на запчасти...я когда свою взял, заехал на Широкую коврики купить, так они спросили оригинал или дубль...
я- а в чём разница
они- оригинал 1500, дубль 1800
Я сначало нашел бампер, продаван мутный какой-то попался... мол скинь все деньги, а через пару дней я тебе отправлю как время будет свободное!
ну я и нашел парня на Drive2, который выкупил и отправил! Как то так!
А Москва отказывалась отправлять, там одни разборы! Говорят, что им дешевле там продать чем заморачиваться на пересыл!
полюбас на фыоруме должны быть свои торговцы москвичи - такто астраклуб развит в европейской части
Сообщение от aleksavvin
А почему? Тем более если машина по Каско? Хотя...ты наверное из-за экономии средств написал...у дилера цены конские!
Александр ,тебе сраные трубки на охлаждение как поменяли? а представь покрасочные работы ,где квалификация нужна гораздо выше..и по КАСКО или нет ,накосипорят ,могут долгу и нудно исправлять и не исправить в итоге.Я бы остерегся .Я нашел малярку ,где хорошо,да там ценник далеко не 3 рубля за элемент,но не дороже дилера .и страховую на будущий год я буду выбирать чтоб договор с этим СТО был .
У меня с НА теперь разговоры через девочку менеджера по работе с клиентами,ибо там бардак
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Veselam
Ребят, эт все заблуждения (ИМХО)! ценник конский за запчасти, т.к. они только оригинал лепят... а покрасочная у них отличная, везде там порядок, чисто, все на месте лежит! и парни красят хорошо! я туда нацелен свою гнать на покраску!)
я тут туарега покрасил по каско в мир авто на кирова. Без малого 3 месяца машина простояла у них,то очередь ,то запчасти,то еще что.Постоянный пиндешь от манагера до управленца.пинать приходилось через день.покрасили не в цвет ,без переходов,хотя на бумаге с переходами и все красиво."Забыли" собрать кое6 какиет шерушки под капотом и невинно хлопали глазами ,мол все на месте,пока в шоуруме носом не тыкнули в такой же туарег.в итоге машину забрал с треском ,не подписывая никаких док-ов .Щас вот думаем что делать с ними.
Это к тому ,что у опеля скорее всего не лучше ,и нафиг этот геммор с офицалами.У нас то ладно авто конторское ,и есть подмена ,есть юристы ,а если личная и она одна? еще и кормит? Ну нафиг
Сообщение от bigus
на запчасти...я когда свою взял, заехал на Широкую коврики купить, так они спросили оригинал или дубль...
я- а в чём разница
они- оригинал 1500, дубль 1800
я поржал и купил оригинал
у офицалов кое что бывает дешевле чем в магазе,но все равно глаз да глаз,если что нужно,надо промониторить рынок .
Еще бывает свое они берут в стоимости работ при замене расходников .Колодки передние 1200 например ))))
Последний раз редактировалось Roma V; 27.02.2013 в 08:42.
Я звонил узнать как там мои трубки охлаждения кондиционера и мне сказали что таких как я еще 8мь и груз стоит на таможне
Сообщение от astraEDS
Ром, лампочку стопа геморно менять?? (ты вроде менял сам..)
Я книгу сразу купил через Инет, издательства автодата кажись, там с фоткам описаны многие сервисные работы. Удобно и для контроля диллера и для самостоятельного исполнения
-----
1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.
Я книгу сразу купил через Инет, издательства автодата кажись, там с фоткам описаны многие сервисные работы. Удобно и для контроля диллера и для самостоятельного исполнения
ты и не Рома и про лампочку ничего дельного не написал)))
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
Рома глаголит истину! полностью поддерживаю и подписываюсь.
никто не узнавал, сколько стоило бы поменять эти самые "сраные" трубки поменять, если бы не по гарантии???...у меня замокрели((
Ром, лампочку стопа геморно менять?? (ты вроде менял сам..)
через багажник в стенках лючки ,откручиваешь фару ,вытаскиваешь ,меняешь,обратно все.
если на крышке багажника,то там лючки в обшиве
а вообще сам не менял раз офицалы ,раз друг на СТО пока я отвернулся )
эти шланги не высокого давления.Мне кажется снять ,переобжать ,поставить ,долить дексрон6 .На СТО работа 1-1,5 + перевальцовка+масла литр.Мне кажется в твоем случае это именно так все.Я тебе подсказать в Академе могу СТО,я там работал раньше.Знаю что все ок там .
Сообщение от astraEDS
Книжка на самом деле вещь полезная в нашем случае ,так как мы все не ремонтики.А автолюбители.
через багажник в стенках лючки ,откручиваешь фару ,вытаскиваешь ,меняешь,обратно все.
если на крышке багажника,то там лючки в обшиве
а вообще сам не менял раз офицалы ,раз друг на СТО пока я отвернулся )
эти шланги не высокого давления.Мне кажется снять ,переобжать ,поставить ,долить дексрон6 .На СТО работа 1-1,5 + перевальцовка+масла литр.Мне кажется в твоем случае это именно так все.Я тебе подсказать в Академе могу СТО,я там работал раньше.Знаю что все ок там .
Книжка на самом деле вещь полезная в нашем случае ,так как мы все не ремонтики.А автолюбители.
подсказывай про сто) не моторсити случаем?
после калды решил - никаких книг!) не хочу "погружаться", а то опять начну все сам крутить-тюнинговать)) просто с лампочкой несерьезно на сто ехать)) думаю вдруг сам смогу...ну фару снять чтобы стоп поменять это сильно)
кста...ни у кого никогда не загоралась на табло - попытка взлома??..))
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
после калды решил - никаких книг!) не хочу "погружаться", а то опять начну все сам крутить-тюнинговать)) просто с лампочкой несерьезно на сто ехать)) думаю вдруг сам смогу...ну фару снять чтобы стоп поменять это сильно)
у меня когда вдруг умер штатный акб чо тока не горело ,я думаю просадки напряжения на блоке сиги,надо чтоб Алексей отдиагностил .
знаю Игоря Борисыча и Стасика и всех всех ,но рекомендовать буду не его ,но в том же месте .Как к ним едешь ,после шлагбаума сразу налево ,11 ,12 и 14 боксы.Сергея Кузьмина найти надо
насчет лампы ,это не сильно ,это просто )))пробуй там просто ,можно и не снимая .Мне лениво было + масло менять надо было.потому пару соток сверху было пофиг.
без электронного оборудования в астру сам не полезешь,а вот лампочку как поменять там написано
а я вот задумдся если на АФЛ диод ДХО сдохнет,то как его менять о_О
Сообщение от phenantren
Ну, не знаю, у меня к СТА по кузовным работам нареканий нет. Всё качественно и красиво, на мой взгляд.
Андрей ,тут навык нужен.Я вот вроде здоров ,меня все устраивает ,а если пойду к врачам ,то им не понравится )))
У меня один раз было такое и на основном форуме обсуждали эту тему. Пришли к выводу, что один из концевиков заглючил, но я в этом не уверен, так как когда потом поставил на сигналку с открытым окном и попытался сам влезть, сигналка заорала, я ее выключил и на БК при запуске машины появилась надпись "Попытка взлома".
Сообщение от Roma V
у меня когда вдруг умер штатный акб чо тока не горело ,я думаю просадки напряжения на блоке сиги,надо чтоб Алексей отдиагностил .
знаю Игоря Борисыча и Стасика и всех всех ,но рекомендовать буду не его ,но в том же месте .Как к ним едешь ,после шлагбаума сразу налево ,11 ,12 и 14 боксы.Сергея Кузьмина найти надо
насчет лампы ,это не сильно ,это просто )))пробуй там просто ,можно и не снимая .Мне лениво было + масло менять надо было.потому пару соток сверху было пофиг.
без электронного оборудования в астру сам не полезешь,а вот лампочку как поменять там написано
а я вот задумдся если на АФЛ диод ДХО сдохнет,то как его менять о_О
Андрей ,тут навык нужен.Я вот вроде здоров ,меня все устраивает ,а если пойду к врачам ,то им не понравится )))
А почему не Борисыча, а Сергея Кузьмина? У Борисыча эти шланги обжать нельзя? И так и не понял как к Кузьмину этому ехать надо? У него боксы с обратной стороны Борисыча?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
У меня один раз было такое и на основном форуме обсуждали эту тему. Пришли к выводу, что один из концевиков заглючил, но я в этом не уверен, так как когда потом поставил на сигналку с открытым окном и попытался сам влезть, сигналка заорала, я ее выключил и на БК при запуске машины появилась надпись "Попытка взлома".
А почему не Борисыча, а Сергея Кузьмина? У Борисыча эти шланги обжать нельзя? И так и не понял как к Кузьмину этому ехать надо? У него боксы с обратной стороны Борисыча?
Кузьмин -тоже Борисыч Они мои кенты ,я их знаю ,я работал с ними,я знаю как дела обстоят сегодня ,я знаю персонал ,который и обслуживает авто м- потому я рекомендую тех ,кого знаю сегодня.Насчет мотор-сити плохого не скажу ,но я не знаю кто щас там работает.
СТОшники токма снимут шланги и масло дольют ,а перевальцуют в другом месте
Да боксы с обратной стороны )) Александр ,а ты с Данковцом знаком ? Он такто БС
Поделился мнением насчет лампочек и прочего "простого" обслуживания. Ситуация из жизни: надо мне было перекрасить задний бампер на астре, по совету нашел хороших кузовщиков, кто в краске мастер и поехал к ним. Делов-то бампер снять и меня на три дня отпустить. Но ребята астру в первый раз видели и застряли со съемом, ломать не привыкли и хозяин над душой стоит. Я им по книге и показал, что еще фары надо открутить, чтобы аккуратно защелку освободить верхнюю на бампере.
Конечно, может и сами бы догадались скоро, но так и мне спокойнее - я (вижу как правильно, что делать надо) и для дела эффективнее. Точно так же у официалов, стоишь и смотришь, что они не так делают и за руку ловишь.
Я к диллерской машине заранее готовился, поэтому с терпением отношусь, что какие есть мастера, такие и обслуживают
Дополнительно в книге описаны "неполадки в пути", что и как подшаманить, что доехать. Технические данные и т.п. И я люблю, чтобы в машине была вся необходимая тех информация в материальном виде, а не только инструкция пользователя от GM
Вот такой мой расклад. Спасибо за внимание
-----
1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.
Книга - вещь!Не тебе ,так СТОшникам будет инфа как и че.Ведь такто астра не совсем велосипед))
Есть в электронном виде на форуме ,но какая то походу обрезаная версия.Моего двигана там нет например.
Кстати на Петухова знаю местечко где эти книги можно со скидкой взять.Мб на астру у них в наличии нет,но заказать можно.Я готов зашевелить тему эту ,если народ поддерживает
aleksavvin,я кстати понял что за трабл у тебя с поводком дворника.Я тут задумался щетку поменять и в ступор впал слегка.Думаю книжку брать
на Петухах раньше на что тока не было в наличии ,даже на ленд ровер дискавери года 1998 в эпоху засилья прулей
так а в этой книге есть про турбо?
кроме легион автодаты вроде никто по авто и не печатает руководств
Кузьмин -тоже Борисыч Они мои кенты ,я их знаю ,я работал с ними,я знаю как дела обстоят сегодня ,я знаю персонал ,который и обслуживает авто м- потому я рекомендую тех ,кого знаю сегодня.Насчет мотор-сити плохого не скажу ,но я не знаю кто щас там работает.
СТОшники токма снимут шланги и масло дольют ,а перевальцуют в другом месте
Да боксы с обратной стороны )) Александр ,а ты с Данковцом знаком ? Он такто БС
Я Данковца лет 10 знаю. Постоянно у него обслуживался до Опеля, да и сейчас когда мимо еду иногда заезжаю, что бы поздороваться. А если ехать по Будкера (там тоже гаражи) сразу как въезжаешь в ГСК, там тоже не плохой спец - Сергей Калмыков. А что такое БС?
Сообщение от Roma V
Книга - вещь!Не тебе ,так СТОшникам будет инфа как и че.Ведь такто астра не совсем велосипед))
Есть в электронном виде на форуме ,но какая то походу обрезаная версия.Моего двигана там нет например.
Кстати на Петухова знаю местечко где эти книги можно со скидкой взять.Мб на астру у них в наличии нет,но заказать можно.Я готов зашевелить тему эту ,если народ поддерживает
aleksavvin,я кстати понял что за трабл у тебя с поводком дворника.Я тут задумался щетку поменять и в ступор впал слегка.Думаю книжку брать
Я расскажу как снять, если нужно, я теперь спец по поводку заднего дворника! 1 сломанный поводок, 1300 за новый и всё теперь я спец. широкого профиля по поводку заднего дворника!
Я Данковца лет 10 знаю. Постоянно у него обслуживался до Опеля, да и сейчас когда мимо еду иногда заезжаю, что бы поздороваться. А если ехать по Будкера (там тоже гаражи) сразу как въезжаешь в ГСК, там тоже не плохой спец - Сергей Калмыков. А что такое БС?
Я расскажу как снять, если нужно, я теперь спец по поводку заднего дворника! 1 сломанный поводок, 1300 за новый и всё теперь я спец. широкого профиля по поводку заднего дворника!
щас лобовик поменяю по каско и щетки все буду менять
щас лобовик поменяю по каско и щетки все буду менять
да ,бс -это бывший сотрудник
Понятно. Я сегодня ездил менять масла и фильтра в Новосибирск Авто. Инфляция однако, они цену на нормо часы подняли примерно на все работы на полтинник. Итого отдал 1400 рублей, при этом что все "ошарушки" были мои и фильтр воздушный я поменял сам. На фильтра и масло ушло 2550 в магазине на Сибиряков-Гвардейцев покупал, а если все это брал в Новосибирск Авто, то еще бы 1500 пришлось добавить к стоимости запчастей! Зато получил вожделенную печать межсервисного обслуживания!
TelefonisT
Если верить календарю форума, то с днём рождения! Возраст Христа, хыы)))
Roma V
Пару дней назад камрюху с номером р004ма видел. Не знакомый, случаем?
не,это номер висел на кресте раньше ,которая на мегасе стояла раньше )вот м008мм я на неделе увидел на камри - этот номерок я хотел себе на 2ую машину ,когда появится
Сообщение от Sovistka
Veselam Астраклуб на один раз, ага))) Привет)
я теперь зарегалась
а не ты мне както на северной аварийкой моргала ,я следом ехал.Ты вроде ушла на парковку медведицы
Сообщение от TelefonisT
А никто из наших не паркуется практически ежедневно на сером седане Н возле Арбузова 1/1?