Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Pedalbooster

1. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    atlantis
    Ну да при нажатии педали на половину ваш девайс сообщит контроллеру, что педаль нажата полностью.
    Нет нет нет и ещё раз нет, не повторяйте эту чушь, Вас обманули.
    Данное устройство эмитирует езду тапок в пол.
    Нет не имитирует (правильно через "И") он "тапок в пол", а делает он то о чём я говорил выше, педаль откликается на нажатие сразу, а не через n-ое время, т.е. имитируется работа педали с тросиком, это если пользоваться Вашей аналогией

2. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mikula Посмотреть сообщение
    atlantis
    Ну да при нажатии педали на половину ваш девайс сообщит контроллеру, что педаль нажата полностью.
    Нет нет нет и ещё раз нет, не повторяйте эту чушь, Вас обманули.
    Данное устройство эмитирует езду тапок в пол.
    Нет не имитирует (правильно через "И") он "тапок в пол", а делает он то о чём я говорил выше, педаль откликается на нажатие сразу, а не через n-ое время, т.е. имитируется работа педали с тросиком, это если пользоваться Вашей аналогией
    +1000!
    Вчера хотел написать по поводу ахинеи написанной на драйв.ру, но поленился. Особенно порадовало про "удар по двигателю и шрусам" - какой на фиг удар? Откуда ему взяться? Тротил что-ли вместо бензина в цилиндры поступает? Т.е. все авто с механическим приводом дроссельной заслонки через 15тыс. на переборку двигателя и ходовой?!
    На форде проехал 150тыс.км с бустером, режим только спорт. Бустер это более четкий и предсказуемый отклик двигателя на работу педали газа, проблем ни с буксом ни еще с чем то не возникает. В стоковом режиме наоборот - получаем не равномерное ускорение в момент трогания с места.
    На опель тоже поставил, но как оказалось зря. У меня флексрайд, и режим спорт флекса полностью аналогичен режиму спорт на бустере. Как думаете, тоже "удар по двигателю" получаю каждый раз?
    Последний раз редактировалось Sharikoffs; 29.12.2011 в 13:03.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

3. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    В который уже раз натыкаюсь на подобную тему, про то что устройство якобы ускоряет прохождение сигнала и что при нажатии педали на половину хода устройство передает, что педаль нажата полностью - чушь собачья от тех кто нихрена не понимает, как вообще это работает в связке с программой управления топливоподачей. Если уж считаете себя умниками - вот вам эксперимент, нажимайте педаль и следите за положением дроссельной заслонки (можете график по точкам построить) - и увидите, что функция положения заслонки от положения педали в первой половине хода не линейная, т.е. угол открытия заслонки не линейно связан с углом нажатия педали. Подобные штуковины вносят коррекцию, так что открытие заслонки в начале хода педали становится линейно (ну не совсем, но близко к этому) зависимым от положения педали. Это раз. А вот эффект, который замечают те кто его использует, кроется вовсе не в этом, алгоритм ЭБУ обрабатывает не только текущее положение педали но и самое главное скорость изменения положения!!! Вот тут то и получается, что из-за того что кривая родная в начале не линейная, а с устройством стремится к линейной, то скорость изменения сигнала при одинаковом нажатии выше, вернее так ее видит ЭБУ. И соответственно уже учет скорости изменения положения педали и дает эффект, т.к. ЭБУ фактически имеет ложные данные о скорости изменения положения. Т.е. изменение реакции на педаль обусловлено именно программой ЭБУ автомобиля, у кого имеется кнопка спорт, так вот там заложен сходный алгоритм управления заслонкой в зависимости от положения педали.

4. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    rusia005 Надеюсь что Ваше объяснение они поймут

5. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Могу сказать следующее:
    У меня 1,4Т Cosmo МКПП, 140л.с., сток.

Ездил на 1,4Т Enjoy + вырезан кат, + чип двига + поднято давление в турбе.

Ясное дело что моя машина сама по себе тяжелее, но разница ощутимая. Сколько л.с. в той - не знаю, чел не говорил.

Это я к тому, что если хоцца реальной прибавки надо делать НОРМАЛЬНЫЙ ЧИП и вырезать кат, а там и давление в ТУРБО можно приподнять.
    Кстати уже ни раз читал что наш двиг (1,4net) позволяет очень хорошо разгуляться с ьюнингом, тем более и МКПП у нас не как у всех.
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

6. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    S.M.M.
    Это я к тому, что если хоцца реальной прибавки надо делать НОРМАЛЬНЫЙ ЧИП и вырезать кат, а там и давление в ТУРБО можно приподнять.
    С этим никто и не спорит, хочешь мощи делай чип-тюнинг, только вырезать катализатор на гражданской, не для гонок. машине, IMHO не стоит. Тем более где-то читал, что и с чипом появляется неплохое кол-во кобыл
    Вот здесь например
    Последний раз редактировалось Mikula; 29.12.2011 в 15:19.

7. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от Mikula Посмотреть сообщение
    Вот здесь например
    Посмотрел, но слабенько с 1,4Т снимают 165л.с.
    На немецком сайте видел чипы с 200л.с. Правда как это скажется на двиге....

Я вообще жду 200 сильную версию Астра J. Уже даже видел ее анонс
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

8. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    я не думаю, что с родной поршневой с 1,4 можно снять 200 кобыл
    0_о

9. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такое ощущение, что разным людям разные педалбустеры или , как их там, продают.

10. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Ну разные или нет сказать однозначно сложно, а вот то что работают по разному - весьма вероятно, точнее сказать что по разному "ощущают работу" те кто их применяет. Большинство негативных отзывов от владельцев мощных движков на автомате, они не понятно почему ожидают чудовищного прироста мощности... ну не получите вы никакого прироста ни мощности, ни момента ни долей секунды до сотни!!! Чудес-то не бывает!!! Степень эффективности приблуды зависит от конкретного авто, т.к. я выше писал, что эффект достигается за счет логики работы ЭБУ, заложенной в конкретном авто. И тут тоже не все однозначно, многое зависит от водителя, наиболее заметен результат владельцам механики, т.к. тут наиболее четче связь водителя и двигателя, что явно ощущается например при троганьи на подъеме. Я никак вообще не защищаю всякие там джеттеры и педаль бустеры и сам их не использую, но пробовал на фокусе, эффект имеет место быть, почему и чем он обусловлен я описал выше. А все кто говорит "да просто он за тебя нажимает педаль...", "да он ускоряет сигнал от педали...", а уж тем более отзывы, на которые была ссылка выше мягко говоря человеки не дальновидные в техническом плане, даже говорить про это ничего не хочу, ибо не зачем упрекать и обижать людей, каждый имеет право на свое мнение. Но, прежде чем утверждать, что твое мнение заслуживает хоть каплю внимания, нужно для начала самому попробовать, понять зачем, почему и от чего, а потом другим об этом говорить...

11. Цитата Сообщение от comrad_che Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что разным людям разные педалбустеры или , как их там, продают.
    Эффект плацебо не на всех действует.
    Astra J, 1.6 (115 л.с), MT, cosmo, white

12. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
    Эффект плацебо не на всех действует.
    Согласен! Многим гораздо важнее чтоб мешок картошки в багажник влез
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

13. Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Согласен! Многим гораздо важнее чтоб мешок картошки в багажник влез
    а лучше шесть

14. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    балин, у меня только два влезает) надо менять на сарай)

15. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя бы один из флудерастов по делу отписался, ан нет... они считают себя знатоками в технике, поэтому и пишут, то что первое в голову взбредет... даже мысль зародилась сгонять джеттер взять себе. Хотя бы один хвастун по делу выразился, наверное придется себе это чудо электронное втыкнуть и попробовать, может мой технический склад ума и не прав вовсе. Если не будет лень совсем, поставлю себе и позову хвастунов для адекватной оценки.

16. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Хотя бы один из флудерастов по делу отписался, ан нет... они считают себя знатоками в технике, поэтому и пишут, то что первое в голову взбредет... даже мысль зародилась сгонять джеттер взять себе. Хотя бы один хвастун по делу выразился, наверное придется себе это чудо электронное втыкнуть и попробовать, может мой технический склад ума и не прав вовсе. Если не будет лень совсем, поставлю себе и позову хвастунов для адекватной оценки.
    А чего Вы какой агрессивный? Не продавец ли случайно?
    0_о

17. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Если по делу то принципиальную схему устройства в студию. А по факту, если со светофора стартуют 2 одинаковых авто, один с девайсом, а второй без и приезжают к другому светофору с разницей в 0.5 секунды (согласно официальных замеров разработчиков) то все что дает это устройство это ощущение в первые 0.5 секунды и все. У нас вот отдельные граждане супорта в красный цвет красят и переделку к глушаку пределывают и после этого у них ощущение что они на суперкаре ездят.

18. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nijazko Посмотреть сообщение
    А чего Вы какой агрессивный? Не продавец ли случайно?
    Я ни каким местом к продавцам данной приблуды не отношусь совсем. Просто имел опыт использования мульки на фокусе, эффект от применения имелся. Я попытался с технической точки зрения объяснить, за счет чего достигается эффект. Другие же, даже не пробовав, сразу однозначно утверждают, что развод на бабло. Я приводил пример, как меняется реакция на педаль газа при включении режима Спорт, многие наверное пробовали? Что тоже эффект плацебо? На астре не пробовал, была мысль сразу после покупки авто влепить, ибо до трясучки выбешивала тупость при нажатии на газ, но потом как-то привык и сейчас уже вроде так сильно не раздражает.
    Цитата Сообщение от atlantis
    Если по делу то принципиальную схему устройства в студию. А по факту, если со светофора стартуют 2 одинаковых авто, один с девайсом, а второй без и приезжают к другому светофору с разницей в 0.5 секунды (согласно официальных замеров разработчиков) то все что дает это устройство это ощущение в первые 0.5 секунды и все. У нас вот отдельные граждане супорта в красный цвет красят и переделку к глушаку пределывают и после этого у них ощущение что они на суперкаре ездят.
    Я вот лично весьма сомневаюсь, что будет выигрыш в разгоне, тут продавец видимо привирает. Как уже говорил на фокусе менялась реакция на нажатие газа, более адекватной становилась, но вот чтобы быстрее стал, это я не замечал. И где я схему интересно возьму, можешь сам купить, разобрать и посмотреть. По сути сложного там ничего не должно быть, задача схемы корректировать выходное напряжение в соответствии с поступающим на вход и заложенной таблицей данных для конкретного авто. Цена такой плате 200-500 рублей, мне лично так видится.

19. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Выше уже писал, что установил джеттер и всем очень доволен, но тут как то задумался, джеттеры бывают разные с кнопкой, без кнопки, для коробки автомат и механики... у меня стоит для автомата, вопрос!!! что изменится в алгоритме работы если я перейду в ручной режим???
    Astra J 1.6 T Cosmo + AFL + Elektroruchnik + Navipilot

20. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Цитата Сообщение от Bukinist Посмотреть сообщение
    Выше уже писал, что установил джеттер и всем очень доволен, но тут как то задумался, джеттеры бывают разные с кнопкой, без кнопки, для коробки автомат и механики... у меня стоит для автомата, вопрос!!! что изменится в алгоритме работы если я перейду в ручной режим???
    задайте себе вопрос, как она, находясь в разрыве цепи педали газа может влиять на коробку?
    обычный маркетинговый ход производителя
    0_о

21. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Да я согласен, интересно было бы задать этот вопрос продавцу, он бы наверное второй джеттер предложил, для ручного режима

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    друзья и всё таки что лучше джеттер или бустер-я склоняюсь к джеттеру так как сверлить в салоне ничего не нужно и цена чуть выгоднее)))

23. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    друзья и всё таки что лучше джеттер или бустер-я склоняюсь к джеттеру так как сверлить в салоне ничего не нужно и цена чуть выгоднее)))
    Если хотите нормального прироста, а не отзывчивости педали газа, делайте чип тюнинг, как уже говорилось выше.
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

24. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Лично мне на 1.6 Т вполне хватает джеттера, машину не насилую она и так едет хорошо, достаточно чуть чуть коснуться педали газа

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    автомат нашей астры это реальный минус-тупит рычит а машина не едет((((как можно было так не доработать коробку ума не приложу!!!надеюсь с джеттером хоть немного тупость коробки сниму((((

26. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы понять, в чем суть этих джеттеров достаточно прокатится после астры на любой нормальной машине с неэлектронной педалью газа, а на тросике. В моем случае это была мазда3 старая 1.6 на автомате. Несмотря на общую овощность, реакция на педаль газа именно в момент нажатия абсолютно четкая и адекватная. Как будут лишние 5тыс поставлю джеттер, отпишусь о своем мнении, но по отзывам реальных пользователей делает он именно то, что говорит rusia005

п.с. сестра жены пересела с гетца 1.3 на солярис 1.6, оба на механике (так что автомат не при чем). Соотв-но в первом тросик, во втором электронная педаль. При том что она обо всех этих тонкостях не в курсе её описание ощущений от новой машины полностью совпадает с описанным мной. Т.е. в новой мощности видно что больше, но при старте/ускорениях явно заметна тупка.
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

27. Новичок Новичок Untouchable на верном пути Аватар для Untouchable
    Спасибо
    0 / 0
    Я на прошлой неделе читал форум на эту же тему, и там была рассмотрена идея установки кнопок старт/туринг от флекс райда на машины с обычной коробкой, там вроде так-же действует примено, но уже штатно) Если кто напомнит в какой теме это было(в поиске что-то не нашел), буду признателен, если напомните)
    Вроде как та кнопка спорта делает примерно тоже что и джеттер, но вроде еще затрагивает коробку(или у меня склероз) )
    Вот сам думал такую штуку поставить)
    Astra J 1.6t AT 2010, Bi-Xenon, Navi 500

28. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

29. Участник Астравод Максим Брежнев на верном пути Аватар для Максим Брежнев
    Спасибо
    0 / 0
    При установке Jetter, БК пишет - сервис ESP и мощность двигателя ограничена и машина еле едет и автомат переключает на 5000 оборов... При чем установка правильная, так как в других положениях клемм этой приблуды двигатель вообще не заводится... Jetter вроде именно для Astra J с автоматом... Что делать?
    ASTRA ST 1,6 AT Enjoy + пакет Enjoy

30. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Брал на пробу Педаль Буустер и вернул. Мне приятней сильнее давить на педаль. А эта приблуда уменьшает ее ход, как-то так. Мне не понравилось, да и 7 т.р она не стоит, максимум - 300-500.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)