Скажите пожалуйста кто-нибудь сколько нужно покупать сальников распредвала на этот двигатель и какие именно. Дело в том, что мастер (неофициал) сказал что их там три,но на экзисте смотрел из там 2... с той и др стороны, подтекает со стороны ремня...
да вот мука всетаки остается... мастер снял крышку и сказал что сможет определить точно что менять только после вскрытя, и чтобы не разбирать по несколько раз сказал купи сальники на распредвал и коленвал... на распред в наличии есть а распред нету.... но сопливится то не снизу значит скорее всего всетаки распред... и вот еще вопрос рас уж... купил астру недавно с пробегом 107000 сейчас 109000 ремень не меняли скорее всего, потомучто в сервисной книге упоминаний об этом не нашел... тот же мастер смотрел сказал состояние у ремня хорошее, но пробег то немаленький, стоит ли всеравно поменять его вместе с роликами и преднатяжителями раз уж полезут в ту часть...?
Если проблема только в протечке сальников, то больше там менять ни чего не надо.
Сообщение от antoxa34
и чтобы не разбирать по несколько раз сказал купи сальники на распредвал и коленвал...
Эм... Эти валы как бы находятся в разных частях мотора, и я не представляю как можно их вместе поменять за одну разборку. Если только он не собирается тебе разбирать вообще все двигло для замены сальников распредвалов. Вообще странный мастер - то у него 3 сальника, то за одну разборку менять на коленвале и распредвалах...
Сообщение от antoxa34
потомучто в сервисной книге упоминаний об этом не нашел...
Получше поищи, там про оба ремня есть в регламенте ТО.
Сообщение от antoxa34
стоит ли всеравно поменять его вместе с роликами и преднатяжителями раз уж полезут в ту часть...?
Если есть лишние 6-7 тыс. - почему бы и нет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Потек сальник? Шестерни к смене. Ууууууууууууууууу
Определись по стоимости работ и я бы сменил все сальники. Собственно так я и сделал раньше. Тогда у меня потек сальник коленвала и шестерни уже просились к смене.
С остальными расходникми определись. Я катался с подтекающим нижним сальником (коленвала) почти полгода. Так сказать до потепления. Учитывая регулярные пробеги, накатал очень много.
Каков пробег? А то может и ГРМ к смене приурочить?
Потек сальник? Шестерни к смене. Ууууууууууууууууу
Определись по стоимости работ и я бы сменил все сальники. Собственно так я и сделал раньше. Тогда у меня потек сальник коленвала и шестерни уже просились к смене.
С остальными расходникми определись. Я катался с подтекающим нижним сальником (коленвала) почти полгода. Так сказать до потепления. Учитывая регулярные пробеги, накатал очень много.
Каков пробег? А то может и ГРМ к смене приурочить?
Пробег 109000 ремень смотрели сказали хороший еще, но вот уверенности меняли его или нет нету...
Значит из всего, что написали возможно стоит менять:
-сальники распредвала 2 шт
-сальник коленвала 1 шт (что значит сменил бы все? с противополодной стороны тоже?)
-шестерни надо? да то какие? (не разбираюсь в этом, молодой еще)
Сообщение от Aleks8495
1 сальники
2 прокладка клапанной крышки
3 из под бугелей ( промазать герметиком )
и все
-Сальники и распреда и коленвала?
- А почему прокладку клапанной крышки?
- чтотакое из под бугелей?
Добавлено спустя 11 минут:
Как бы это все свести в единый понятный список что менять... а то началось с того что на крышке где ремень немного масла сверху, мне сказали что не залезая туда точно не скажут что именно течет (либо сальники распредвала что я думаю вероятнее либо коленвала...), теперь оказывается при условии что течет сальник коленвала надо шестерни менять? (это дорого?). Что делать с ремнями при условии если из ниразу не меняли? а именно менять оба ремня и какие ролики и натяжители? повторюсь я не сильно разбираюсь в ремонте автомобилей поэтому все так расспрашиваю, а опель это первая иномарка до этого был вазззз
Последний раз редактировалось antoxa34; 27.12.2011 в 13:02.
добавим путаницы -на коленвалу 2 сальника
выясните для себя что такое распредвал и коленвал и на чем крепятся шестерни и может ли масло подниматься с низу вверх ?
что такое из под бугелей?
т е промазать герметиком между опорой распредвала и головкой цилиндров
Помогите. Сальники распредвала 06 36 930 и 55 563 374 видимо одно и то же? Течет где-то слева (если смотреть на двигатель). Z18XER 78000 АКПП 2008. На неофиц. сервисе сказали, что вероятно Сальники распредвала или сальник коленвала. Заодно рекомендуют поменять ремень ГРМ. Ремень пока трогать не хочу, денег не много. Какой каталожный номер сальника коленвала?