Доброго времени суток уважаемы астроводы. Подскажите пожалуйста каков будет расход у астры Enjoy 1.6 МКПП. А то в характеристиках указаны 8.7 и 5.2 (город\трасса) но менеджер сказал что эти цифры не очень соответствуют действительности и по факту все больше литра на полтора. Так ли это на самом деле или это просто не очень хороший менеджер мне попался)))
Заранее спасибо.
Правильно все тебе сказали. Замерял по чекам с заправки и моменту загорания лампы о нехватке топлива. в Москве, с пробками летом 9,5, зимой + 1 литр на прогревы... 9,5-10,5 по городу.
Добавлено: Это при условии всегда включенного ближнего света и иногда кондиционера.
Последний раз редактировалось mur4elo; 09.10.2013 в 15:34.
Причина: не дописал подробности...
Мои 2 копейки про новый хэтч 5д 1.6 эссентия после 3 месяцев эксплуатации и 3000 пробега.
Если кратко то смысл брать астру H я вижу только в базе и со всеми скидками (кредит, каска, трейдин), т.е. 499 машина + ~30 каска. Если ваш бюджет 650 и выше я бы искал что-то более другое, возраст машины дает о себе знать.
Теперь про что нравится/не нравится:
1. Салон нормальный, сидеть удобно, но мне б кресло в плечах поуже. Высокая посадка для города +. Убивает отсутствие места для мелочей в консоли, под телефон только кронштейн покупать или липкий коврик. Подстаканник странный, бутылки 0.5 в нем не держатся, влезают некоторые полторашки. В карманы дверей 0.5 бутылки тоже не все лезут. Полочка в бардачок - маст хэв, стоит 300-400 р. ставится самостоятельно одним движением руки.
2. Багажник по объему устраивает, но что-то крупное не перевезешь т.к. и проем маловат и задние кресла плохо складываются, ступенька + большой угол.
3. Зеркала и обзорность назад - плохо. Оба зеркала искажают, в заднее стекло мало что видно. Для ювелирной парковки камера и/или парктроник необходимы.
4. Шумка в принципе приемлемая, но штатный бридж шумный сам по себе и его отлично слышно, на след.лето вероятно буду резину потише искать и/или что-то решать с шумоизоляцией арок. На крыше шумки похоже нет совсем, если постучать в потолок музыкально звенит
5. Руль на мой вкус тяжеловат, усилие на нем напомнило мне мой давнишний пассат B3 без ГУР. Радиус поворота оч.нравится.
6. Клиренс и геометрия вообще однозначный плюс, с асфальта съехать не боюсь.
7. Подвеска - ок
8. Тормоза нравятся, АБС не проверял еще
9. Динамики 1.6 мне в целом хватает, если без кондея. Не нравится переключение 1 и 2 передачи, похрустывает иногда. Не нравится расход, не представляю как люди умудряются по Мск с пробками 9.5 привозить, разве что ночью по мкаду неторопливо круги нарезают. У меня по немоскве, без особых пробок комп показывает средний 10.8, без кондея конечно же, езжу не так чтоб быстро, правда поездки в основном короткие и это влияет 100%, ну может еще поприкатается с пробегом. Мгновенный расход при нажатии газа в полпедальки 22-25 литров сплошь и рядом На трассе если ехать 100-110 по спидометру расход был в районе 6.3-6.5 тоже без кондея, 6 передачи не хватает на мой взгляд, обороты высоковаты.
10. Печка мощная, но вентилятор на 2 скорости слабоват, а на 3 уже шумит. И да, управлять вентиляцией наощупь у меня не получается, приходится смотреть на крутилки отрываясь от дороги. Это минус.
11. Бачок омывателя в комплектациях без омывателя фар - 2.4 литра, курам на смех. Но омывайку заливать оч.удобно.
Еще удивило что за мои 3 тыщи пробега полщупа масла ушло, т.е. я так понимаю поллитра. У меня старушки с пробегами 200+ меньше жрали. Литрушку масла купил в запас, буду наблюдать дальше.
Последний раз редактировалось yggdra; 11.10.2013 в 17:07.
Всем привет,купил Газель с двигателем Cummins isf2.8 17 октября 2010,перегон Москва-Старый Оскол(700км)расход-8.5л, работаю на городском маршруте-расход-10-12л.Сейчас соляра-22.40р-кошмар,что будет дальше.Впечатления в принципе по ходовым качествам отличные,но.загорелся ЧЕК-что делать-не знаю. Сгонял на диагностику http://gaz9.ru/diagnostika_kammins_2.8_gazel.htm Все проверили, все нормально. Ребята хорошие, денег не взяли. Сказали, как появится неисправность, приезжай. На ходовых качествах по- моему никак не отразилось-но как узнать в чём дело?Сейчас пробег-4500км.Я не новичок-в маршрутных перевозках с1996года-эта Газель-девятая моя машина,были все ДВС,Самое лучшее впечатление от змз406!КАММИНЗ взял с надеждой на хорошее. Масло купил PETROKANADA 10\40,фильтров пока нет-но самое противное-НИКАКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ!!! по движку не дали!!! в инете пока тоже не нашел-если у кого есть помогайте пожалуйста. в целом пока +
Сообщение от gva
поддерживаю 1.8,за 4 года эксплуатации минимальные вложения.
У соседа по даче заказывали доставку песка карьерного http://samosval77.ru/pesok-karyernyj.htm .
Там доставка была самосвалами по 20 м3 - вот там износ техники приличный.
У знакомого такая же комплектация - 3 года - практически нет недостатков.
Последний раз редактировалось Retrost; 17.02.2016 в 17:20.
Всем привет.
Рассматриваю вариант покупки Астры. Смутил тот факт что практически все швы в подкапотке промазаны белым герметиком. Это у всех машин так и должно быть?