Показано с 1 по 7 из 7

Тема: переключение с 1 на 2ую

1. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

переключение с 1 на 2ую

ребят подскажите. после долгого простоя(утром когда еду на работу, или наоборот, возращаюсь с работы) получается следующая ситуация.
    первое переключение с 1 на 2ую передачу происходит не как обычно на около 2000 оборотов, а на не менее 3000 . обычно это происходит единожды. т.е как машина переключилась на 2ую, далее все в порядке и больше за дорогу такое не происходит. в последнее время это уже проиходит дважды подряд.т.е переключился я на 2ую , может успел на 3ю. далее светофор. я остановился. начинаю движение-доходит до 3000 и переключается. после этого все ок. это совершенно не зависит от степени нажатия педали.

может у меня паранойя и это нормально. типа не прогрелась машина. я обычно начинаю движение без прогрева. подскажите незнающему.

несколько месяцев назад был косяк залили мне не то масло, может в этом дело:
    http://astraclub.ru/threads/81936-залили-не-то-масло
    но такого ранее не наблюдал.

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    какой сейчас прогрев-то. завёл и прогрета
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Участник Астравод afk90 на верном пути Аватар для afk90
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое. На непрогретой машине первое переключение с 1 на 2 происходит позже и не так мягко. Но это по идее нормально, коробка, как и двигатель, работает в прогревочном режиме, беспокоиться не стоит)

4. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    В инструкции написано, что для более быстрого погрева, кобка переключает передачи на более высоких оборотах, нежели в стандартном режиме. Зимой это более выражено в работе корбки.

5. Местный Астравод cheploid на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое, самое первое переключение с подтычком под попу, на оборотах выше чем обычно. Далее все гуд.

Еще бывает следующее, едешь в пробке - впереди идущие резко разгоняются, ты тоже, но в тот момент когда необходимо бы было воткнуть 2-ую, нажимаешь на тормоз резко (ну бывает такое в пробках наших), и тут коробас подтыкивает 2ую с ощутимым тыком и ударчиком.
    Была Astra GTC H 1.8AT Cosmo + xenon....

6. Такая же херня!

7. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    cheploid
    есть тоже такое

спасибо парни, успокоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)