Друг просит отбуксировать его разбитую Корсу до ремонтной мастерской. Езды, ну, километров 10-15.
Меня смущает то что у меня автомат. Ничего страшного не случится если его оттащить? Или лучше все же заказать эвакуатор?
А что говорит инструкция, по поводу массы буксируемого прицепа. Прочти и сделай вывод. ИМХО лучше не рисковать. Была бы мешалка или изя бес проблем, а в автомате можно спалить фрикционы.
дай бог памяти- буксировать на акпп надо, согласно инструкции, на 3 или с нажатой кнопкой "снежинка" (троганье с 3-й). посмотрите инструкцию, там все четко написано, как тут уже и рекомендовали сделать.
Yevgeny
Можешь ехать без проблем, но со временем может оказаться так, что ещё одним удивляющимся, поломкой автомата, человеком на форуме станет больше.
Yevgeny
ИМХО тащить мона только недалеко и на 1-2-3 но не выше в ручном режиме тащи и оч медленно....
если буксировать на обычном т.е "D"больше чем уверен коробке пи**дец
Хорош пугать человека.. Да, осторожность лишней не будет.. 1-2-3-снежинка это все прекрасно, однако я Вам могу заявить, исходя из личного опыта, а не азов болтологии, что коробка выдерживает буксировку..
Йожег
ёжег я ничего не говорю о опыте,сколько ты проехал на своей машинке?если бы ты буксировал раз 5 и после проехал хотя бы 100 000км я бы смотрел на этот совет как практтику но ито не стал бы рисковать коробкой....
лучше отдать 2000-3000 руб чем 5к
Ну я буксировал не один раз.. и не самые легкие машины..
так вот, поведение автомата нисколько (!!!) не изменилось после буксировки.. более того, что-то не помню, чтоб где-то видел аксиому, что на автоматах нельзя тянуть..
А на машину с пробегом 100000 и так грустно смотреть..
И еще у меня вопрос возник..
Америкосы себе тачки с механикой заказывают для буксировки прицепов-дач чтоли? Там не всегда внедорожники, кстати.. очень распространены выезды на природу на Фокусах с легкими домиками...
у меня друг как то покупал машину б/у так он с мастером катался и мастер его говорил что если на машинке с АКПП стоит фаркоп то сразу НАХ даже не смотри АКПП-убита или почти убитая....
Для коробки это пи**дец как нехорошо.....Да и для кузова это не есть ГУД рама один Х*у может деформ(не факт что намного)но лучше не рисковать.....
Да.. коробка, естественно, изнашивается.. это естественно..
но наш разговор о том, стоит ли ста долларов, грубо говоря, отбуксировать недалеко малыша с осторожностью..