Opel astra хэтч(седан) или Vektra B (седан) ? как лучше ,в чём отличие , кузов интерсен седан , Расценки интересны на обслуживание, Стоимость расходных и т.д , Замена ремня ГРМ с ремнём примерно во сколько обойдётся? какой двигатель лучше 1.6 или что то до 2 литров? Думаю Взять Опель 1999-2000 ,ценой 220 т.р ,пробег примерно пишут 160 , что посоветуете?
Конечно это будет только Астра "G". В обслуживании так же дешево, как и Жигули, но только если не совсем убитый экземпляр. Астры последующих поколений уже совсем другие и "на коленке" ничего не починить....
Это я)) купила-таки авто, правда, пока его не видела)) Его гонит ко мне "специально обученный" человек)) Скажите, плиз, а Астра Н 2011 года ХБ есть ЕСП??? Почитала форум, поняла, что нет((( В объяве она есть, но там есть и Нави, которой, как оказалось, нет, напутали в объявлении. У бывшего хоза не спросить, улетел за границу, а машина прибудет, три тьфу, через 2 дня только...http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35093556-2d7ebd.html Посмотрите, опытные люди, по фото!
Это я)) купила-таки авто, правда, пока его не видела)) Его гонит ко мне "специально обученный" человек)) Скажите, плиз, а Астра Н 2011 года ХБ есть ЕСП??? Почитала форум, поняла, что нет((( В объяве она есть, но там есть и Нави, которой, как оказалось, нет, напутали в объявлении. У бывшего хоза не спросить, улетел за границу, а машина прибудет, три тьфу, через 2 дня только...http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35093556-2d7ebd.html Посмотрите, опытные люди, по фото!
необходимо посмотреть полное описание комплектации автомобиля. Если есть код FX3, то ESP у Вас будет. Курсовая устойчивость на H-ке шла опционально.
к договору купли продажи дают спецификацию к авто. Красным обведены коды. Если вам смогут предоставить спецификацию и там будет FX3, то Система курсовой устойчивости будет на борту.
Если не будет, но уж очень хочется, то есть еще вариант поискать предложения на форуме, например у 123test ССЫЛКА (<--- кликабельно).
набор для установки ESP базовый: блок ESP BP + датчик ускорения + блок кнопок в консоль с кнопкой спорт(4 или 6 кн.) - 14000
набор для установки ESP расширеный: блок ESP BP + датчик ускорения + блок кнопок в консоль с кнопкой спорт(4 или 6 кн.) + блок TPMS + датчики в шины(4 шт.) - 20000
Яхонт В объяве написано ,что система курсовой устойчивости в купленной Вами машине есть.Может бывший хозяин ЕСПи заказывал как доп.опцию при покупке.Хотя там(в объяве) и мультимедия система указана,а Вы говорите её нет(могли снять перед продажей).А вообще Вы авто при покупке осматривали илинет?
Товарищи подскажите! Как там с изменениями комплектаций дела обстоят, в соседней ветке написал один человек, про то что у него в космо нет БК, есть только показания расхода топлива, изменилось ли что либо с 13 года?
Я брал авто в конце марта 2012 года, 1,6 механика, космо....БК есть.....за 10 месяцев проехал 45 тыс.км. все ок..по гарантии не разу не обращался (тьфу тьфу тьфу..через левое плечо)))))).....авто доволен как слон.....
Здравствуйте, многоуважаемые Опелеманы и Опелефилки!
Извините за столь простецкое обращение!
Не стал плодить тем и пишу здесь, в общей...
Итак, коротенько о себе и о своей проблеме...
Не смотря на свой не очень немолодой возраст буквально пару дней назад получил права.
Ранее, стать водителем не планировал, т.к. не было особой нужды и средств...
Собственно, со средствами до сих пор не все о.к., но все же перебрав множество вариантов - остановился на данной модели в данном кузове, т.е. Astra H 5d.
Понравилась она еще по первым презентациям на автосалонах и в автомобильных журналах (слежу за автоновостями и посещаю автошоу аж с 93 года), но только академически...
Сейчас же хочется "прикоснуться" к этому творению "от Адама"...
Нужной суммой для покупки пока не располагаю, коплю (не кридитуюсь принципиально), и поэтому пока только общие вопросы:
1. Реально ли купить данный автомобиль за сумму до 300 тыр (я вижу себя флегматичным и рассудительным водителем, так что подойдет самая скромная модификация и обязательно с МКПП)?
2. Стоит ли брать Astra H первых годов выпуска (2004-2005)?
3. На что стоит обратить внимание при покупке самых пожилых "ашек" (какие варианты модификаций строго не рекомендуются, например)?
4. Цвет авто? Нравится очень красный перламутр, но головой понимаю, что на таких чаще "гоняли"... Переубедите меня что ли...
Пока так, но вопросы еще будут! Обещаю!
Ужас!
Сколько готовить за нормальную восьми-девятилетнюю Астру?
Или Астры Аш первых лет - это по определению уже ведра с гайками?
И сколько на ней еще можно поездить тогда, если попадется не совсем убитая?
Насчет блондинок не понял... Я про красные вообще спрашивал.
Хотя я ж тоже блондин! Был, по крайней мере!
А мне нравится именно красная...
200 тыщ - наверно очень критично...
Буду копить, может и чуть больше денежек будет.
А Сандеро не вариант!
Не хочу Рено, особенно российский...
Также не хочу корейцев и прочих азиатов...
Немецы же всегда вызывали уважение, даже в престарелом возрасте (я о машинах, если что, так то у меня дед воевал)
Добрый день!
Найдите астру G 2003-2004, за эти деньги будет вполне живая, мне тот кузов даже больше нравится.
Или другую марку.
Н-ка за 300 не комильфо.
Opel Astra G CC 2002г. Z16SE АКПП ---> Opel Astra H 5d 2008г. Z18XER АКПП Cosmo ---> Пешеход
Друзья, позвольте побеспокоить Вас еще раз.
Взял на вскидку с "авто.ру" первых 20 объявлений о продаже в диапазоне 300-340 тысяч рублей. Собственно интересует что не так, парой слов по каждому предложению (типа, "битый, скручен пробег" и т.п.).
Просто, не понятно как-то... 8 лет для немецкой машины не срок, почему ж Вы меня так кошмарите?
Еще раз прошу прощения за некоторую настырность.
Просто хочется разобраться. Может не в той ветке вопрос задаю?
Интересное место автору:половина продана,у других пробег аж 240т.км или заботливо скрученный до 80 и при этом 100500 хозяев,дизеля еще мелькают
Ищи в барахолке,может кто из одноклубников продает
Просто, не понятно как-то... 8 лет для немецкой машины не срок
[/url]
Это относится к авто старой школы типа Мерса 124, БМВ е39 ....а щас срок годности 5 лет и 100-150 тысяч пробега, а потом нужно быть морально и материально готовым к расходам превышающим выплату по кредиту за новое авто.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Добрый день!
Найдите астру G 2003-2004, за эти деньги будет вполне живая, мне тот кузов даже больше нравится.
Или другую марку.
Н-ка за 300 не комильфо.
+1000 и в плане обслуживания G обходится совсем недорого, для того, чтобы поддерживать ее в форме.