да нашел я "чудо" тонировку съемную (не силикон), которая на просвет ничем не отличается от обычной пленки. Люди на пятидверках просят кусок такой пленки, а размер пока не знаю какой, вот и спросил, чтобы информацию как можно раньше получить
так это сколько терпеть и когда ожидается? у нас всегда одно ожидают - другое принимают)
да вроде с 1.07. номера вообще не снимают,как известно .Соответственно только штраф. Возможно введут штрафы повесомее.
Сколько не видел съемной - не алё.Только классика)) Ободрал - поклеил заново.Мои знакомые районные деятели поступают именно так ,уже поднаторели .Мерседесы свои тонируют быстрее ,чем новичок съемную наклеит
да вроде с 1.07. номера вообще не снимают,как известно .Соответственно только штраф. Возможно введут штрафы повесомее.
Сколько не видел съемной - не алё.Только классика)) Ободрал - поклеил заново.Мои знакомые районные деятели поступают именно так ,уже поднаторели .Мерседесы свои тонируют быстрее ,чем новичок съемную наклеит
странно, чтото я нигде не видел чтобы с 1 июля 2014 какието изменения в коап (ст.12.5) будут ????? а июль месяц уже близко, значит гдето должны быть приняты поправки.
значит такую съемку еще не видел (рузубеждать не буду что вся съемка какаха, пока не посмотришь вживую не поверишь) , сам раньше думал что лучше обыкновенной пленки ничего нет, пока эту не увидел
Последний раз редактировалось Alekxandro; 05.05.2014 в 13:20.
я понимаю всетаки чуть по другому
"...Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)..."
Запретить эксплуатацию ведь както надо? снятие номеров или штраф-стоянка...я так понимаю. Больше я ничего не вижу
))) Где в новой редакции запрет на эксплуатацию ты увидел ?) Даже за неисправные тормоза и прочее только штраф
ГИБДД более лояльными становятся,что компенсируется увеличенными штрафами
Рейды были и будут,мб камеры научат чекать за подобные нарушения)Я при штрафе в 100р на ПТО катался,отказавшись снимать тонировку.Но это один раз на сто был.Да и в тот раз диагностический лист в подарок отдали и более не трогали
вот нашел
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 285-ФЗ)
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.17.1, статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. После устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства государственные регистрационные знаки возвращаются его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
(в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 N 116-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ, от 28.12.2013 N 434-ФЗ)
Так что получается ничего с июля 2012 не поменялось. номера за тонер как снимали так и сейчас могут снять
при 100 рублевом штрафе и сам ездил без проблем, про тонировку никто даже и не спрашивал
да и вроде как с 25 мая поправки в коап какието начинают действовать, среди которых нет отмены снятия номеров. Все это только разговоры были по поводу отмены снятия номеров))
если на штрафняк машин не увезут то номера сделать нет проблем вполне законно.Как ГИБДД будут бороться с этим явлением.
что сейчас снимают - сам видел.
Только вот другая проблема в дальнейшем ожидает, сняли у тебя номера, составили протокол в котором отметили, что номера сняты. Причину ты не устранил и сделал дубликаты вполне законно. Мало ли что в дальнейшем будет когда это всплывет. Был у меня один раз подобный случай
да и я бы не готов был каждый раз после снятия номеров платить по 2,5-3 т.р за изготовление дубликатов
обдирай и за касарь тонируйся опять или купи рулон и делай это сам
я нашел другой вариант, да и где это за касарь сейчас тонируют. Вообщем вопрос о другом был) размер стекла (длина - ширина). У тебя 5-дверка, не ошибаюсь? не затруднит размер подсказать?
уже в гараже.давай завтра? и что именно померить ? точно измерить я врядли смогу.
и про цены: крайний раз тонировал в правильном сервисе за 7 ,но можно было не менее качественно это сделать за 4.Пленка Титаниум. Неужели с падением спроса все подорожало так за пару лет?
длину по нижней части и высоту по большей части (та которая ближе к задней двери). Мне плюс минус 5 см подойдет.
я в 2011 всю машину титаниумом за 3500 делал. А эту когда взял в 2012 то только заднюю часть за 2500.
и все со временем дорожает, сейчас некоторые только за передок 3500 просят и пленка не из дорогих будет по видимому