вчера гонял астру на богдашку менять шланги акпп (3 месяца ждал!!!!).думаю дай заодно лампочку поменяю в стоп-сигнале.бла бла оформляем и тут я поинтересовался ценами - лампа 490р работа и сама лампа рублей 700)))думаю лучше сам...а масло ?а знаете у нас в бочках кончилось ,только в таре дексос 1л 450р мобил1 -550р фильтр 450р. если бы не спросил - то поменяли бы. а потом счет
в итоге заказал фильтр воздушный масляный оригиналы ,комплект щеток вкруг и колодки отто циммерман на перед(оригинал гумно 23тыс проехал ,остаток пара мм) + масла 5л = грубо 6тыс и за работу касарь отдам +-
а че там учиться - в поворот закладываешь ,дергаешь кратковременно ручник - меняешь вектор тяги и машину несет боком ,потом рулем и газом рулишь куда нужно вот и весь курс на переднем приводе
пп самый неинтересный ,но самый распространеный в наше время.с классической компоновкой только премиум остался
Насчет бампера ты правильно заметила! Мало ли! Вы только когда мастер класс будете проводить заранее сообщите куда Вас обоих спасать приезжать!
О да, заблаговременно сообщу о месте и времени)) Чтобы еще толпу зевак подогнать
Сообщение от Roma V
а че там учиться - в поворот закладываешь ,дергаешь кратковременно ручник - меняешь вектор тяги и машину несет боком ,потом рулем и газом рулишь куда нужно вот и весь курс на переднем приводе
пп самый неинтересный ,но самый распространеный в наше время.с классической компоновкой только премиум остался
Мне надо с видеоуроками видимо
Татьяна Санна на Opel Astra J GTC Мыша: 1,4 Turbo, Sport, три педальки - а ножки две...
О да, заблаговременно сообщу о месте и времени)) Чтобы еще толпу зевак подогнать
Мне надо с видеоуроками видимо
ты если на мкпп гоняешь,то чисто интуитивно можно научиться на пятаке каком нить.только вот есп придется полностью отключать каждый раз ,что жутко неудобно
ты если на мкпп гоняешь,то чисто интуитивно можно научиться на пятаке каком нить.только вот есп придется полностью отключать каждый раз ,что жутко неудобно
Мальчики надо мной хихикают, говорят, нафик оно тебе на ПП надо
Татьяна Санна на Opel Astra J GTC Мыша: 1,4 Turbo, Sport, три педальки - а ножки две...
вчера гонял астру на богдашку менять шланги акпп (3 месяца ждал!!!!).думаю дай заодно лампочку поменяю в стоп-сигнале.бла бла оформляем и тут я поинтересовался ценами - лампа 490р работа и сама лампа рублей 700)))думаю лучше сам...а масло ?а знаете у нас в бочках кончилось ,только в таре дексос 1л 450р мобил1 -550р фильтр 450р. если бы не спросил - то поменяли бы. а потом счет
в итоге заказал фильтр воздушный масляный оригиналы ,комплект щеток вкруг и колодки отто циммерман на перед(оригинал гумно 23тыс проехал ,остаток пара мм) + масла 5л = грубо 6тыс и за работу касарь отдам +-
это цены на богдашке у опеля??) не хило) я беру в астру 5л ЛиквиМоли на эстерах за 1700р и в калдину 5л Ксенум (на эстерах) за 2000р а тут какой то мобил за 2800!!!
ориг.фильтра кстати брал на сов.сибири за 350р вроде
а как они отнесутся что ты не у них масло будешь менять, гарантия не?)
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
это цены на богдашке у опеля??) не хило) я беру в астру 5л ЛиквиМоли на эстерах за 1700р и в калдину 5л Ксенум (на эстерах) за 2000р а тут какой то мобил за 2800!!!
ориг.фильтра кстати брал на сов.сибири за 350р вроде
а как они отнесутся что ты не у них масло будешь менять, гарантия не?)
я промежуточное ТО собрался делать.Они при него могут и не узнать никогда ,если им не сказать)))да и на то я могу все свое привезти ,главное не на барахолке купить зч ,а в том же магазе на совсибири,где все сертификаты есть
я на совсибири масло возьму или еще что нить для то .я на эксисте колодки циммерман нашел - завтра узнаю возможен ли заказ
я промежуточное ТО собрался делать.Они при него могут и не узнать никогда ,если им не сказать)))да и на то я могу все свое привезти ,главное не на барахолке купить зч ,а в том же магазе на совсибири,где все сертификаты есть
я на совсибири масло возьму или еще что нить для то .я на эксисте колодки циммерман нашел - завтра узнаю возможен ли заказ
я просто сделал вывод из твоего предыдущего поста, что ты у них (у дилера) все это закупил, а менять будешь на стороне...
отпишись тут про колодки, мне тоже нужно скоро менять...причем походу еще и диски протачивать/покупать новые...как колодки по отзывам, цена и т.п.
по маслу могу всем наводку дать, оптовая контора, не левак, цены ниже чем везде, большой выбор. РОСА, оловозаводская 25 к20 (пароль на скидку - я с дрома/или я от академика с дрома))
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
я просто сделал вывод из твоего предыдущего поста, что ты у них (у дилера) все это закупил, а менять будешь на стороне...
отпишись тут про колодки, мне тоже нужно скоро менять...причем походу еще и диски протачивать/покупать новые...как колодки по отзывам, цена и т.п.
по маслу могу всем наводку дать, оптовая контора, не левак, цены ниже чем везде, большой выбор. РОСА, оловозаводская 25 к20 (пароль на скидку - я с дрома/или я от академика с дрома))
как по ватутина ехать вниз-до упора и на территории чего то там ,ага? на 2ом этаже
я менял колодки на оригинал на 29тыс ,потом на 35тыс проточил диски и поменял колодки сзади на дубль корейский.щас 52,300км хочу пореальнее колодки ,а эти цтммерманы с улучш. характеристиками якобы.думаю если это так ,то родные диски добьют быстро,вот подумываю мб разориться сразу и на новые диски.
колодки чтотипа 2250р (грубо) и диск тормозной(тоже циммерман с улучш.арак-ками) столько же стоит ,чо меня и смутило.я 8 марта заказ делал,и не было возможности уточнить что да как.но судя по отзывам эти циммерманы гуд.
я один в сибе,который по стольку ездит? к 2ух летию 60тык накатаю уже
как по ватутина ехать вниз-до упора и на территории чего то там ,ага? на 2ом этаже
я менял колодки на оригинал на 29тыс ,потом на 35тыс проточил диски и поменял колодки сзади на дубль корейский.щас 52,300км хочу пореальнее колодки ,а эти цтммерманы с улучш. характеристиками якобы.думаю если это так ,то родные диски добьют быстро,вот подумываю мб разориться сразу и на новые диски.
колодки чтотипа 2250р (грубо) и диск тормозной(тоже циммерман с улучш.арак-ками) столько же стоит ,чо меня и смутило.я 8 марта заказ делал,и не было возможности уточнить что да как.но судя по отзывам эти циммерманы гуд.
я один в сибе,который по стольку ездит? к 2ух летию 60тык накатаю уже
эксист чтото вату катает и я заказал все на совсибири у Романа,благо цена разнится незначительно.Через недельку придут колодки -отпишусь по результату .
да ,вместе с трубками я махнул масло в АКПП путем слить-залить .
Меня волнует када ГРМ менять нужно? Гдето инфа проскакивала ,что на 60тыс .Офицалы бубнят чтото невнятное и им веры нет
З.Ы:Роман кстати не один комплект заказал колодок,потому мб и в наличии циммерманы лежать будут
Ну не знаю, я делал может 1000 км назад промежуточное ТО у ОД. Стоимость запчастей у ОД и в магаззине не Сов. Сибири. Вот что получилось:
Цены в магазине: Цены у дилера:
1. Фильтр масляный – 310 р. Фильтр масляный – 360 р.
2. Фильтр вентиляции салона угольный (дубль) –470 р. Фильтр вентиляции салона (угольный) – 1600р.
3. Фильтр воздушный – 600 р. Фильтр воздушный – 800 р.
4. Масло 5 литров (синт.) 5W-30GM Dexos2 – 1170 р. Масло (синт.) 5W-30GM Dexos2 – 390 р. за литр
(в пересчете на 1 литр – 234 р.) (в пересчете на необходимые) 4,5 литра – 1755 р.
Итого: стоимость запасный частей в магазине – 2550 рублей, стоимость запасных частей у ОД – 4515 рублей.
А теперь стоимость работ:
Цены на работы у ОД на начало марта 2012 года, учитывая стоимость норма часа – 1400 р. (подорожание произошло в среднем на 150 рублей по сравнению с августом 2012 года):
1. Снятие и установка защиты двигателя – 420 р.
2. Замена масла и фильтра двигателя – 560 р.
3. Замена воздушного фильтра – 310 р.
4. Замена фильтра вентиляции салона – 420 р.
Итого: за работу – 1710 рублей.
Ну как то так примерно!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
нет,фара крепится за счет винта-"бабочки",лючок снимаешь в обшиве,нащупываешь и откручиваешь.И в пазах стоит ,надо аккуратно снимать - я затупил и поцарапал фарой кузов маленько
зря номера не прикручиваете...я на дроме задолбался уже читать, переносить, закрывать темы про утеренные г/н
У меня на корсе были прикручены номера, болты торчали наружу, цеплялась сама за них случайно))) А на астру валяются в бардачке, все некогда в тепло загнать да прикрутить (((
комрады! сегодня вечером я мастерски припарковался в крыло сузуки. задний бампер цел, но слетел с креплений. сам вправлять очкую да и не знаю как... вправить нужно в кратчайшие сроки, оф.дилер на петухова справится?? и где можно подкрасить бампер? что порекомендуете ?
нет,фара крепится за счет винта-"бабочки",лючок снимаешь в обшиве,нащупываешь и откручиваешь.И в пазах стоит ,надо аккуратно снимать - я затупил и поцарапал фарой кузов маленько
Ну понял, тогда если у меня произойдет (не дай бог конечно) сам справлюсь, не буду ни время, ни деньги терять!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)