Заметил просадку напряжения при включении QH (установлен с завода) до ~11.6 в. на холодную машину. после начала движения через минуты 3-4 становиться 14.2в.
Это нормально, у всех так?
Просто с недавних пор езжу на коротки дистанции и видимо аккум с такой зарядкой не успевает подзарядиться, уже разряжался разок. (На работу доехал а с работы не завёлся уже).
И еще раз была ситуация что машину завел, она работала на холостом ходу минут 10, потом заглушил, и на вторую заводку аккума не хватило...
Аккуму 2 года (voltmaster 74 Ah 680а).
Вот думаю аккумулятор поменять или это ничего не даст?
Тоже езжу больше на короткие расстояния. "Недозарядка" со временем накапливается. Периодически (весной и осенью) пользуюсь зарядным устройством. Попробуй, может оживет аккумулятор.
Да проблема в том, что дизель ну никак не хочет прогреваться зимой. Порой доезжаешь по городу до места назначения, а эта зараза не прогрелась даже до 70. Что бы прогревалась надо "наваливать" , но зимой это не всегда возможно. Поэтому и паше квик до последнего метра пути. Но все равно, в случае fran напряжение чересчур низкое. Надо искать причину. Либо масса, либо кинуть доп плюс, либо лезть недра генератора. К стати, измерения проводились непосредственно на АКБ или в тестовом режиме БК?
Нет там никакого КЗ. Бывает пробивает полевой ключ, но это совсем другая история. Сами подумайте, попогрей обогрев стекла и прочие потребители не сравнятся с тем, какой ток потребляет квикхит при полной мощности! Надо понимать, что возможности гены, даже 120 А и штатной проводки, не безграничны. Думаю попробовать доп плюс и доп массу ничего вам стоить не будет. А там уже посмотрите что и как. Смущают только ваши слова:
Сообщение от fran
. после начала движения через минуты 3-4 становиться 14.2в.
Не выключается так быстро квик зимой, а на дизеле тем более!
Нет там никакого КЗ. Бывает пробивает полевой ключ, но это совсем другая история. Сами подумайте, попогрей обогрев стекла и прочие потребители не сравнятся с тем, какой ток потребляет квикхит при полной мощности! Надо понимать, что возможности гены, даже 120 А и штатной проводки, не безграничны. Думаю попробовать доп плюс и доп массу ничего вам стоить не будет. А там уже посмотрите что и как. Смущают только ваши слова: Не выключается так быстро квик зимой, а на дизеле тем более!
Тут надо понимать, что после заводки в зимнее время какое-то время работают свечи подогрева ,
вот они тоже очень сильно просаживают напругу,
поэтому и выходит, что сразу нагрузка от свечей и от квика дают просадку.
можно попробовать завести и вытащить пред идущий на свечки накаливания.
Saab 12 790 279 Разъем 9-контактный Rain Sensor saab 9-5
Остальное на 10 странице, пина надо 3 заказать.
Благодарю! Значит только таким путём? А номера родной колодочки (да еще желательно вместе со вставленными пинами и торчащими кусками проводов) не существует?
________________________
Zafira-B, 2008, Z-1,8-XER, MTA
Опель не предлагает ремонтных разъемов, только жгут проводки полностью. А так разъем полностью идентичный, все такие GM. Как вариант ехать на разборку, брать всю проводку из под панели приборов и выплетать из нее.
Опель не предлагает ремонтных разъемов, только жгут проводки полностью. А так разъем полностью идентичный, все такие GM. Как вариант ехать на разборку, брать всю проводку из под панели приборов и выплетать из нее.
В той саабовской мамке 9 дырочек? А на моем квикхите гнздо с пятью штырьками, и еще второе маленькое с четырьмя.
Какая-то несостыковка.
Да еще пишут, что масса на 7й пин подсоединяется. Где ж мне его взять? Или мне надо считать подряд штырьки в обеих гнездах. Тогда действительно в сумме получается 9 штук.
Что-то не могу сообразить.
Или в этой фишке дырочки в 2 раза чаще расположены, и получается, что она наденется на 5 штырьков соответственно 1й, 3й, 5й, 7й и 9й дырками?
Последний раз редактировалось tomkol; 05.10.2017 в 20:33.
________________________
Zafira-B, 2008, Z-1,8-XER, MTA
Вам нужен разъем с 5-ю пинами. Т.е. тот что длиннее. Ну раз уж так вышло, что нет у Вас такого разъема в штатной проводке предлагаю свой вариант. Берете паяльник с тонким жалом, и напаиваете тонкие провода прям на ножки, одеваете поверх их термоусадку, обжимаете их. Если вариант рассматривается как временный, то фиксируете провода где нибудь поближе к разъему монтажной стяжкой. Если вариант постоянный, то дополнительно заливаете внутреннюю полость разъема эпоксидкой (хотя это совсем не обязательно). Далее в удобном месте делаете разъемное соединение используя любой доступный вам разъем, а от него уже подключаетесь к штатной проводке. Я так иногда делаю когда ну нет другого выхода.
Я себе делал штекер из разъема ДМРВ от какой-то русской машины. Да, он был шире чем надо и я его аккуратно подточил на большом наждаке. Уже 4 года, все нормально.
Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА
Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.
Все правильно в саабовском разъеме? только для заказа он больше не доступен.
А можете подсказать, на какие штырьки в квик-хите (если считать по порядку) какой цвет провода должен попадать?
Я сегодня случайно нашел однопиновые разъемчики с цветными проводочками. Купил три штучки
Я так понимаю, в левое гнездо их надо втыкать
Последний раз редактировалось tomkol; 06.10.2017 в 23:49.
________________________
Zafira-B, 2008, Z-1,8-XER, MTA
Сразу видно опытного человека. А я и не догадался. Расскажите, каковы ощущения? )))
Компания детей играет во дворе. Мальчик подходит к подружке:
- Открой рот и закрой глаза, а я тебе в рот что-то положу!
- Ладно!
- Ну вот! Чувствуешь?
- Ага!
- Шипит?
- Да!
- Это карбид...
________________________
Zafira-B, 2008, Z-1,8-XER, MTA
Компания детей играет во дворе. Мальчик подходит к подружке:
- Открой рот и закрой глаза, а я тебе в рот что-то положу!
- Ладно!
- Ну вот! Чувствуешь?
- Ага!
- Шипит?
- Да!
- Это карбид...
нет, ну на самом деле. опыта в проверке языком и другими органами чувств нет. С блоками этими, как правило, бывает 2 проблемы. Либо мертвый контроллер, либо пробит ключ управления ТЭНом. Если при прописывании сего устройства оно выходит на связь, значит контроллер жив. По поводу другой проблемы чуть сложнее. Для понимания необходимо подключить в силовую цепь (толстый провод) амперметр и посмотреть токи потребляемые им когда все выключено. Должен быть ноль. В противном случае, утром, будете иметь посаженный аккумулятор.
Насколько я понимаю 12 вольт всегда на силовых проводах. Минус напрямую к кузову, плюс через предохранитель. Хотя могу и ошибаться, может плюс через реле какое то работает.