Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 415

Тема: Установка Quick Heat. Отчет.

1. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Короткие дистанции - это интересно. Нигде не сохраняется в мозгах информация о среднем пробеге от пуска двигателя до остановки? Стоит ли делать теплее в машине, но просадить аккум за 2-3 дня? Последний вопрос я задаю себе.
    Ну и как видно это только для дизеля 1.7. Видимо все не просто так (еще в одной из вкладок именно для 1.7 есть отдельная активация EHS). Немцы в инженерном плане очень прилежные. Значит конструктивная особенность этого двигателя диктует такую необходимость. Ведь не зря на дизелях 1.3 (как у меня) и 1.9 кодовый индекс одинаковый, т.е. на самом маленьком и самом большом дизеле. Всё они просчитали и продумали.
    Astra H Caravan 2012 1.3 CDTI (Z13DTH)

2. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    у меня от дома до работы 3 км. Машина прогреваться не успевает. А геннадий и подавно. Квикхит рабоатет на холостых, всё же немного грею. И вырубается он по просадке. Про ацетон напишу в ЛС.

3. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Matej Посмотреть сообщение
    ...... И еще кодовый индекс кто подскажет для моего движка (а то мне QH достался от бензиновой Зафиры 1,8)......
    Matej, подскажи все таки ты внедрил на астру квик от зафиры? Может в этом и суть проблем, которые ты описывал ранее? На сколько мне известно зафир с 1.3. TD не существовало! И как он в целом работает на твоем авто? Они по размерам я сравнивал и визуально одинаковые, но, видимо, всетаки начинака или мозги с ПО наверное разные, т.к. каталожные номера разные. Мне просто интересен вопрос на предмет взаимозаменяемости!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

4. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Matej, подскажи все таки ты внедрил на астру квик от зафиры? Может в этом и суть проблем, которые ты описывал ранее? На сколько мне известно зафир с 1.3. TD не существовало! И как он в целом работает на твоем авто? Они по размерам я сравнивал и визуально одинаковые, но, видимо, всетаки начинака или мозги с ПО наверное разные, т.к. каталожные номера разные. Мне просто интересен вопрос на предмет взаимозаменяемости!
    Да я ставил с Зафиры 1.8 бензин. Сами ТЕНы (Квик) как "железо" один в один, и ставить можно на любой Опель того поколения. Вся суть в прошивке (привязка по ВИНу) и кодовом индексе (бензин, варианты дизеля). Сам блок полностью взаимозаменяем, при условии правильной прошивки. Я когда прошивал (сам с TECH2 часа 2 ковырялся) не знал чё-делать вообще (курил эту ветку и на Зафир-клубе), когда все проверил 100 раз, сравнил на машине-близнеце и проконтролировал ОР-СОМом - тогда все встало как положено. Спрашивайте, чем смогу помогу.

5. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Да я ставил с Зафиры 1.8 бензин. Сами ТЕНы (Квик) как "железо" один в один, и ставить можно на любой Опель того поколения. Вся суть в прошивке (привязка по ВИНу) и кодовом индексе (бензин, варианты дизеля). Сам блок полностью взаимозаменяем, при условии правильной прошивки. Я когда прошивал (сам с TECH2 часа 2 ковырялся) не знал чё-делать вообще (курил эту ветку и на Зафир-клубе), когда все проверил 100 раз, сравнил на машине-близнеце и проконтролировал ОР-СОМом - тогда все встало как положено. Спрашивайте, чем смогу помогу.
    Но если ты утверждаешь что они взаимозаменяемые, почему тогда разные номера у деталей? Почему на все astra H идет один нагреватель, а на все Zafira B другие??? Может быть дело в их мозгах?
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

6. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Но если ты утверждаешь что они взаимозаменяемые, почему тогда разные номера у деталей? Почему на все astra H идет один нагреватель, а на все Zafira B другие??? Может быть дело в их мозгах?
    Чем может отличаться конструктивно Квик с Астры и с Зафиры непонятно. Разве предположить, что салон у Зафиры больше, из-за этого другая производительность вентилятора и стоят более мощные ТЭНы? Так гены стоят условно одни и теже, скорее время включения увеличивается. Но по мозгам думаю один в один. Все дело в прошивке. А по форумам люди ставят с Зафир на Астры и наоборот и все работает, главное правильно прошить.

7. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Чем может отличаться конструктивно Квик с Астры и с Зафиры непонятно. Но по мозгам думаю один в один. Все дело в прошивке.
    +1. То что номера разные деталей - это вовсе не обязательно, что сами квики разные. Сам неоднократно ставил квик "зафировский" на астру и наоборот. Все работает, главное правильно прописать. Кодовые индексы принимают все квики одинаково: и "астровский" и "зафировский". На новых opel кстати тоже самое: на insignia, astra j, zafira c квик ставится одинаковый.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

8. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Для уточнения а мощность генератора влияет на работу отопителя может быть так что он будет работать не в полную силу.Просто недавно себе поставил а генератор на 100А хотя с завода слышал что эта опция идёт с 120А генератором.Тут возникает вопрос стоит ли в довесок поменять ещё и генератор со 100 на 120А

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    Для уточнения а мощность генератора влияет на работу отопителя может быть так что он будет работать не в полную силу.Просто недавно себе поставил а генератор на 100А хотя с завода слышал что эта опция идёт с 120А генератором.Тут возникает вопрос стоит ли в довесок поменять ещё и генератор со 100 на 120А
    Хуже не будет. Я вот думаю 120-ку поставить

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

10. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    да энто понятно что хуже не будет вопрос необходимо ли это просто неохота выкидывать лишние деньги на ветер

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

11. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Да, необходимо. На генераторе 100А на холостом ходу при включенном квике напряжение в бортовой сети падает до 11.8 В. Постоянно надо держать обороты более 1300, чтобы было в сети 14 В.
    Astra H sedan 2008 enjoy z16xer silver lithning + ESP +шумка капота + балансиры ШРУС + обгонная муфта генератора + CID+cdc40 mp3 opera+ kd-900+камера+sport+quick heat - продана
    Haval F7 2,0 190 л.с. Premium

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Можно прошивку подправить, что бы прогревочные обороты повыше и подольше держала.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

13. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Так прошивка тоже не бесплатна! А генератор можно купить и за 2800р (как я купил).
    Astra H sedan 2008 enjoy z16xer silver lithning + ESP +шумка капота + балансиры ШРУС + обгонная муфта генератора + CID+cdc40 mp3 opera+ kd-900+камера+sport+quick heat - продана

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Opelsan
    какой регулятор на нем? Просто у меня лежит гена 120А но без реле. думаю че делать, ставить свое или покупать новое?

15. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    На моем стоит F00M145345. Но вообще они с 100-амперным должны быть одинаковыми

Клубень PIVO70 говорит, что надо ставить "F 00M 144 109 - до 120A, регулятор на 14.4V, мексиканский
    F 00M 144 160 - до 140A, регулятор на 14.4V + плавный пуск, венгерский
    Любой из этих двух и есть родные, бери тот который по экзисту будет дешевле".

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Да вот и я запутался шо ппц

17. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Ну если сомневаешься, то купи F 00M 144 160 . Он на экзисте стоит всего 1400р. Так это новый с новыми щетками. Поставил и забыл!

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Я тоже за это

19. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Opelsan Посмотреть сообщение
    Да, необходимо. На генераторе 100А на холостом ходу при включенном квике напряжение в бортовой сети падает до 11.8 В. Постоянно надо держать обороты более 1300, чтобы было в сети 14 В.
    Нормально все. У чела с Германии стоит 100 А с Квиком, просадка такая же. Если было бы не норм, комп бы вырубил Квик, чтобы гену не спалить. У меня от оборотов, напряжение при включенном Квике не меняется.

20. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Просто если АКБ не получает полноценную зарядку, то он быстро разрядится. Тем более в такие морозы.

21. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Просто если АКБ не получает полноценную зарядку, то он быстро разрядится. Тем более в такие морозы.
    У меня с такой просадкой (до 11,6В бывает) работает минуты 3 -4 после запуска, потом стабилизируется. Ну и когда включаю печку в "АВТО" с выставленной температурой 19, но с настройками вентилятора "Вялый" (чтобы двигун не мучить и резкого перепада с улицей для себя не было) тоже минуты две, а так 14,0В. Точно с завода с Квиком идет 120А, ОР-СОМ увидит?

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ага, вот я с этим и столкнулся. Тем более короткие поездки по городу этому еще более способствуют

23. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Мизандари В.К. Посмотреть сообщение
    ага, вот я с этим и столкнулся. Тем более короткие поездки по городу этому еще более способствуют
    А АКБ сколько лет (в плане плотность скока уже)? и гене (подсели фазы)?

24. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Вот вот сегодня по бортовику смотрел при прогреве показатели скачут 11.9-12.3 при этом все включено свет мафон печка как только прогреется все переходит в норму.Да и обороты когда греется у меня 1400

25. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    У меня с такой просадкой (до 11,6В бывает) работает минуты 3 -4 после запуска, потом стабилизируется. Ну и когда включаю печку в "АВТО" с выставленной температурой 19, но с настройками вентилятора "Вялый" (чтобы двигун не мучить и резкого перепада с улицей для себя не было) тоже минуты две, а так 14,0В. Точно с завода с Квиком идет 120А, ОР-СОМ увидит?
    Наверно причина в разности двигателей. У дизеля во время работы не надо тратить ток на зажигание.

26. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    Вот вот сегодня по бортовику смотрел при прогреве показатели скачут 11.9-12.3 при этом все включено свет мафон печка как только прогреется все переходит в норму.Да и обороты когда греется у меня 1400
    Гена на сколько Ампер у тебя стоит? Я доп. источники при прогреве не включаю. Как поднимется напряжение активирую сканд.свет, попогрев и еду без печки немного. Потом (когда ж...а начинает поджариваться) вырубаю попогрев и включаю климат в АВТО с выше указанными настройками. И у мну все довольно быстро прогревается (и движок, и салон). И поберегаю гену с мотором одновременно. Сильно замудренный у меня алгоритм? (но доведенный до автоматизма... )

27. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Слишком сложный алгоритм. Кому как, но меня бы напрягал. Хочется , чтобы включил и все работало само в автоматическом режиме с включенными светом, попогреем, стеклом и квиком

28. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Гена у меня на 100А стоит а вот попогрева нема

29. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Ну тогда это все объясняет. Попогрей берет нагрузку очень большую (а их еще и два). И когда сложить все в кучу, то мощности гены и не хватает.

30. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Ну тогда это все объясняет. Попогрей берет нагрузку очень большую (а их еще и два). И когда сложить все в кучу, то мощности гены и не хватает.
    Не понятно что объясняет. Я когда Квик работает (при прогреве) попогрев не включаю. а так попогреи много не берут, я когда один включаю на "3" (без Квика, но с светом), гена его даже не видит - 13,9...14,0В. Против Квика попогреи (даже два) для него - тьфу! А все-таки ОР_СОМом можно увидеть комплектацию машины (в плане гены). Может у знакомого чела, гену - того, меняли?

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)