Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 415

Тема: Установка Quick Heat. Отчет.

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    а может заняться геной? какой ген стоит? 120 амп?

2. Участник Начинающий Астравод fran на верном пути Аватар для fran
    Спасибо
    0 / 0
    Генератор Denso 120А

3. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    У меня похожая проблема ушла после доп массы. При этом нагревалась минусовая клемма.
    Astra h gtc 1.8 Cosmo, AFL, ESP, CID+Opera, QuickHeat, PDC, 8 Airbag, OPC спойлер, OPC Руль, КПП OPC Line, эл. складывание зеркал. Черный потолок.

4. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от fran Посмотреть сообщение
    Astra H Z13DTH, 2008г.

Заметил просадку напряжения при включении QH (установлен с завода) до ~11.6 в. на холодную машину. после начала движения через минуты 3-4 становиться 14.2в.
    Это нормально, у всех так?

Просто с недавних пор езжу на коротки дистанции и видимо аккум с такой зарядкой не успевает подзарядиться, уже разряжался разок. (На работу доехал а с работы не завёлся уже).
    И еще раз была ситуация что машину завел, она работала на холостом ходу минут 10, потом заглушил, и на вторую заводку аккума не хватило...
    Аккуму 2 года (voltmaster 74 Ah 680а).

Вот думаю аккумулятор поменять или это ничего не даст?
    Тоже езжу больше на короткие расстояния. "Недозарядка" со временем накапливается. Периодически (весной и осенью) пользуюсь зарядным устройством. Попробуй, может оживет аккумулятор.

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Да проблема в том, что дизель ну никак не хочет прогреваться зимой. Порой доезжаешь по городу до места назначения, а эта зараза не прогрелась даже до 70. Что бы прогревалась надо "наваливать" , но зимой это не всегда возможно. Поэтому и паше квик до последнего метра пути. Но все равно, в случае fran напряжение чересчур низкое. Надо искать причину. Либо масса, либо кинуть доп плюс, либо лезть недра генератора. К стати, измерения проводились непосредственно на АКБ или в тестовом режиме БК?

6. Участник Начинающий Астравод fran на верном пути Аватар для fran
    Спасибо
    0 / 0
    Измерения проводил на клеммах и в OpCom.
    В тестовом режиме еще на ~1в меньше показывает.

Перечитывал ветку, вроде как ни только у меня такая проблема.

Выкрутил предохранитель QH. (то что на 100А)
    Все встало в норму, при включенных:

1. Обогреве передних сид.(2-х)
    2. Обогреве заднего стекла
    3. Дальнем свете
    4. Противотуманками
    5. Магнитоле
    6. Печки на максимум

напряжение на холостом ходу ~13.7в

Может быть QH есть КЗ какое нибудь?
    Последний раз редактировалось fran; 14.12.2016 в 23:36.

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Может быть QH есть КЗ какое нибудь?
    Нет там никакого КЗ. Бывает пробивает полевой ключ, но это совсем другая история. Сами подумайте, попогрей обогрев стекла и прочие потребители не сравнятся с тем, какой ток потребляет квикхит при полной мощности! Надо понимать, что возможности гены, даже 120 А и штатной проводки, не безграничны. Думаю попробовать доп плюс и доп массу ничего вам стоить не будет. А там уже посмотрите что и как. Смущают только ваши слова:
    . после начала движения через минуты 3-4 становиться 14.2в.
    Не выключается так быстро квик зимой, а на дизеле тем более!

8. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Цитата Сообщение от Мизандари В.К. Посмотреть сообщение
    Нет там никакого КЗ. Бывает пробивает полевой ключ, но это совсем другая история. Сами подумайте, попогрей обогрев стекла и прочие потребители не сравнятся с тем, какой ток потребляет квикхит при полной мощности! Надо понимать, что возможности гены, даже 120 А и штатной проводки, не безграничны. Думаю попробовать доп плюс и доп массу ничего вам стоить не будет. А там уже посмотрите что и как. Смущают только ваши слова: Не выключается так быстро квик зимой, а на дизеле тем более!
    Тут надо понимать, что после заводки в зимнее время какое-то время работают свечи подогрева ,
    вот они тоже очень сильно просаживают напругу,
    поэтому и выходит, что сразу нагрузка от свечей и от квика дают просадку.
    можно попробовать завести и вытащить пред идущий на свечки накаливания.

Astra H 1.9CDTI(Z19DT) 6МТ+Open&Start +кнопка SPORT+DDS+TPMS+Hill assist,OPC тормоза, Recaro, +AFL+Bluetooth CD70+CID+Quick Heat+PARKPILOT+камера заднего вида,эл.складные зеркала.

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Alexey26 Посмотреть сообщение
    Тут надо понимать, что после заводки в зимнее время какое-то время работают свечи подогрева ,
    а еще надо понимать, что квик сразу на полную катушку тоже не включается. И я бы не утверждал что на Z13TDH свечи накала работают в режиме доп накала.

10. Участник Начинающий Астравод fran на верном пути Аватар для fran
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще по идее QH должен ориентироваться не только на температуру, но и на напряжение в сети.

Пока неделю езжу без QH (вытащил предохранитель), аккум держит норм, заряд стабильный сразу после заводки, ниже 13.7в не опускаться.

Если будет время, то на выходных подключу Опком и попробую просмотреть зависимость от включения тэнов и падения напряжения.

to Alexey26

что-то не могу найти в схемах предохранитель на свечи накала, он вообще есть?
    Последний раз редактировалось fran; 24.12.2016 в 00:57.

11. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Подскажите, пожалуйста, вин мамки, которая в разъем управления квиком втыкается.

12. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    Saab 12 790 279 Разъем 9-контактный Rain Sensor saab 9-5
    Остальное на 10 странице, пина надо 3 заказать.
    Astra h gtc 1.8 Cosmo, AFL, ESP, CID+Opera, QuickHeat, PDC, 8 Airbag, OPC спойлер, OPC Руль, КПП OPC Line, эл. складывание зеркал. Черный потолок.

Сказали спасибо:

13. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от Hawk_M3 Посмотреть сообщение
    Saab 12 790 279 Разъем 9-контактный Rain Sensor saab 9-5
    Остальное на 10 странице, пина надо 3 заказать.
    Благодарю! Значит только таким путём? А номера родной колодочки (да еще желательно вместе со вставленными пинами и торчащими кусками проводов) не существует?

14. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    Опель не предлагает ремонтных разъемов, только жгут проводки полностью. А так разъем полностью идентичный, все такие GM. Как вариант ехать на разборку, брать всю проводку из под панели приборов и выплетать из нее.

Сказали спасибо:

15. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Опель не предлагает ремонтных разъемов, только жгут проводки полностью. А так разъем полностью идентичный, все такие GM. Как вариант ехать на разборку, брать всю проводку из под панели приборов и выплетать из нее.
    В той саабовской мамке 9 дырочек? А на моем квикхите гнздо с пятью штырьками, и еще второе маленькое с четырьмя.
    Какая-то несостыковка.

Да еще пишут, что масса на 7й пин подсоединяется. Где ж мне его взять? Или мне надо считать подряд штырьки в обеих гнездах. Тогда действительно в сумме получается 9 штук.
    Что-то не могу сообразить.

Или в этой фишке дырочки в 2 раза чаще расположены, и получается, что она наденется на 5 штырьков соответственно 1й, 3й, 5й, 7й и 9й дырками?
    Изображения
    Последний раз редактировалось tomkol; 05.10.2017 в 20:33.

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Вам нужен разъем с 5-ю пинами. Т.е. тот что длиннее. Ну раз уж так вышло, что нет у Вас такого разъема в штатной проводке предлагаю свой вариант. Берете паяльник с тонким жалом, и напаиваете тонкие провода прям на ножки, одеваете поверх их термоусадку, обжимаете их. Если вариант рассматривается как временный, то фиксируете провода где нибудь поближе к разъему монтажной стяжкой. Если вариант постоянный, то дополнительно заливаете внутреннюю полость разъема эпоксидкой (хотя это совсем не обязательно). Далее в удобном месте делаете разъемное соединение используя любой доступный вам разъем, а от него уже подключаетесь к штатной проводке. Я так иногда делаю когда ну нет другого выхода.

17. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Я себе делал штекер из разъема ДМРВ от какой-то русской машины. Да, он был шире чем надо и я его аккуратно подточил на большом наждаке. Уже 4 года, все нормально.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

18. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9

Все правильно в саабовском разъеме? только для заказа он больше не доступен.

Сказали спасибо:

19. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Opel Astra J

Opel Astra J : жгут передней двери
    - отрезаете разъем зеркала с проводами или без и вставляете в свой тэн
    Последний раз редактировалось skff; 06.10.2017 в 11:58.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

Сказали спасибо:

20. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17

Все правильно в саабовском разъеме? только для заказа он больше не доступен.
    А можете подсказать, на какие штырьки в квик-хите (если считать по порядку) какой цвет провода должен попадать?
    Я сегодня случайно нашел однопиновые разъемчики с цветными проводочками. Купил три штучки

Я так понимаю, в левое гнездо их надо втыкать
    Последний раз редактировалось tomkol; 06.10.2017 в 23:49.

21. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Вроде узнал, куда надо втыкать. Но еще родился вопрос: при прозвонке тестером этих 5-и ножек что он должен показывать?

22. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    Коричневый масса, чёрный плюс от зажигания, зелёный кан шина, тестер ничего не покажет на зелёном.

Сказали спасибо:

23. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Я имел в виду если между самими штырьками плюса и массы омметром потыкать, то будет-ли какое-то сопротивление показывать?
    Последний раз редактировалось tomkol; 12.10.2017 в 11:05.

24. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
    Я имел в виду если между самими штырьками плюса и массы омметром потыкать, то будет-ли какое-то сопротивление показывать?
    Никакого...... Скорее всего величина будет постоянно скакать! Для чего Вам это? Проверить исправность контролера? Не получится!

25. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Да, хотел проконтролировать контроллер ))). Всё же ТЭН б/у-шный приобрёл, а не новый. Но если говорите, что не получится, то и пытаться не буду.

26. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Да, хотел проконтролировать контроллер ))). Всё же ТЭН б/у-шный приобрёл, а не новый. Но если говорите, что не получится, то и пытаться не буду.
    а Вы на язык ТЭН попробуйте!

27. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Сразу видно опытного человека. А я и не догадался. Расскажите, каковы ощущения? )))

Компания детей играет во дворе. Мальчик подходит к подружке:
    - Открой рот и закрой глаза, а я тебе в рот что-то положу!
    - Ладно!
    - Ну вот! Чувствуешь?
    - Ага!
    - Шипит?
    - Да!
    - Это карбид...

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Компания детей играет во дворе. Мальчик подходит к подружке:
    - Открой рот и закрой глаза, а я тебе в рот что-то положу!
    - Ладно!
    - Ну вот! Чувствуешь?
    - Ага!
    - Шипит?
    - Да!
    - Это карбид...

нет, ну на самом деле. опыта в проверке языком и другими органами чувств нет. С блоками этими, как правило, бывает 2 проблемы. Либо мертвый контроллер, либо пробит ключ управления ТЭНом. Если при прописывании сего устройства оно выходит на связь, значит контроллер жив. По поводу другой проблемы чуть сложнее. Для понимания необходимо подключить в силовую цепь (толстый провод) амперметр и посмотреть токи потребляемые им когда все выключено. Должен быть ноль. В противном случае, утром, будете иметь посаженный аккумулятор.

29. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Я так понимаю, что если управление квиком еще не подключено, то на его силовых проводах омметр покажет отсутствие цепи? Ну, если всё исправно.
    Последний раз редактировалось tomkol; 20.10.2017 в 23:58.

30. Местный Опытный Астравод Hawk_M3 Астранафт Аватар для Hawk_M3
    Спасибо
    46 / 9
    Насколько я понимаю 12 вольт всегда на силовых проводах. Минус напрямую к кузову, плюс через предохранитель. Хотя могу и ошибаться, может плюс через реле какое то работает.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)