену пиши мне в личку.
    сам бывший автоэлектрик, поменять не проблема щетки, знать бы как снять привод(( да и со сцеплением не проблема руки не из жопы растут, навыки есть, вот знать бы точную проблему вот в чем вопрос, куда лесть то нужно!!мож все нормально просто гон был?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    знать бы как снять привод
    ну там как-бы все просто - два разъема, две трубки, четыре болта. Щетки нужно заменить, так как кончаются они всегда неожиданно. Машина просто в определенный момент перестает заводиться. В среднем это происходит на 100 000, ты уже 36 000 перекатал... Самое сложное из вышеперечисленного это сцепление поменять, там коробку нужно снимать. самое главное чтобы адаптацию и геометрию сделали дилерским прибором.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

22. Участник Начинающий Астравод Andrkaz09 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    ну там как-бы все просто - два разъема, две трубки, четыре болта
    А он находится под аккумулятором? от чего можно приколхозить туда щетки?Хочу сегодня заморочиться, купить щетки сразу чтоб потом не бегать пешком по магазинам!
    Последний раз редактировалось Andrkaz09; 06.01.2013 в 10:01.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Andrkaz09
    Да, там.
    Я не могу тебе сказать от чего подходят. Я себе заказывал по размерам, мне наточили именно такие, которые нужны. Есть еще щетки от какого-то генератора немецкие, подходят идеально, только по длине обточить нужно. Но номерок не смогу сказать, заказывал не я сам... Говорят что-то про мотор дворников от газели. Щетки должны быть медно-графитовые, от болгарки не подходят.
    Вот тебе фотка. Две щетки. Одна новая (точенная на заказ), другая снята со вставшей машины:
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

24. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    от чего можно приколхозить туда щетки?
    Вот на этой страничке кой что есть и с нее ссылки есть на полезную инфу по теме.
    http://astraclub.ru/threads/93707-%D...=1#post5222074
    По отчетам замены люди ставили: щетки от генаратора ПАЗ, генератора двигателя ЗМЗ402, генератора Таврии, электровентилятор Газели, электровентилятор печки ВАЗ2108, мотор омывателя 01-07, газонокосилка БОШ. В любом случае щетки должны быть медно-графитовые (красноватый блеск), а не просто графитовые (черные).Иначе изя не увидит их (у графитовых слишком большое сопротивление) тогда ничего не измениться. У нужных щеток сопротивление не более 4 Ом (по памяти). Ну и далее надфиль и точить под размер 6,2х6,2 мм а по длине - не вспомню. Выход косички с боку.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)