Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 415

Тема: Установка Quick Heat. Отчет.

1. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Я взял подогреватель и на авторынке подбирал более-менее подходящее. Подошёл кажется от дмрв приоры. Но он был широковат. Я его на наждаке сточил до нужной ширины. Лишние провода откусил. Где-то фотки были. Может найду.

Вот, может полезно будет http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=16349
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

2. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от о.Александр Посмотреть сообщение
    Вполне! У меня не было. Я делал из разъёма от дмрв от ваз-а, обточив его по месту. Подключал к разъёму TPMS он висим в районе заслонки рециркуляции. Там 3 провода надо. -12(коричневый), +12 зажигания (чёрный) и кан шина(зелёный). Распиновку не помню, могу попозже поглядеть.
    Оооо, теперь я знаю, что это за разъём возле заслонки! Кстати по цвету проводов и количеству он один в один совпадет, надо перепроверить по схеме! ну а как приколбасить их к HQдля меня дак вообще не проблема
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

3. А принцип работы? Автоматически он все делает, если делать управляющий разъем самостоятельно или работает от конкретной кнопки?

4. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Всё перепроверено. Провода те что надо. Проверь только на какие пин-ы подогревателя какой приходит, а то я сначала напутал.
    Работает полностью автоматически. У него 4 тен-а, которые он сам включает в зависимости от температуры за бортом, температуры двигателя, желаемой температуры в салоне и свободной мощности генератора... все эти данные он получает по кан-шине.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

5. Где взять схему чтобы проверить?

6. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Программка TIS2000 там есть электрические схемы.... и всё всё всё остальное.

7. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Максим Демков Посмотреть сообщение
    Где взять схему чтобы проверить?
    Вечерком постараюсь скинуть скрины разъема с распиновкой и схему подключения QH
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

8. Жду. И в личку задал еще пару вопросов тоже жду. Если с разъемом все более менее понятно беру у тебя комплект.

9. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Ребят, кто переделывал из вазовского разъема, скиньте плиз распиновку правильную по разъему и поконкретнее откуда там брать управляющий сигнал. А то блин все купил сначала, а потом полез смотреть разъем (машинка кстати с движком Z13DTH 2012 Enjoy с нуля) - а его там нема, обидно до слез. Но как я понял не всё потеряно! Сейчас вот почитал ваши коменты, аж настроение поднялось. И еще кодовый индекс кто подскажет для моего движка (а то мне QH достался от бензиновой Зафиры 1,8), у кого не обрезанный TIS - по пути:"процедура проверки-режим обучения-автомобиль-аппаратное обеспечение-диагностика без указаний- раздел В Кодовый индекс для ..."

З.Ы.: И что он через другой провод видит правильно QH???
    Последний раз редактировалось Matej; 18.09.2013 в 22:57.
    Astra H Caravan 2012 1.3 CDTI (Z13DTH)

10. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Matej Посмотреть сообщение
    Ребят, кто переделывал из вазовского разъема, скиньте плиз распиновку правильную по разъему и поконкретнее откуда там брать управляющий сигнал. А то блин все купил сначала, а потом полез смотреть разъем (машинка кстати с движком Z13DTH 2012 Enjoy с нуля) - а его там нема, обидно до слез. Но как я понял не всё потеряно! Сейчас вот почитал ваши коменты, аж настроение поднялось. И еще кодовый индекс кто подскажет для моего движка (а то мне QH достался от бензиновой Зафиры 1,8), у кого не обрезанный TIS - по пути:"процедура проверки-режим обучения-автомобиль-аппаратное обеспечение-диагностика без указаний- раздел В Кодовый индекс для ..."

З.Ы.: И что он через другой провод видит правильно QH???
    Подскажите а вы уже установили его? Просто у зафиры другой стоит. может они и подходят,но по катологу на каждую модель идет свой HQ соответственно и распиновку с подключением надо смотреть от зафиры, а не от астры. Вот схема подключения от астры.
    В общем глянул я, схемы подключнения у зафиры и астры одинаковые, за исключнением того, что силовые провода отдельно прикручиваются и идут отдельно. Вот вам тема с зафиры клуба http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=16349
    Изображения
    Последний раз редактировалось Данич; 19.09.2013 в 12:48.

11. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Так я чуть выше уже дал именно эту ссылку. Зелёный провод он общий по всей машине, это кан-шина. На ней сидит много устройств и у каждого свой адрес - кодовый индекс. Вот его и нужно перепрограммировать при перестановке с авто с другим мотором. Распиновку может вечером выложу.
    Хотя, на картинке и так всё видно.

12. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Так я чуть выше уже дал именно эту ссылку. Зелёный провод он общий по всей машине, это кан-шина. На ней сидит много устройств и у каждого свой адрес - кодовый индекс. Вот его и нужно перепрограммировать при перестановке с авто с другим мотором. Распиновку может вечером выложу.
    Хотя, на картинке и так всё видно.
    Да все верно, я закрепляю ваши слова и подкрепляю, т.к. у народа недопонимание и много вопросов Я во всем разобрался.

13. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Подскажите а вы уже установили его? Просто у зафиры другой стоит. может они и подходят,но по катологу на каждую модель идет свой HQ соответственно и распиновку с подключением надо смотреть от зафиры, а не от астры. Вот схема подключения от астры.
    В общем глянул я, схемы подключнения у зафиры и астры одинаковые, за исключнением того, что силовые провода отдельно прикручиваются и идут отдельно. Вот вам тема с зафиры клуба http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=16349
    Да, там только разница в длине проводов наверное. По CAN-шине разобрался. Спасибо за распиновку! Где искать разъем TPMS - за бардачком? И еще по кодовому индексу моего движка может посмотрите? У меня TIS "обегченный", как найти писал в моем посте выше... Заранее всем спасибо, на выходных буду колдовать. Потом проверю токовыми клещами, отпишусь получилось или нет (если погода позволит).

14. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Ребят подскажите еще. На самом КвикХете 5 контактов, к каким подключать"красный", "черный", "зеленый"? На каком разъеме, выложенного раннее, 9 контактов , на TPMS? Подскажите пожалуйста, а то уже холода идут, хотца погреца..

Вроде разобрался. Внутри разъема на самом КвикХете увидел цифры "1,3,5,7,9", так понимаю к их порядку надо цеплять. 1 -"черный", 3 - "зеленый", 7 - "красный". Купил разъем ДМРВ от ВАЗа на шесть контактов, по межцентровому расстоянию подходит, остальное "доработать напильником"
    Последний раз редактировалось Matej; 20.09.2013 в 15:41.

15. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Ребят подскажите еще. На самом КвикХете 5 контактов, к каким подключать"красный", "черный", "зеленый"? На каком разъеме, выложенного раннее, 9 контактов , на TPMS? Подскажите пожалуйста, а то уже холода идут, хотца погреца..

Вроде разобрался. Внутри разъема на самом КвикХете увидел цифры "1,3,5,7,9", так понимаю к их порядку надо цеплять. 1 -"черный", 3 - "зеленый", 7 - "красный". Купил разъем ДМРВ от ВАЗа на шесть контактов, по межцентровому расстоянию подходит, остальное "доработать напильником"
    именно так! Я дорабатывал прикладывая к диску работающей болгарки. Так быстрее получается.

16. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Блин, у меня никакого разъема TPMS в районе заслонки рециркуляции нет. Есть какой-то, под ручником слева (не для Techa), но там нет черного и красного... Чё делать?

З.Ы.: машинка 2012 г.в., производство Бохум. Видать в Европе дела плохи, совсем на экономии свихнулись...

17. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    В диагностическом разъёме есть все необходимые провода. Только осторожно, там зелёных несколько, нам нужен без каких-либо цветных полосок. Разница где подключаться только в чёрном проводе +12в. А именно, предохранитель, через который он запитывается. Да много где ещё можно зацепиться. Магнитола, блок климата...

18. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    В диагностическом разъёме есть все необходимые провода. Только осторожно, там зелёных несколько, нам нужен без каких-либо цветных полосок. Разница где подключаться только в чёрном проводе +12в. А именно, предохранитель, через который он запитывается. Да много где ещё можно зацепиться. Магнитола, блок климата...
    Как я понял запитываться паралельно. Появляется вопрос (не судите строго, явно у многих может быть похожая ситуация - будет полезно). Допустим запитываюсь к климату. Как сканер (а далее ЭБУ) поймет, что на одном управляющем проводе сидят два устройства (климат+квикхет) с разными кодовыми индексами? Я понимаю пустой разъем перепрограммировать, а вот занятый как?

Тот разъем черного цвета, что у ручника - с датчика вращения, там сигнал, как я понял, с высокоскоростной шины. Непойдет.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А кто мешает кинуть провода как положено, от REC? В ТИС описано куда они подключаются.
    Нужен только разъем от TPMS
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Там как с usb - сколько в хаб (тройник)ни втыкай, всё подключится. Все зелёненькие всё равно потом в одно место сходятся. Они везде паралельны. Нужно can-lo ,низкоскоростная. Самое простое - разъём диагностики.

21. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Как я понял запитываться паралельно. Появляется вопрос (не судите строго, явно у многих может быть похожая ситуация - будет полезно). Допустим запитываюсь к климату. Как сканер (а далее ЭБУ) поймет, что на одном управляющем проводе сидят два устройства (климат+квикхет) с разными кодовыми индексами? Я понимаю пустой разъем перепрограммировать, а вот занятый как?

Тот разъем черного цвета, что у ручника - с датчика вращения, там сигнал, как я понял, с высокоскоростной шины. Непойдет.
    Вы не копайте дак далеко и не вникайте, что и как должно работать, это электроника, в астере практичеки нет ничего аналогово, от вас просто требуется подключение. У квикхета свой бок управления с мозгами он сам все сделает для вас, вы же подключите правильно три проводка и вуаля! На одном проводке могут висеть куча устройств и где подключаться, как написано выше не имеет значения, это как стояк с водой, без разницы в каком месте вы подключиттесь, хоть на улице от магистрали, хоть у соседа дома, но вода к вам все равно пойдет

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Датчик ESP около ручника вообще отдельной проводкой к блоку ABS подключается. Там нужной CAN шины нет.

кан-шина. На ней сидит много устройств и у каждого свой адрес - кодовый индекс
    Не верное утверждение. Кодовый индекс - это вариант программы в данном электронном блоке (под комплектацию и особенности автомобиля).
    Адреса на CAN шине у каждого блока фиксированные, назначены еще на этапе проектирования и никак не меняются.

23. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Датчик ESP около ручника вообще отдельной проводкой к блоку ABS подключается. Там нужной CAN шины нет.
    Это я уже понял, поглядел в ТИСе, спасибо

Не верное утверждение. Кодовый индекс - это вариант программы в данном электронном блоке (под комплектацию и особенности автомобиля).
    Адреса на CAN шине у каждого блока фиксированные, назначены еще на этапе проектирования и никак не меняются.
    Другими словами, я смогу "зацепиться" к любому разъему (тому же диагностическому) или надо отдельно колхозить?

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    смогу "зацепиться" к любому разъему (тому же диагностическому) или надо отдельно колхозить?
    Диагностический разъем, 1-й контакт LS-CAN, зеленый провод.

25. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    Диагностический разъем, 1-й контакт LS-CAN, зеленый провод.
    Спасибо. Подскажите уж еще: +12 зажигание и -12 масса какие?

26. Местный Астравод golpit на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    К стати, разъем для квик хита подходит от твин аудио. На зафирах космо он есть. Я отрезал от туда.

27. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от golpit Посмотреть сообщение
    К стати, разъем для квик хита подходит от твин аудио. На зафирах космо он есть. Я отрезал от туда.
    На всех? и где его искать? надо разбирать там чего????

28. Местный Астравод golpit на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Я видел на зафире 2011 года находится под тунелем между передними сиденьями ближе к его заднему концу.
    Да нужно снимать тунель пола.

29. Участник Начинающий Астравод Matej на верном пути Аватар для Matej
    Спасибо
    2 / 0
    А было у кого, после установки поддона с Квикхетом, запахи с улицы стали сильнее?

Сказали спасибо:

VXR

30. Новичок Новичок Sergo_SPK на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Вопросик такой возник, квикхет дружит только с машинами с климатом или и на самую простую с полностью ручным управлением печку встанет? чисто технически понятно что прикрутить все получится а вот удастся ли это все дело прошить?

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)