Всем привет!
Скоро два года моей Астре - и пока ни разу не пожалел о том, что выбрал ее.
За 80000 км трижды поменял лампы ближнего света и один раз переднюю габаритку.
На, примерно, 20.000 убежал антифриз - поменяли по гарантии радиатор. Возможно, данная редкая для Астры поломка стала следствием сдавшей задом в меня блондинки на Ауди. Тряхануло неслабо, но, к моему удивлению, помялся только номер. А через неделю потек антифриз...
По страховке заменил треснувшее лобовое стекло. Где-то к 65.000 оно еще и заметно затерлось - похоже, общая болезнь астр. Было Пилкингтон, заменил на Guardian. Думаю, хуже не будет.
Недавно по гарантии заменил треснувшие ПТФ-ы. Новые светят ярче! В тот же день в меня врезался чел на Ауди, оторвал бампер вместе с искрящимися фарками и смял правое крыло. С места осквернения эта злая черная машина с транзитными номерами (сзади, конечно же, номера не было) скрылась. Но это уже другая история...
Многими ругаемый Изитроник дважды вынуждал прибегать к услугам эвакуатора - какие-то помрачения рассудка изредка у него наступали. Однако было это 35.000 км назад, и после очередной перепрошивки, тьфу-тьфу-тьфу, коробка не беспокоит. В ручном режиме рывки при переключении передач легко нивелируются - вопрос привычки. Следующую машину возьму только с роботом, решил однозначно. Причем, не откажусь и от Изи, если вдруг его начнут ставить и с существенно более мощными движками. Хотя, конечно, следует признать, что есть что улучшать в его работе, особенно это касается скорости переключения.
Кстати, к серьезным недостаткам Астры отношу отсутствие подстаканников. Не запируешь...
Средний расход топлива за весь пробег - 7.7 л. Что неплохо, учитывая, что движок кручу, под настроение катаюсь динамично.
Среди одноклассников Астра явно относится к лидерам по управляемости. Собранная такая машинка, без излишней валкости и вальяжности.
Ну, пожалуй, для начала достаточно.