Здравствуйте, товарищи. Хочу "влиться" в Ваши стойные ряды обладателей Астрочек, и вариант неплохой нарисовался. Но есть пара вопросов (сомнений), а отдельную тему ради этого создавать не хочется, поэтому спрошу сюда.
Вариант - Астра Хэтч, 1,6 робот, машина сдана в салон по трэйду (но не у официала).
1. Не смог добиться от манагера название комплектации. Предполагал, что "Космо", а он мне парить про какой-то "твин спорт". Что это такое?, юто я чего-то недочитал, или он - .....? У нее был, как я понял, один хозяин, сервисная книга вналичии.
2. Прокатиться ессссессно не дадут, но манагер обещал самостоятельно "повозить" меня по территории. Следовательно вопрос - на что обратить внимание (оговорюсь, сколько не лазил по темам с данным вопросом, так дельного ответа и не нашел).
3. Если кто-нибудь сможет реально помочь лично, буду очень признателен (признательность может быть выражена в "алкогольсодежащем и кондитерском" эквиваленте). С виду машина очень понравилась, не хочется упускать.
Заранее спасибо.
"..Способных к размножению гениев осталось так мало, что уставшая природа стала отдыхать на детях идиотов.." (с)
А мне на своем еще как максиму три года кататься закрыта моя ПТС в банке ( Пойду наверно банк грабить!
Надо че то придумать давненько не встречались! Да и не вижу никого на улицах!!!
Магнит лежит в сумке, маааааленький такой. У меня гарантия закончилась, дали скидку, поэтому получилось 1700 руб.
хм... завтра погляжу ;-))))
на днях сидел два часа в автомобиле.. ждал кое кого... читал инструкцию... теперь знаю как поглядеть температуру ОЖ )))) еще узнал что два раза в год нада мыть днище... вот думаю наверно ужо пора мыть... пол года откатал... зима скоро...
у меня есть место с тех-2 свое )) я себе там DRL сделал.... и прошивку последнюю залил.
Вопрос есть ребяты:
когда открываю габажник звук какой то иногда не просто "тюк" а "хрюк-тюк"... это нормально? как будто он там в два присеста открывается....
TelefonisT
Привет а на клубовцах как то может отразица твой Тех-2 Мне очень бы не помешал он цена вопроса??
Про богажник я думаю это норм у меня тоже такое бывает. Кнопка же с сервоприводом возможно когда закрываешь малец на кнопку нажимаешь вот и звук! Тоже самое и при открытие, если легонько к ней притронуться она тоже хрюкает и гудит!
Вопрос есть ребяты:
когда открываю габажник звук какой то иногда не просто "тюк" а "хрюк-тюк"... это нормально? как будто он там в два присеста открывается....
у меня вроде также...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение от TelefonisT
у меня есть место с тех-2 свое )) я себе там DRL сделал.... и прошивку последнюю залил.
а что в последней прошивке нового и дату плз (я у себя посмотрю)
здравствуйте всем принимайте в ваши ряды, с апреля обладатель серой астры h 2004г z18xe/автомат (до этого была carina 97г), недавно обратился в омегу дроссельную заслонку прочистили + катализатор выбили (сыпаться начал) с обманом датчика, мне понравились они (не с целью рекламы) просто объяснить показать могут все и т.д.
кстати выбили катализатор поехала получше, расход % на 5-7 меньше, прошивочку хотелось бы чтоб на низах тяга лучше была(после 7А движка на японце тяги на низах нет вообще),еще напишите где взять краску, а то exist не хочет слать по номеру((((
Sokoloff
снизу у катализатора открутили 3 болта труба с банкой осталась висеть, и выбили монтажкой, главное в трубу с банкой не насыпь, а то забьешь датчик на выходе этим г..ном, + сопротивление в датчик впаяли=1000руб,дроссель и промывка топл системы =2000.
Да про прошивку Телефонист пиши поподробнее, уж всех заинтриговали...
Про краску не вкурсах
ПыСы Димс дай тел в личку
Ну как сунули теч-2... он сказал есть на ДВС помоему новее чем на моем пепелаце... спросил поставить? мы сказали да... далее он че то делал.. сказал все перезалил... как поглядеть дату?
Че нового в прошиве я не знаю, просто для РФ была и ее залили на АКПП помоему была у меня уже послденяя с завода... авто выпущено в ноябре кажется 2009го... Каких то изменений я не вижу в поведении автомобиля... как жрал бензин 12-13 литров в городе так и жрет... как ехал так и едет.... Тока вот узнал недавно что если боротовй комп показывает 12-13... то реально это 11-12... почему так тоже не знаю...наверно тупо врет.
вчера началась херня.. че то щелкает в торпеде при включении обдува, который кнопочкой сильно дует возле обогрева ушей кнопка...после того как щелкало и хрюкало перестало дуть на ноги.. мля... че то как то не прикольно.. че за ХХХ?
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Сообщение от Sokoloff
TelefonisT
Привет а на клубовцах как то может отразица твой Тех-2 Мне очень бы не помешал он цена вопроса??
Про богажник я думаю это норм у меня тоже такое бывает. Кнопка же с сервоприводом возможно когда закрываешь малец на кнопку нажимаешь вот и звук! Тоже самое и при открытие, если легонько к ней притронуться она тоже хрюкает и гудит!
ХЗ как... у меня знакомый в Академе им владеет вот и все. Я к нему заехал он спросил давай поглядим.. я согласился полазили по автомобилю попытались что то сделат ... а вспомнил делали DRL.. как написано на Astra-h.ru тока как выяснилось они там не все рассказали нужен 4х значный пароль на автомобиль... которого я не знаю.. а диллер пока авто на гарантии ниххх не скажет... но если пароль есть то можно думаю перенастроить.
щас после завода фары сами загораются... только фары ближнего света остальное все выключено... пока не зажжет датчик света. удобно. есть комбинация нажатий которая этот режим превращает в состояние как было изначально и обратно (когда еду к диллеру так делаю что бы вопросов не задавали).
У меня такая же фигня с печкой только у меня в лобовик не дует все на зеркала уходит! Снимаешь клемму с аккума и какое то время нормально потом все6 повторяется! Был на есенино в СТО Опеля сказали блок управления печкой полетел цена вопроса 11500 как я узнал на замену и это чисто блок без работ!
У меня движок начал троить был на Омеге сказали полетел блок зажигания 5500 у кого то было что то похожее?? Че то прям не вериться на машине которой и трех лет нет летит как на 10 летней!!
по порядку:
1. посмотреть прошивку можно также как и посмотреть температуру движка, т.е. нажать Settings и ждать до "пика" а затем на БК вроде так и на первой страничке будет прошивка
2. у меня тоже такой расход 12-13
3. тоже чета стало щелкать. я думаю это заслонка рециркуляции воздуха, хотя летом мне на Омеге сказали что с ней все в поряде. Кста щелкает не часто, поэтому я забил. дует вроде везде и ноги и лобовик и серединка
4. Код ХХХХ это вроде как пин для авто. Он есть у каждого, с продажей авто давали (я его сразу присобачил к сервисной книжке. выглядик как визитка в цифрами
5. Похоже на "скандинавский свет" придется прошиваться с 20 ноября)))
6. двиг не троит... летом было, но это свечи (у нас топливо Г...) заменили - полет нормальный!
по порядку:
1. посмотреть прошивку можно также как и посмотреть температуру движка, т.е. нажать Settings и ждать до "пика" а затем на БК вроде так и на первой страничке будет прошивка
2. у меня тоже такой расход 12-13
3. тоже чета стало щелкать. я думаю это заслонка рециркуляции воздуха, хотя летом мне на Омеге сказали что с ней все в поряде. Кста щелкает не часто, поэтому я забил. дует вроде везде и ноги и лобовик и серединка
4. Код ХХХХ это вроде как пин для авто. Он есть у каждого, с продажей авто давали (я его сразу присобачил к сервисной книжке. выглядик как визитка в цифрами
5. Похоже на "скандинавский свет" придется прошиваться с 20 ноября)))
6. двиг не троит... летом было, но это свечи (у нас топливо Г...) заменили - полет нормальный!
1.сеня гляну
2. ну значит все ок
3. не по ходу не заслонка в инете пишут что если не дует куда то то это не она
4. Кода мне не дали в Сибтранс-Авто...да я и не просил... достали через ЖЖЖЖ как то.... я даже не понял толком как
5. Да это скандинавский свет... я себе прошил какую то версию их там 5... точно не помню какую... то ли 3 то ли 5... что в моей удобно, что можно вырубать и делать как по умолчанию при помощи крутилки.. и что еще классно на панеле не горит лампа ближний свет и машина думает что не горят фары... а это экономит воду или жижу в бачке омывателя.
Всем привет!
Купил жене Астру 2006 1.6 твинпорт. Вот хотел узнать у вас про несколько интересных для меня вопросов:
1) Как изитроник живет зимой. Есть ли какие то нюансы в запуске авто в мороз, в эксплуатации.
2) Не понял пока есть ли ESP, по хорошему (при наличии) должна быть кнопка ее отключения (кнопки нет), но с др. стороны в машине столько гаджетов, что логично предположить о наличии ESP. Короче как понять есть ли ОНО?
Рад что есть место где можно посмотреть и обсудить вопросы эксплуатации данного авто. Астру считаю очень интересным аппаратом
Всем привет!
Купил жене Астру 2006 1.6 твинпорт. Вот хотел узнать у вас про несколько интересных для меня вопросов:
1) Как изитроник живет зимой. Есть ли какие то нюансы в запуске авто в мороз, в эксплуатации.
2) Не понял пока есть ли ESP, по хорошему (при наличии) должна быть кнопка ее отключения (кнопки нет), но с др. стороны в машине столько гаджетов, что логично предположить о наличии ESP. Короче как понять есть ли ОНО?
Рад что есть место где можно посмотреть и обсудить вопросы эксплуатации данного авто. Астру считаю очень интересным аппаратом
2. у меня нету... но на сколько я понял то ли на спидометре то ли на тахометре есть лампочка-иконка типо на знак скользкая дорога похож... наверно загорается при включении зажигания.. но сам не видел.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сообщение от Fer_nsk
по порядку: