Сообщение от
art_sx
оооу, это долгая демагогия... начал с себя. Не курю. Но никогда не поверю, что в России не будут курить на улице. Знаю, что в цивилизованных странах свобода курильщика кончается там, где начинается нос другого, но не в России...
Далее. сегодня в эфире Питин пукнул про кумовство в жкх, ну и прослеживалась конва про всю чиновничью систему. Да никогда этого не искоренят. У нас свои и чужие на генном уровне. Так и будем "себе одно" другим другое.
Я начал с себя, верю в человечность. Многие поступки основаны именно на уверовании в положительности людей, помогаю часто безкорыстно (мало ли-много,всяко бывало), т.е. в людях(х) икс. Но есть теория, что половина, а то и больше, люди у(игрик), т.е. отрицательно настроены к другим, во главу угла ставящие только личную выгоду,интересы и плюющих на всех с парапета.
Конечно, я не фаталист, положительного влияния государства на моё развитие и ощутимого положительного воздействия я не ощущаю. Только, в-основном, одни подоплеки, сложности, ограничения моей свободы выбора(даже в моих разумных пределах). Заботу в этих ограничениях усматривать не получается, либо частично(20%-хорошая идея, 80%-плохая реализация на уровне законодательства). Много всего такого...
...потому даже при моем малом взаимодействии с системой не питаю иллюзий, в виде помощи оной мне. И, если удается возможность, стараюсь сам находить свои решения тривиальных задач. Никакого криминала, просто удобные хитрости, даже исхищрения, улучшения условий моей жизни в этом мире, в этой стране. Ну и т.п...
так что не надо про бардак в стране.
сводимся к частному) Автопрогрев. Невинная шалость. У меня Евро 4(тихо шелестящий бензин), а не чадащий старый грузовой дизель(из-за которых, к слову, часто весь сырбор). Моего автопрогрева на расстоянии 25-35 метров от дома будет почти не заметно в течение 5-10 минут. Под окнами авто не ставлю. Понимаю, что людям на первом этаже плохо от этого. Хотя если есть люди с исключительным нюхом, они и 5киловатный гидроник унюхают. И уж тем более услышат этот рёв влетающего самолета(утрирую) утром.