Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Зафира лишилась последнего конкурента?

1. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Зафира лишилась последнего конкурента?

Хорошо, когда машина новая. Но все новое когда-нибудь состарится, поэтому мысли про возможную будущую машину бродят всегда. И, несмотря на верность своей Зафире, я иной раз смотрю на других представителей славного класса MPV.
    Однако все семиместные конкуренты, которые я рассматривал, либо не имели нужного мне автомата, либо были гораздо дороже. Единственной моделью, которая, вроде бы удовлетворяла моим требованиям, была Kia Carnival. Салон побольше, есть автомат, и, в принципе, приемлемая цена. Хоть и кореец – но все же вариант.
    И вот, читаю в новостях:

Сегодняшний материал будет очень коротким. В принципе его можно закончить сразу же после озвучивания прайса на новый Carnival, ведь этот автомобиль в самой простой версии с механической коробкой передач стоить $39 тыс!!! Мама мия! В некоторых салонах Kia, правда, можно увидеть $36,6 тыс., но при этом цена указана в особых долларах, которые оцениваются почему-то в 28 руб., хотя на бирже сейчас дают за один американский «зеленый» всего 26,26 руб. А дорогие комплектации Kia Carnival с кожаным салоном, литыми дисками и прочим обходятся больше чем в $45 тыс! Так что наш традиционный вопрос здесь более чем актуален – совесть у людей есть?
    http://auto.mail.ru/article?id=20806
    Что получается, Зафира останется совсем без конкурентов? Особенно, после того как вылечат Изитроник.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

2. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: Зафира лишилась последнего конкурента?

Цитата Сообщение от Herr Mike
    Хорошо, когда машина новая. Но все новое когда-нибудь состарится, поэтому мысли про возможную будущую машину бродят всегда. И, несмотря на верность своей Зафире, я иной раз смотрю на других представителей славного класса MPV.

Что получается, Зафира останется совсем без конкурентов? Особенно, после того как вылечат Изитроник.
    Ну, этот же есть, как его, тьфу, ЭСмакс
    Дёшево и сердито )
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

3. Участник Астравод JekaS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я на это засматриваюсь.
    Правда стоить будет......
    В последнем авторевю заметка.
    Изображения
    Zafira 1.8MTA Enjoy Metro

4. Участник Начинающий Астравод Константин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мазда 5 интересная машина.
    OPEL MERIVA 1.6 Enjoy Easytronic

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Константин

Интересная... но только с ручкой и качество салона так себе
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

6. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Neck, у S-Max'а АКПП нету (также как и в Гэлакси, и в Шаране) . Про возможное банкротство ФМ я вообще не говорю.

JekaS, цена, цена! 33-34 тыс! И, на мой взгляд 1,4 эту тяжесть не сможет таскать не смотря на всякие ухищрения, особенно, если сядет человек 5-6. DSG-корбка только для TDI-версий.

Константин, Мазда Touring интересный вариант, но опять ручка. Сговорились они все что-ли?

Есть еще корейский Trajet, на этот сарай цену вроде еще не поднимали.

7. Участник Начинающий Астравод Протон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike

А как же Рено Гранд Сценик? И С4 Пикассо? Помоему весьма достойные конкуренты.

8. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Протон, Сценик с автоматом - $31900, это уже практически цена шикарного Mitsubishi Grandis.

C4 Piacasso интересная моделька, но она, похоже, еще не продается. Цену я не нашел.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Herr Mike

А про возможное банкротство GM?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

10. Участник Начинающий Астравод Протон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Neck, у S-Max'а АКПП нету (также как и в Гэлакси, и в Шаране) . Про возможное банкротство ФМ я вообще не говорю.
    Ну сам по себе факт банкротства ещё не о чём не говорит. Истории известны случаи, когда банкротство шло только на пользу обанкротившемуся.

И кстати. Не побоялись-же Вы покупать продукцию GM, хотя эта компания баллансирует на грани банкротства, возглавляя пеллетон, уже более года.

11. Участник Начинающий Астравод Протон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike

ПыСы. Зафира Карнивалу, как не крути не конкурент. Карнивал намного крупнее. Ему конкуренты Шаран, Гэлакси (Эс-Макс возможно). Зинтра и Карнивал конкурентами были. Где теперь Зинтра.....

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Что получается, Зафира останется совсем без конкурентов?
    А новый Киа Каренс разве плох?

13. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Дык по новому Каренсу еще цен толком нет, и потом, не верю я, как обладатель "старого" каренса, что они смогут сделать что-то такое (кроме увеличения размеров и добавления третьего ряда), что сделает каренс реальным конкурентом зафире...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от akalina423
    Дык по новому Каренсу еще цен толком нет,
    От 18 500 долларов. Версия с 2-литровым мотором будет стоить около 23 000 долларов. Плюс или минус в зависимости от комплектации. Интерьер и экстерьер оставили благоприятное впечатление. Мнение не навязываю, просто предлагаю возможные варианты.

15. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    От 18 500 долларов.
    Увы, вынужден огорчить - это цена на "нынешний", пятиместный каренс. Сведения у меня самые что ни на есть точные, "из первых рук" 8). На каренс-2007 (семиместный) цена начнется как минимум с 25000

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от akalina423
    вынужден огорчить
    Огорчить меня? Это - утопия! Поживём - увидим!

17. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чего огорчать-то смотрите
    http://www.sim-kia.ru/carens/komplekt
    Я просто онемел когда увидел стартовую цену - покажите мне того кто купит корейский компактвэн по цене японского, причем стартовая комплектация явно не впечатляет. Чессказать у корейцев в последнее время просто мания величия если смотреть на ценники новых моделей
    Viva Las Vegas!!!

18. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да...

Значит будем ждать, пока GM снова вернет нормальный автомат на 1,8.
    Или Изю до ума доведет.

19. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня посмотрел в салоне Ситроен Grand C4 Picasso. Семиместный минивэн, чуть больше Зафиры-B.

Впечатления неоднозначные. Вот что успел заметить за 30 минут осмотра в салоне.

Внешний вид, дизайн.
    Довольно-таки автобусный. Если Опель со своей Зафирой пытается маскироваться под универсал, то тут - претензия на VAN. Причем VAN небедный. Изнутри и снаружи. Видно качество, добротность, основательность. Богатые передние сиденья, свет, пороги, отделка, шторки на задних окнах. Все на вид вроде крупное. Надо примерять.

Водительское место
    Сажусь и… упираюсь во что-то головой… Что это? Мешаются шторки, которыми можно закрыть верх лобового стекла. Салон вроде высокий, но кресла стоят высоко, поэтому запаса над головой никакого. Сдвигаю шторки, голова теперь не задевает, но от рекламируемого обзора не осталось ничего. Попытки найти вертикальную регулировку кресла не увенчались успехом ни у меня, ни у сотрудника салона.
    При открытой шторке особого суперобзора вверх тоже нет, т.к. смотреть приходится практически из под крыши. Но боковой обзор - очень хороший, идеальный, можно сказать.

Далее. Руль, приборная панель. Очень близко, ноги практически обнимают руль. Не хватает еще где-то сантиметров 5-7 продольной регулировки, хочется отодвинуться, но некуда.

Вылезать из машины из-за высоко поставленного кресла тоже не вполне удобно, к тому же передняя дверь показалась не слишком широкой.

У меня рост, конечно, большой, но я бы так не удивлялся, если бы не ездил без этих проблем на своей Зафире.

Второй ряд сидений
    По ширине – простор. Три отличных полноценных кресла, посередине нет дурацкого туннеля, все три кресла – с изофиксом, проверил лично. По сравнению с 2,5 местами Зафиры – восемь сантиметров прибавки - красота! Расстояние же для коленок (при максимально отодвинутом водительском кресле) – ровно такое же как в Зафире, 24 сантиметра. Если предположить, что водительское кресло можно было бы отодвинуть еще, то пассажирам второго ряда пришлось бы плохо. У пассажиров второго ряда нет своей розетки, но есть удобные шторки на окнах. Это опция – но очень нужная.

Третий ряд сидений
    Входить на третий ряд детишкам будет удобно, проход открывается просто и быстро, проще, чем на Зафире. Но сам проход – маленький, заметно меньше чем на Зафире, и дверка Ситроеновкая оказалась поуже.
    Сиденья третьего ряда в Ситроене раскладываются намного удобнее, чем в Зафире, буквально одним движением руки, при этом ничего предварительно двигать не требуется. Размеры кресел третьего ряда – одинаково маленькие у обеих машин.
    У меня взрослый ростом 184 см выдерживал на таком кресле трехчасовую поездку, но все-таки это кресла детские. Там есть розетка, можно подключить видеоплеер, развлекать детишек мультиками.

Багажник
    Понятно, что размер багажника при сложенном третьем ряде – огромный. Но вот если третий ряд разложен, то позади сидений поместится немного. Визуально глубина такая же, как на моей Зафире-А и заметно меньше, чем у Зафиры- B. Погрузочная ширина Ситроена больше, у меня в Зафире не всякая сложенная прогулочная коляска помещалась за креслами третьего ряда, здесь – поместится.

А вот шторку багажника в Ситроене при разложенных задних сиденьях предлагается оставлять в гараже, закрепить в машине ее некуда…

Вот такие у меня первые впечатления от первого знакомства с Grand С4 Picasso.

20. Новичок Начинающий Астравод Еретик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Ситроене бесит динамика. 13+ секунд до сотки - это результат зубилы.

21. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еретик, я читал твой пост про выбор. Лично я спокойно к динамике отношусь, автобус он и есть автобус. Даже если он и компакт-вэн.
    13-секундная динамика водителю, может, и не нравится, но вот пассажирам точно комфортнее. Попробуйте покататься пассажиром с водителем, любящим динамику. У меня есть приятель, фанат BMW, так вот я с ним больше получаса ехать не могу - от постоянных динамичных разгонов и торможений начинает подташнивать.

И еще. Если говорить про выбор машины для Германии, то я вообще не понимаю, зачем там динамика. Стиль вождения в городе я бы охарактеризовал "кому-бы-еще-уступить", очень осторожные водители. На автобане, где нет ограничений, все едут очень быстро, но тоже аккуратно. "Дырочников" нет (и слава богу), рвать со светофора не принято, поток идет очень ровно, видно, что подготовка водителей (и культура вождения) на порядок лучше. В общем, я не увидел там разницы стиля вождения между Sharan и каким-нибудь заряженым кабриолетом.

22. Новичок Начинающий Астравод Еретик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Herr Mike
    Динамика нужна при обгонах. Как ни удивительно, но помимо городов и автобанов в Германии есть масса обычных дорог(как в моем случае), где приходится обгонять. Да и кроме Германии. А в отпуск поехать на Восток? Польша с ее узкими дорогами? А если за рулем не ты, опытный водитель, а супруга, не столь опытная. Именно из этих соображения.

В-целом, ты, конечно, прав, но где-то должны быть и границы. У меня такая граница - это 11 секунд.

23. Участник Начинающий Астравод Протон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еретик

При обгонах нужна не та динамика, о которой Вы толкуете: 0-100.
    При обгонах куда важнее понятие - "элластичность". Именно эту цифирь советую изучать. Время ускорения, скажем, с 50 до 120, или с 80 до 140. на 4 и 5 передачах. Эту цифирь так же публикуют.

24. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А где найти этот параметр? В чем он измеряется? По-сути понятно, но как сравнивать - неясно.

25. Новичок Начинающий Астравод Еретик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Протон
    Да я знаю. Но когда у тебя коробка автомат и двигатель 130лс, пусть и дизельный с хорошим крутящим моментом, то о хорошей эластичности речь не идет.

26. Участник Начинающий Астравод Протон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Еретик
    Но когда у тебя коробка автомат и двигатель 130лс, пусть и дизельный с хорошим крутящим моментом, то о хорошей эластичности речь не идет.
    Поясните, не понял

Если тяга движка хороша, и грамотно подобрана трансмиссия (коробка - пусть и автомат, главная пара), то и с эластичностью будет всё ОК.

27. Новичок Начинающий Астравод Еретик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Протон
    Коробка автомат - это источник потерь мощности. Это факт физический и поэтому несопримый. С коробкой автомат тяговые усилия любого двигателя ухудшаются весьма заметно. Имеется в виду классическая, гидротрансформаторная схема.
    Схемы а-ля изитроник обычно еще хуже. В них нет потерь мощности, но алгоритм работы еще никому подобрать не удалось.
    130 сильный дизель, зачастую, слабоват для современного полуторатонного автомобиля. В случае вана размеров ГрандПикассо весящего 1700 мощности такого движка(да и крутящего момента) будет явная нехватка.
    Т.е. у нас получается недостаточно мощный движок(как на Гранд Пикассо) и автомат с потерями.
    Получается тупое авто. А я таких не люблю. Я не гоняю, не рву со светофора, не прыгаю из ряда в ряд. Но мне нужен запас мощности/тяги под капотом.

28. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если говорить про Citroen C4 Garnd Picasso, то там робот шестиступенчатый. Что за зверь - непонятно. Поэтому нужно, конечно, самому испытать (что я и собираюсь сделать). Я не настолько опытный водитель, чтобы по циферкам спецификаций понять как ведет себя автомобиль.

29. Новичок Начинающий Астравод Еретик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если говорить про Citroen C4 Garnd Picasso, то там робот шестиступенчатый. Что за зверь - непонятно. Поэтому нужно, конечно, самому испытать (что я и собираюсь сделать). Я не настолько опытный водитель, чтобы по циферкам спецификаций понять как ведет себя автомобиль.
    Испытаешь, будь так добр, дай знать прямо сюда, что там за EGS и как это чудо разгоняется от 80 до 120 или 50-100 и как это на уровне зафирки с 1.8.
    Чистый автомат можно и не пробовать, явно будет лажа.

30. Участник Начинающий Астравод Протон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Еретик
    Протон
    Коробка автомат - это источник потерь мощности. Это факт физический и поэтому несопримый. С коробкой автомат тяговые усилия любого двигателя ухудшаются весьма заметно. Имеется в виду классическая, гидротрансформаторная схема.
    Схемы а-ля изитроник обычно еще хуже. В них нет потерь мощности, но алгоритм работы еще никому подобрать не удалось.
    130 сильный дизель, зачастую, слабоват для современного полуторатонного автомобиля. В случае вана размеров ГрандПикассо весящего 1700 мощности такого движка(да и крутящего момента) будет явная нехватка.
    Т.е. у нас получается недостаточно мощный движок(как на Гранд Пикассо) и автомат с потерями.
    Получается тупое авто. А я таких не люблю. Я не гоняю, не рву со светофора, не прыгаю из ряда в ряд. Но мне нужен запас мощности/тяги под капотом.
    И да и нет. Вами это и изложено упрощённо, на самом деле не всё так просто.
    А дабы иметь представление о "запасе мощности" в практическом значении на рассматриваемом авто, не имея возможности погонять его, для этого во всевозможных тестах и приводят цифирь "Элластичности". И например зная таковую цифирь знакомого вам автомобиля, можно сформировать представление о рассматриваемом притенденте - шустрее он или "тупее" вашего "эталона".

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)