Да.. коробка, естественно, изнашивается.. это естественно..
но наш разговор о том, стоит ли ста долларов, грубо говоря, отбуксировать недалеко малыша с осторожностью..
я бы не стал....но дело того перед кем стал такой выбор
Можно тащить, тем более Корсу...тем более недалеко...поставить передачу пониже и ехать спокойно, просто не разгоняться сильно, и ничего там не спалится как тут некоторые говорят. А если так выяснять разгон до 100 то конечно коробке будет очень тяжело.
Чего там может особо напрягаться не понимаю, если ехать 30-40 кмч и разгоняться плавно-плавно...за собой всего тонна с чем-то, даже не полторы, можно сказать хороший прицеп.
Паника какая-то истерическая у некоторых тут, лучше не рисковать...мдаа...а как тогда в горку с прицепом ездить?
Я видел S6 AVANT с фаркопом - человек не парится :0)
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Я бы так и сделал - буксировка на автомате крайне нежелательна, если не сказать - запрещена. Все дело в допустимой массе буксируемого прицепа... и она явно меньше массы Корсы
И не скрываю этого.
Только камни в огород кидать не надо. Это и так ясно, что на гибкой сцепке у второго участника тормоза есть. А вот повышенную нагрузку ,при чем, не равномерную, а ударную, за счет не согласованности действий 2х водителей, на узлы автомобиля никто не отменял.
В АКПП работают пары трения (фрикционы), а полная блокировка срабатывает не моментально, так вот из-за повышенной нагрузки происходит проскальзывание пар и как следствие их истирание (появляется сильно ощутимый удар при переключениях).
Ведь недаром, во многих инструкциях по автоматам для города рекомендуют режим 3, т.к. частые переключения приводят к эффекту описанному выше.
Если очень нужно отвезти авто, и другого варианта кроме буксировки нет, я бы выбрал режим 2 и старался сделать так, что бы коробка во время движения больше не переключалась.
Вроде люди уже взрослые, а бла-бла развели . . . какие-то фрикционы, причем тут покупка прав, американцы
Автор не собирается его всю жизнь за собой таскать))
Я бы отвез и на 200км. и не парился
Пред идущую машинку обслуживал в сервисе, специализирующемся на ремонте акпп, такого насмотрелся.
Поверьте играть в лотерею с коробкой не стоит. Лучше перебздеть, чем потом разрушать себе мозг, мыслями типа "Вот предупреждали же...".
У этих ребят каждый 3 клиент такой был.