разница всего в сто кг...не очень существенно, на мой взгляд, очевидна более корректная работа автомата и что ступеней 4 а не 6 как в астре (6ст хороши для экономичности, хотя судя по отзывам астра 1,6 не турбо ест 10-12л) фокус по трассе 120кмч -7,5л, 140кмч -8,3л, в городе наверное около 9л наверное.
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
тому кто придумал сделать фары на Астре,чтоб с таким гемором их менять, надо гвоздь в голову забить!!!
пока пытался поменять треснуло стекло задней фары
лампочку не поменял, ибо на сайтах Филлипса и Осрама указана неправильная маркировка лампочки
и здесь на форуме только в одном посте (как теперь оказалось) была написана правильная маркировка...в остальных случаях не правильная
разница всего в сто кг...не очень существенно, на мой взгляд, очевидна более корректная работа автомата и что ступеней 4 а не 6 как в астре (6ст хороши для экономичности, хотя судя по отзывам астра 1,6 не турбо ест 10-12л) фокус по трассе 120кмч -7,5л, 140кмч -8,3л, в городе наверное около 9л наверное.
Ну не скажи.... 100 кг влияет и еще как! Спорить не буду да и бессмысленно, но когда я еду один, машина так себе на троечку едет (если крутить до 4000), если с женой, то кручу уже до 5000, а если сзади посадить моих двоих 18 летних балбесов (вес обоих чуть больше 100 кг), то тут спасает только ручной режим коробки. Так что бы можно уверенно ехать. Это я пишу применительно к участку Советского шоссе от Красного Востока до ОбГЭСа.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Ну не скажи.... 100 кг влияет и еще как! Спорить не буду да и бессмысленно, но когда я еду один, машина так себе на троечку едет (если крутить до 4000), если с женой, то кручу уже до 5000, а если сзади посадить моих двоих 18 летних балбесов (вес обоих чуть больше 100 кг), то тут спасает только ручной режим коробки. Так что бы можно уверенно ехать. Это я пишу применительно к участку Советского шоссе от Красного Востока до ОбГЭСа.
дело в том что у меня до турбоджейки была три месяца не турбоджейка, ездил, помню ощущения...настаиваю на версии про автомат, много передач и от этого тупой
Calda GT-T 260+h.p.
Opel astra J, 2011, red, 1.6T, AT, Cosmo + premium. Irmscher, power by EDS 227 h.p.
100 кг влияет и еще как! Спорить не буду да и бессмысленно, но когда я еду один, машина так себе на троечку едет (если крутить до 4000), если с женой, то кручу уже до 5000
вопрос сколько уходит... я тоже начал парится когда у меня заморгал комп что уровень низкий... прошерудив инет пришел к выводу что 0,5-0,7 литра что у меня ушло за 2 года вполне нормально. поговорил с стошниками они тоже подтвердили что хотя такого понятия как расход охлаждайки нету, но по факту она испаряется. долил и забил. уровень потом смотрел где то недели 2-3 стоит как вкопаный на глаз... хотя наверно уже испарилось 30-40милилитров ))))
в системе есть перепускной клапан когда давление выше нормы он стравливает его, думаю что через него и вылетают эти милиграммы... если учесть что температура ОЖ бывает 108 градусов в пробке, то происходи эффект кипящего чайника... если чайник сам не отрубается то со временем вода из него выкипит...
всегда думал что в расширителе атмосферное давление... когда разбирался узнал что нет...
Сообщение от phenantren
охлаждайка уходит, но АКПП нету
с какой скоростью уходит?
если за месяц на глаз видно что уменьшился уровень или быстрее - наверно нада искать течь...
если за два-три года ушло пол расширителя - забей.
Нуууу....где то за 12 тыс км я в общей сложности долил гдето грамм 500.это много? Комп выдает чек на антифриз по утрам когда уровень на средней риске бачка
Нуууу....где то за 12 тыс км я в общей сложности долил гдето грамм 500.это много? Комп выдает чек на антифриз по утрам когда уровень на средней риске бачка
Да не держи ты средней отметке никогда. Я тоже с этим вопросом разбирался и пришел к выводу, что комп у нас с "прибабахом" и что бы он всякую фигню не показывал, пусть в бачке будет либо по-максимуму, либо по-середине, между максимальной и средней риской.
у меня обычно на макс. риске ,а комп реагирует когда чуть ниже средней падает
Вот.....правильно пишешь. На средней и даже чуть выше. А про ниже средней вообще молчу!!! А то что у многих за 2 года до полу литра уходит, я думаю даже на это внимание не стоит обращать!
у меня корпус термостата меняли,с тех пор всеравно уходит помаленьку.
антифриз или вытекает наружу по магистрали ,о чем свидельствуют подтеки ,либо в мотор ,что плохо .
если бы он уходил через крышку - были бы следы на крышке,а их нет